Мясо наизнанку для дорогих гостей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
31.12.2021 - 05:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
346
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

С Наступающим Вас, уважаемые! cheer.gif

Всего 22 фото.

Это сообщение отредактировал Boris - 13.09.2023 - 08:27

Мясо наизнанку для дорогих гостей
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
31.12.2021 - 05:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
2. Ну что.. сегодня последний день года и просто необходимо его как-то обозначить. Думаю, что заключительной темкой будет в самый раз:)

Мне это мясо не давало покоя года два. Самая большая проблема оказалась определить правильный отруб, что использовал автор:)) Пытала кого только могла! И местных кулинаров, и фермеров-продавцов - большинство сошлось во мнении, что это «где-то типа лопатки», а фермерша одна даже на руке у себя показала).

Здесь покажу опыты из двух отрубов: блейд краснодарский и
чак тендер из Парагвая:

Мясо наизнанку для дорогих гостей
 
[^]
Salavei
31.12.2021 - 05:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
3. Чак тендер вырезается из лопаточной части: продолговатой мышцы, которая расположена рядом с топ блейдом. И у блейда при всей его офигенности есть небольшая, точнее - огромная закавыка для моего блюда: посередине проходит довольно широкое тонкое сухожилие.
Решила его немного замариновать вустером+масло:

Мясо наизнанку для дорогих гостей
 
[^]
Salavei
31.12.2021 - 05:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
4. А вот это уже чак тендер: здесь на срезе мы видим, что никаких препятствий в виде сухожилия не имеется! УРА!

Мясо наизнанку для дорогих гостей
 
[^]
Salavei
31.12.2021 - 05:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
5. Его и возьмём за образец. Обжарим на сухой сковороде со всех сторон. Полностью штоп.
Щипцами переворачиваем и никакими вилочками никуда не тыкаем:

Мясо наизнанку для дорогих гостей
 
[^]
Salavei
31.12.2021 - 05:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
6. Да и положим в сторонку, чтобы малька остыл да пришёл в себя:

Мясо наизнанку для дорогих гостей
 
[^]
Salavei
31.12.2021 - 05:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
7. А тем временем - НАЧИНКА!! Тут всё очень просто.
Лук, перец красный, моцарелла кругляш простейшая-легкоплавкая:

Мясо наизнанку для дорогих гостей
 
[^]
Salavei
31.12.2021 - 05:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
8. Порезали всё кубиками примерно одинаковыми:

Мясо наизнанку для дорогих гостей
 
[^]
Salavei
31.12.2021 - 05:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
9. Да и обжарим лук и перец немного на масле:

Мясо наизнанку для дорогих гостей
 
[^]
Salavei
31.12.2021 - 05:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
10. Вот так примерно, не шибко:

Мясо наизнанку для дорогих гостей
 
[^]
Salavei
31.12.2021 - 05:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
11. Снимаем с огня, остынет - добавим кубики моцареллы:

Мясо наизнанку для дорогих гостей
 
[^]
Salavei
31.12.2021 - 05:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
12. И начинается сааамое страааашное: нам нужен карман.
Если кромка неровная - её обрезаем.
Здесь вот всё довольно ровно, поэтому самым острым тонким ножом (у меня хороший филейный) придерживаем мясо с краев, чтобы чуять движение лезвия, РЕЖЕМ!!!:)))

Сверхзадача - вывернуть и не порвать края нхрн.
Поэтому аккуратно пытаемся вывернуть и попутно очень внимательно делаем дополнительно подрезы.

Мясо наизнанку для дорогих гостей
 
[^]
Salavei
31.12.2021 - 05:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
13. ВЫВЕРНУЛСЯ!!
На фотке - первый, более сложный блейд (там пришлось дополнительно вырезать изнутри то сухожилие).. это было нечто..

Мясо наизнанку для дорогих гостей
 
[^]
Salavei
31.12.2021 - 05:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
14. Начиняем (это фотка опять из первого опыта - Оксик фотала, я их с мужем в качестве группы поддержки заманила, я же очень хитрая!)

Мясо наизнанку для дорогих гостей
 
[^]
Salavei
31.12.2021 - 05:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
15. Натёрла маслом, соль-перец, травкой тогда можно было не посыпать:)))
Можно еще паприкой было усугубить, да чот зевнула; скрепляем зуботычинками для сами догадываетесь зачем:

Мясо наизнанку для дорогих гостей
 
[^]
Salavei
31.12.2021 - 05:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
16. И на гриль. Потом делала уже и в духовке на мин 30 при 200С:
Здесь уже сухие травки по верху не использовала.

Это сообщение отредактировал Salavei - 31.12.2021 - 05:42

Мясо наизнанку для дорогих гостей
 
[^]
Salavei
31.12.2021 - 05:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
17. Готово! Режем аккуратненько.. здесь опять блейд из первого опыта и прожарка по желанию гостей:

Мясо наизнанку для дорогих гостей
 
[^]
Salavei
31.12.2021 - 05:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
18. А это уже чак тендер и моя любимая прожарка:

Мясо наизнанку для дорогих гостей
 
[^]
Salavei
31.12.2021 - 05:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
19. Оххх, лето..! Красотишшша и тепло! Гости довольны, и это - главное.
Привет Оксику и Максу (это яповцы, кореша мои местные:)))

Мясо наизнанку для дорогих гостей
 
[^]
Salavei
31.12.2021 - 05:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
20. Тётька ещё какаята сидит в фартуке понтовом:

Мясо наизнанку для дорогих гостей
 
[^]
Salavei
31.12.2021 - 05:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
21. Муж к этому мясу икебану какую-то соорудил: уже тогда был у нас лучок крымскый и помидорики домашние вкусные от сестры:

Мясо наизнанку для дорогих гостей
 
[^]
Salavei
31.12.2021 - 05:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
22. ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО и вкусного в наступающем году!
Сил и оптимизма. Понимаю, что непросто всё это, но ну его нахрен грусть-печаль! Ловим моменты радости и … УДАЧИ!


Мясо наизнанку для дорогих гостей
 
[^]
chapter
31.12.2021 - 05:25
33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 7204
Насколько я разбираюсь, то смысл начинки в мясном рулете - это скомпенсировать недостатки мяса. А здесь мясо само по себе без недостатков. Зачем тогда заморачиваться с начинкой?
 
[^]
CrashCN
31.12.2021 - 05:26
54
Статус: Offline


фанат Пашкета

Регистрация: 3.08.09
Сообщений: 1142
Спасибо, оч аппетитно выглядит, но постоянное "блейд" прям коряжит...почему не написать просто - срез? выделиться охота?
ЗЫ: сам за "новоязие" в местах, где слов не хватает наших, но тут просто пиздец, московщиной попахивает
Цитата
Насколько я разбираюсь, то смысл начинки в мясном рулете - это скомпенсировать недостатки мяса. А здесь мясо само по себе без недостатков. Зачем тогда заморачиваться с начинкой?

весь замес в блейде dont.gif

Это сообщение отредактировал CrashCN - 31.12.2021 - 05:30
 
[^]
Yazaya
31.12.2021 - 05:26
72
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 511
А я хлеб с килькой наготовил. Ворот!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39042
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх