Люблю кальмаров:) и салат из них

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 9 дек 2021 в 14:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Дальний @ 9.12.2021 - 12:44)
Эх, этот незабываемый первый крик: "Попёр!!!" И сразу: "Сколько?" И все знают -"сколько катушек?" А кто впервые, те подбираются к первопроходцу: "С какой глубины? -"Сорок пять!" -"Сорок пять метров?!!!" -"Каких =метров= -катушек!" - "А в метрах это сколько?" - "А ХЗ..."
Как давно это было... murdered.gif

Из серии ниче не понятно но очень интересно.
SardInka 9 дек 2021 в 14:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (забор @ 9.12.2021 - 14:05)
Лююююди! Вы столько потеряли, не попробовав жареных кальмаров с хрустящей корочкой от панировки.

Была в гостях у двоюродного брата, он готовить любит и умеет. Нажарил кальмаров огромную сковородку, но не в панировке, а добавлял какие-то хитрые специи. Вкусно!
SardInka 9 дек 2021 в 14:57
5
Цитата (qwertzuiop @ 9.12.2021 - 14:54)
Эх, этот незабываемый первый крик: "Попёр!!!" И сразу: "Сколько?" И все знают -"сколько катушек?" А кто впервые, те  подбираются к первопроходцу: "С какой глубины? -"Сорок пять!" -"Сорок пять метров?!!!" -"Каких =метров= -катушек!" - "А в метрах это сколько?" - "А ХЗ..."
Как давно это было...  murdered.gif

У рыбаков своя терминология. Гостила я как-то у бабушки, напросилась на рыбалку помогать. Она мне что-то говорит- я ничего не понимаю, половина терминов по-карельски, русских аналогов она не знала. Больше не брала, я, говорит, сама, ты ж не понимаешь ничего.
zzzet 9 дек 2021 в 15:37
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
3
Лена, завидую белой завистью. В сельпо 400₽ вымороженые стоят(((
А кальмары с сОбой, острым перцем, кунжутом устричным соусом.
... Пойду карасиков за 120₽ куплю. Хрустящщие idea.gif
Дальний 9 дек 2021 в 16:12
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (qwertzuiop @ 9.12.2021 - 14:54)
Эх, этот незабываемый первый крик: "Попёр!!!" И сразу: "Сколько?" И все знают -"сколько катушек?" А кто впервые, те  подбираются к первопроходцу: "С какой глубины? -"Сорок пять!" -"Сорок пять метров?!!!" -"Каких =метров= -катушек!" - "А в метрах это сколько?" - "А ХЗ..."
Как давно это было...  murdered.gif

Специально для Вас: "Сорок пять"
P.S. для других: за один оборот инерционной спиннинговой катушки отматывается 28 см лески, вот и посчитайте глубину, на которой "берёт" кальмар. Дело в том, что он носится по всей толще воды (как правило, хотя и не всегда), от поверхности до дна, а уж хватает "кальмарницу" (пилкер по-научному) точно не на любой глубине: так сложились -не сложились звёзды, так дует -не дует ветер, так вылезла -не вылезла луна, так тут в конкретном этом месте распределяется холодная -тёплая полоса воды (течение), ну и т.п. Один рыбак тягает кальмара одного за другим, а стоящий рядом, локоть-в-локоть, одного в час. Практически все, кто ходит на кальмара, ловят на инерционные катушки (по разным причинам, но это отдельная тема реферата). И вот для того, чтоб каждый раз не высчитывать глубину, на которой сейчас ловится кальмар, считается количество оборотов катушки с отмотанной леской. "Сколько катушек" - "Восемнадцать" или "Сколько?" - "Сорок две" shum_lol.gif Иногда незначительная разница по глубине в 1-1,5 метра даёт значительную разницу в объёме улова, и тогда называется не 48 катушек, а 45 lol.gif надоедливый сосед пытается "обловить", потом пытается незаметно пересчитать количество твоих оборотов катушки, пока ты вытравливаешь снасть на нужную глубину upset.gif Но ему невдомёк, что делается пара ложных движений рукой, он не учитывает количество "кальмарниц" на твоей снасти (и, соответственно, длину снасти от первой до последней "кальмарницы"), не учитывает количество (толщину) лески, намотанной на катушку (соответственно, в одном обороте катушки может быть от 25 до 30 см лески) Вот так, вкратце cool.gif
delfpim 9 дек 2021 в 16:15
4
Отличный пост!!! Приятно читать , четко и по делу. Не то что Апельсина со своим мальве и оливье в мясорубку. Рецепт в закладки. )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
qwertzuiop 9 дек 2021 в 16:17
1
Дальний

Как детектив прочитал.
Особенно улыбнул трюк с считающим обороты соседом.
Дальний 9 дек 2021 в 16:44
Шутник  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (qwertzuiop @ 9.12.2021 - 16:17)
Дальний

Как детектив прочитал.

А теперь представьте себе: тёмная приморская ночь, где-то в Японском море стоит на якоре или дрейфует судно (или другое плавсредство), ярко горит палубное освещение, все, сколько есть, прожекторы направлены на поверхность воды, в толще воды мечутся анчоусы, за ними проносятся кальмары, иногда может проплыть осьминог или сельдевая акула, вдоль каждого борта стоят мужики (в основном) и машут удилищами разной длины и цвета. Периодически слышится пофыркивание плюющихся чернилами кальмаров, шум ветра... И в это время раздаётся звонок по мобильному: "Это Сбербанк-Москва. Вам удобно говорить? Мы хотели ли бы..." lol.gif У меня так было, когда удалось вырваться туда в отпуск, правда, был я в это время в двухместной резиновой лодке gigi.gif
qwertzuiop 9 дек 2021 в 17:04
0
Цитата (Дальний @ 9.12.2021 - 14:44)
Дальний

Как детектив прочитал.

А теперь представьте себе: тёмная приморская ночь, где-то в Японском море стоит на якоре или дрейфует судно (или другое плавсредство), ярко горит палубное освещение, все, сколько есть, прожекторы направлены на поверхность воды, в толще воды мечутся анчоусы, за ними проносятся кальмары, иногда может проплыть осьминог или сельдевая акула, вдоль каждого борта стоят мужики (в основном) и машут удилищами разной длины и цвета. Периодически слышится пофыркивание плюющихся чернилами кальмаров, шум ветра... И в это время раздаётся звонок по мобильному: "Это Сбербанк-Москва. Вам удобно говорить? Мы хотели ли бы..." lol.gif У меня так было, когда удалось вырваться туда в отпуск, правда, был я в это время в двухместной резиновой лодке gigi.gif

Ночью, на шхуне в японском море с удочкой ловить чего то там?
Нет, такой хардкор я отказываюсь представлять, а если приснится то я больше не усну.
Рыбалка это та экзотика, которая меня совсем не тянет. Но ничего не имею против если кому то это нравится, но без браконьерства.
vinrom 9 дек 2021 в 18:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Красотень и сразу вкус с детства вспомнился , отец такой салат делал очень вкусный . У нас кальмара можно только в MAKRO найти ...
Klientt 9 дек 2021 в 18:50
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Salavei @ 9.12.2021 - 02:43)
11. Лимончика капельку выдавимммммм.. классно я фоткаю, правда?:))))

Правда. bravo.gif

Дочитал... Великолепная тема. И вкусно, и красиво, и душевно. Спасибо.

Это сообщение отредактировал Klientt - 9 дек 2021 в 18:58
забор 9 дек 2021 в 19:12
сам по себе  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 9.12.2021 - 14:39)
забор

Жареные (фритированные) кольца кальмара довольно распространённое блюдо на западе. В каждом рыбном магазине с кухней оно в меню. Nordsee например.

Надо будет попробовать.
А то я жарю как обычную рыбу на сковородке. Режу не кольцами, а разрезаю на пласты. Для фритюра всё-таки нужен большой объём масла.
УЧК 9 дек 2021 в 19:28
3
Цитата (qwertzuiop @ 9.12.2021 - 14:39)
забор

Жареные (фритированные) кольца кальмара довольно распространённое блюдо на западе. В каждом рыбном магазине с кухней оно в меню. Nordsee например.

когда я ещё выпивал пива (сейчас поллитра раз в 2 недели в бане), в близлежащем пивняке подавали в т.ч. кольца кальмара в кляре - вкусная штука, особенно пока горячие. Пытался повторить дома - сцуко, мой кляр к кальмару не липнет ваще! Фигня какая-то выходит sad.gif
Дамы и господа, кто знает секрет и поделится?
RealTor 9 дек 2021 в 20:09
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Salavei @ 9.12.2021 - 10:58)
Цитата (УЧК @ 9.12.2021 - 10:32)
Цитата (РозМалина @ 9.12.2021 - 09:45)
Сколько раз пытаюсь приготовить и все резиновые получаются ! Попробую по твоему рецепту, с грей фруктом, главное-не передержать в кипятке, как я поняла.

да, прям по таймеру - 2-3 минуты. Лучше кастрюлю побольше и не кидать всех кальмаров сразу, а по несколько штук - выдержал/ достал, вода снова закипела - следующих.

Абсолютно верно bravo.gif

ненене!
2-3 минуты много!

1 минута в кипятке, потом в ледяную воду. И ещё раз 1 минута в кипятке, и окончательно в холодную воду.
Консистенция даже перемороженного кальмара в Европейской части РФ будет как у сваренного всмятку белка яйца.
Далее по рецепту каждого, кто тут отписАлся.

Я лично только с маЯнезиком их, охлаждённых в холодильнике. Ну, или тушки фарширую грибами. cheer.gif
RealTor 9 дек 2021 в 20:36
3
Цитата (Naheda @ 9.12.2021 - 11:25)
...Мои любимые кальмарчики, я твой самый ярый болельщик на твоих рыбалках))).
Тока не экономная ты была, щупалки выкидывала rolleyes.gif , а сейчас смотрю в пакетике лежат ). Отличный рецепт заправки, нужно с грейпом попробовать, как раз мои любимые лолиги в морозилке зазря лежат vilka.gif

...Отличный рецепт заправки, нужно с грейпом попробовать, как раз мои любимые лолиги в морозилке зазря лежат...

О, точно! Щупальца - это отдельная песТня!!! bravo.gif
Очень нравятся в омлете, да и просто, как мне привычно, с маЯнезиком и с практически, жидкой рисовой кашей с "Киккоманом". cheer.gif
хrеnсгоры 9 дек 2021 в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (qwertzuiop @ 9.12.2021 - 19:04)
Цитата (Дальний @ 9.12.2021 - 14:44)
Дальний

Как детектив прочитал.

Ночью, на шхуне в японском море с удочкой ловить чего то там?
Нет, такой хардкор я отказываюсь представлять, а если приснится то я больше не усну.
Рыбалка это та экзотика, которая меня совсем не тянет. Но ничего не имею против если кому то это нравится, но без браконьерства.

Ночью на шхуне-это счастье. А в -30+-5, несколько суток на водоеме. Что вы на это выразите, товарисч? lol.gif
RealTor 9 дек 2021 в 20:44
3
Цитата (Boomss @ 9.12.2021 - 12:18)
Как чистить кальмаров замороженных из магазина правильно? Пока всю шкурку отдерешь запахаешься...

Облей кипятком - сама слезет!
3,5 секунды делов. lol.gif
УЧК 9 дек 2021 в 20:50
4
Цитата (RealTor @ 9.12.2021 - 20:44)
Как чистить кальмаров замороженных из магазина правильно? Пока всю шкурку отдерешь запахаешься...

я сырых чищу, пробовал и ошпаренных, по мне сырых - удобнее, шкурка целиком слезает, а не клочками Главное - навык.
RealTor 9 дек 2021 в 22:24
3
Цитата (УЧК @ 9.12.2021 - 20:50)
Цитата (RealTor @ 9.12.2021 - 20:44)

я сырых чищу, пробовал и ошпаренных, по мне сырых - удобнее, шкурка целиком слезает, а не клочками Главное - навык.

Да, ок.
Шкурка клочьями снялась, потом как выше писАл.
Затем сливки с чесноком, и на холод их.
cheer.gif

Это сообщение отредактировал RealTor - 9 дек 2021 в 22:25
ПАНтелемон 9 дек 2021 в 22:38
2
А запивали то чем?
yuliyuli 9 дек 2021 в 22:43
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Обязательно попробую, только сегодня готовила кальмаров, но фаршированных... Хотя чаще по-американски делаю...Спасибо за рецепт!
Периндоприл 9 дек 2021 в 22:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Как раз утром подумалось про кальмаров - и вот оно! ))))
"Кросивое!" (С)
)))))
H2S 9 дек 2021 в 22:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
В советское время продавали консервы кальмар в соку. Цвет кальмара был фиолетово-красноватый. А здесь кальмар ближе к белому. И вкусом отличается. Как это объяснить?
Salavei автор 9 дек 2021 в 22:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Alex0053
« Там Там самое главное - очитстка термическая после первого обваривания, чистка внутренностей, еще две обварки (пробовал много раз - хватает), и ГЛАВНОЕ - очистка от прозрачных пленок!

Получается очешуительно! Нежнейшая вещь! Но!
Имеет вероятностть не дойти до салата, будучи съеденной поваром....

Обварки крутым кипятком пару раз и правда хватает.
Мне вот проще кинуть в кипяток, перемешать быстрнько для их равномерного охвата, подождать с минуту и убрать с огня: они в кастрюле сами моментально доходят до кондиции, остывая.

А вот про внутреннюю плёнку - верно. Она стягивает изнутри. Придется повозиться, но оно того стОит. У нас всё до автоматизма уже.

Кстати, потрошу на лодке, чтобы лишнее домой не тащить. Дома остается только пересортировать щупальца и тушки и в мороз.
Salavei автор 9 дек 2021 в 22:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (юсень @ 9.12.2021 - 14:36)
вау какая тема!! и кальмары живые!! я люблю такой салат, но делаю просто, кальмары, яйцо, и .. майонез

Юськ, ну попробуй туда + свежега огурчика порезать соломкой! biggrin.gif
Оно и по колеру веселее будет:)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 157
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх