Люблю кальмаров:) и салат из них

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Периндоприл 9 дек 2021 в 22:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (H2S @ 9.12.2021 - 21:55)
В советское время продавали консервы кальмар в соку. Цвет кальмара был фиолетово-красноватый. А здесь кальмар ближе к белому. И вкусом отличается. Как это объяснить?

Консервы в шкуре были. Вот и фиолетовые.
лютыйзверь 9 дек 2021 в 23:02
лютый  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Internaher @ 9.12.2021 - 04:53)
Никогда живых кальмаров не видел. why.gif

Попробовать что ли тоже че нить из кальмаров захуячить... upset.gif
З.Ы. Хотя, ну их нахер! Посмотрел цены в магазинах... Не, я лучше мяса куплю! tongue.gif

Так то если не в метро то его и по 200 найти можно. Вкусен. В сметане, с картошкой жареной, очень. И пиво нефильтрованное к нему. Или перцовочки))
Salavei автор 9 дек 2021 в 23:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (qwertzuiop @ 9.12.2021 - 14:39)
забор

Жареные (фритированные) кольца кальмара довольно распространённое блюдо на западе. В каждом рыбном магазине с кухней оно в меню. Nordsee например.

И у нас повсеместно очень популярно. Я даже сетку для фритюра купила, но эта тема жарить в масле как-то дома не прижилась:((

На ЯПе делала кольца в пивном кляре.
freeXman 9 дек 2021 в 23:35
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (qwertzuiop @ 9.12.2021 - 12:39)
забор

Жареные (фритированные) кольца кальмара довольно распространённое блюдо на западе. В каждом рыбном магазине с кухней оно в меню. Nordsee например.

Эта NordSee в Германии - лохотрон. По мне так есть
Salavei автор 9 дек 2021 в 23:44
7
Цитата (Дальний @ 9.12.2021 - 14:44)
Эх, этот незабываемый первый крик: "Попёр!!!" И сразу: "Сколько?" И все знают -"сколько катушек?" А кто впервые, те подбираются к первопроходцу: "С какой глубины? -"Сорок пять!" -"Сорок пять метров?!!!" -"Каких =метров= -катушек!" - "А в метрах это сколько?" - "А ХЗ..."
Как давно это было... murdered.gif

Знакомо! lol.gif
У нас не промысловое судно; просто шхуна совместных любительских рыбалок.
Первый вопрос «со скольки? (метров)»

Дело в том, что кальмар ходит толпой, слоями. На какой глубине первый поймал - на такую все и перематывают леску. У кого катушки с делениями в футах - лихорадочно высчитывают:)))

А вообще принцип простой: если ловят в отвес (несколько кальмарниц в вертикали, последняя грузовая грамм на 200), то опускают потихоньку до дна и тут же потихоньку поднимают.
И секут, на какой глубине начнет «клевать».

Salavei автор 9 дек 2021 в 23:46
6
Цитата (Периндоприл @ 9.12.2021 - 22:58)
В советское время продавали консервы кальмар в соку. Цвет кальмара был фиолетово-красноватый. А здесь кальмар ближе к белому. И вкусом отличается. Как это объяснить?

Да. Шкурка окрашивает очень сильно.
Выше вон земляк обдирает заранее для белости - мне лень)
Salavei автор 9 дек 2021 в 23:59
6
Цитата (SardInka @ 9.12.2021 - 14:55)
Цитата (забор @ 9.12.2021 - 14:05)
Лююююди! Вы столько потеряли, не попробовав жареных кальмаров с хрустящей корочкой от панировки.

Была в гостях у двоюродного брата, он готовить любит и умеет. Нажарил кальмаров огромную сковородку, но не в панировке, а добавлял какие-то хитрые специи. Вкусно!

Могу выслать, если что.
Есть универсальная и офигенская приправа китайская. Причем к ней нет соли, только травки - 5 специй называется кажись.

ПРИМа25 10 дек 2021 в 00:52
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
4
В детстве помню жарили кольца, просто с луком на сливочном масле - обжираловка была!
H2S 10 дек 2021 в 01:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Salavei @ 9.12.2021 - 23:46)
Цитата (Периндоприл @ 9.12.2021 - 22:58)

Да. Шкурка окрашивает очень сильно.
Выше вон земляк обдирает заранее для белости - мне лень)

Я тоже шкуры кальмара не боюсь.
Salavei автор 10 дек 2021 в 02:10
5
Цитата (ПРИМа25 @ 10.12.2021 - 00:52)
В детстве помню жарили кольца, просто с луком на сливочном масле - обжираловка была!

Я уже достала упаковку размораживаться lol.gif

Буду делать, как Киси упомянула - со сливками и со спагетти:))

inandurak 10 дек 2021 в 02:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Сколько не покупал мороженных кальмаров-вкус говно. Те что брал в Индии и Вьетнаме свежевыловленные-очень мягкое мясо и вкусное. даже если его заморозить в холодильнике и через неделю приготовить-будет вкусным. а вот те что продаются в супермаркетах мороженные-невкусная резина. Кальмаров очень люблю. Чем они меньше-тем вкуснее. самые свежие-это почти живые-у них еще шкура разными цветами переливается. Если шкура не светится-это уже не свежак
Вот этов-высшей свежести и такой вкус который вас удивит-почти вкус краба или лангуста
https://youtu.be/vovS3tJCv1E?t=3
telefon 10 дек 2021 в 02:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
А я упал на "Кальмары солёно-сушёные со вкусом крабов".
И вообще, у меня полтора часа назад начался день рождения. 70 лет. И праздновать не хочу...
Юбилей, бля! old.gif
Salavei автор 10 дек 2021 в 03:22
6
Цитата (telefon @ 10.12.2021 - 02:25)
А я упал на "Кальмары солёно-сушёные со вкусом крабов".
И вообще, у меня полтора часа назад начался день рождения. 70 лет. И праздновать не хочу...
Юбилей, бля! old.gif

Поздравляю!!! cheer.gif
А можно и не праздновать! Я тоже не отмечаю давно свои дни рождения:)
Главное, чтобы просто было на душе хорошо и спокойно!

Удачи и здоровья тебе! И вкусненького на столе wub.gif
амар22 10 дек 2021 в 04:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Salavei @ 9.12.2021 - 23:44)
Цитата (Дальний @ 9.12.2021 - 14:44)
Эх, этот незабываемый первый крик: "Попёр!!!" И сразу: "Сколько?" И все знают -"сколько катушек?" А кто впервые, те  подбираются к первопроходцу: "С какой глубины? -"Сорок пять!" -"Сорок пять метров?!!!" -"Каких =метров= -катушек!" - "А в метрах это сколько?" - "А ХЗ..."
Как давно это было...  murdered.gif

Знакомо! lol.gif
У нас не промысловое судно; просто шхуна совместных любительских рыбалок.
Первый вопрос «со скольки? (метров)»

Дело в том, что кальмар ходит толпой, слоями. На какой глубине первый поймал - на такую все и перематывают леску. У кого катушки с делениями в футах - лихорадочно высчитывают:)))

А вообще принцип простой: если ловят в отвес (несколько кальмарниц в вертикали, последняя грузовая грамм на 200), то опускают потихоньку до дна и тут же потихоньку поднимают.
И секут, на какой глубине начнет «клевать».

сейчас прибежит квертижоп, и увидит браконьерство. Прощай ЯП, полиция германии тебя заблокирует
Salavei автор 10 дек 2021 в 05:07
7
амар22
Ну не уподобляйся, а? Зачем вот эти обзывания?
Нее, Кверт уже одобрил наши методы up.gif , всё нормально.

Мы гуманные и разумные.
У нас и соревнования проходят:)))

Это сообщение отредактировал Salavei - 10 дек 2021 в 05:11
beenawhile 10 дек 2021 в 05:15
2
В Азии были на кальмарной ловле. Выловленные пищат они громко. Вот вроде бы такой маленький, а звук как от существа гораздо более крупного.
xpohabt 10 дек 2021 в 05:20
дядь Лёня  •  На сайте 11 лет
4
на первой фото патрокл?
Salavei автор 10 дек 2021 в 05:52
7
Цитата (xpohabt @ 10.12.2021 - 05:20)
на первой фото патрокл?

Да:)
Salavei автор 10 дек 2021 в 05:54
9
Цитата (beenawhile @ 10.12.2021 - 05:15)
В Азии были на кальмарной ловле. Выловленные пищат они громко. Вот вроде бы такой маленький, а звук как от существа гораздо более крупного.

У меня тоже есть видео с писком, но уже сил нету видео ставить тут mike.gif

Зайти в яп-файлы, там по-новой приходится регистрироваться, потом пытаешься вернуться на свою страницу - ан нет, туда тоже заново надо заходить…
Ну его нахрен.

Это сообщение отредактировал Salavei - 10 дек 2021 в 05:54
donotdisturb 10 дек 2021 в 08:53
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
6
Готов салатик! Грейпфрут я не стала брать, выдавила из апельсина сок. Добавила немного лимонного ещё, несколько капель. Ну и соусы на фото - их по ложке-две, и оливковое масло для салатов. Лук красный, чуть кипятком ошпаренный да зелень. И кальмар, канеш, командорский (220 рэ за кг)
Соль не использовала, мне-то она по диете не положена и на вкус хватает соусов, муж, ежели понадобится, себе в тарелке досолит. В целом весьма и весьма, рецепт в копилку, Соловеюшке спасибо!)

З.ы. В следующий раз ещё огурец свежий добавлю, чёт уже дома про него вспомнила, но идти в эту слякоть уже невмоготу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Периндоприл 10 дек 2021 в 09:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Дразнятся, дразнятся....
Надо будет в выходные жену на рынок отправить.... ( Меня-то не пустят, суки (((( )
Дефрост конечно будет - откуда в нашем болоте, где кроме кильки, сёмги и миноги нихрена не водится, кальмару взяться? )))
Наверное горячее сделаем: макаронии + кальмар, в каком-нить сливояно-чесночном соусе.
Всё не хватает смелости сделать фаршированного. Мож отважимся.
donotdisturb 10 дек 2021 в 09:07
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Периндоприл @ 10.12.2021 - 09:01)
Дразнятся, дразнятся....
Надо будет в выходные жену на рынок отправить.... ( Меня-то не пустят, суки (((( )
Дефрост конечно будет - откуда в нашем болоте, где кроме кильки, сёмги и миноги нихрена не водится, кальмару взяться? )))
Наверное горячее сделаем: макаронии + кальмар, в каком-нить сливояно-чесночном соусе.

Не так страшен черт, как его малюют. И чистить кальмар с такими советами как выше несложно, и нафаршировать тоже. Ну вкусно же! Бери и сделай!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Периндоприл 10 дек 2021 в 09:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (donotdisturb @ 10.12.2021 - 08:07)
Цитата (Периндоприл @ 10.12.2021 - 09:01)
Дразнятся, дразнятся....
Дефрост конечно будет  - откуда в нашем болоте, где кроме кильки, сёмги и миноги нихрена не водится, кальмару взяться? )))

Не так страшен черт, как его малюют. И чистить кальмар с такими советами как выше несложно, и нафаршировать тоже. Ну вкусно же! Бери и сделай!

С чистками и отвариваниями ( и даже жареньем во фритюре ) - уже пройдено. Методом проб и ошибок, ещё в СССР-овские времена.
Неописуемое говно у меня из кальмара получилось в первый раз - доложу я вам, Товарищи!!! Просто феноменальное! ))))

Ну, а с фаршированным - решусь когда-нибудь.
topinoga 10 дек 2021 в 09:50
дебил  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Периндоприл @ 10.12.2021 - 10:30)

Ну, а с фаршированным - решусь когда-нибудь.

Ты, его, главное, туши подольше, часа 1.5. Все знают, что кальмар минут через 5 термообработки в подошву превращается. Но не все знают, что часа через 1.5 он опять мягким становится

Это сообщение отредактировал topinoga - 10 дек 2021 в 09:50
Salavei автор 10 дек 2021 в 11:23
5
donotdisturb
Уря!!!! bravo.gif Ишь, у тебя и вустер смотрю натуральный еще живой:))

Оксик, теперь делаем следующее: как советовала Киси выше, со сливками и спагетти.
Щас фоки накидаю:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 10 дек 2021 в 11:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 157
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх