Быстро-вкусно: пирог на сметане с персиками

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HernanCortes 19 ноя 2021 в 06:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Буду краток

zzzet 22 ноя 2021 в 12:15
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
2
Хороший рецепт, ЯП сушёных бананов для антуража. Нравятся мне они, наткнулся в магазине, в шоколадной глазури. Очень нравятся
zzzet 22 ноя 2021 в 12:25
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
3
Вот если что, на счёт томлёного молока.
Исходил из... Ахрен знает, может и что путное выйдет.
В силиконовые формочки наливал молоко, в духовку 70° на ночь. Получались медузы(ну назвал их так))))
Прикольно печенюшки на них печь. Душистые такие
Salavei автор 22 ноя 2021 в 13:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
zzzet
У нас без глазури вьетнамские уже какое десятилетие продаются, вчера видела: пакетик 34 р - и правда, попробую! Только лимонного соки и цедры тогда. Эти бананчики сильно сладкие..

Гаррет 28 ноя 2021 в 10:00
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
. Выгружаем сметану. Тут интересная деталь: автор предлагает «рикотту или сметану». Это немного озадачило, ибо рикотта - без жира, а сметана - наоборот.. то есть вопрос принципиальный.
Забегая вперед, скажу: рикотта не подходит. Точка.

Думаю, в случае с рикоттой её как минимум надо дополнять сливками. Хотя, зачем она в тесте, решительно не ясно. Её бы в начинку, получился бы чизкейк. Но это уже совсем другая история. В общем этому пирогу рикотта не нужна, он и так шикарен! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Гаррет - 28 ноя 2021 в 10:02
Salavei автор 28 ноя 2021 в 10:09
4
Гаррет
Вот-вот.. то и странно было: это в тесте принципиальный вопрос, как оказалось blink.gif
Вон Оля-OlyN сделала со взбитыми сливками - но они у неё скучали в холодильнике видать на грани помирания. Я давно как-то делала тесто на недовзбитых сливках (косячных) - получилось удивительно хорошо.
Voland80 9 дек 2021 в 02:39
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
3
Salavei Лена, до безумия вкусный, но в тоже время несложный для повторения рецепт.
Спасибо тебе. Вот на работе своим девченкам его и приготовлю, тем более все есть в наличии)
Начинку ведь по идее разную можно использовать?
Но пока точно по твоему рецепту сделаю, а потом можно и что то по своему желанию пробовать.
Еще раз спасибо за этот рецепт.
Фотки у тебя шикарные
bravo.gif
Boris 9 дек 2021 в 07:07
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
6
Недавно решил повторить рецепт и начал с покупки консервированных персиков. Персиков не было, купил абрикосы. Открыл, посмотрел, пивнул сока... выпил весь сок... закусил абрикосинкой... сожрал все абрикосы просто так faceoff.gif
Наверное надо в следующий раз не отклоняться от рецептуры и брать персики gigi.gif
Salavei автор 9 дек 2021 в 13:00
6
Цитата (Boris @ 9.12.2021 - 07:07)
Недавно решил повторить рецепт и начал с покупки консервированных персиков. Персиков не было, купил абрикосы. Открыл, посмотрел, пивнул сока... выпил весь сок... закусил абрикосинкой... сожрал все абрикосы просто так faceoff.gif
Наверное надо в следующий раз не отклоняться от рецептуры и брать персики gigi.gif

БериТЫКВУ!!! Её точно не сожрешь безответственно и легкомысленно lol.gif
УЧК 11 дек 2021 в 21:06
4
приехал мне планетарный миксер rulez.gif сегодня испытал - на Ленином пирожке

УЧК 11 дек 2021 в 21:12
4
всё классно - но персики утопли на самое дно biggrin.gif Надо, похоже, муки добавить, у Лены по фото тесто вроде поплотней немножко. Или из-за того, что делал в толстой керамической форме... пришлось добавить 5 минут: после 30 достал, потыкал пальцем корочку - под ней колебалось так слегка. Но тесто на вкус обалденное, Лен, спасибо! Быстро, просто и вкусно - как я люблю biggrin.gif

УЧК 13 дек 2021 в 08:44
4
дубль-два: добавил 30 г муки и поменял форму на металлическую... Мужики на работе сказали - гуд biggrin.gif

ПОX 13 дек 2021 в 13:44
4
Цитата (УЧК @ 13.12.2021 - 08:44)
Мужики на работе сказали - гуд biggrin.gif

Так и взамуж уйдешь...
УЧК 13 дек 2021 в 13:49
2
Цитата (ПОX @ 13.12.2021 - 13:44)

Так и взамуж уйдешь...

ПОХ, ты следующий на очереди cool.gif в смысле - твой низкокалорийный рецепт из яблок biggrin.gif
Salavei автор 13 дек 2021 в 22:58
4
Цитата (УЧК @ 13.12.2021 - 13:49)
Цитата (ПОX @ 13.12.2021 - 13:44)

Так и взамуж уйдешь...

ПОХ, ты следующий на очереди cool.gif в смысле - твой низкокалорийный рецепт из яблок biggrin.gif

ПОХ напрягся gigi.gif
Я тож в Хабаре ПОХовский попробую. Люблю такое яблошное, тут пока не попалась ….. ряженка blink.gif
Salavei автор 13 дек 2021 в 22:59
4
Цитата (УЧК @ 11.12.2021 - 21:12)
всё классно - но персики утопли на самое дно biggrin.gif Надо, похоже, муки добавить, у Лены по фото тесто вроде поплотней немножко. Или из-за того, что делал в толстой керамической форме... пришлось добавить 5 минут: после 30 достал, потыкал пальцем корочку - под ней колебалось так слегка. Но тесто на вкус обалденное, Лен, спасибо! Быстро, просто и вкусно - как я люблю biggrin.gif

УРА!!!
Но я бы не добавляла муки, хотя у тебя и у меня она скорее всего разная..
Свежие фрукты всегда оседают!
Там тесто и должно пушистым быть)
Boris 15 дек 2021 в 09:42
4
Ну вот, дошли руки

Boris 15 дек 2021 в 09:42
6
И даже персики остались (надо было все же все использовать)

Boris 15 дек 2021 в 09:43
6
Из-за того что форма объемная, начало сильно вверх лезть и трещины пошли

Boris 15 дек 2021 в 09:46
6
А в целом заебись, мне понравилось... только хуево выковыривать из такой формы пирог gigi.gif Надо обычную чашку и бумагу, как у всех выше.

Почти час готовился, кстати... при 180 градусах
И еще, персики надо обсушивать, что ли, перед тем, как в тесто класть - у меня вокруг персика влажный мякиш образовался. Но один фиг вкусно brake.gif
и просто делать ))

Salavei автор 15 дек 2021 в 12:05
4
Boris
Обалдеть:))) И без мяса бывает вкусно, правда же? tongue.gif

Там - даа, толщина большая получается. Но всё равно здоровски!
Я персики выкладываю на сито, пробовала обсушивать салфетками бумажными - тога получше. Краэмалом пересыпать не пыталась.

Это сообщение отредактировал Salavei - 15 дек 2021 в 12:07
Boris 15 дек 2021 в 13:06
4
Цитата (Salavei @ 15.12.2021 - 15:05)
Boris
Обалдеть:))) И без мяса бывает вкусно, правда же? tongue.gif

Да нееее... мсяо полюбэ лучше gigi.gif
УЧК 31 дек 2021 в 23:32
4
ПОХ, я ж говорил, что тебя достану - ещё в этом году cool.gif Как говорил О.Бендер: "Вы можете уйти! Но помните - у нас длинные руки..." biggrin.gif
блин, из литра нашей магазинной ряженки вышло только 250 г sad.gif Но на вкус - вешш

УЧК 31 дек 2021 в 23:38
3
спецом купил шоколадную заливку для тортов ещё недели 2 назад - нету, бляха! жена говорит - не видела...
Лады... она же купила мне шоколад, зная, что я люблю горький... 98%! ваще без сахара! на вкус горько-солёный какой-то... а, мать его - на обсыпку как раз пойдёт.
Зато запытал самую мелкую тёрку на новой кухмашине - понять не мог, для чего она upset.gif по ходу, как раз для шоколада...

УЧК 31 дек 2021 в 23:40
3
ну, и результат... ещё не пробовали, завтра расскажу biggrin.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 583
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх