Как я колбасу сыровяленую дома делаю

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrVigo 16 янв 2021 в 16:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GeneralHaos @ 16.01.2021 - 10:49)
Сказано – сделано. В качестве климатической камеры берем холодильник Саратов.

У меня такой алфавит на магнитах висел. cool.gif
qnoize 16 янв 2021 в 16:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
чет жрать аж захотелось)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sergucho 16 янв 2021 в 16:25
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Поддерживаю ТС!!! Сам заморочился колбасной темой. Делал пару раз сыровяленую и сыровяленую свиную шею Капоколло. Оно того стоит!!!Главное -строго соблюдать рецептуру и технологию, иначе травануться- как нефиг!!! любителям посчитать рентабельность и себестоимость скажу- если делать для дома для семьи и для друзей. раза в три дешевле и вкуснее!
GeneralHaos автор 16 янв 2021 в 16:30
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sergucho @ 16.01.2021 - 16:25)
Поддерживаю ТС!!! Сам заморочился колбасной темой. Делал пару раз сыровяленую и сыровяленую свиную шею Капоколло. Оно того стоит!!!Главное -строго соблюдать рецептуру и технологию, иначе травануться- как нефиг!!! любителям посчитать рентабельность и себестоимость скажу- если делать для дома для семьи и для друзей. раза в три дешевле и вкуснее!

Согласен. Для себя выходит дешево. Но если продавать, то нужно поднимать цену и тогда она перестает быть дешёвой, иначе это просто работа ради работы.

Nagli 16 янв 2021 в 16:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GeneralHaos @ 16.01.2021 - 16:09)
Цитата (Nagli @ 16.01.2021 - 14:58)
По своему опыту скажу, что пластиковые насадки лучше благодаря прозрачности. Можно вовремя отсечь брак, если недостаточно плотно утрамбовал сырье и возникла пустота. Меньше мороки.
А по тому, как оболочка набивается, разницы никакой. Так что и не парься.

Вопрос только к холодильнику. Вижу на твоей колбаске дырки в сердцевине, что подсказывает: внутри холодильника даже при соблюдении влажности нет циркуляции воздуха. Очень советую приглядеть вентилируемую камеру с no-frost (сейчас самая простая обойдется где-то тысяч в 8 с копейками).

No Frost нельзя. Там вентилятор постоянно работает и вся колбаса засохнет. А от пустот никуда не уйти при кустарном не промышленном производстве.

Так как раз самое-то. Сыровял любит циркулирование воздуха. А колбаса не засохнет. Достаточно вниз поставить миску с замоченной солью, чтобы поддерживать влажность. И вот тогда пустот уже не будет.
Как раз они указывают на то, что сырье вялилось неравномерно.
Не сочтите за рекламу, но рекомендую глянуть ролики от ЕмКолбаски или Фреско. Они довольно неплохо показывают. Своих, увы, не снимал. У меня как раз с no-frost все гладко получается.
GeneralHaos автор 16 янв 2021 в 16:34
1
Цитата (Nagli @ 16.01.2021 - 16:31)
Так как раз самое-то. Сыровял любит циркулирование воздуха. А колбаса не засохнет. Достаточно вниз поставить миску с замоченной солью, чтобы поддерживать влажность. И вот тогда пустот уже не будет.
Не сочтите за рекламу, но рекомендую глянуть ролики от ЕмКолбаски или Фреско. Они довольно неплохо показывают. Своих, увы, не снимал. У меня как раз с no-frost все гладко получается.

У меня есть вентилятор, гоняет воздух по 3 минуты каждые пол часа.

Nagli 16 янв 2021 в 16:37
3
Цитата (GeneralHaos @ 16.01.2021 - 16:34)
Цитата (Nagli @ 16.01.2021 - 16:31)

У меня есть вентилятор, гоняет воздух по 3 минуты каждые пол часа.

А, тогда тоже норм. Просто такое ощущение, что все-таки где-то у вас неравномерно идет процесс.
Не критикую не в коем случае. У меня в начале тоже не все гладко выходило.
К примеру, первый фуэт (тоже пузырьки лишние возникли и не идеально легла плесень).

Как я колбасу сыровяленую дома делаю
GeneralHaos автор 16 янв 2021 в 16:42
0
Цитата
А, тогда тоже норм. Просто такое ощущение, что все-таки где-то у вас неравномерно идет процесс.
К примеру, первый фуэт (тоже пузырьки лишние возникли и не идеально легла плесень).

Эти пузырьки образуются при перемешивании фарша. Мне кажется от них никуда не деться. Если только меисть в вакууме, так на производстве вроде бы делают.

logograd 16 янв 2021 в 16:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Самогон освоил народ. Теперь вот колбаса своя. Дальше что, свой табак ( в свете последних событий)? Свекольный сахар?

Эдак народишко полностью перейдёт на самокупаемость.
Nagli 16 янв 2021 в 16:53
0
Цитата (GeneralHaos @ 16.01.2021 - 16:42)
Цитата

Эти пузырьки образуются при перемешивании фарша. Мне кажется от них никуда не деться. Если только меисть в вакууме, так на производстве вроде бы делают.

К сожалению, последние партии не снимал. Сейчас крайне редко возникают пустоты. Обычно очень гладкий срез.
Вначале хорошо выбиваю часть сырья в планетарном миксере, чтобы была надежная клейкая составляющая. Потом уже добавляю более сухой фарш и, при желании, сало для красоты. Пустоты все заполняются.
Skotovod777 16 янв 2021 в 16:58
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Все круто, но зачем столько сала/жира? Какое то колоссальное количество.

taurus47 16 янв 2021 в 17:27
1
Зачётно!

Nagli 16 янв 2021 в 17:31
3
Цитата (logograd @ 16.01.2021 - 16:53)
Самогон освоил народ. Теперь вот колбаса своя. Дальше что, свой табак ( в свете последних событий)? Свекольный сахар?

Табак народ уже давно растит. А с колбасой... Просто сейчас все необходимое для старта стало легко достать. И можно подгонять под свой вкус. Тут даже не в цене дело.
При этом процесс не особенно требует трудовых затрат. Никаких перьев из жопы совы не нужно. С сыровялом вообще самое сложное - дождаться результатов :) Главный принцип - повесил? Не трогай!
А так, приготовил фарш (полчаса всех дел), поставил на просолку. Забыл на день-другой. Набил оболочку (еще полчаса) и повесил... На этом практически все усилия и заканчиваются.
Оболочку, нитритную соль и стартовые культуры сейчас можно в любой город заказать без проблем. Не так дорого это все стоит. Получится если и не дешевле, то и не дороже чем готовую продукцию покупать.

Я начинал с купат. Вот не нравится мне то, что в магазинах сейчас можно купить. Просто по вкусу не то. А так за часик накрутил, морозилку забил и порядок.
BlonskayaMA 16 янв 2021 в 18:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Красота, а что там с вакумным шприциванием?!
GeneralHaos автор 16 янв 2021 в 18:09
1
Цитата (logograd @ 16.01.2021 - 16:53)

Ага и бартер. Кстати я как-то делал бартер с человеком, который делает домашний сыр, платил колбасой.

Kettah 16 янв 2021 в 18:11
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (aleksnt @ 16.01.2021 - 13:08)
Один вопрос господам специалистам! Кто сможет с уверенностью в 100% сказать что в сыровяле нет личинок различных паразитов? Ибо дохнут они только при тепловой обработке...

Если вы берете мясо с человеческим вет.сертификатом там не должно быть паразитов, это проверяют.
От от бактерий - нитритка.
Без нитритки можно с бутулизмом познакомиться.
JTV 16 янв 2021 в 18:36
Ферганский-Пеликанец  •  На сайте 10 лет
0
Открыл пива налил и открыл тему! cry.gif ТС ты мне должен Литр желудочного сока. Это просто Восхитительно! Жаль можно один раз перекрестить! bravo.gif
enzo1980 16 янв 2021 в 18:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
охуительный пост, бро agree.gif
Picachu 16 янв 2021 в 18:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
красиво вкусно, но я думаю что через месяца два, от этой колбасы тошнить будет)))
first3 16 янв 2021 в 19:02
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Слюни потекли...
siGMA607 16 янв 2021 в 19:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Когда ты, ТС, все съедать успеваешь? И по поводу ботулизма. На практике выяснил?

holger 16 янв 2021 в 20:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Захлебываюсь слюнями, боюсь не выживу. На всякий случай вызвал скорую.
svarnoy3 16 янв 2021 в 20:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (siGMA607 @ 16.01.2021 - 19:59)
по поводу ботулизма. На практике выяснил?

Чувак, те кто на практике бутулизм пробовал уже ни куда не пишут, вообще не куда.
GeneralHaos автор 16 янв 2021 в 20:50
0
Цитата (Skotovod777 @ 16.01.2021 - 16:58)
Все круто, но зачем столько сала/жира? Какое то колоссальное количество.

Это классический рецепт: мясо/сало 70/30. Я, кстати, писал, что моей жене это тоже кажется жирными,я делал ей менее жирную.

GeneralHaos автор 16 янв 2021 в 20:53
0
Цитата (BlonskayaMA @ 16.01.2021 - 18:06)
Красота, а что там с вакумным шприциванием?!

Вакуумное - это скорее к промышленному производству.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 661
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх