Английский Русский салат и Ростбиф в белой шубе

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 28 дек 2020 в 22:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
И ростбиф сочный и Вальполичелло подходит,в Чехии кстати стоит от 12 до 80-ти евро бутылька.Я раньше предпочитал белое В-ло,оно сладковатое и с пузыриками,сейчас дегустирую моравское.Сколько мороки с таким красочным оформлением и описанием...А терпения!Удивляюсь.
ленкоранец 28 дек 2020 в 23:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mpishi @ 28.12.2020 - 18:14)
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2020 - 16:45)
Цитата (mpishi @ 28.12.2020 - 14:12)
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2020 - 12:21)
Красное вино — по вкусу.

Лучший выбор, наверное, Кьянти, у меня — Вальполичелла, тоже неплохо.

Не, погодите. Вальполичелла это что? У тебя там Вальполичелла Рипассо, которая делается вторым прогоном из жмыха оставшегося после Амароне или Ричото. И мне вообще странно, как двигая на сицилийские темы употребляется что-то из того региона не от Masi. Да, кстати, почему не Амароне?

Вальполичелла из Корвины и Рондинеллы.
Вальполичелла от меня далеко, я хотела Альянико взять, мне очень нравится, но его не было, к сожалению.
А сицилийского вообще в данной теме как-то очень мало.

В Вальполичелелле делают много разных вин gigi.gif В частности, делают Амароне и Ричото. Жмых, который остается от производства этих вин, разбавляют чем-то молодым и дображивают. Это называется технологией Рипассо. Это разные вина, причем от слова вообще gigi.gif У тебя на бутылке написано Ripasso :) Своеобразные вина, многое зависит от производителя. Но саму технологию Ripasso изобрел производитель Masi. Первые вина, по этим трем разным технологиям, пробовать лучше от них.

Ну есть классико, красное... вальполичелла gigi.gif

т.е. ты хочешь сказать,что Липисинка вторяки хуярит?
головы от хвостов не отделяет? cry.gif
бояркой итальянской балуется?
Кьянти от Виллипоссалналицочело не отличает?
Борис,ты не прав(с.)
наша Липисиняя розмарин от тимьяна с чабрецом отличает,а ты...
Апельсиныч,я за тебя...
не ссы,мать. мы им объясним почему виноград собранный с левого берега р. Луары лучше чем рыбёшка выловленная в Хехоне..
и,что коза белорусская лучше,чем козаностра.
mpishi 29 дек 2020 в 00:46
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ленкоранец @ 28.12.2020 - 23:35)
т.е. ты хочешь сказать,что Липисинка вторяки хуярит?

Ну там не такие уже и дешевые вторяки, особенно от известных производителей.
freeXman 29 дек 2020 в 01:06
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2020 - 18:08)
Цитата (freeXman @ 28.12.2020 - 17:09)
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2020 - 13:28)
freeXman
А вот ты просветил бы, кстати, что такое "немецкая сосиска". Пожалуйста.

Австрийская Вена и немецкий Франкфурт-на-Майне до сих пор спорят по этому поводу. У австрийцев сосиска называется Wiener, а у немцев называется Würstchen Frankfurter

Так вот эта German sausage, что в рецепте - это что по-твоему, как выглядит она сама и сколько весит дюйм от неё?

German sausage - емкое понятие
mpishi 29 дек 2020 в 03:54
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Clemenza @ 28.12.2020 - 22:13)
Милчеловек... залез к тебе в инсту. Вопрос - ты в колбасах шаришь? Я про приготовление домашних колбас...

Да, шарю. Но откуда в теме вопрос про колбасы не совсем ясно.

Апельсинка, кстати, не знает, что у нас есть замечательная хамса, которая из семейства анчоусных, которая для русских людей готовится пряным посолом. Её не ловят в теплое время года в период нагула, её не ферментируют. И те, кто её додумался ферментировать, даже при годовой ферментации получали вкус рыбы.

Такую хамсу в топовых ресторанах подают для итальянцев на гастроужинах. Ну, как обычно, после разгона черной икрой gigi.gif

skomoroh58 29 дек 2020 в 04:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DasKochet @ 28.12.2020 - 19:49)
Мясо я люблю! И рецепт не плох!
Тока возни много!

очень простой рецепт. возни не вижу вообще.
хотя да, доширак попроще.
VickysDaddy 29 дек 2020 в 04:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Прочёл я сей опус... И вспомнилось внезапно:
Едет такси. Сзади сидят двое джентльменов и разговаривают.
— Представляете — вчера в ресторане у официанта, когда он наливал вино, не было салфетки на руке.
— Да что вы говорите... Да... Я тоже недавно был в ресторане с дамой, так официант меню подал сначала мне...
— Да не может быть...
Водитель сидел, сидел, потом не выдержал и спрашивает:
— Джентльмены, а ничего что я к вам спиной сижу?

К чему бы это, а?
Redd 29 дек 2020 в 06:08
3
Цитата
Для лучшего образования корочки можно немного побрызгать сверху водой. Прямо пальцами так.

соль сбрызнутая ( прям чуть чуть ) даст корочку? blink.gif
ну очень советую, прям чуть чуть смазать поверхность яичным белком, ну вот очень советую, ну это для лучшего образования корочки
Цитата
Этот рецепт достался мне от одного сицилийского эталонного кулинар-наци.

Эталонный кулинар , мля, какую чушь ты несешь, это прям новые горизонты к чему необходимо стремиться, не к шефу а к эталонному кулинару
Прям в самом начале нагнала жути, эталонный повар, то потом резко забыла как на русском вырезка называется, прям не рецепт, а миф
Не раз тебе говорили, как только ты касаешься нормальных, человеческих продуктов в которых 99% населения хоть что то понимают, сразу же получается вот такое блюдо. Ну не твое это, жарь сено, кушай цветы, готовь кору, но не трогай нормальные продукты, у тебя тупо не получается
ихмо

Это сообщение отредактировал Redd - 29 дек 2020 в 06:19
Vadziku 29 дек 2020 в 11:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Вместо свежего, пусть даже кисловатого яблока лучше взять моченое.
Хотя у вас там наверное не найдешь.

И по поводу анчоусов: неравновесные мясо-рыбные варианты лучше чистых оригиналов.
Я всегда в уху стаканчик куриного бульона добавляю, а в мясные салаты - порубленные в труху анчоусы, примерно чайную ложку на килограмм.
Если в равных количествах рыбу и мясо - получится невыносимая гадость, а вот такие ассиметричные варианты - очень даже.
Впервые я эту штуковину еще лет 15 назад у Генделева подсмотрел. smile.gif
Апельсиняя автор 29 дек 2020 в 19:41
0
Цитата (Vadziku @ 29.12.2020 - 09:53)
Вместо свежего, пусть даже кисловатого яблока лучше взять моченое.
Хотя у вас там наверное не найдешь.

И по поводу анчоусов: неравновесные мясо-рыбные варианты лучше чистых оригиналов.
Я всегда в уху стаканчик куриного бульона добавляю, а в мясные салаты - порубленные в труху анчоусы, примерно чайную ложку на килограмм.
Если в равных количествах рыбу и мясо - получится невыносимая гадость, а вот такие ассиметричные варианты - очень даже.
Впервые я эту штуковину еще лет 15 назад у Генделева подсмотрел. smile.gif

Я, наверное, вообще никогда не видела мочёных яблок. Почему они лучше свежих?
А вот про анчоусы - полностью соглашусь!
Апельсиняя автор 29 дек 2020 в 19:52
3
Redd
Другой бы сказал: что за чушь ты несёшь. Но это, видимо, потому что русский язык тебе не родной. "Эталонный кулинар" и "эталонный кулинар-наци" - это далеко не одно и то же.
Ну и в этом разделе я, как многие другие, стремлюсь не "к шефу", а к добротной здоровой домашней кухне без экономии на себе, которая не одно и то же с ресторанной. Это разные понятия и разные критерии.
У тебя опять не получилось.
Апельсиняя автор 29 дек 2020 в 19:54
1
Цитата (mpishi @ 29.12.2020 - 01:54)
Цитата (Clemenza @ 28.12.2020 - 22:13)
Милчеловек... залез к тебе в инсту. Вопрос - ты в колбасах шаришь? Я про приготовление домашних колбас...

Да, шарю. Но откуда в теме вопрос про колбасы не совсем ясно.

Апельсинка, кстати, не знает, что у нас есть замечательная хамса, которая из семейства анчоусных, которая для русских людей готовится пряным посолом. Её не ловят в теплое время года в период нагула, её не ферментируют. И те, кто её додумался ферментировать, даже при годовой ферментации получали вкус рыбы.

Такую хамсу в топовых ресторанах подают для итальянцев на гастроужинах. Ну, как обычно, после разгона черной икрой gigi.gif

Килька пряного посола - это очень вкусно!

Но не думаю, что она имелась в виду в этом салате.
Redd 29 дек 2020 в 22:23
4
Цитата
У тебя опять не получилось.

а что у меня не получилось, и именно что ОПЯТЬ?
Единственное ,что я вижу к чему стремишься ты это, сделать вид будто ты на столько итальянка что стала забывать...как это будет по русски gigi.gif
хотя двумя текстами ранее, спокойно называла это на русском
так что это у тебя не очень получилось
Теперь для тебя, именно обжарка на гриле а после запекание, дают ростбифу тот самый тончайший привкус, запах которым он цениться, но у тебя " эталонный"
с новым годом тебя солнышко

Это сообщение отредактировал Redd - 29 дек 2020 в 22:26
Redd 29 дек 2020 в 22:36
2
Цитата
Ну и в этом разделе я, как многие другие, стремлюсь не "к шефу", а к добротной здоровой домашней кухне без экономии на себе,

бугога это ты сказала, я не ошибся, то есть я так понимаю что в твоих рецептах примерно 95% это добротная здоровая пища? Это серьезно?
Цитата
которая не одно и то же с ресторанной. Это разные понятия и разные критерии.

вот мне всегда хотелось спросить у таких как ты
- А от куда ты знаешь, какие критерии и что происходит на проф кухне? Вот просто от куда? Кто-то рассказал ,ах да тот самый эталонный повар видимо и рассказала, как и поделился, этим изумительным рецептом ,и охуенной нарезкой этого продукта, ведь он именно так и нарезается и подается

Это сообщение отредактировал Redd - 29 дек 2020 в 22:56
Nightt 29 дек 2020 в 22:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
здравствуйте
а сколько по времени запекать куски 200-500 грамм?
barsuk11 29 дек 2020 в 22:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Такой салат, правда с перепелами ел год назад в питере. Назывался английский салат.
Orbiter 30 дек 2020 в 08:21
Orbiter  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (freeXman @ 29.12.2020 - 03:06)

В этой связи, хотелось бы уточнить - как называется горчица на картинке? И, вообще, горчица ли это?
Очень нравится вкус этого соуса в фастфудных гамбургерах.

ПС: Надеюсь ТС и модераторы не обидятся на маленький оффтоп?! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 30 дек 2020 в 08:22
Апельсиняя автор 30 дек 2020 в 10:15
0
Цитата (Nightt @ 29.12.2020 - 20:37)
здравствуйте
а сколько по времени запекать куски 200-500 грамм?

Добрый день!
Этот рецепт для кусков от 1 кг.
А для тех, что в вопросе, вот такой вкусный рецепт есть, например:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2186850.html?hl=
Апельсиняя автор 30 дек 2020 в 10:18
0
Цитата (barsuk11 @ 29.12.2020 - 20:46)
Такой салат, правда с перепелами ел год назад в питере. Назывался английский салат.

Логично, английский и есть.
Думаю, с рябчиками тоже можно.
topinoga 30 дек 2020 в 10:36
дебил  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Orbiter @ 30.12.2020 - 09:21)

Тоже очень люблю его.
Их того, что есть в магазинах - Хайнс горчичный попробуй. В черном дойпаке который. Как раз для хотдогов он подходит

Это сообщение отредактировал topinoga - 30 дек 2020 в 10:37
Nightt 30 дек 2020 в 11:30
1
Апельсиняя
не люблю панировку)) килограмма у меня под рукой нет сейчас а рецепт понравился). можт мона как то адаптироать
Апельсиняя автор 30 дек 2020 в 12:16
0
Цитата (Nightt @ 30.12.2020 - 09:30)
Апельсиняя
не люблю панировку)) килограмма у меня под рукой нет сейчас а рецепт понравился). можт мона как то адаптироать

Не думаю, что ростбиф из стейка - хорошая идея.)
Вот без панировки:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2176567.html?hl=
Можно сделать тальяту - типа ростбиф-эспрессо.)
Апельсиняя автор 30 дек 2020 в 12:22
1
Redd
Цитата
Цитата
Ну и в этом разделе я, как многие другие, стремлюсь не "к шефу", а к добротной здоровой домашней кухне без экономии на себе,

бугога это ты сказала, я не ошибся, то есть я так понимаю что в твоих рецептах примерно 95% это добротная здоровая пища? Это серьезно?

Нет, на самом деле - 100%.

Ростбиф у тебя на фотографии жилистый такой. Какой это отруб?
А на противне - вода? upset.gif
Апельсиняя автор 30 дек 2020 в 12:25
0
Цитата (Orbiter @ 30.12.2020 - 06:21)
Цитата (freeXman @ 29.12.2020 - 03:06)

В этой связи, хотелось бы уточнить - как называется горчица на картинке? И, вообще, горчица ли это?

ПС: Надеюсь ТС и модераторы не обидятся на маленький оффтоп?! gigi.gif

Немецкая сосиска - вовсе не оффтоп.
Однако, если взять для салата дюйм от такой сосиски - это как-то мало. Сосиска же не анчоус.
Nightt 30 дек 2020 в 13:28
1
то есть в соли совсем совсем никак?))

курогрудь в рулетах таких размеров я запекала похожим образом. вполне вкусно. правда без соли
поэтому с говядиной теоретииически возможно должно быть. стейки не люблю)

Это сообщение отредактировал Nightt - 30 дек 2020 в 13:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 753
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх