Английский Русский салат и Ростбиф в белой шубе

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vadziku 30 дек 2020 в 13:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 29.12.2020 - 19:41)
Цитата (Vadziku @ 29.12.2020 - 09:53)
Вместо свежего, пусть даже кисловатого яблока лучше взять моченое.
Хотя у вас там наверное не найдешь.

И по поводу анчоусов: неравновесные мясо-рыбные варианты лучше чистых оригиналов.
Я всегда в уху стаканчик куриного бульона добавляю, а в мясные салаты - порубленные в труху анчоусы, примерно чайную ложку на килограмм.
Если в равных количествах рыбу и мясо - получится невыносимая гадость, а вот такие ассиметричные варианты - очень даже.
Впервые я эту штуковину еще лет 15 назад у Генделева подсмотрел. smile.gif

Я, наверное, вообще никогда не видела мочёных яблок. Почему они лучше свежих?
А вот про анчоусы - полностью соглашусь!

Вкус и консистенция лучше подходят - никаких хрустящих кусочков и приятная молочная кислота вследствие мочения. То есть на маринованные они не похожи ни разу. Так же как и на соленые. Притом полностью сохраняется яблочный вкус. Просто к нему добавляются еще другие оттенки.

Опять же свиснуто у Генделева, впервые тогда попробовал и мне понравился результат. С тех пор частенько на базаре охочусь когда что либо салатное мясоовощное делаю. Они у нас тоже не всегда бывают.
Апельсиняя автор 30 дек 2020 в 13:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Nightt
Как-то в соли всё большие куски готовят, крупные рыбины, целая курица... и у тех шкура ещё есть защитная, а у мяса - нет.
Впрочем, можно попробовать, хорошо обваляв а травах, только пропечённого мяса явно будет больше в пропорции.
Апельсиняя автор 30 дек 2020 в 13:41
2
Vadziku
Цитата
Вкус и консистенция лучше подходят - никаких хрустящих кусочков и приятная молочная кислота вследствие мочения. То есть на маринованные они не похожи ни разу. Так же как и на соленые. Притом полностью сохраняется яблочный вкус. Просто к нему добавляются еще другие оттенки.

Опять же свиснуто у Генделева, впервые тогда попробовал и мне понравился результат. С тех пор частенько на базаре охочусь когда что либо салатное мясоовощное делаю. Они у нас тоже не всегда бывают.

А для меня в этом и интерес яблока в салате - чтобы хрустело! Ещё и поэтому и зелёное, а не другие.
Vadziku 30 дек 2020 в 14:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2020 - 13:41)
Vadziku
Цитата

А для меня в этом и интерес яблока в салате - чтобы хрустело! Ещё и поэтому и зелёное, а не другие.

Не знаю, я не очень хорошо отношусь к салатам, где один компонент, тем более не основной, выбивается из ансамбля.
Поэтому во все салаты где используется болгарский перец я использую его запеченные всухую варианты, потому как в сыром виде ты его только и чувствуешь из всего салата.
Апельсиняя автор 30 дек 2020 в 14:18
2
Vadziku
Это дело вкуса, конечно. Но и принято считать, что салат должен быть однородным.
Но иногда это скучно, и мне лично нравится, когда что-то выбивается, это добавляет. Например, сырой лук, сырая морковь к варёным ингредиентам.
Nightt 30 дек 2020 в 14:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2020 - 13:39)
Nightt
Как-то в соли всё большие куски готовят, крупные рыбины, целая курица... и у тех шкура ещё есть защитная, а у мяса - нет.
Впрочем, можно попробовать, хорошо обваляв а травах, только пропечённого мяса явно будет больше в пропорции.

спасибо)
я спокойно отношусь к хорошо пропеченному)
topinoga 30 дек 2020 в 15:33
дебил  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2020 - 15:18)
Vadziku
Это дело вкуса, конечно. Но и принято считать, что салат должен быть однородным.
Но иногда это скучно, и мне лично нравится, когда что-то выбивается, это добавляет. Например, сырой лук, сырая морковь к варёным ингредиентам.

Вот поддержу. Хрустянка зеленого яблока в зимнем салате, например, мне ооочень нравится. Было бы яблоко при этом моченым - я бы вообще не понял, зачем оно там
ПОX 30 дек 2020 в 18:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Мне кажется, что салатик должен быть вполне ничего, при случае обязательно попробую! Правда свеклу, глаза и внутренний голос подсказывают таки закинуть лучше в борщ. Да и "украшение" из нее, положа руку на сердце, получилось так себе.
Кислый апельсин мелкими кусочками туда прямо проситься, возможно даже вместо яблок. Не понимаю как ты могла пропустить такую возможность???

Апельсиняя
Цитата
Ростбиф у тебя на фотографии жилистый такой. Какой это отруб?
А на противне - вода?

Это не вода, а слезы клиентов заказавших ростбиф cool.gif

Redd
Цитата
А от куда ты знаешь, какие критерии и что происходит на проф кухне?

Шурко, а ты то откуда можешь знать, что там происходит?
"Ресторан" и "проф. кухня" в нем - это не проф. кухня в столовке, с потоком на сотню столов, где не замечают позеленевшего мяса, засранных рабочих столов и хозяин заставляет низкоквалифицированных кулинарных инвалидов, с полным отсутствием вкуса во всех смыслах, рубить вручную по 20кг капусты. Приключения негра, который год назад рисовал "схемы" котлет :), а после ПТУ неожиданно стал рассуждать о Кулинарии, вызывают лишь смех и жалость. Плак...
Апельсиняя автор 30 дек 2020 в 19:08
1
ПОX
Моя миссия тут была - показать аутентичный рецепт, без отсебятины!
Но в следующий раз обязательно так сделаю.
Redd 30 дек 2020 в 20:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Ростбиф у тебя на фотографии жилистый такой. Какой это отруб?

отруб blink.gif Господи, ты даже значение этого слова не понимаешь
Цитата
А на противне - вода?

да это вода, и называется круговорот гастроемкостей в природе
весь набор за период работы кухни ,омется и опять пускается в работку, тебя это удивляет
ах да надо вытереть deg.gif без этого ни как ведь
Апельсиняя автор 30 дек 2020 в 20:57
2
Redd
Жесть какая. Может быть, не надо больше фотографий вашей кухни с круговоротом? Мы тут кушаем, вообще-то.
Redd 30 дек 2020 в 20:58
-4
Цитата
Моя миссия тут была - показать аутентичный рецепт, без отсебятины!

моя миссия.... gigi.gif
ну тогда у тебя просто не получилось ,ты его не просто угробила, ты его безбожно угробила
у тебя корочка от пары брызг воды на соль cry.gif мне просто жаль того аутентичного повара, который водой делает корочку на соли!!
От куда я знаю? У меня сосед в чебуречной на вокзале работает, он мне все и рассказывает, он врать не будет
Цитата
позеленевшего мяса,

позеленевшее мясо у тебя в голове, какие столовки, засраные столы ыыыыы
Цитата
рубить вручную по 20кг капусты

как говорил шелепер кулинарный, для дебилов комбайн есть или слайсер кому как удобнее, и почему 20 капусты? 100 кг lol.gif
Цитата
а после ПТУ неожиданно стал рассуждать о Кулинарии, вызывают лишь смех и жалость. Плак...

неожиданно это у тебя с утраlol.gif , у меня всегда все по плану
Redd 30 дек 2020 в 21:03
-2
Цитата
Redd
Жесть какая. Может быть, не надо больше фотографий вашей кухни с круговоротом? Мы тут кушаем, вообще-то.

жесть вода на противне? deg.gif А ты шутница еще та
ПОнимаешь после того как ты заявила ресторан должен ставить посетителя о том что в майонезе есть молоко, ты для меня не просто как кулинар упала , ты для меня просто как человек здравомыслящий просто отсутствующий. И это твое заявление ,в очередной раз доказало ,что ты не просто выдаешь желаемое за действительное , но и еще и нехирово фантазируешь о своей значимости.
Цитата
У тебя опять не получилось.
Ответа на этот вопрос я так и не увидел, наверное имелось в ввиду так угробить этот кусок мяса rulez.gif Ну в принципе сейчас уже наверное и не получиться. после твоих шедевров с не зачищенной вырезкой, убитый в хлам кусок мяса в этом рецепте и все твои размышления о желаемых поварах эталонах. Которые прям ждут и думают ,когда же она спросит .а мы ей все на блюдечке тут же выдадим shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 30 дек 2020 в 21:06
Апельсиняя автор 30 дек 2020 в 21:08
2
Redd
Чего? Какое молоко в майонезе, что должен заявлять, о чём ты?
Ростбиф с грибами был? blink.gif
Давай говорить по теме!
Xomych 30 дек 2020 в 21:11
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
3
У меня посты Апельсиняя вызывают классовую ненависть на генетическом уровне mad.gif
Апельсиняя автор 30 дек 2020 в 21:20
1
Цитата (Xomych @ 30.12.2020 - 19:11)
У меня посты Апельсиняя вызывают классовую ненависть на генетическом уровне mad.gif

А ты добавь в этот салат рябчиков и ананасы!
Redd 30 дек 2020 в 21:20
-6
Цитата
Чего? Какое молоко в майонезе, что должен заявлять, о чём ты?

когда тебя Игорь Овиму, одним предложением вернул в наш мир. И сообщил тебе, если у тебя аллергия, на какой либо продукт, то ТЫ должна сообщать штату ресторана об этом, а не ресторан на входе перечислять тебе что входи в состав соуса, у тебя память слишком коротенькая, ну когда это тебе выгодно.
Цитата
Ростбиф с грибами был?

не понимаю о чем ты
И давай ты мне не будешь делать ни каких замечаний, тут есть люди , у которых есть на это права
Апельсиняя автор 30 дек 2020 в 21:24
2
Redd
Разве я когда-то спорила с этим? У меня вообще нет аллергии.
Однако, даже производитель любых пищевых продуктов обязан сообщать состав, закон такой.
Но при чём тут это вообще?

Давай я буду сама решать, какие замечания делать в моей теме, спасибо и с Новым годом.
Redd 30 дек 2020 в 21:39
-3
Цитата
Разве я когда-то спорила с этим? У меня вообще нет аллергии.
Однако, даже производитель любых пищевых продуктов обязан сообщать состав, закон такой.
Но при чём тут это вообще?

А при чем тут производитель? Ты говорила о ресторане! Ты разницу понимаешь?
у как ты быстро переобувашся
темка твоя, а делать замечания это не твое право, это право модера но не тебя, ты тут такой же пользователь как и все остальные
а по теме топика, я даже не понимаю о чем тут говорить
взять какую-то ущербно урезанную версию вкуснейшего блюда ,сделать из него это и еще пытаться рассказать, что нет мясо не сухарь, просто цвет такой, это просто верх безумства
вот тут у тебя мысо просто офигенно красивое, не не серое на поверхности
https://www.yaplakal.com/findpost/97148484/...pic2210135.html
интересно а какое мясо на поверхности при обжарке "блю" наверное не серое lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 30 дек 2020 в 21:48
Апельсиняя автор 30 дек 2020 в 21:59
3
Redd
Понёсся по кочкам. faceoff.gif
Ну скажи, что не знал такого рецепта ростбифа, бывает.
Vadziku 31 дек 2020 в 06:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2020 - 14:18)
Vadziku

Ну сырой лук-то я ко многим мясным салатам добавляю в мелкопорезанном виде, никуда он не выбивается, обеспечивает общий остренький фон.
Апельсиняя автор 1 янв 2021 в 12:55
-1
Vadziku
В оливье может пойти только сладкий лук.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 753
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх