Котлетки «КК»: Кальмар+ Курица:)

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VIAN 24 сен 2020 в 17:22
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
товарищ по увлечению Salavei agree.gif

предлагаю шагнуть вдаль и вширь gigi.gif одновременно - поженить четвероюродного внучатого племянника многоуважаемого Ктулху - кальмарчика со свинкой. поверь, результат не разочарует. vilka.gif скорее обрадует и вдохновит на дальнейшие пожениловки rulez.gif brake.gif
Изюбрина 24 сен 2020 в 18:25
Заразка  •  На сайте 13 лет
3
Salavei, знаешь ты кто? У меня второй день кальмары из головы не выходят. В рыбный магазин не привезли, а во всяких магнитах перемороженная фигня дорого.
Кальмары обожаю, это моя слабость, но рука не поднималась их в котлеты пустить.
VIAN 24 сен 2020 в 18:58
4
Цитата (Изюбрина @ 24.09.2020 - 19:25)
кальмары обожаю, это моя слабость, но рука не поднималась их в котлеты пустить.

а чё нет? это ведь не дорого и при этом необычно и оченна вкусно agree.gif
Naheda 24 сен 2020 в 19:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Salavei @ 23.09.2020 - 03:45)
2. Ну, как некоторые знают, кальмариков добываю по сезону самостоятельно. Занятие это хоть и покажется кому-то утомительным (болтаться всю ночь посреди моря со спиннингом наперевес, непрерывно поднимая и опуская до дна связку кальмарниц), для настоящих фанатов это - кайф неописуемый, особенно если погодка мур-мур и волны нет. И течения. Есть и среди завсегдатаев Кулинарии отдельные персонажи, которые с удовольствием разделили бы со мной эту радость, не будем показывать пальцем, хотя это Надя-Naheda. Да и Санька-Воланд80 такой же шизанутый по этой части:))Тока - тссс..
Вот он, красавчик. Уже отпульнул дозу чернил за борт, а бывает и в глаз прилетает:

Леночка, ты же знаешь, я каждую твою рыбалку мысленно с тобой cheer.gif . А уж кальмарчики моя давняя и нежная любовь wub.gif .

Цитата
Немного реализма не помешает. У кальмара надо отделить бошку от туловища и вырвать удивленные глаза:)))

Очень мне нравится процесс разделки свежих кальмаров, я ухитрилась даже немного чернил "надоить" cheesy.gif . Наверное у нас те, которые промышленным методом добывают, не успевают разозлиться и сплюнуть чернилами рыбаку в глаз))). И скажи мне пожалуйста, а щупальца ты куда дела? Почему только тушки дальше на фото, транжира дальневосточная? blink.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 24 сен 2020 в 19:55
Naheda 24 сен 2020 в 20:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
По катлеткам, как всегда выше всяческих похвал), а видео однорукое с соком vilka.gif . Очень нравится сочетание светлого мяса с мориками)), хотя наверное самое известное блюдо из серии Surf & Turf - это филе миньон с лобтером, классика почти с середины прошлого века biggrin.gif и это "красное" мясо. Так что иногда удивительно, что многие о таком не слышали).

Но ближе к теме))), жду выходных, стыдно признаться, что в данный момент кальмары доедены и запасов нет lalala.gif . Груди куриные не очень уважаю, нормальных отдельно в продаже не видела, распотрошу на фарш целую курочку. Так же очень уважаю именно мелкие сухарики в разумном количестве в фарш))). А взбитый белок в них давно уже утащила тебя rolleyes.gif . Обязательно отчитаюсь, не как с черным заливным получилось))). Спасибо, что радуешь простым и интересным wub.gif
Naheda 24 сен 2020 в 20:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
belator
Цитата
Их ещё и чёрными можно сделать, если чернил немного добавить...

Точно))), очень хорошо морики смотрятся в чернилах))), внутри не прокрашиваются и на фоне фарша белеют, как парус biggrin.gif up.gif . Как давно оказывается был Хот Догг батл))), для него делала с чернилами и креветкой сосиски vilka.gif

Redd 24 сен 2020 в 20:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Boris @ 24.09.2020 - 13:15)
Цитата (SergMT @ 24.09.2020 - 10:07)
Скажу за себя - я давно использую именно такой приём в жарке мяса на сковороде - не пригорает и вкус приятный присутствует от сливочного масла. Так что с этой смесью лично у меня ничего не пригорает. Сначала наливаю раст. масло,нагреваю сковороду, потом добавляю сливочное.

Да не обращай внимания... Баклажан таким образом мстит Соловейке за то, что она его в теме про биск носом макнула в его невежество, где он, по привычке своей, "советы" раздавал, вот и докапывается до всякой мелочи, раздувает из мухи слона. То масло его волнует, то цвет фарттука не по хасспу... Сейчас здесь понастрочит безграмотных постов с умным видом, его опять на место поставят, и до следующей темы его не слышно-не видно будет.. Да, согласен, это позорище таким быть, но че делать? Таков наш баклажан... brake.gif

Господи, дайте ему хоть кто нибудь успокоительное, там где меня хоть кто то по твоему мнению , мокнул,я с достоинством ответил ,причем ответил так .что не услышал даже возгласа сомнения, очнись додик lol.gif
Андрей1956 24 сен 2020 в 23:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Salavei @ 23.09.2020 - 04:52)
А если они (куриные котлетки) мне надоели? А если я не желаю есть десятилетиями одно и то же?

Тут у ТС чистый эксперимент. Как А.С. Пушкин писал - " И случай - бог изобретений".

Рецепт сам по себе безупречный. А на выходе - куриные котлетки с ароматом морепродуктов. ИМХО совсем не впечатлило.

Куриные котлеты очень вкусные.

Из кальмаров можно приготовить кучу вкусных блюд.

Но в чем прелесть куриных котлет с запахом кальмаров непонятно.
Salavei автор 24 сен 2020 в 23:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (VIAN @ 24.09.2020 - 17:22)
предлагаю шагнуть вдаль и вширь : одновременно - поженить четвероюродного внучатого племянника многоуважаемого Ктулху - кальмарчика со свинкой. поверь, результат не разочарует скорее обрадует и вдохновит на дальнейшие пожениловки

Так со свининой - это давно протоптанная и известная тропа! biggrin.gif

Дело в том, что в силу причин уже года 2 мы не едим свинину..
А так-то дааа, часто сочетала, в разных видах. А вот с курицей котлет чота не делала)
Salavei автор 25 сен 2020 в 00:01
9
Цитата (Андрей1956 @ 24.09.2020 - 23:46)
Цитата (Salavei @ 23.09.2020 - 04:52)
А если они (куриные котлетки) мне надоели? А если я не желаю есть десятилетиями одно и то же?

Тут у ТС чистый эксперимент. Как А.С. Пушкин писал - " И случай - бог изобретений".

Рецепт сам по себе безупречный. А на выходе - куриные котлетки с ароматом морепродуктов. ИМХО совсем не впечатлило.

Куриные котлеты очень вкусные.

Из кальмаров можно приготовить кучу вкусных блюд.

Но в чем прелесть куриных котлет с запахом кальмаров непонятно.

Андрей, это известный и неизбежный факт, что есть очень много людей, которых многое пугает в непривычной еде, и это - понятно. Не побоюсь назвать даже такое понятие - «косность». Это не в упрёк, это просто факт жизни.

Доказывать что-то я не буду, моё дело предложить интересное и новое, хотя такой союз кальмара и птицы - не моё изобретение:) why.gif

На выходе - не куриные котлетки с ароматом морепродуктов, а курино-кальмарные (в данном случае у меня практически 50:50 фарш).
...

Зачем шпалить Андрея за мнение?!? Высказал и высказал, никаких проблем.
Никого не оскорбляет, не кривляется и не гнёт пальцы.
Salavei автор 25 сен 2020 в 00:04
7
Цитата (Naheda @ 24.09.2020 - 20:17)
По катлеткам, как всегда выше всяческих похвал), а видео однорукое с соком . Очень нравится сочетание светлого мяса с мориками)), хотя наверное самое известное блюдо из серии Surf & Turf - это филе миньон с лобтером, классика почти с середины прошлого века и это "красное" мясо. Так что иногда удивительно, что многие о таком не слышали).

Но ближе к теме))), жду выходных, стыдно признаться, что в данный момент кальмары доедены и запасов нет . Груди куриные не очень уважаю, нормальных отдельно в продаже не видела, распотрошу на фарш целую курочку. Так же очень уважаю именно мелкие сухарики в разумном количестве в фарш))). А взбитый белок в них давно уже утащила тебя . Обязательно отчитаюсь, не как с черным заливным получилось))). Спасибо, что радуешь простым и интересным wub.gif

Спасибо, Надя cheer.gif

Чуть не пропустила такой вскользь каммент - што с заливным хлебом пошло не так?:)))
Naheda 25 сен 2020 в 00:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Salavei
Цитата
Спасибо, Надя

Чуть не пропустила такой вскользь каммент - што с заливным хлебом пошло не так?:)))

Все с ним так, просто уже неск раз делала, но так и не сфотала и не выложила lalala.gif .
Naheda 25 сен 2020 в 00:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
И скажи мне пожалуйста, а щупальца ты куда дела? Почему только тушки дальше на фото, транжира дальневосточная?

Вот на это ответь, а то панимаишь нейвы shum_lol.gif
Salavei автор 25 сен 2020 в 00:49
7
Цитата (Naheda @ 25.09.2020 - 00:09)
Цитата
И скажи мне пожалуйста, а щупальца ты куда дела? Почему только тушки дальше на фото, транжира дальневосточная?

Вот на это ответь, а то панимаишь нейвы shum_lol.gif

Ааа! Щас..
Короче, когда свой улов первый разделала, получилось около 2 кг чистых щупалец, и я их заморозила с мыслью просто потом пробить блендером и пустить на фарш:)
А на носу был еще один выход в ночь, морозилка-то не резиновая. И тут звонит знакомая - она очень уважает именно нашего кальмара, и говорит про щупальца, дескать очень они любят их коптить. Ну, я к копченому вообще никак не отношусь, можно сказать - не фанат копченого. Так и отдала ей вместе с кальмаром да и возрадовалась:) Сбарыжила, в общем sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 25 сен 2020 в 00:57
TOS1 25 сен 2020 в 03:49
шутник  •  На сайте 12 лет
4
Как можно убивать кальмаров и перец? Онижеживые и страдают!

VIAN 25 сен 2020 в 16:28
1
Цитата (Salavei @ 25.09.2020 - 00:53)
Так со свининой - это давно протоптанная и известная тропа! biggrin.gif

Дело в том, что в силу причин уже года 2 мы не едим свинину..
А так-то дааа, часто сочетала, в разных видах. А вот с курицей котлет чота не делала)

ну тогда мути с барашком rulez.gif brake.gif
freeXman 25 сен 2020 в 16:32
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Я бы наполнил кальмара фаршем мясным и пожарил бы его на чикагский манер rofl.gif
Naheda 25 сен 2020 в 22:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Salavei
Цитата
Ааа! Щас..
Короче, когда свой улов первый разделала, получилось около 2 кг чистых щупалец, и я их заморозила с мыслью просто потом пробить блендером и пустить на фарш:)
А на носу был еще один выход в ночь, морозилка-то не резиновая. И тут звонит знакомая - она очень уважает именно нашего кальмара, и говорит про щупальца, дескать очень они любят их коптить. Ну, я к копченому вообще никак не отношусь, можно сказать - не фанат копченого. Так и отдала ей вместе с кальмаром да и возрадовалась:) Сбарыжила, в общем

Тогда я спокойна, все в дело пошло))), а то с вас заевшихся станется от щупалец избавиться moderator.gif cheesy.gif
BepOK 26 сен 2020 в 12:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Бомба, а не рецепт! Годен на все случаи жизни, полезен и поможет накормить кальмарами даже тех, кто их не любит, например детей.

В качестве вопроса: если играть со специями и пряными травами, что подойдет? Полагаю, вкус очень нежный, с резкими ароматами можно и не угадать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BepOK 26 сен 2020 в 12:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Я пожалуй маленько обыграю, запеку в кабачковых кольцах. Кабачком тут точно не накосячишь, он нейтральный. Тогда вообще не придется думать о гарнире.

Георгич 26 сен 2020 в 19:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В советские времена маманя такие делала. На кальмаров же талонов не было :)

Salavei автор 27 сен 2020 в 01:13
4
Цитата (BepOK @ 26.09.2020 - 12:06)
Бомба, а не рецепт! Годен на все случаи жизни, полезен и поможет накормить кальмарами даже тех, кто их не любит, например детей.

В качестве вопроса: если играть со специями и пряными травами, что подойдет? Полагаю, вкус очень нежный, с резкими ароматами можно и не угадать.

Вот тоже так думаю. Специи там всякие хитрые не надо, а то только они и будут чувствоваться.
Черного перца немного (мне нужно - много!))) и чесночка чуток - и достаточно.

В кольцах запечь - это хорошая мысль bravo.gif
Особенно в рамках утилизации этого вездесущего огородного террориста lol.gif
SergMT 27 сен 2020 в 11:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Я уже кальмара купил, жена как узнала, что для котлет из филе курицы - удивилась мягко говоря, но я всё таки попробую.)))
Ещё вопрос по панировке - она там обязательна?
Salavei автор 28 сен 2020 в 00:30
2
Цитата (SergMT @ 27.09.2020 - 11:28)
Я уже кальмара купил, жена как узнала, что для котлет из филе курицы - удивилась мягко говоря, но я всё таки попробую.)))
Ещё вопрос по панировке - она там обязательна?

Читаем п.17:
«17. Ну а дальше уже всё проще некуда: влажными ладонями формуем котлеты и безо всякой панировки подготавливаем» :)
Я обхожусь без панировки. Мне не нужна всеми обожаемая корочка.
Более того, очень люблю еду на парУ: щучьи, например, котлеты - только на пару.
Ну не прусь я по корочкам ентим lol.gif

Серёга, если надумаешь таки делать, попробуй часть фарша без свежего перца.
Вот правда: лично мне он там не совсем зер гут..

Это сообщение отредактировал Salavei - 28 сен 2020 в 00:31
SergMT 28 сен 2020 в 07:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Salavei @ 23.09.2020 - 02:51)
12. Начинаем вымешивать фарш, добавляя желтки (1 шт. на примерно полкило фарша), белки яиц пока уберем в холод; немного панировочных сухарей, соль, перец..

Меня вот этот пункт интересовал больше по сухарям, а перец мне обычно нравится в рубленных изделиях, но попробую и так, и так.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 901
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх