Котлетки «КК»: Кальмар+ Курица:)

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПОX 23 сен 2020 в 20:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Ну ты даешь! Сама добыла, сама приготовила, сама заточила bravo.gif
Давай я тебя удочерю? У меня тут из диких водогадов только криведки, но никому не надо, можно в час по ведру вытаскивать. Разбогатеем. Пароход купим. На Сицилию поплывем, рыбу меч истреблять, чтобы Апельсиняя не травилась. А она нас пармезаном загреет, за спасение.

Старость не радость, это я о пармезане подумал... его бы в твой кальмарно-крылатый фарш немного для усиления вкусов и ароматов, чет вот кажется зайдет как домой.
Ovimu 23 сен 2020 в 22:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Отлично. В закладки, нужно кого-то за курицей послать .
Salavei автор 23 сен 2020 в 23:33
8
Цитата (ПОX @ 23.09.2020 - 20:54)
Ну ты даешь! Сама добыла, сама приготовила, сама заточила bravo.gif
Давай я тебя удочерю? У меня тут из диких водогадов только криведки, но никому не надо, можно в час по ведру вытаскивать. Разбогатеем. Пароход купим. На Сицилию поплывем, рыбу меч истреблять, чтобы Апельсиняя не травилась. А она нас пармезаном загреет, за спасение.

Старость не радость, это я о пармезане подумал... его бы в твой кальмарно-крылатый фарш немного для усиления вкусов и ароматов, чет вот кажется зайдет как домой.

Заманчиво, по-восточному тонко сети расставляешшшш? lol.gif

А ить идея-то про пармезан неплоха, в смысле отжать у Апельсиньки при удобном случае (а такие случаи обычно как раз и создаются намеренно в рамках быстрого захвата:))

Пармезан - неее. Он сильно самостоятельный и дерзкий, будет сбивать с пути истинного гурмана. Хотя.. upset.gif
А вот добрую и мягкую легкоплавкую моцареллу попробую!

Salavei автор 23 сен 2020 в 23:40
8
Цитата (Gorsh3000 @ 23.09.2020 - 16:09)
Лена,

А может как нибудь сделаешь фото отчет о тихоокеанской рыбалке?
А мы все хором позавидуем :)

Подпись:
   Трудовой народ.

Готовлюсь к этому, фоточки надо насобирать в кучу. Текст накропать. И выкладывать буду долго, такова уж реальность:(
Руки чешутся сделать.

Вот только что выглянула, саамый дальний кораблик на горизонте посередине возможно кальмарник. Плохо видно. Жаль, бинокль не может фотать:)
А так - горизон (да, он завален!) чист.
Ночью стояло 2-3 лодки только.. значит, кальмара толком не ловится sad.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 23 сен 2020 в 23:44
Redd 24 сен 2020 в 00:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Заливаем кипятком. Так будет проще соскоблить внешнюю шкурку. Она не такая плотная, как у покупных промышленной заготовки.

Цитата
Да и ножичком аккуратненько сосребаем:

пересыпь все это крупной солью ,дай постоять пару минут и соскребется все гораздо легче чем после кипятка
ну то дело такое, главный вопрос вот в чем
Цитата
Да и начинаем жарить на сливочном масле или растительном. А лучше 50/50:

Сливочное масло или растительное, скромно, ну очень скромно, спрошу, на сколько я помню, между этими маслами разница горения примерно 100°С
это не просто много, в рецептуре то пропасть
но потом появляется фраза а лучше 50/50 и тут сразу небольшой тупик, можно уточнить либо сливочное, либо подсолнечное, либо 50/50 у всех этих приколов свой режим кипения и горения, который ОЧЕНЬ сильно отличается
как пример
то что элементарно сделать на подсолнечном масле ,практически невозможно сделать на сливочном и наоборот, а на смеси и подавно, можно этот момент уточнить?
спасибо
GNEV 24 сен 2020 в 01:10
праведный  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
Немного реализма не помешает. У кальмара надо отделить бошку от туловища и вырвать удивленные глаза:)))

вы посмотрите с какой улыбкой она это говорит. страшный человек fear.gif
Salavei автор 24 сен 2020 в 02:31
7
Цитата (GNEV @ 24.09.2020 - 01:10)
Цитата
Немного реализма не помешает. У кальмара надо отделить бошку от туловища и вырвать удивленные глаза:)))

вы посмотрите с какой улыбкой она это говорит. страшный человек fear.gif

Им уже всё равно!:)
Это как на лодке спрашивают: не жалко рыбу снять крючка и сразу одним махом голову ей с плеч за борт? (потрошу сразу).
Удивляюсь.. а мучительно гибнуть в ведре - лучше?)
Bartolomeo 24 сен 2020 в 06:22
Борщевар  •  На сайте 12 лет
11
Salavei
Лен, я это сделал! Котлеты шикарные, гарнир к ним совершенно лишний biggrin.gif
супруга подтвердила.
Только я ещё вместо перца, папоротник добавил, получилась бомба!
Спасибо!

Bartolomeo 24 сен 2020 в 06:24
12
Котлеты не пригорели, то которое чёрное, это прижарки со сковороды, люблю я их lol.gif

MimM 24 сен 2020 в 06:25
Островитянин  •  На сайте 18 лет
4
о , птичка вкусняшку притаранила ...НЯМ vilka.gif
SergMT 24 сен 2020 в 07:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Redd @ 23.09.2020 - 23:21)
Сливочное масло или растительное, скромно, ну очень скромно, спрошу, на сколько я помню, между этими маслами разница горения примерно 100°С
но потом появляется фраза а лучше 50/50 и тут сразу небольшой тупик, можно уточнить либо сливочное, либо подсолнечное, либо 50/50 у всех этих приколов свой режим кипения и горения, который ОЧЕНЬ сильно отличается
как пример
то что элементарно сделать на подсолнечном масле ,практически невозможно сделать на сливочном и наоборот, а на смеси и подавно, можно этот момент уточнить?
спасибо

Скажу за себя - я давно использую именно такой приём в жарке мяса на сковороде - не пригорает и вкус приятный присутствует от сливочного масла. Так что с этой смесью лично у меня ничего не пригорает. Сначала наливаю раст. масло,нагреваю сковороду, потом добавляю сливочное.

Это сообщение отредактировал SergMT - 24 сен 2020 в 07:08
SergMT 24 сен 2020 в 07:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Bartolomeo @ 24.09.2020 - 05:24)
Котлеты не пригорели, то которое чёрное, это прижарки со сковороды, люблю я их lol.gif

Те, что с прижарками - котлеты по-чикагски gigi.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 24 сен 2020 в 07:11
Bartolomeo 24 сен 2020 в 07:16
9
SergMT
Цитата
Те, что с прижарками - котлеты по-чикагски

Да, теперь это так называется agree.gif
Жарил тоже на смеси топлёного и растительного, это сок из котлет вытекший, вкусныыыый!
Caira 24 сен 2020 в 08:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
О, котлетки!
Лена, во-первых, это гразиво biggrin.gif И да, мне! мне очень нравится сочетание морепродуктов и какого-нибудь белого мяса типа курицы/свинины, действительно вкусно. Спасибо за рецепт-репортаж :)
Мне кажется, гарнир тут правда не надо, разве что свежие овощи, зелень.
Koljamba47 24 сен 2020 в 09:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Salavei @ 23.09.2020 - 23:33)

Пармезан - неее. Он сильно самостоятельный и дерзкий, будет сбивать с пути истинного гурмана. Хотя.. upset.gif

Возьми Брянский пармезан. gigi.gif
Не такой он и яркий.

ЗЫ. Не такой он и старый, кстати...
ЗЫ2. И в принципе - не пармезан. rulez.gif
Salavei автор 24 сен 2020 в 09:46
8
Bartolomeo
Ну ты прям удивил такой шустростью, бродяга:)))
С папоротником - эт дааа, это ты меня переплюнул влёгкую просто - сюда я бы не допёрла его упхать lol.gif

Насчет гарнира: вот видишь?!? Значит, не только мне так вкусно! Достаточно просто помидорики там порезать, или солености или острости какие.. и получается вкусно.
Salavei автор 24 сен 2020 в 09:48
7
Цитата (Koljamba47 @ 24.09.2020 - 09:24)
Цитата (Salavei @ 23.09.2020 - 23:33)

Возьми Брянский пармезан. gigi.gif
Не такой он и яркий.

ЗЫ. Не такой он и старый, кстати...
ЗЫ2. И в принципе - не пармезан. rulez.gif

Моцареллу таки возьму! Нашего, дв производства, но она очень хорошо плавится. И приятная такая после :)) Хотя я честно говорю: люблю сыры пряные, вонючие, и моцареллу не понимаю в принципе. Но в пицце и вот сюда - отлично будет.

Я скоро буду повторять и докину результат.
Salavei автор 24 сен 2020 в 09:49
7
Цитата (SergMT @ 24.09.2020 - 07:07)
как пример
спасибо

Скажу за себя - я давно использую именно такой приём в жарке мяса на сковороде - не пригорает и вкус приятный присутствует от сливочного масла. Так что с этой смесью лично у меня ничего не пригорает. Сначала наливаю раст. масло,нагреваю сковороду, потом добавляю сливочное.

Именно так - а можно и просто на растительном.

Серега, если уж совсем честно, то сейчас с буквами «сливочное масло» вообще неизвестно какого происхождения продукт продают:) пальма голимая.
Bartolomeo 24 сен 2020 в 09:53
7
Salavei
Про фарш, я тоже купил грудки куриные, окороков "охлаждёнки" в ближайшем лабазе не было, и терпежу их размораживать тоже, сегодня пройдусь, поищу окорока или бёдра, сдаётся мне вкуснее будет.
KaktusМяктус 24 сен 2020 в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Вот же ж, тезка, ты какой коварный слюновыделятор!))) Обязательно попробую, хотя у нас на Минском море кальмары только мороженые, увы!
Лен, очень мне нравятся твои рецепты вкусностью, простотой и доступностью, с радостью у тебя учусь, спасибо, что ты с нами делишься! pray.gif
SergMT 24 сен 2020 в 10:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Salavei @ 24.09.2020 - 08:49)
Серега, если уж совсем честно, то сейчас с буквами «сливочное масло» вообще неизвестно какого происхождения продукт продают:) пальма голимая.

Я раньше сам делал масло из базарных сливок, но теперь не делаю, т.к. появилось в продаже Белоцерковское масло, которое нормальное на вкус и не чувствуются какие-то левые вещества.

Это сообщение отредактировал SergMT - 24 сен 2020 в 10:24
Redd 24 сен 2020 в 11:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SergMT @ 24.09.2020 - 06:07)
как пример
спасибо

ну будь внимательным, ну перечитай что я написал? Разве я хоть что то написал против смеси 50/50? Тс пишет можно взять сливочное или растительное или 50/50
я пишу что ИЛИ тут не подходит , потому что, у всех 3 вариантов, а сболютно разные показатели. Ты же начинаешь рассказывать, что смесь масел это хорошо, я в курсе что это хорошо. Но тс пишет о другом.
Salavei автор 24 сен 2020 в 13:58
5
Цитата (KaktusМяктус @ 24.09.2020 - 10:20)
Вот же ж, тезка, ты какой коварный слюновыделятор!))) Обязательно попробую, хотя у нас на Минском море кальмары только мороженые, увы!
Лен, очень мне нравятся твои рецепты вкусностью, простотой и доступностью, с радостью у тебя учусь, спасибо, что ты с нами делишься! pray.gif

Это тебе спасибо за «спасибо» lol.gif
Делюсь, чем могу, помнишь? Даже под твой заказ хлебом тёмным поделилась:)))))

Boris 24 сен 2020 в 14:15
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (SergMT @ 24.09.2020 - 10:07)

Да не обращай внимания... Баклажан таким образом мстит Соловейке за то, что она его в теме про биск носом макнула в его невежество, где он, по привычке своей, "советы" раздавал, вот и докапывается до всякой мелочи, раздувает из мухи слона. То масло его волнует, то цвет фарттука не по хасспу... Сейчас здесь понастрочит безграмотных постов с умным видом, его опять на место поставят, и до следующей темы его не слышно-не видно будет.. Да, согласен, это позорище таким быть, но че делать? Таков наш баклажан... brake.gif

JIR 24 сен 2020 в 14:25
Сибирский  •  На сайте 17 лет
3
Замечательный рецепт!
Обязательно попробую star.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 905
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх