Лучший десерт — это бутылка рома?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 16 окт 2019 в 08:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Orbiter @ 16.10.2019 - 06:23)
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2019 - 22:58)
Я как-то могу понять эксклюзив: труднодобываемый продукт, трудноперерабатываемый, особые ингредиенты.

Берешь ватман и чернила масло и холст. Равномерно покрываешь чернилами квадратный кусок ватмана 0,8х0,8 м., пытаешь продать композицию за 50М долларов. Вспоминаешь, что ты не Малежик Малевич, с горя идешь пить RON за 12,95 евро за 0,7l.
Выше вкратце я описал ценообразование на любой товар.

Вполне согласна, о чём написала выше. До определённого момента.
Шафран же может стоить столько, сколько стоит, например? Его цена - оправдана.
Все комментарии:
Salavei 16 окт 2019 в 08:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Апельсиняя
Цена шафрана оправдана с точки зрения его сбора и тэдэ.
Оправдана ли конечная цель - съесть?))
Элвис 16 окт 2019 в 08:31
3
лучший ром что когда либо довелось пить пил на кольцевой трассе под брянском в местной кафешке хозяин утверждал что сам его варит, рецепт держит в секрете уже несколько поколений ...
Апельсиняя автор 16 окт 2019 в 08:33
1
Цитата (Salavei @ 16.10.2019 - 06:31)
Апельсиняя

О да! wub.gif
Orbiter 16 окт 2019 в 08:36
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
Цитата
Лучший десерт — это бутылка рома?

Мой ответ на вопрос в заголовке темы - однозначное "ДА!!!" gigi.gif
Апельсиняя автор 16 окт 2019 в 08:39
2
Цитата (Элвис @ 16.10.2019 - 06:31)
лучший ром что когда либо довелось пить пил на кольцевой трассе под брянском в местной кафешке хозяин утверждал что сам его варит, рецепт держит в секрете уже несколько поколений ...

Как жаль, что нам не смогут об этом рассказать эксперты до Нового года, по вашей вине, редиски.
Не знаю, как в Брянске. но в Италии тростниковый сахар продаётся и используется везде наравне с белым, даже предпочитается белому. Я во всех десертах его использую.
Апельсиняя автор 16 окт 2019 в 08:45
1
Цитата (Lars575 @ 15.10.2019 - 18:33)
А моя бабушка готовила дедушке моему исконно русский тирамису: творог, яйца, черный перец с чесноком и горбушечка Бородинского хлеба. Ну и водка естественно (не ром ведь)))
Наврал, не делала она так. Рецепт выдумал.

Не тирамису, но вообще-то хороший рецепт, зря стесняешься!
Апельсиняя автор 16 окт 2019 в 08:50
0
Цитата (pograneclvov @ 15.10.2019 - 13:08)
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2019 - 12:12)
Самый лучший в мире ром — конечно, итальянский, это всем известно.

ИМХО лучший ром который пробовал - Шри-Ланкийский красный Kalipso

Ну и конечно ТСу за вкусное лакомство Гран Мерси bravo.gif

На здоровье!
Урхан 16 окт 2019 в 08:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Во Флоренции - нет, но на Сицилии климат вполне позволяет, и одно время выращивали массово.
А у вас?

А у нас в квартире газ, а у вас ? Нет в Сицилии зарослей сахарного тростника в промышленных масштабах, не вводите людей в заблуждение.
Апельсиняя автор 16 окт 2019 в 09:02
0
Цитата (Урхан @ 16.10.2019 - 06:53)
Цитата
Во Флоренции - нет, но на Сицилии климат вполне позволяет, и одно время выращивали массово.
А у вас?

А у нас в квартире газ, а у вас ? Нет в Сицилии зарослей сахарного тростника в промышленных масштабах, не вводите людей в заблуждение.

А ты лично видел, что нет?
Апельсиняя автор 16 окт 2019 в 09:15
0
Цитата (Карбонелль @ 15.10.2019 - 23:53)
Ух пля, тут оказывается уже обьявились узбекские ценители рома за 100500 доларов. Чё та ржу. lol.gif
По рецепту - яб обмакнул конечно же печеньку, если б ТСиха угостила. Теме плюс.
Апельсиняя, почему на твоём итальянском роме половина надписей на испанском? upset.gif

В кулинарном плане - на здоровье!
Надписи - для аутентичности же.
ZX72 16 окт 2019 в 09:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2019 - 14:12)

Понятно, можно дальше не читать. Тем более я сладкое не люблю)
Апельсиняя автор 16 окт 2019 в 09:25
0
Цитата (DasKochet @ 15.10.2019 - 19:28)
Апельсиняя
Цитата

Я как Кубинец в душе, обиделся до по самое не могу! alik.gif

А по теме, почему бы и нет.И такой рецепт не плох! Но рома маловато для утра ! tongue.gif

Давай свои кубинские рецепты! Какое количество рома с утра нормально для вас, кубинцев?
Salavei 16 окт 2019 в 09:28
7
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2019 - 08:33)
Апельсиняя

О да! wub.gif

О нет. Ибо здесь уже выступает на сцену Его Величество Понт:)
Это как продукты с «золотом» и всё такое, много можно назвать.
Тщеславие - грех, но всё равно всегда были и буду желающие его потешить.

Мне понравился десерт: люблю такое взбито-нежное и без шоколада, да и готовится просто. Вот за это - спасибо bravo.gif

Но принципиально не стану продолжать флудоподобное обсуждение, которое характерно для тем Апельсиньки wub.gif
Делать это «ради шороха орехов» не вижу смысла.

Это сообщение отредактировал Salavei - 16 окт 2019 в 09:40
Апельсиняя автор 16 окт 2019 в 09:31
2
Цитата (Salavei @ 16.10.2019 - 07:28)
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2019 - 08:33)
Апельсиняя

О да! wub.gif

О нет. Ибо здесь уже выступает на сцену Его Величество Понт:)

Ну неправда же. Я, например, ничего не знаю о понтовости шафрана, а вот сицилийские рецепты, где он есть - обожаю! И у нас заменять его на просто дешёвый жёлтый порошок - даже не моветон, а невкусно!
Апельсиняя автор 16 окт 2019 в 09:38
0
Цитата (SardInka @ 16.10.2019 - 03:13)
Цитата (котэйко @ 15.10.2019 - 12:36)
Хуяссе, неужели Апельсиняя приготовила то, что можно таки жрать???  blink.gif

Жрать-то всё можно, да не всё можно приготовить rulez.gif

Зачем готовить, когда можно просто сожрать? Хотя нет, готовить - интересней!
Koljamba47 16 окт 2019 в 10:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Orbiter @ 16.10.2019 - 08:23)

Берешь ватман и чернила масло и холст. Равномерно покрываешь чернилами квадратный кусок ватмана 0,8х0,8 м., пытаешь продать композицию за 50М долларов. Вспоминаешь, что ты не Малежик Малевич, с горя идешь пить RON за 12,95 евро за 0,7l.

На самом деле "Черный квадрат" - не черный и не квадрат dont.gif

Это квадрат. нарисованный в обратной проекции(или прямой? не суть, верхняя грань длиннее нижней), т.е. типа трапеция, при помощи смеси кучи разных красок, среди которых нет чОрной. Но, при этом, смесь дает эффект поглощение солнечного света, что и является чОрным, по сути...

Просто, на момент написания, в ИЗО публика пришла к тому. что все, что можно уже нарисовано, и нарисовать лучше - уже никак, тем более развивается ФОТО, а оно точнее отображает, чем художник(хотя, глядя на фото в аццкой... rulez.gif )
Поэтому публика начала искать себя в импрессионизме. экспрессионизме, кубизме и пр.
И тот же Казимир. Но его потом осенило, что, если так выебываться, то мы докатимся вот до такой вот херни, ребята...
То есть, это типа знак, типа клич, указатель... Предостережение...
Т.е. ценность не в самом квадрате, а в его значении, как определенной жопы, в которую можно прикатить...
Кстати, Казимир еще при жизни, собственноручно нахерачил несколько копий и они также успешно продавались...

Ну, у него еще есть также круги, треугольники, квадраты(грубо говоря), но уже не прокатило, публика сказала: Каземир, хорош фраерить dont.gif
Короче, это символ.

Как и в этой теме. можно было бы просто показать бутыль кубинского\ямайского рома, даже пустую и это было бы символом, знаком, мол, ребята, не надо выебываться итальянским\испанским ромом... Есть он - и хорошо. но говорить, что он лучший... gigi.gif

Сладкое не люблю, не понимаю... но вот тирамису надо сделать, давно хочу.
Тема понравилась, утащил в закладки gigi.gif (серьезно утащу :: )
Апельсиняя автор 16 окт 2019 в 10:09
1
Koljamba47
Сказал хорошо, я сразу плюс поставила.
Считаю, что Малевич имел полное право нарисовать свой квадрат, поскольку знакома с другим его творчеством, и поэтому ему - тоже плюс.
Но итальянский ром - лучший!
ПОX 16 окт 2019 в 10:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2019 - 22:44)
ПОX
Цитата
Там у соседей такие же оливки, только по цене масла за ведро как у тебя за бутылку, тебе же только что было неважно кто, как и какими трудозатратами его сделал

Совсем не такие. И отношение к ним, и сбору и обработке не такое. Потому и цена низкая. dont.gif

Да ладно тебе, еще какие такие, хотя самые зачетные все равно в одноименном городе, масло кстати тоже, там еще говорят, что если дереву меньше 100 лет, это масло для бедных cool.gif
А вот про "отношение", полностью согласен, здесь ты сама и ответила на свой вопрос, мозги и трудозатраты не могут стоить одинаково с трудом крыжопольского гастра которому пох откуда собрать плоды с дерева или земли, залиты ли они химозой, сгнили полностью или частично и.т.д.
Также и с приличными коньковискоромами, они не предназначен чтобы нажраться и упасть за сельским клубом. Это дело интимное, в тишине, когда никто не мешает, нужно подумать или кино хорошее посмотреть, а в компании, когда нужен градус и настроение лучше водки попить или чачи.
И не верь тем, кто скажет, что самое лучшее пойло, это боярышник, им лишь бы не работать lol.gif

это плинтус --> ________________________________________________
кабанель, ты слезно попроси у своего дона Кихота, пусть тебя в алкомагазин приличный сводит, хотя бы на экскурсию, для общего развития.
Имей в виду, туда в рваных труселях, в которых ты приехал в Испанию (это же твои мемуары про них я читал где-то на япе, не ошибаюсь?) тебя скорее всего не пустят, ну и помойся по ходу, чтобы дохлыми ракушками и благотворительными столовками не портить атмосферу праздника.
Апельсиняя автор 16 окт 2019 в 10:23
3
ПОX
Самые зачётные оливки - у меня, это не подлежит сомнению!
А об их популярных нечестных методах сбора я в своей теме про оливки говорила.
Почему испанское, а ещё больше "нон-европейское" масло стоит так дёшево, когда вообще себестоимость нормального оливкового масла выше этой цены? Ответ на поверхности, всплывает.
ПОX 16 окт 2019 в 10:37
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2019 - 10:23)
ПОX

Ладно, ладно, ты победила, они у тебя самые близкие к самым лучшим lol.gif
Когда-то, где-то была тема про масло, там еще на рапсовое набросились совершенно не обосновано, ты все еще веришь, что жарить на нерафинированном оливковом масле, это хорошо?
Сыч 16 окт 2019 в 10:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
"Мой миленок - итальянец,
Говорит мне: "Грация!"
И от этих его слов
В моей 3,14зде вибрация!"
Апельсиняя автор 16 окт 2019 в 10:43
3
Цитата (ПОX @ 16.10.2019 - 08:37)
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2019 - 10:23)
ПОX

Ладно, ладно, ты победила, они у тебя самые близкие к самым лучшим lol.gif
Когда-то, где-то была тема про масло, там еще на рапсовое набросились совершенно не обосновано, ты все еще веришь, что жарить на нерафинированном оливковом масле, это хорошо?

не близкие, а самые!!! dont.gif
Если умные люди делали это тысячелетиями - да, я думаю, что это хорошо.
Хотя, тут надо понимать, и об этом я уже не раз говорила: оливковое масло, на котором обычно жарят, и я среди обычных, оно рафинированное натуральным методом декантации.
Имея оливковое на другом масле жарят только скопидомы.
ПОX 16 окт 2019 в 10:51
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2019 - 10:43)
оливковое масло, на котором обычно жарят, и я среди обычных, оно рафинированное натуральным методом декантации.
Имея оливковое на другом масле жарят только скопидомы.

"Натуральная декантация" - это тупо отстоялось в емкости и его слили с осадка?

Почему ты не учитываешь, что есть люди которым просто не приятен его привкус?
Лучше масло для жарки - любое масло которое смогли максимально очистить, т.е. совершенно нейтральное по вкусу.
У меня есть кусок хорошего мяса, хоть один аргумент для чего я его стану портить скажем привкусом оливкового масла?
Айболит30 16 окт 2019 в 10:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2019 - 13:01)

Печенька - у каждого своя...

Показывай,давай,свою печеньку lupa.gif
И оливки заодно))
Цитата

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 16 окт 2019 в 10:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 946
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх