Как правильно варить бульон для заправочных супов?

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как вы варите бульон для заправочных супов?
Закипело, убрали пену, варим дальше [ 307 ]  [65.46%]
Закипело, слили воду, промыли мясо и кастрюлю и т.д. [ 107 ]  [22.81%]
У меня есть свой метод [ 55 ]  [11.73%]
Всего голосов: 469
Гости не могут голосовать 
Koljamba47 8 авг 2019 в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ну, а подытожив, так сказать...
Оба метода, 1 и 2 - это методы снятия пены. Во 2-м методе мясо не омывается в гелях для душа с добавлением пены для ванн, нет этого Это просто метод снятия пены. Более эффективный и быстрый по времени, не более того.
Я тоже не сразу к нему пришел, более того, возможно, что я в молодости и вообще не снимал пену, нахер оно мне надо было? rulez.gif
Когда в голове деффки, разгулье, свобода и весь мир у твоих ног - какая нахрен пена? gigi.gif
Это сейчас, в старости... начинаешь вот искать идеал... в бульоне rulez.gif

Суть не в этом, кто-то хочет снимать шумовкой - пущай снимает, кто не хочет - пусть не снимает.
В итоге, как выясняем, все процеживается, фильтруется и все такое.
МОжно даже дополнительно осветлить яичным белком(это не онанизм, не, лучше изначально муть наварить, а потом ипацца с ней rulez.gif )

В итоге мы получаем бульон. Например такой.

Koljamba47 8 авг 2019 в 19:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ну, хер пойми, промывали или процеживали, фильтровали или вычисляли расширения в граммах - похрен, выглядит как просто бульон.

И дальше мы видим представленный на всеобщее обозрение...

Koljamba47 8 авг 2019 в 19:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Вот на втором фото, такое впечатление, что в этом бульоне было соревнование у алкашей-тараканов по прыжкам в высоту в бульон и дальнейшее шоу - "остаться в живых" у них же rulez.gif

Ну, что это за кастрюля такая? КОму вот это надо показать?
Как? faceoff.gif

Ну. либо процеди и покажи в другой емкости, либо вообще не показывай.

ВОт о чем речь была.

И еще вброс. Из мяса бульон лучше не варить, это бестолково rulez.gif
ra3tst 8 авг 2019 в 19:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ну нах, с утра и похмелья люблю крепкий бульён из курицыговядинысвинины и добавлением мелкой соломки из макарон и яйцо, ну можно и соточку
qwestap 8 авг 2019 в 20:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ПапаЛегба @ 7.08.2019 - 19:42)
Цитата (www1www @ 7.08.2019 - 19:22)
когда ваш родственник заболел, делайте бульон.. в нем энергия, а мясо переваривать 3 часа ослабленному организму тяжко. а бульон раз и все. и не снимайте пенку. не нравится вам она - не пейте. к концу готовки она осядет. немного будет плавать конешно.

только ты забыл написать что бульон этот нужно хорошо кипятить, потому что не известно чем болел родственник.

т.е. бульон из родственника?
opsss 8 авг 2019 в 20:48
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
7
Бля что тут происходит, откуда вы сука лезете то, ебаные правдорубы? Раньше приятно зайти было, на рецебды посмотреть, почитать, теперь сука как ни зайдешь кавалерийская атака, лава на лаву, это ж еда , это ж приятно должно быть.Ндя уж, но вижу тенденцию, Мэтры именно мэтры, в эту херню не лезут, а сука всякая шелупонь всех в фарш рубает из за бульона, обидно бля, и похуй на минусы, насыпайте
Koljamba47 8 авг 2019 в 21:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (opsss @ 8.08.2019 - 20:48)
Бля что тут происходит, откуда вы сука лезете то, ебаные правдорубы? Раньше приятно зайти было, на рецебды посмотреть, почитать, теперь сука как ни зайдешь кавалерийская атака, лава на лаву, это ж еда , это ж приятно должно быть.Ндя уж, но вижу тенденцию, Мэтры именно мэтры, в эту херню не лезут, а сука всякая шелупонь всех в фарш рубает из за бульона, обидно бля, и похуй на минусы, насыпайте

В который раз попрошу не считать за флуд а написать большими буквами в Правилах:

Фишка "Минусите меня, сволаче" с целью набрать юкки - не работает rulez.gif
"Я один и против меня заговор минусаторов" - не работает.
"Ябеда вон тот" - не работает.
"ЯП - не торт" - работает, но в другом разделе rulez.gif

Иначе так и будут слезы рек. Точнее реки слез rulez.gif
Соберитесь, господа dont.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 8 авг 2019 в 21:59
opsss 8 авг 2019 в 22:25
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Koljamba47 @ 8.08.2019 - 21:58)
Цитата (opsss @ 8.08.2019 - 20:48)

В который раз попрошу не считать за флуд а написать большими буквами в Правилах:

Фишка "Минусите меня, сволаче" с целью набрать юкки - не работает rulez.gif
"Я один и против меня заговор минусаторов" - не работает.
"Ябеда вон тот" - не работает.
"ЯП - не торт" - работает, но в другом разделе rulez.gif

Иначе так и будут слезы рек. Точнее реки слез rulez.gif
Соберитесь, господа dont.gif

Дурак ты дядя, на херу я юку видал, а вот раздел вы суко портите,тролляки записные, тьфу на вас
Андрей1956 8 авг 2019 в 22:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 8.08.2019 - 12:19)
Цитата (Klientt @ 8.08.2019 - 00:05)

Я даже когда жил в деревне слышал эти байки про бегающих петухов и куриц с отрубленными головами...

Господа! Ну вы прямо как маленькие дети. Технология простая:
1.поймал курицу
2. Обмотал ноги проволокой или веревкой
3. рядом с колодой кладем таз или тяжелый деревянный ящик
4.на голову курице надеваем старый рваный носок, чтобы не боялась
5. в левую руку курицу, в правую небольшой топор
6. курицу кладем на колоду; как только она почувствует поверхность - сразу опускает на нее голову
7. быстрый точный удар (или 2)
8. курицу уже без головы кладем под таз или ящик на пару минут.

Вот и вся премудрость. Бегать без головы курица может, только кто же ей даст? Только по неопытности.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 8 авг 2019 в 22:41
grably 8 авг 2019 в 22:45
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (qwestap @ 8.08.2019 - 20:23)
Цитата (ПапаЛегба @ 7.08.2019 - 19:42)
Цитата (www1www @ 7.08.2019 - 19:22)
когда ваш родственник заболел, делайте бульон.. в нем энергия, а мясо переваривать 3 часа ослабленному организму тяжко. а бульон раз и все. и не снимайте пенку. не нравится вам она - не пейте. к концу готовки она осядет. немного будет плавать конешно.

только ты забыл написать что бульон этот нужно хорошо кипятить, потому что не известно чем болел родственник.

т.е. бульон из родственника?

Кстати: если он болел коровьим бешенством - кипячение не поможет dont.gif
skomoroh58 9 авг 2019 в 03:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 8.08.2019 - 16:19)
Цитата (Klientt @ 8.08.2019 - 00:05)

Я даже когда жил в деревне слышал эти байки про бегающих петухов и куриц с отрубленными головами...

А я и не отрицаю, что она может побежать.
Более того, после забоя она и "бегает" НО! в руке, а не по двору. огороду, лесам и полям rulez.gif
Вот я о чем. Если раз курица вырвалась из рук, то, наверное, жизнь научит и в следующий раз держишь ее сильнее, не? Ну, это же логично?

НО нет, весь энторнет в рассказах о том, как курицы без голов по деревням бегают rulez.gif

ну, я раз ради интереса раскрутил курицу (см. выше), рубанул ей голову и отпустил.

Апельсиняя 8.08.2019 - 15:34
Цитата
Цитата
некоторые зелень и др. ингредиенты ниточкой связывают или в марлю кладут, если не желают их видеть в конечном продукте. дык, кое-кто и плотность марли готов обсуждать

Так и зачем это делать, если готовый бульон всё равно нужно процеживать и как бы там что ни плавало, пучком или асоциально, всё будет отсеяно? Навар от марли?
Сюда же навар от луковой шелухи.))

вы кое-что упустили в кулинарии (я про марлю).

и по теме
недавно варил бульон из говяжьих и оленьих костей по второму варианту. к концу варки, где-то часа через три бульон шибко помутнел.не помню чтоб раньше так было.
Trunkru 9 авг 2019 в 03:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Кусок хребта (ребра, суставы) закидываю в скороварку, закипело, снял пену, закрыл крышку, час прошипело - бульон готов. Кости собаке. Бульон из мяса? Я такое вообще не варю...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 9 авг 2019 в 03:41
Koljamba47 9 авг 2019 в 08:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 9.08.2019 - 03:34)

ну, я раз ради интереса раскрутил курицу (см. выше), рубанул ей голову и отпустил.

Если лампочку засунуть в рот, то, говорят... В общем, попробуй, ради интереса rulez.gif
Цитата (skomoroh58 @ 9.08.2019 - 03:34)

недавно варил бульон из говяжьих и оленьих костей по второму варианту. к концу варки, где-то часа через три бульон шибко помутнел.не помню чтоб раньше так было.

Как вариант - перегрел. Бульон довольно резко реагирует на нагрев. Вот буквально на мелочи.
Допустим, была крышка приоткрыта, или вообще открыта(выпаривал, например)... закрыл крышку наглухо - начало кипеть - сразу помутнело.

Ну, или, бывает, он вроде булькал, а смотришь - молчит. Прибавил "огня" буквально на 2-3 цифры всего и забил. Потом раз - а он кипит, помутнел faceoff.gif

Всяко бывает, доп. "кольцо" включил на плите - тоже закипит...

И т.д. Причем, кипит - это не значит, что он прям бурлит как вода в чайнике rulez.gif
Так... слегка бурлит - и все, мутнеет.

Хотя, может у оленьих костей свои особенности. Я из них не варил.
Koljamba47 11 авг 2019 в 20:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Колаб @ 8.08.2019 - 09:14)
Ну, признал, ну поправился, делов-то. Нет, ты начинаешь изворачиваться, переобуваться бесчисленное число раз.
То мясо расширяется при нагреве и сок выходит, теперь жидкость расширяется и наружу выдавливается.

Ну, думаешь, я все забыл и забил?
Нет, просто времени особо не было.

Итак, раз требуешь от других, то ты и сам можешь признать, поправиться и все такое? ВЕдь ты же "такой" человек?

Цитата (Колаб @ 8.08.2019 - 09:14)
А ты знаешь, что нагрев одного КГ воды до 100 градусов увеличивает объём меньше чем на 40 грамм?

Итак. Когда ты говоришь о увеличении объема и применяешь единицы веса, то все, что написано тобой становится явной ржакой.
Вот просто профанство и как раз знание вопроса на уровне "ветер потому, что деревья качаются".
Увеличение объема при нагреве нихера не ведет к увеличению массы. Оно ведет всего лишь к увеличению плотности. Точнее, плотность-таки падает, при постоянной массе.
Что и приводит к увеличению объема.

Теоретически(что явно не в твоих силах) ты можешь притянуть Эйнштейна и рассказать, что нагрев ведет к увеличению кинетической энергии атомов и потенциальной энергии мяса, что приведет-таки к увеличению массы, но это настолько незначительно, что у тебя даже нет таких весов, дабы это измерить.

НО! Дело совсем не в этом. Ты в очередной раз шлепнулся в глубокое дно, пытаясь меня где-то и как-то поймать.
Мой тебе совет - не надо. cheer.gif

Если тебе нужен школьный курс физики - я готов пояснить, но не бесплатно, ты слишком нуден в личке rulez.gif

ЗЫ. Не надо меня ловить. С таким багажом знаний, как твой - точно не надо.
Koljamba47 11 авг 2019 в 20:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это я к тому, что узмерять объем в граммах - это как определять густоту бульона в люменах.
Теоретически(попиздеть) - возможно, на практике - бред cheer.gif
usr80 11 авг 2019 в 20:35
2
Я кладу мясо в холодную воду, кидаю морковку, луковицу, перец горошком и лаврушку. Варю с открытой крышкой и снимаю пенку. Потом закрываю люк на слабом огне минут 40-60. Мясо мягкое и бульон прозрачный нажеристый. Можно с гренками и яйцом навернуть, можно суп делать.

Svart1982 11 авг 2019 в 20:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Так что, тут речь только о мутности бульона? А то у меня друзья бульон только со второй или даже третьей воды варят, мол, его же дети едят, "а то в куриной коже все антибиотики, мы их и сливаем".
А я, конечно, понимаю, что курицы нынче розовые и толстые не просто так, но что-то там сливать мне жаль, да и навар жалко. Хотя, может быть, действительно там навару этого с гулькин нос с пяти минут кипячения.
Koljamba47 11 авг 2019 в 20:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Так... Уже просто как в деревне дураков gigi.gif

Опрос нужно изменить.
Как вы снимаете пену?
Если снимаете ложкой, то всю пену не снять.
Пофиг, что не всю?
Тогда другой вопрос - нахер тогда ее вообще снимать?
Пена не ядовита - это белок, который например, в тушенке находится целиком и полностью rulez.gif
usr80 11 авг 2019 в 20:51
2
Цитата (Svart1982 @ 11.08.2019 - 20:36)
Так что, тут речь только о мутности бульона?

Сочная морковка и луковица сделают бульон прозрачным, главное пену шумовкой постоянно удалять. Сильно конфорку не включать, бульон не должен кипеть.

Awers17 11 авг 2019 в 20:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Применяю для варки скороварку. Мослы крупные берцовые и мясо с костями , желательно ребра или грудинку ,костей побольше можно немного запечь и в скороварку на часа два.Огонь когда скороварка закипит вообще минимальным ставят. Этого для кипения достаточно.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 11 авг 2019 в 20:53
vasyapupgen 11 авг 2019 в 20:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (галазолин @ 7.08.2019 - 17:31)
Заправочный суп мазиком заправляют?

Дошираком lol.gif
elmarich 11 авг 2019 в 20:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Мясо (плюс капуста если борщ щи) варю в одной кастрюле. Потом процеживаю все и довариваю в другой.
VIAN 11 авг 2019 в 20:54
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (usr80 @ 11.08.2019 - 21:51)
Сочная морковка и луковица сделают бульон прозрачным, главное пену шумовкой постоянно удалять. Сильно конфорку не включать, бульон не должен кипеть.

впервые за всю жизнь такое слышу. то, что морковь и лук цвет и аромат улучшают - да. но прозрачность-то тут при чём?
mikhalych 11 авг 2019 в 20:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
ипать! меня повергло в шок само название заправочный суп! погуглив я понял что просто суп отличается тем что в заправочном варят овощи типа грибной итд супы. тоесть все что не на мясном бульоне то заправочный. я ошибся?
ЯПоша 11 авг 2019 в 21:00
3
Пену полюбас полностью не уберешь. Забиваю на этот факт до готовности бульона. Когда готов, сцеживаю через мелкое сито в новую кастрюлю. И мясо туда же (или порезать или съесть тут же). Кастрюлю мыть, в новой суп варить))) vilka.gif

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 11 авг 2019 в 21:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 808
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх