Колбаса сыровяленая в домашних условиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurist33
23.02.2019 - 08:59
1
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1797
Цитата (амар22 @ 19.02.2019 - 12:41)
Цитата (yurist33 @ 18.02.2019 - 21:44)

Делал вырезку сыровяленную, на всё про всё ушло 10 дней.
Фото сделал, никак текст не наберу...

у Вас она как будто сырая внутри и закал

Вижу отношение профи к начинающему. Хотелось бы конструктивной критики и предложения услышать, а не молчаливые оценки. Мы не можем быть профи во всём, но стараемся сделать жизнь лучше своими руками. cool.gif
 
[^]
kwant71
23.02.2019 - 11:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8373
Цитата
Достаём из раствора нашу оболочку, завязываем с одного конца и приступаем к набивке.

У меня последовательность тех же действий другая.

1. - Одеваю на насадку мясорубки
2. - Начинаю набивать
3. - Дождавшись когда фарш начнёт вылезать из незавязанной оболочки - завязываю
 
[^]
Whitesable
24.02.2019 - 06:57
2
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Дык надысь ептыть приобщился,с "сыровялами"под граненый штоф.

По поводу спор был темой северой юколы супротив "гишпанского" хамона.Аааа...а еще "Пармска вэтчина"и "Фрау Брауншвейстка колбаса"приплели.

В общем...ну иго нах.Как лилипут перед писуаром.Слушал.

Проще купить.Без "исходного материала" и традиций,,лучше на скалу не влезать.
Тем более дома.
На фото образцы "сыровялов".
Там своя атмосфера в "цехах".
Мастера....чо уж там.(не реклама упаси Господь)

Это сообщение отредактировал Whitesable - 24.02.2019 - 07:15

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
EvandaClub
24.02.2019 - 19:01
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Whitesable @ 24.02.2019 - 06:57)
Дык надысь ептыть приобщился,с "сыровялами"под граненый штоф.

По поводу спор был темой северой юколы супротив "гишпанского" хамона.Аааа...а еще "Пармска вэтчина"и "Фрау Брауншвейстка колбаса"приплели.

В общем...ну иго нах.Как лилипут перед писуаром.Слушал.

Проще купить.Без "исходного материала" и традиций,,лучше на скалу не влезать.
Тем более дома.
На фото образцы "сыровялов".
Там своя атмосфера в "цехах".
Мастера....чо уж там.(не реклама упаси Господь)

юкола это не Сыровял, это сушка, по типу джерков. Их грызть надо. А Сыровял он мягенький и равномерно окрашен в темнокрасные оттенки.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
Gtlfyn
24.02.2019 - 19:16
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (EvandaClub @ 24.02.2019 - 19:01)
Цитата (Whitesable @ 24.02.2019 - 06:57)
Дык надысь ептыть приобщился,с  "сыровялами"под граненый штоф.

По поводу спор был темой северой юколы супротив  "гишпанского" хамона.Аааа...а еще "Пармска вэтчина"и "Фрау Брауншвейстка колбаса"приплели.

В общем...ну иго  нах.Как лилипут перед писуаром.Слушал.

Проще купить.Без "исходного материала" и традиций,,лучше на скалу не влезать.
Тем более дома.
На фото образцы "сыровялов".
Там своя атмосфера в "цехах".
Мастера....чо уж там.(не реклама упаси Господь)

юкола это не Сыровял, это сушка, по типу джерков. Их грызть надо. А Сыровял он мягенький и равномерно окрашен в темнокрасные оттенки.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

а вот хрен. джерки готовятся с нагревом, а юкола, если это именно юкола, сушится при температурах в диапазоне 0-10° С, на ветру, в естественных условиях


Это сообщение отредактировал Gtlfyn - 24.02.2019 - 19:18
 
[^]
yurik7777
24.02.2019 - 20:45
1
Статус: Offline


интернетный хомяк

Регистрация: 24.10.18
Сообщений: 1036
Цитата (sanych1974 @ 18.02.2019 - 19:54)
Слонище
Где покупаешь нитритную соль и калогеновую оболочку? Можно ссыль? pray.gif

калогеновую? disgust.gif
 
[^]
nnemo
24.02.2019 - 20:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.05.17
Сообщений: 2663
мммм... вкусно
 
[^]
vlad178
24.02.2019 - 21:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4016
Цитата (колодезь @ 18.02.2019 - 19:44)
по вкусу с магазинным рядом не стояло.

Фраза подразумевает противоположный желаемому смысл.
Типа, вы шлак клепаете.
Рассудите со стороны кто-нить если не лень....
Цитата (yurik7777 @ 24.02.2019 - 20:45)

калогеновую? disgust.gif

порвало

Это сообщение отредактировал vlad178 - 24.02.2019 - 21:38
 
[^]
EvandaClub
24.02.2019 - 22:10
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Gtlfyn @ 24.02.2019 - 19:16)

а вот хрен. джерки готовятся с нагревом, а юкола, если это именно юкола, сушится при  температурах в диапазоне 0-10° С, на ветру, в естественных условиях

Я знаю отличия и важно, что она сушится, а не вялится. До твердости сушится, чтоб хранилось долго

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 24.02.2019 - 22:11
 
[^]
Gtlfyn
24.02.2019 - 22:31
-2
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (EvandaClub @ 24.02.2019 - 22:10)
Цитата (Gtlfyn @ 24.02.2019 - 19:16)

а вот хрен. джерки готовятся с нагревом, а юкола, если это именно юкола, сушится при  температурах в диапазоне 0-10° С, на ветру, в естественных условиях

Я знаю отличия и важно, что она сушится, а не вялится. До твердости сушится, чтоб хранилось долго

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

вяленое мясо - мясо недостаточно потерявшее влаги, чтобы считаться сушёным. потеря остальной влаги - дело времени.
 
[^]
EvandaClub
24.02.2019 - 23:54
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Gtlfyn @ 24.02.2019 - 22:31)
Цитата (EvandaClub @ 24.02.2019 - 22:10)
Цитата (Gtlfyn @ 24.02.2019 - 19:16)

а вот хрен. джерки готовятся с нагревом, а юкола, если это именно юкола, сушится при  температурах в диапазоне 0-10° С, на ветру, в естественных условиях

Я знаю отличия и важно, что она сушится, а не вялится. До твердости сушится, чтоб хранилось долго

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

вяленое мясо - мясо недостаточно потерявшее влаги, чтобы считаться сушёным. потеря остальной влаги - дело времени.

хамоны и по 36 месяцев вялятся... заметь, не сушаться, а вялятся, ферментируются - процесс хамонизация называется. на выходе мягкое ароматное мясо с характерным вкусом. Полная потеря влаги другой процесс.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
grably
25.02.2019 - 00:11
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3107
Цитата (EvandaClub @ 24.02.2019 - 22:54)
на выходе мягкое ароматное мясо с характерным вкусом

Не разу хамона не пробовала... Интересно - теряю что нибудь?? upset.gif


Цитата (vlad178 @ 24.02.2019 - 20:34)
Цитата (yurik7777 @ 24.02.2019 - 20:45)

калогеновую? disgust.gif

порвало

Да вообще shum_lol.gif

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
EvandaClub
25.02.2019 - 00:22
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (grably @ 25.02.2019 - 00:11)
Цитата (EvandaClub @ 24.02.2019 - 22:54)
на выходе мягкое ароматное мясо с характерным вкусом

Не разу хамона не пробовала... Интересно - теряю что нибудь?? upset.gif

думаю да, вкус очень интересный. но если брать правильный. я у нас покупал - все посредственно, не сильно далеко ушло от моих вяленных рулек. А вот Юля из Валенсии мне высылала. Тут даже моя жена оценила, хотя вцелом к сыровялам равнодушна, но хамон 36 месячный оценила, еще просит, пора опять обмен мутить rulez.gif
или вот такое ищи

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 25.02.2019 - 00:25

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Gtlfyn
25.02.2019 - 05:25
-3
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (EvandaClub @ 24.02.2019 - 23:54)
Цитата (Gtlfyn @ 24.02.2019 - 22:31)
Цитата (EvandaClub @ 24.02.2019 - 22:10)
Цитата (Gtlfyn @ 24.02.2019 - 19:16)

а вот хрен. джерки готовятся с нагревом, а юкола, если это именно юкола, сушится при  температурах в диапазоне 0-10° С, на ветру, в естественных условиях

Я знаю отличия и важно, что она сушится, а не вялится. До твердости сушится, чтоб хранилось долго

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

вяленое мясо - мясо недостаточно потерявшее влаги, чтобы считаться сушёным. потеря остальной влаги - дело времени.

хамоны и по 36 месяцев вялятся... заметь, не сушаться, а вялятся, ферментируются - процесс хамонизация называется. на выходе мягкое ароматное мясо с характерным вкусом. Полная потеря влаги другой процесс.

Качаем ЯП для Android!

хамон - кусок мяса на кости покрытый слоем шкуры с салом. попробуй высуши кусок сала.
 
[^]
EvandaClub
25.02.2019 - 09:49
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Gtlfyn @ 25.02.2019 - 05:25)

хамон - кусок мяса на кости покрытый слоем шкуры с салом. попробуй высуши кусок сала.

легко - шкварки называется gigi.gif


Качаем ЯП для Android!
 
[^]
ВесельчакЛю
25.02.2019 - 14:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 3432
Я делал, но без нитритной соли. Яд это. Про бутулизм не надо говорить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хорек35
25.02.2019 - 15:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 2333
Цитата (LOPUSCHOK @ 18.02.2019 - 19:49)
А где вы берете нитритную соль и стартовые культуры ?))киньте ссылочку

Вот - https://www.emkolbaski.ru.
А так: есть в любом магазине для самогонщиков dont.gif
 
[^]
EvandaClub
25.02.2019 - 15:23
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ВесельчакЛю @ 25.02.2019 - 14:27)
Я делал, но без нитритной соли. Яд это. Про бутулизм не надо говорить)

Натрий хлор это еще больший яд, не ешьте его. А ботула она вкусная и практически безвредна. dont.gif
 
[^]
Shelest2000
25.02.2019 - 15:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13603
Надо попробовать сделать такую. Пока я только по колбаскам/курице/рыбе горячего копчения тренируюсь (недавно коптилку для квартиры купил себе на ДР)
 
[^]
EvandaClub
25.02.2019 - 16:06
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Shelest2000 @ 25.02.2019 - 15:28)
Надо попробовать сделать такую. Пока я только по колбаскам/курице/рыбе горячего копчения тренируюсь (недавно коптилку для квартиры купил себе на ДР)

Пробуй коптить холодным в лабиринтовой коптилке, погугли, поймешь о чем я
 
[^]
kwant71
26.02.2019 - 07:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8373
Цитата
Аскорбинат там не только для нейтрализации, он и в цветообразовании участвует и окисления жиров препятствует

Банки с тушёнкой стараюсь набивать под самую крышку. Но чуть воздуха там остаётся. Мне кажется, что сверху чуть прогоркает.
Может туда нужна аскорбинка?
 
[^]
SergMT
26.02.2019 - 09:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (grably @ 24.02.2019 - 23:11)
Цитата (EvandaClub @ 24.02.2019 - 22:54)
на выходе мягкое ароматное мясо с характерным вкусом

Не разу хамона не пробовала... Интересно - теряю что нибудь?? upset.gif



Думаю, не особо теряешь, сколько раз пробовал хамон, столько же раз себя спрашивал - зачем я его купил или если не купил, то зачем пробовал. cry.gif
 
[^]
Gamblerok
26.02.2019 - 09:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 3049
Цитата
п.с. В Туле в "русской дымке" 1 кг стоит рублей 420, на авито просят за тот же кг - 150 рублей.


а где эта дымка? Я через авито нашел - на Первомайской мужик торгует
 
[^]
EvandaClub
26.02.2019 - 09:45
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (kwant71 @ 26.02.2019 - 07:21)
Цитата
Аскорбинат там не только для нейтрализации, он и в цветообразовании участвует и окисления жиров препятствует

Банки с тушёнкой стараюсь набивать под самую крышку. Но чуть воздуха там остаётся. Мне кажется, что сверху чуть прогоркает.
Может туда нужна аскорбинка?

Если тушенка с нитриткой, то аскорбинка просто обязательна. там же нагрев идет сильный.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
EvandaClub
26.02.2019 - 09:49
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SergMT @ 26.02.2019 - 09:30)
Цитата (grably @ 24.02.2019 - 23:11)
Цитата (EvandaClub @ 24.02.2019 - 22:54)
на выходе мягкое ароматное мясо с характерным вкусом

Не разу хамона не пробовала... Интересно - теряю что нибудь?? upset.gif



Думаю, не особо теряешь, сколько раз пробовал хамон, столько же раз себя спрашивал - зачем я его купил или если не купил, то зачем пробовал. cry.gif

Ты говно покупал. У нас продают некачественный. Я брал и дорогой и не очень - ерунда. А вот из Испании это был Хамон. Тоже разный присылали. 18 месяцев неплох, но обычный вкус, без особенностей. 24 месяца получше, но аромата мало. 36 месяцев - огонь. Вот просто открываешь пачку и аромат слышен по.всей кухне. ну и вкус очень крутой. Никогда не видел, чтоб жена ела с таким удовольствием что-то вяленное. Максимум она может сказать - нуда, неплохо.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13492
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх