Борще-battle

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 3 лучших борща.
1.Борщ №1 [ 93 ]  [30.79%]
2.Борщ №2 [ 87 ]  [28.81%]
3.Борщ №3 [ 32 ]  [10.60%]
4.Борщ №4 [ 15 ]  [4.97%]
5.Борщ №5 [ 19 ]  [6.29%]
6.Борщ №6 [ 31 ]  [10.26%]
7.Борщ №7 [ 45 ]  [14.90%]
8.Борщ №8 [ 32 ]  [10.60%]
9.Борщ №9 [ 38 ]  [12.58%]
10.Борщ №10 [ 63 ]  [20.86%]
11. Отпизжу немедленно всех и пойду варить борщ [ 86 ]  [28.48%]
Всего голосов: 541
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Ati автор 1 окт 2018 в 00:53
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
Яблоко почистим и порежем

Борще-battle
Пожарим яблоко, зальем томатом и притушим все вместе.

Борще-battle
Проверяем картофель в бульоне. Сварился? Отправляем туда свеклу, зажарку №1 и зажарку №2.
Выглядит нарядно.

Борще-battle
Займемся заправкой. Мягкий сыр, желток, сливки.

Борще-battle
Зелень и чеснок.

Борще-battle
Взбиваем сыр в однородную массу, добавляем рубленую зелень с чесноком.
Заправка довольно соленая, поэтому борщ не солим вообще.

Борще-battle
Борщ блендером доводим до состояния пюре, выравниваем на кислоту, сахар, НЕ СОЛИМ.
Добавим заправки, порежем грудинки соленой.

Борще-battle
Но для объединения вкуса надо перемешать.

Выглядит необычно, но на вкус - очень и очень. Очень нажористо, хотя мяса нет.
Благодарю за внимание.

Борще-battle
Участник №10

Борщ №10

Борщ с салом и всякими запеченостями.

Борще-battle
Борщ, как много в этом слове, для сердца… Хм, не только для сердца, для остального человека тоже smile.gif .
Вот и сделаем борщ, практически классический, но который мы сможем собрать сами, так как нам нравится.
Так выглядит мой вариант, а каким его видите вы?

Борще-battle
Ваши пропорции могут быть иными, привожу свой любимый.
Для него мне понадобились:
Говяжьи рёбра – 800гр
Свекла – одна средняя, примерно 300 гр.
Морковь – две молодые да ранние
Помидор – большой и спелый
Капуста – 300 гр.
Перчик сладкий – 1 шт.
Перчик чили – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Сало с прослойками – как душе угодно, но не больше 50 гр. на порцию)
Укроп – несколько веточек
Хлеб зерновой черный – по тонкому куску на порцию
Зелень – здесь я была консервативна. Был укроп. Но можете на свой вкус и цвет.
Горчица – меньше чайной ложки
Сметана – тем, кто любит
Соль, сахар, черный перец, лавровый лист и лимонный сок – по вкусу.

Борще-battle
Первым делом отправляем ребрышки в кастрюлю. Заливаем водой. Показывать не буду, это каждый может. Но тут дождемся красивого и явного закипания. Ждем пять минут. Сливаем воду и тщательно промываем ребра. Снова ребра в воду. К ним луковку, предварительно сняв с неё верхнюю шелуху, но оставив нижнюю для цвета и чесночину. А сами займёмся читерством. Запечем овощи в духовке. Свеклу, морковки и картошку закроем полностью фольгой. Помидор и чеснок в фольговые половинки. Перец печем без всего.

Борще-battle
Бульон пусть ещё варится, а мы спустя минут 20-30-45 соответственно, вынимаем по очереди перец, морковь, помидор и чеснок, а затем картошку и свеклу. Долой из духовки и под полотенце остывать. Потом такое получается.

Борще-battle
Наконец и бульон готов. Вытаскиваем рёбра.

Борще-battle
Шинкуем капусту тонко, морковь тоненькими полукольцами, свеклу и картошку кубиками. Картошка опциональный ингредиент. Здесь она только ради вас))). Помидор стараемся отделить от семян.

Борще-battle
И добавляем по очереди – капусту, черный перец и лавр, затем через 15 минут помидоры и морковь, после - картофель. Последней свекла. А сахар, соль и лимонка – по нашему вкусу. Вот так странно. Никакого поджариванья, лишнего жира. Всё такое вкусное и печеное. И несмотря на то, что мы не варили долго свеклу в бульоне, она все же отдала свой цвет и вкус борщу.

Борще-battle
Начинаем собирать вкусняшки и красивяшки). Чуть присушить тонкий ломтик черного солодового хлеба на сухой сковороде. Бекон-сало тонко нарезать, смазать горчицей или хреном и свернуть, разделить печеные зубчики чеснока, очистить запеченный перец и подготовить для свертывания. Тонкие ломтики чили вплести в симфонию ингредиентов. Присолить и припорошить черным перцем. И последний штрих – свежий укроп. Вы можете добавить другую зелень, но для меня звучит здесь только он.

Борще-battle
Ну вот и все. Налить в тарелку борщ, вложить нарезанные ломтики мяса. Рядом симпатичный бутерброд со всякими вкусняшками. Можно добавить колечки чили в борщ, можно печеный чеснок, а можно его намазать на хлеб и в прикуску с салом. Для любителей добавить в борщ сметаны, а то и майонеза (пусть простят меня кулинары), печёный перчик в прикуску или тоже в суп. Здесь имеет значения только лишь ваше желание и вкус. Ну а я пойду поем, борщ стынет vilka.gif . Приятного аппетита.

Борще-battle
На этом всё. Можно голосовать

Борще-battle
Все комментарии:
KevinXY 1 окт 2018 в 01:05
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
АФФТОР!!!!! Пока дождался конца, слюнями истек... ты зараза блин...
grably 1 окт 2018 в 01:05
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
16
И хули он у вас всех у красный такой!!!

Вы туда ЧЁ - дваждыебучего томата напихали?!

Издеваетесь, гады, домкрат вам в зад!!! mad.gif

ЗА ЧТООООО??? cry.gif cry.gif cry.gif

suicide.gif

... по поводу "борщесмузи" и прочих ужасов отпишусь позже, прочитав подробней...
SCORPIONGIRL 1 окт 2018 в 01:05
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
ну сейчас я откритикую все свои 10 борщей
хотя вру, 3 не мое gigi.gif
SCORPIONGIRL 1 окт 2018 в 01:06
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
11
grably
Цитата
И хули он у вас всех у красный такой!!!

потому что он борщ
Letyatutki 1 окт 2018 в 01:17
Ути..Ути..  •  На сайте 10 лет
6
grably
а почему "томат дваждыебучий?" rolleyes.gif не первый раз у тебя в комментариях встречаю

борщики ммм, класс. проголосовала,с нетерпением жду когда раскроют участников,по манере готовки не узнаю еще к сожалению,да и вообще мало кого знаю,поэтому не смогу в угадайку сыграть sad.gif просто рядом поколбасюсь bow.gif

Это сообщение отредактировал Letyatutki - 1 окт 2018 в 01:18
Naheda 1 окт 2018 в 01:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Дождалась). Хотя борщ это не моё, но очень интересно biggrin.gif . Пока не готова выделить фаворитов, пересмотрю и представлю)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 748
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх