Цесарю — цесарку!

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
лютыйзверь 20 сен 2017 в 11:21
лютый  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 20.09.2017 - 11:15)

Убедил. А чем эта джугара отличается?
Чтоб, когда случится быть на западе Узбекистана, знать, стоит ли пробовать.

Она похожа на сорго. Но слаще. В принципе один из видов сорго. Мука серого цвета, клецки тоже серые получаются. Тесто просто заваривают кипятком, смешав джугару с пшеничной мукой. Вроде 2 к 1, могу ошибаться. Спросите у западных узбеков))
Апельсиняя автор 20 сен 2017 в 11:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
лютыйзверь
Хорошо, спрошу!
Апельсиняя автор 20 сен 2017 в 11:29
0
Цитата (Яблонявцвету @ 20.09.2017 - 07:45)
ну вот,теперь срочно хочу отведать цесарку rolleyes.gif

Отведай! Все позитивные желания должны обязательно исполняться! Стоит, конечно, дороже курицы (у нас - 7 евро за кг), но телятина, например, намного дороже, а тоже едят все. Вкусная очень птица. Невозможно остановиться. По-моему, на курицу не похожа: и запах, и вкус другой. И такая маложирная, что и кожу можно есть с удовольствием.
Рецептом для нее - множество. Каччатора, например, с грибами еще, кроме салми.
Xisler 20 сен 2017 в 11:53
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (лютыйзверь @ 20.09.2017 - 09:14)
Скорость прожарки вырезки всегда будет быстрее любой части окорока. Это важно для ресторанов. Ну и себестоимость выше, соответственно и наценка)))

извини, это глупости. шнитцель сам по себе жарится 5 минут, 1-2 минуты которые с вырезкой ты может сэкономишь, а может и нет, не играют абсолютно никакой роли. вырезка стоит у нас в несколько раз дороже мякоти из задней ноги, никто не будет платить за шнитцель 20-30€, ибо это не деликатесс, а повседневная еда и есть она в каждой забегаловке. хотя сдуру конечно можно и с японского Кобе шнитцель зафигачить, были бы деньги rulez.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 20 сен 2017 в 12:01
Whitesable 20 сен 2017 в 12:07
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
1
Ну прям как блюдо из одной из самых любимых книг повторила Апельсинка)))И крутоны и птица!
(Книга вообще замечательная и прекрасный фильм советский с Ливановым в роли.Название "Капитан первого ранга",автор Новиков-Прибой.)

При чем тут крутоны в книге воинской(военморской ) тематики?Просто в ней отлично описана разница между гренкой и крутоном!

"Чего только не придумает старший повар! Я наблюдаю за ним и записываю все себе на память. Возьмет он ломтики швейцарского сыра, обмочит их в сболтанном яйце, положит на ГРЕНКИ, потом накроет ломтиками костного мозга, и все это запекается в духовом шкафу. Называется это КРУТОН."

Т.е. Гренка это заготовка для Крутона,и да,это не только гастрономическое но и кондитерское (десертное,бывают и сладкие ингредиенты на гренке)изделие.И правильно приготовленный крутон вполне себе может стоить 8 баксов.

Крутон конечно в переводе с французского "горбушка".Но многие блюда имеют название от одного слова.Ингредиента (как пример "Яичница"")Заправки (пример "Винегрет")И даже месяца года ("Жюльен" это всего лишь с французского перевод "Июль")Метода нарезки-подготовки(пример "Драники"или" Деруны")Примеров масса!Такая вот этимология и прочая парадигма.

Вот в этом произведении как раз с крутонами и подавалась птица(правда там был фазан с интересным соусом)Но сочетание то крутона и птицы очевидно!
Апельсиняя автор 20 сен 2017 в 12:25
0
Whitesable
Действительно, птица (не курица, а всякие фазаны) просто требует крутонов к протертому соусу! Итальянские бабушки знали толк. И Новиков-Прибой, видимо, тоже. Рецепт - просто есть захотелось, только прочитав.
Но я не в курсе. Есть тут у нас французы, чтобы все же объяснили нам, что такое настоящий крутон?
Апельсиняя автор 20 сен 2017 в 12:32
0
Французская википедия говорит, что крутоны - это ломтики багета, смазанные сливочным или растительным маслом и обжаренные. Синонимы: гренки, кростини, тост. По-немецки, вроде, тоже крутоны.
Whitesable 20 сен 2017 в 12:50
1
Цитата (Апельсиняя @ 20.09.2017 - 16:25)
Whitesable
Действительно, птица (не курица, а всякие фазаны) просто требует крутонов к протертому соусу! Итальянские бабушки знали толк. И Новиков-Прибой, видимо, тоже. Рецепт - просто есть захотелось, только прочитав.
Но я не в курсе. Есть тут у нас французы, чтобы все же объяснили нам, что такое настоящий крутон?

Ты точно к военразведке отношения не имеешь ? cool.gif Или интуитивная рецептура?Я же не допечатал в цитировании что именно протертый соус в книге к птице подавался(на основе брусники и зеленого салата) cool.gif

Кстати подавалась птица на посуде "крустада"(от итальянского пирога название ,чудесный пирог!)
Апельсиняя автор 20 сен 2017 в 12:56
0
Цитата (Whitesable @ 20.09.2017 - 10:50)
Цитата (Апельсиняя @ 20.09.2017 - 16:25)
Whitesable

Ты точно к военразведке отношения не имеешь ? cool.gif Или интуитивная рецептура?Я же не допечатал в цитировании что именно протертый соус в книге к птице подавался(на основе брусники и зеленого салата) cool.gif

Кстати подавалась птица на посуде "крустада"(от итальянского пирога название ,чудесный пирог!)

Ну или я - итальянская бабушка. Одно из двух lol.gif

А крустада - вроде, пирог французский. Итальянский - кростата, и она сладкая.
Whitesable 20 сен 2017 в 13:06
1
Именно сладкий пирог я имел ввиду)Какие то источники утверждают что это французский пирог,другие что итальянский.Но сама посуда в подаче птицы .Название!Прям клинковое оружие напоминает..Или обращение к девуше...
"Ты ж моя Крустада сладая!"Надо опробовать и блюдо и обращение.
Но если что ,такой тарелищей по башке получить((Наверно больно

Это сообщение отредактировал Whitesable - 20 сен 2017 в 13:09
Апельсиняя автор 20 сен 2017 в 14:38
0
Whitesable
А в средневековье, как мы все теперь, начитавшись, знаем, в качестве посуды и использовали хлеб, до изобретения тарелок. Но вроде бы, все же не сладкий. И, возможно, даже не соленый, а нейтральный.
Я не пробовала, но все же лучше получить по голове хлебом, чем тарелкой, нет?
Яблонявцвету 20 сен 2017 в 16:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 20.09.2017 - 14:38)
Whitesable

Конечно хлебом smile.gif ибо" хлеб всему голова" dont.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
Апельсиняя автор 20 сен 2017 в 19:51
-1
Цитата (Яблонявцвету @ 20.09.2017 - 14:25)
Цитата (Апельсиняя @ 20.09.2017 - 14:38)
Whitesable

Конечно хлебом smile.gif ибо" хлеб всему голова" dont.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Но не "всем по голове! же!
grably 20 сен 2017 в 21:42
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sоvа @ 19.09.2017 - 13:21)
Цесарки орут.
Нет, не так. Они ОРУТ!!!
Очень, очень шумная птитса. Не завожу, не хочу с соседями ссориться, и поспать люблю подольше.

Не знаю насчёт цесарок, не слышала. Но вот павлины - орут как бешеные коты которых заживо жрут крокодилы.
Они орут просто как ёбаный пиздец, простите за выражение.
Вряд ли цесарки орут хуже.

А вот удивившие людей анчоусы - это сюрприз! blink.gif
Я чёто думала что они уже нигде не экзотика, типа оливок. Моя мама например рассказывала что первый раз попробовала оливки уже во взрослом возрасте в ресторане, зато сейчас - все их знают.
Думала с анчоусами сейчас также... А оно вона как.

Это сообщение отредактировал grably - 20 сен 2017 в 21:43
EvandaClub 20 сен 2017 в 21:45
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (grably @ 20.09.2017 - 21:42)

Анчоусы дорогие у нас, не все его пробовали, думаю.
grably 20 сен 2017 в 21:52
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
EvandaClub
Ну у нас они тоже не прямо чтоб дешёвые, особенно если в хорошем масле.
Но их же надо реально мало на любой рецепт - мне одной банки на 100 лет считай хватает.
Апельсиняя автор 21 сен 2017 в 07:23
0
grably
После твоего описания stol.gif точно павлинов заводить не буду. Ну разве что под окнами соседей.

У нас анчоусы не дорогие. Ну, может, цена за кг и вполне себе цена, но маленькой баночки ведь надолго хватает. А то так можно сказать, что и специи дорогие. Шафран, например.
Orbiter 21 сен 2017 в 07:28
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (grably @ 20.09.2017 - 23:52)
Но их же надо реально мало на любой рецепт - мне одной банки на 100 лет считай хватает.

Цитата (Апельсиняя @ 21.09.2017 - 09:23)
маленькой баночки ведь надолго хватает.

Мне, когда я лет 10 назад "открыл" для себя анчоусы, 500-граммовой банки хватило месяца на два. Потому, что я реально пихал их почти повсюду. Ну, вернее, я умышленно искал рецепты, где анчоус нужен. Затем, я на пару лет остыл к ним, потом по новой и т.д. Сейчас у меня очередной приступ...

Это сообщение отредактировал Orbiter - 21 сен 2017 в 07:32
Апельсиняя автор 21 сен 2017 в 07:43
2
Orbiter
Ну ты силен! Это, действительно, очень стараться нужно. Сходила посмотрела: сейчас у меня баночка стоит - 90 г, и это я типа большую покупала, на большую компанию, обычно беру половинную от этой.

Но вещь хорошая, вкусная. Я тоже сейчас часто ем, потому что открыла для себя новый салат с ними в поездке. Собираюсь показать, но не сразу, потому что у этого салата предыстория длинная.
Orbiter 21 сен 2017 в 08:47
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 21.09.2017 - 09:43)
Ну ты силен! Это, действительно, очень стараться нужно

Понятно, что можно четверть тушки добавить в соус, скажем, для салата "Цезарь" и на полгода забыть про эту специю. Но, ведь, можно сделать пиццу с анчоусами (минус 10 тушек) или теплый картофельный салат с рукколой и анчоусами (еще минус 10 тушек)...
Апельсиняя автор 21 сен 2017 в 08:58
1
Orbiter
Да, много чего можно сделать, особенно соусы к пасте, конечно! И с моццареллой. И салаты, где картофель присутствует. Вот интересно было б в оливье попробовать! Кто пробовал? biggrin.gif
А в пицце я могу съесть от силы три филешки.
EvandaClub 21 сен 2017 в 11:00
2
Цитата (Апельсиняя @ 21.09.2017 - 08:58)
Orbiter
Да, много чего можно сделать, особенно соусы к пасте, конечно! И с моццареллой. И салаты, где картофель присутствует. Вот интересно было б в оливье попробовать! Кто пробовал? biggrin.gif
А в пицце я могу съесть от силы три филешки.

Да, я тоже пару филешек в пиццу добавляю, больше уже приторно.
В пасту чет еще не пробовал, надо будет сделать sm_biggrin.gif
Апельсиняя автор 21 сен 2017 в 11:05
-1
EvandaClub
Ну как так, это же основное применение!

Вот и мне в пицце больше трех не хочется, но это я многие блюда для себя не солю вообще, а кому солененькое по душе - могут и больше положить.
EvandaClub 21 сен 2017 в 11:25
2
Цитата (Апельсиняя @ 21.09.2017 - 11:05)
EvandaClub
Ну как так, это же основное применение!

так, буду сегодня пасту делать, как раз соуса наделал, жалко, пропадает

итак в наличии

соус:
базилик, томаты, чеснок, оливковое масло, соль, сахар
анчоусы
спагетти

докупаем:
сыр,
лук.

Варим пасту, обжариваем лук и анчоусы и прогреваем соус, добавляем пасту и подаем под сыром.
Так?

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 21 сен 2017 в 11:34
rrr123 21 сен 2017 в 11:32
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
2
лютыйзверь
Цитата
Скорость прожарки вырезки всегда будет быстрее любой части окорока. Это важно для ресторанов.

Почему скорость прожарки важна для ресторанов, можно полюбопытствовать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 837
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх