Цесарю — цесарку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
19.09.2017 - 11:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
62
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Даже так: фараону — фараоново, ибо цесарка по-итальянски называется фараона.
А рецепт — Faraona in salmi. Ударение на i

Цесарка-салми с крутонами.

Это сообщение отредактировал Caira - 22.09.2017 - 05:24

Цесарю — цесарку!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
19.09.2017 - 11:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Всего 19 фото.

Происхождение названия этого способа готовки — спорно, но, скорее всего, означает смешение ароматов. Применяется в основном для дичи.

Цесарка — не рыба и не мясо, и даже не курица. Особенного вкуса птица.
Она не очень частый гость на наших столах, а зря. Помимо того, что вкусная, она еще и маложирная. Короче, не только ценный мех.


Цесарю — цесарку!
 
[^]
Апельсиняя
19.09.2017 - 11:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Остатки меха все же следует удалять: что не поотрываем, то сожжем, подержав ее над огнем.

Цесарю — цесарку!
 
[^]
Апельсиняя
19.09.2017 - 11:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
А еще придется разрезать ее на части. Жалко, но рецепт требует.

Цесарю — цесарку!
 
[^]
Апельсиняя
19.09.2017 - 11:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Коренья рубим топором. Вы скажете: где я тут в моей Средней Зафараоновке найду топор.
Ну что я могу ответить? У кого топор — у того и цесарка. Нет топора — нет цесарки.

И как вы там без топора живете?
Может, у вас и молота нет? А счастье тогда чем куете?


Цесарю — цесарку!
 
[^]
Апельсиняя
19.09.2017 - 11:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Все это делаем с вечера, в миску складываем куски цесарки, овощи: лук, сельдерей и морковь.

Цесарю — цесарку!
 
[^]
Апельсиняя
19.09.2017 - 11:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Еще нужно добавить травки: шалфей, розмарин, тимьян, лавровый лист.

Цесарю — цесарку!
 
[^]
Апельсиняя
19.09.2017 - 11:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Травки можно бросать прямо так, листьями-ветками, их легко вынуть потом.

А ягоды можжевельника и гвоздику


Цесарю — цесарку!
 
[^]
Апельсиняя
19.09.2017 - 11:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
удобнее завернуть в марлю.

Цесарю — цесарку!
 
[^]
Апельсиняя
19.09.2017 - 11:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Все это великолепие заливаем белым вином и оставляем мариноваться до утра.

Цесарю — цесарку!
 
[^]
Апельсиняя
19.09.2017 - 11:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Утро вечера мудренее.

Когда-то цесарку нужно было готовить два часа, дикую. Сейчас же достаточно 30 минут, но я готовлю час, нам нравится хорошо прожаренная птица.
Вынимаем цесарку из маринада (не выливаем его, он нам еще понадобится!), обжариваем на оливковом масле.
В оригинале рецепта присутствует и сыровяленая ветчина или сало, потому как птица эта — сама по себе нежирная. Но я решила, что достаточно, и не стала добавлять.

Затем добавляем овощи из маринада.


Цесарю — цесарку!
 
[^]
Апельсиняя
19.09.2017 - 11:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
А также пару анчоусов, каперсы, помидорки и листики шалфея.
Можно добавить и цесаркину печень, но у меня ее не было.


Цесарю — цесарку!
 
[^]
Апельсиняя
19.09.2017 - 11:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
А вот без анчоусов — что за жизнь?
Они улучшают вкус рыбных соусов, баранины и вот даже цесарки.


Цесарю — цесарку!
 
[^]
Апельсиняя
19.09.2017 - 11:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Тушим все вместе на небольшом огне, подливая маринад (только жидкость, без трав и ягод-гвоздик) по мере выпаривания.

Если он закончится раньше готовности птицы, добавим овощной бульон.


Цесарю — цесарку!
 
[^]
Апельсиняя
19.09.2017 - 11:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Тушеные в фараоновом соусе овощи и травы протираем. Можно просто полить этим куски цесарки и подавать так. С полентой или без.

Но помнящие бабушкину кухню советуют вкушать цесарку с крутонами.
Обжарим хлеб.


Цесарю — цесарку!
 
[^]
Апельсиняя
19.09.2017 - 11:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Положим на него этот божественный соус — заморскую икру богов. Тут главное – цесарку не забыть, потому что уже аромааат!!!
Но все же кусочки цесарки – это кусочки цесарки.


Цесарю — цесарку!
 
[^]
Апельсиняя
19.09.2017 - 11:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Бабушки так делали и потом звали: «Внучооок! Иди кушать!»

Думаю, что если вынести это на десерт после сытнейшего обеда, будет съедено все, потому что и аромат и вкус — ............... .



Цесарю — цесарку!
 
[^]
Апельсиняя
19.09.2017 - 11:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Фараону — фараоново, а крутым — крутонов.
С фараоной.


Цесарю — цесарку!
 
[^]
Апельсиняя
19.09.2017 - 11:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
А теперь угадайте, где я живу! brake.gif

Цесарю — цесарку!
 
[^]
ЗлойПрапор
19.09.2017 - 11:45
32
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1227
Апельсиняя
Цитата
Цесарка-салми с крутонами.

Цитата
помнящие бабушкину кухню советуют вкушать цесарку с крутонами.

gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
19.09.2017 - 11:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Все.
 
[^]
dealerdealer
19.09.2017 - 11:48
1
Статус: Offline


Эврика!!!!!!

Регистрация: 23.11.16
Сообщений: 453
Все классно, но есть вопрос. Солить это блюдо вообще не надо? Или соли из анчоусов хватает?
 
[^]
Апельсиняя
19.09.2017 - 11:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Цитата (dealerdealer @ 19.09.2017 - 09:48)
Все классно, но есть вопрос. Солить это блюдо вообще не надо? Или соли из анчоусов хватает?

Мне хватает, я не солю.
 
[^]
Панкрат
19.09.2017 - 11:49
5
Статус: Offline


коштуньник

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 492
Топор-то - хрен с ним! Топор найдем! Где найти цесарку - вот вопрос вопросов! dont.gif gigi.gif
 
[^]
Jabba
19.09.2017 - 11:50
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 1525
Цитата (ЗлойПрапор @ 19.09.2017 - 14:45)
Апельсиняя
Цитата
Цесарка-салми с крутонами.

Цитата
помнящие бабушкину кухню советуют вкушать цесарку с крутонами.

gigi.gif

Под псевдонимом "Апельсиняя" на ЯПе постит хуйовая актриса Михалковская-Кончаловская.
gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14994
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх