Spaghettoni Carbonara. Паста "Карбонара"

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вальдымар 13 мар 2017 в 08:22
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (girasole @ 13.03.2017 - 01:43)
фразы "ЯП вдул" и тд. Это я расцениваю не только как несогласие(спор) , но и как неуважительное отношение.

Ты чё, это же комплимент чистой воды! dont.gif
Колаб 13 мар 2017 в 09:16
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (CrashBandicoot @ 13.03.2017 - 07:56)
Честно говоря таким количеством перца обычно маскируют вкус неудавшегося блюда:)))

Основная часть перца в перце и осталась.
Так как его не варили не тушили, запах только успел выйти.
Избыток только в желудке может сказаться... потом.
Ovimu 13 мар 2017 в 09:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Gwozdikk @ 12.03.2017 - 23:16)

Ну да... макароны с яйцами и с сыром и с беконом, а пафоса... "наслаждаемся вкусами Италии"... faceoff.gif
Сорок с лишним лет назад, когда мне было 6-7 лет, мой отец , в охотку, на скоую руку запиливал такое. Говорил: в армии готовить научился. Правда, тогда, у продуктов названия были советские:сыр, копчёности, макароны и т.д. И вид у людей был попроще. И не знали, что "вкусы Италии" витают на кухне. pray.gif

faceoff.gif

попроще говоришь, ты забыл еще вместо скатерти газету вспомнить , причём название у газеты было советское, да ... Ты не знал не только вкусы Италии, все что ты знал это Челентано и бамбино. Но люди взрослеют, наполняют свою голову знаниями, увеличивают кругозор, другие так и остаются с банкой тушенки в голове
EvandaClub автор 13 мар 2017 в 09:32
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Колаб @ 13.03.2017 - 08:16)
Честно говоря таким количеством перца обычно маскируют вкус неудавшегося блюда:)))

Основная часть перца в перце и осталась.
Так как его не варили не тушили, запах только успел выйти.
Избыток только в желудке может сказаться... потом.

Кстати, да. Остроты практически не было. Во вкусе присутствовал аромат и все, пперец играл второстепенную роль, нисмотря на то, что его было немало.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Ovimu 13 мар 2017 в 09:35
0
Цитата (EvandaClub @ 13.03.2017 - 01:08)

А нет классического рецепта борща. Мне нравиться как готовит жена, без буряка и с полусырой капустой. Заправка из домашнего томатного сока.
Можешь глянуть у меня в темах, там я борщ с грибами делал.

Ярослав, без буряка это не борщ.)

Это сообщение отредактировал Ovimu - 13 мар 2017 в 09:39
freeXman 13 мар 2017 в 11:23
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Неполная какая - то тема. Для варки пасты кастрюля нужна побольше, раза в 2 или в 3. За 10 минут можно успеть пожарить гуанчиале и растереть желтки с сыром. Сваренную пасту нужно из кастрюли выложить в выключенную сковородку и перемешать, а потом желтковый соус туда же и снова перемешать. Выкладывать карбонару нужно в спец - тарелку, широкополую. Перец сыпать по краям тарелки. Есть пасту нужно при помощи вилки и ложки: вилкой берем пасту - вилку с пастой на ложку, крутим и потом едим
Все biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 13 мар 2017 в 11:26
Ammok 13 мар 2017 в 11:29
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
По ходу, эту карбонару надо записывать к плову и борщу. Дискутивная тема, да.

Где-нибудь в Техасе какой-нибудь кулинар вдруг решится сделать "pelmeni", блюдо (теперь уже, забудем про китайские корни) из славянской кухни.
И в комментариях вылезет пара суровых техассцев, которые скажу ему, с важным видом (с другим видом это говорить не получится):
- Йо, бро, что ты нам тут втираешь. Это же вареный рубленый стейк в тесте! Pelmeni, fuck!
freeXman 13 мар 2017 в 11:35
1
Цитата (Ammok @ 13.03.2017 - 09:29)

Проще пареной репы эта карбонара сама по себе, если чо biggrin.gif Делов на 15 минут и ты сыт
EvandaClub автор 13 мар 2017 в 11:42
0
Цитата (Ovimu @ 13.03.2017 - 08:35)
Цитата (EvandaClub @ 13.03.2017 - 01:08)

А нет классического рецепта борща. Мне нравиться как готовит жена, без буряка и с полусырой капустой. Заправка из домашнего томатного сока.
Можешь глянуть у меня в темах, там я борщ с грибами делал.

Ярослав, без буряка это не борщ.)

Я знаю. Но не знаю как по другому назвать. На щи, вроде тоже не похоже.
EvandaClub автор 13 мар 2017 в 11:45
1
Цитата (freeXman @ 13.03.2017 - 10:23)
Неполная какая - то тема. Для варки пасты кастрюля нужна побольше, раза в 2 или в 3. За 10 минут можно успеть пожарить гуанчиале и растереть желтки с сыром. Сваренную пасту нужно из кастрюли выложить в выключенную сковородку и перемешать, а потом желтковый соус туда же и снова перемешать. Выкладывать карбонару нужно в спец - тарелку, широкополую. Перец сыпать по краям тарелки. Есть пасту нужно при помощи вилки и ложки: вилкой берем пасту - вилку с пастой на ложку, крутим и потом едим
Все biggrin.gif

с варкой понятно, я чет не подумал, хотел пробную партию сварить, а потом решил по полной, все увеличил, кроме кастрюли и воды. А тарелки такой у меня отродясь не было cry.gif
7H21 13 мар 2017 в 11:47
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 10 лет
0
Цитата

У словаков есть - Капустница :)))

https://dobruchut.azet.sk/recept/26641/najl...ica-od-starkej/
freeXman 13 мар 2017 в 12:00
1
Цитата (EvandaClub @ 13.03.2017 - 09:45)
Цитата (freeXman @ 13.03.2017 - 10:23)
Все  biggrin.gif

с варкой понятно, я чет не подумал, хотел пробную партию сварить, а потом решил по полной, все увеличил, кроме кастрюли и воды. А тарелки такой у меня отродясь не было cry.gif

Да ничо, натаскаешься, если есть интерес. Тарелки такие возьми, из них еще лагман хорошо есть.
Спагетти у нас появились еще в 70-х, польские и чешские. УРС газпромовский отлично нас снабжал. И вот, спагетти, которых мы отродясь не видели, просто отваривали до желаемого состояния и просто на сковородке с двух сторон до корочки поджаривали. Другого применения мы просто не знали shum_lol.gif
Впервые спагетти как блюдо, я узнал в кафешке московского /точно не помню уже/ ГУМ-а или ЦУМА-а в 1992 году. Там продавали спагетти болоньезе
RealVor 13 мар 2017 в 12:22
Пророк  •  На сайте 10 лет
1

А что там в карбонаре может не получиться?) Просто видимо так все выглядит.
RealVor 13 мар 2017 в 12:26
Пророк  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ammok @ 13.03.2017 - 11:29)

Где-нибудь в Техасе какой-нибудь кулинар вдруг решится сделать "pelmeni", блюдо (теперь уже, забудем про китайские корни) из славянской кухни.
И в комментариях вылезет пара суровых техассцев, которые скажу ему, с важным видом (с другим видом это говорить не получится):
- Йо, бро, что ты нам тут втираешь. Это же вареный рубленый стейк в тесте! Pelmeni, fuck!

Естественно! Это одна из самых срачастартовых тем и одно из самых простых блюд!)))
EvandaClub автор 13 мар 2017 в 12:26
1
Цитата (7H21 @ 13.03.2017 - 10:47)
Цитата

У словаков есть - Капустница :)))

https://dobruchut.azet.sk/recept/26641/najl...ica-od-starkej/

не, это больше на наш капустняк похоже
7H21 13 мар 2017 в 13:11
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
не, это больше на наш капустняк похоже

Ну так а что такое борщ без буряка? Капустница, щи...

Кстати, у поляков есть блюдо с названием "борщ". Это так называемый свекольный квас....

Это сообщение отредактировал 7H21 - 13 мар 2017 в 13:12
Okkama 13 мар 2017 в 14:19
1
Мне понравилось. Просто, доступно и вкусно изложил автор.
Фотографировать, как АпельсиняЯ, правда, придётся ещё учиться. Но блюдо на твёрдую 4.
Biochemist 13 мар 2017 в 14:34
-1
Это надо много здоровья иметь, чтобы макарошки с желтками и салом с сыром уминать. Натурально, углекопом надо въябывать, не, не так - ВЪЯБЫВАТЬ, чтобы это всё нормально утилизировалось.
Городскому жителю это слишком нажористая зарядка. Даже в малой дозе.
EvandaClub автор 13 мар 2017 в 15:37
1
Цитата (Okkama @ 13.03.2017 - 13:19)
Фотографировать, как АпельсиняЯ, правда, придётся ещё учиться. Но блюдо на твёрдую 4.

да, фотография не мое)) это практически предел моих возможностей. и так на солнышко выставил. Дальше нужно разбираться с настройками фотика, а мне неохота.
EvandaClub автор 13 мар 2017 в 15:39
1
Цитата (Biochemist @ 13.03.2017 - 13:34)
Это надо много здоровья иметь, чтобы макарошки с желтками и салом с сыром уминать. Натурально, углекопом надо въябывать, не, не так - ВЪЯБЫВАТЬ, чтобы это всё нормально утилизировалось.

нормально, я еще в тот вечер съел сковородочку жареной картохи с потрошками в кафе и водочкой освятил.
а на завтрак могу бутер со смальцем по-польски упороть rulez.gif
qwertzuiop 13 мар 2017 в 15:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 13.03.2017 - 13:37)
Цитата (Okkama @ 13.03.2017 - 13:19)

да, фотография не мое)) это практически предел моих возможностей. и так на солнышко выставил. Дальше нужно разбираться с настройками фотика, а мне неохота.

Просмотр, на планшете. Если кликнуть на фото, и увеличить середину т.е. оставить в кадре только мотив, удалив края. То получается относительно нормально.

Я тоже на телефон всегда фотографирую. ;))

По рецепту.
Это наверное правильная карбонара. Но как то скучно, да. У этого блюда в разы больше ауры, кармы и славы чем оно на самом деле из себя представляет. Это наверное часть стратегиии итальянских кулинаров. :))

В апреле как нибудь повторю и в своей теме отчитаюсь. Сейчас ни настроения ни времени нет.

Вот на том же планшете за минуту обработки бортовыми средствами :))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 13 мар 2017 в 15:57
qwertzuiop 13 мар 2017 в 15:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
---

Okkama 13 мар 2017 в 15:58
0
Цитата (EvandaClub @ 13.03.2017 - 19:39)
Цитата (Biochemist @ 13.03.2017 - 13:34)

нормально, я еще в тот вечер съел сковородочку жареной картохи с потрошками в кафе и водочкой освятил.
а на завтрак могу бутер со смальцем по-польски упороть rulez.gif

Землекоп? cool.gif
Как по мне, так нормальный рацион нормального мужчины. Не салатными же листьями кормить такой организм?
totktonada57 13 мар 2017 в 16:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (2cher @ 12.03.2017 - 23:08)
Лови орегану,
Но сейчас тебе местные тупые пейзане расскажут про макароны и пасту для чистки зубов.

оу, эстеды в треде.
и чем же паста от макарон отличается?
totktonada57 13 мар 2017 в 16:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (EvandaClub @ 13.03.2017 - 00:33)
Цитата (JustADark @ 12.03.2017 - 23:27)
Давайте называть вещи своими именами, на фото - сало.
Я не против сала, я его люблю. Но сюда нужно хотя бы сало с хорошей прослойкой мясца. Или же выжаривать сальцо до шкварок  alk.gif

Хочешь называть своими именами назови Гуанчиале и почитай рецепт https://www.yaplakal.com/forum3/topic1563125.html?hl=

Щековина не то, что можно безоговорочно назвать салом. Тем более вяленая и с вином. Это надо попробовать. Уж поверь, в сале я мало-мало разбираюсь. Вот подчеревок заложил коптиться.

почитал. сало как сало, ничего особенного
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 983
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх