Шурпа жареная

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TRUKRAZ 11 мар 2019 в 03:32
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Vikolya @ 20.02.2017 - 07:59)
Шурпы не бывает жареной, а только с бульоном! Мясо обжаривается практически во многих блюдах, но это не значит что оно жареное, потому что потов варится в бульоне!

А ковурма-шурпа? gigi.gif
ПОX 11 мар 2019 в 23:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Настасья13 @ 11.03.2019 - 03:23)
Вы не один, кто подумал, что это курица))

зелени столько, сколько было. Нута в моем доме нет, да и мне без Нута хорошо зашло.

Да я не в поисках конспирологического фазана вовсе, зашло и слава богу :)

Очень хорошо, что первый барашек попался хорошего качества, а то на ЯПе тенденция купить кусок производителя скончавшегося своей смертью, а потом рассказывать как воняет вся баранина в мире cool.gif
Правильно забитый, не престарелый баран не имеет запаха, я особенно не любитель и при выборе предпочту говядину, но некоторые блюда из хорошей барашки, это не сравнимо ни с чем. Скоро лето, шашлык своими руками из того что час назад кричало беее ваще бесценен rolleyes.gif . Разберешься с отрубами и подсядешь, к гадалке не ходи.
В общем с почином!
mpishi 12 мар 2019 в 00:19
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (ПОX @ 11.03.2019 - 23:41)
Скоро лето, шашлык своими руками из того что час назад кричало беее ваще бесценен rolleyes.gif .

Такой шашлык ахуителен просто. ТС бы до такого не додумалась. Если час назад еще что-то кричало, то ПОХ при какой температуре оно уже будет в стадии трупного окоченения. Из такого барана даже шурпу жалко жарить. Даже варить жалко. О вкусе такого мяса, особенно шашлыка, обычно сказки рассказывают shum_lol.gif
topinoga 13 мар 2019 в 10:14
дебил  •  На сайте 15 лет
0
Никогда не обжаривал компоненты шурпы, часто хотел попробовать, но чот ломало. Тема эта напомнила, попробовал. Результат меня очень очень сильно удивил - мне не понравилось. Все красиво, запах офигенен, но привкус жаренных овощей, появившихся в результате в супе мне не зашел. И хоть убейте не понимаю, почему.

Точно так же в прошлый раз прошел эксперимент с чесноком (который я ооочень уважаю). Никогда его не клал в шурпу, решил попробовать. Результат так же не понравился.
Salavei автор 13 мар 2019 в 12:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
topinoga
Может пережарил сильно овощи? Хотя.. может просто не по вкусу why.gif
Нам наоборот после жареной шурпы простая уже кажется простоватой))))
SergMT 31 окт 2019 в 14:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
На конец-то сегодня удалось приготовить этот вариант шурпы!
Честно - говоря я в растерянности, теперь если меня поставить перед выбором: борщ или шурпа, то я уже и не знаю, что бы выбрал cry.gif .

Шурпа жареная
SergMT 31 окт 2019 в 14:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Помидоры использовал домашние из морозилки, в кастрюлю их клал за 3 минуты до конца приготовления, так как имею отрицательный опыт готовки помидор с картофелем одновременно, а таким способом картофель получается вполне вкусным. Очень рекомендую этот вариант шурпы от Salavei - вкус потрясающий. Спасибо за рецепт! bravo.gif

Шурпа жареная
JIR 31 окт 2019 в 14:44
Сибирский  •  На сайте 17 лет
2
Salavei
таки я не понял всё же, чем стеклокерамическая плита хуже?
Казан не вок, он толстостенный, поэтому вариант мгновенного сильного нагрева отпадает.
Настасья13 31 окт 2019 в 20:29
3
Цитата (SergMT @ 31.10.2019 - 14:20)
На конец-то сегодня удалось приготовить этот вариант шурпы!
Честно - говоря я в растерянности, теперь если меня поставить перед выбором: борщ или шурпа, то я уже и не знаю, что бы выбрал cry.gif .

Я бы выбрала шурпу однозначно lol.gif
Теперь это один из любимых супов, после рассольника
SergMT 31 окт 2019 в 21:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Настасья13
Согласен, очень интересный вариант, однозначно буду повторять регулярно!
CypOk 2 ноя 2019 в 14:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Прикольно когда мясо разделывется с вечера,кости можно кинуть с вечера на ночь томится без кипения. Самая вкусная шурпа получится на костном бульоне. Попробуйте. Прям на ночь закинте и после закипания уменьшите на минимум. У этого бульона конконсистнция совсем другая получится..она такая как бы..обволакивающая будет.
Vadziku 24 янв 2020 в 14:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Откуда в классическом среднеазиатском блюде взялась картошка?
Настасья13 24 янв 2020 в 14:53
6
Цитата (Vadziku @ 24.01.2020 - 14:48)

Картошку на наш материк лет 200 назад привезли?
200 лет это срок для эволюции блюда или нет? Или вы считаете, что для того, что бы сварить щи русские обязательно нужна брюква? А что бы сделать безе, классическое надо руками взбивать белки?
Наверное если бы все были такие как вы, человечество до сих пор бы сидело на деревьях
СаксаулБатыр 24 янв 2020 в 14:57
Poxui  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Vikolya @ 19.02.2017 - 23:59)
Шурпы не бывает жареной, а только с бульоном! Мясо обжаривается практически во многих блюдах, но это не значит что оно жареное, потому что потов варится в бульоне!

Шурпа делается двумя способами!
Она и по разному называется!
Каурма и Кайнатма bravo.gif

Каурма - обжариваются ингридиенты!
Кайнатма - ингридиенты все варятся!

P.S. Я бы ТСу посоветовал помидорчиков добавить вместо пасты!
А так ЗАЧЕТНО! bravo.gif
Salavei автор 25 янв 2020 в 11:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (CypOk @ 2.11.2019 - 14:47)
Прикольно когда мясо разделывется с вечера,кости можно кинуть с вечера на ночь томится без кипения. Самая вкусная шурпа получится на костном бульоне. Попробуйте. Прям на ночь закинте и после закипания уменьшите на минимум. У этого бульона конконсистнция совсем другая получится..она такая как бы..обволакивающая будет.

Чёрт побери, так описал, что аж руки зачесались сделать..:))
Обязательно попробую! Густющие костные бульоны люблю и обожаю - в них сила и фкус wub.gif
Bris2 25 янв 2020 в 11:35
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
2
Salavei
Спасибо! Рецепт упёр.
хrеnсгоры 31 янв 2020 в 18:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
6

Ай Соловей, ай шайтанама. Зачем эта тема ходиль. Пиздец диета. Ну, за шурпа agree.gif

Шурпа жареная
shap111 31 янв 2020 в 20:23
4
Salavei
Лена, привет!
Появилась книжка:
Абдулазиз Салават. Манты, самса и чебуреки популярные блюда восточной кухни.
Посмотри на предмет скачать, если не получится, могу выслать на мейл.
Интересный мужик. Он уйгур, а уйгурская кухня - родина много чего, в частности,
лагмана. У него много рецептов на ютьюбе.
Yan4ello 3 фев 2020 в 10:49
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
1
прикольно. все время обжаривал (именно обжаривал, а не пассеровал) ингредиенты на шурпу - так намного лучше открывается вкус овощной базы, и думал - а почему по расово верным рецептам ее надо варить? теперь понял, что я не один такой.
в качестве доебки - я б добавил айву: она придает бульону кислинку (не томатную, фруктовую) и густоту, т.к. децл разваривается в процессе.
Whoй 3 фев 2020 в 13:35
Статус - whoятус  •  На сайте 15 лет
1
вместе с луком закидываю чеснок, порезанный на дольки крупно. мне нравится.

и да, чтобы картошка не хрустела от кислоты помидора, протомить необходимо часика 1.5-2. не разварится biggrin.gif
Felistar 3 фев 2020 в 23:02
закомура  •  На сайте 7 лет
2
Тоже отмечусь. Пожарил сего супчика на досуге. Хотя, по совести сказать, шурпу редко готовлю, так как из азиатских супов больше бозбаш нравится (по секретному рецепту).
Себе сверху посыпал, разумеется, кинзой. А вот автору посыпал бы петрушечкой, да тема старая, не зеленится больше.

Шурпа жареная

Это сообщение отредактировал Felistar - 3 фев 2020 в 23:13
freeXman 4 фев 2020 в 00:43
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Felistar @ 3.02.2020 - 21:02)
Тоже отмечусь. Пожарил сего супчика на досуге. Хотя, по совести сказать, шурпу редко готовлю, так как из азиатских супов больше бозбаш нравится (по секретному рецепту).
Себе сверху посыпал, разумеется, кинзой. А вот автору посыпал бы петрушечкой, да тема старая, не зеленится больше.

Бозбаш суп кавказский, не азиатский
Felistar 4 фев 2020 в 03:04
закомура  •  На сайте 7 лет
2
freeXman А ведь точно, лоханулся. С географией блюд у меня действительно иногда путаница возникает, хотя сам не раз ел и азербайджанский, и ереванский. Однако мой рецепт вообще азиопский, безнациональный. Ведь главное чтобы вкусно было, и глазу приятно. biggrin.gif
Vadziku 4 фев 2020 в 07:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Кинза не из той кухни и крупно порезанная морковка не то чтобы очень вкусная.
Картошка другое дело - ее можно и крупной.
Vadziku 4 фев 2020 в 07:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Настасья13 @ 24.01.2020 - 14:53)
Цитата (Vadziku @ 24.01.2020 - 14:48)

Картошку на наш материк лет 200 назад привезли?
200 лет это срок для эволюции блюда или нет? Или вы считаете, что для того, что бы сварить щи русские обязательно нужна брюква? А что бы сделать безе, классическое надо руками взбивать белки?
Наверное если бы все были такие как вы, человечество до сих пор бы сидело на деревьях

Материк знаете ли большой.
Индийцы одновременно вместе с мало- и белороссами ее в кухню получили?

По поводу обличение: аж загоревал, до чего я вредный человек для человечества smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 4 фев 2020 в 07:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 538
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх