Сочная цыпочка

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Настасья13 20 ноя 2016 в 22:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Курица не 1.90 , а 1.090.
Ungydrid 20 ноя 2016 в 22:54
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
6
Тока что попытался изобразить. Извините, без фото, просто нА слово.
Итак, курец в кило, замочил в воде с пресловутой соленостью в ложку, еще лаврухи кинул, пусть ее. На "ночь" никак, часа с три, наверное. Ибо надо жарить кормить. Предвосхищая события - просолилась на ура, времени хватило. А вот насчет "засоса" воды в тушку не скажу :(
Обмазка - острый к-сладкий соус кетайский (ибо был), горчица, масло, все по ложке, ч. перец, чеснок 3 збч. Блестит сука и все такое.
Сие дело в лохань железную и в духовку типа на "90". Для идиотов, что заминуcили чуть выше насчет термощупа - вот почти той же приблудой пользовался что на выложенном фото. Вполне себе позволяет вытащить щуп "наружу" а аппарат снаружи и узнать реальную температуру в духовке. Что называется "на воле". Что позволило выяснить, что ручка духовки пиздит градусов на 20-25. Ибо 110 сразу. В общем, пока суть-дело-настройки, получилась выдержка около 1,5 часа при отсечке на 78°С внутре (я хз почему спьяни такая цифра в голове родилась). Опять же инерция - итого максимум в тушке был 80 после отключения. Слегка кстати охуел, ибо не привык к запаху реального а не жженого чеснока. Родные даже хотели отпиздить типа жрачей не делюсь, а трескаю уже в одно хлебло.
Далее полчаса отдыха там же. И вот сука конгениальная идея вместе с новой порцией замазки перед "жжением" плюхнуть стакан темного пива в лохань. Сука это охуенно, как оказалось, Далее - 15 минут максималка верхний гриль с вентилятором. Ну кожа типо (правда не очень вышла).
Итог - оно и не вареное блять и но зато и не привычно (до резины) печеное. С учетом достигнутых температур - никакой клятой розовости, конечно, нет..... Хорошо вроде. Но чувствую - перебор. На будущее - сделаю температуру ниже однозначно. А время - дольше.
Удивительное ощущение (неприывычное) когда достаешь из духовки и не говоришь - "осторожно, горячо!", ибо реально мясо теплое. ЯП сказал равномерно теплое. Что можно не дуть и т.п. а тупо жрать. В районе суставов, конечно, приходится чуть его сгрызать - привычное прожаренное "отваливается от кости" не работает. Но, думаю, если все сделать тщательнЕе, и выдержать таки часа 2,5-3 пусть и по-холоднее - и с этим будет збсь. (а еще задумываюсь, может и "розовость" попробовать, как у ТС? Чем блин молоховец черт не шутит?)
В общем, класс, сижу жую, прихлебываю пивной подливой - аще класс.
Метода понравилась и результатом и действом, ибо сжечь-то, пролучается - практически нереально. А сочность - да, сука, как из супа, а то и боле.
Пардон за вульгарность если что, а хуле.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 20 ноя 2016 в 23:37
хХх 21 ноя 2016 в 09:31
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Люди, а вы учитываете, что тушки куриц уже на фабрике шприцуют солевым раствором?
ДонПадон 21 ноя 2016 в 12:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Настасья13 @ 20.11.2016 - 20:01)
Курица весом 1.90, пекла час 20.,

Однако быстро. Явно не 100 градусов.
Как раз солёная могла получится из за того, что температура высокая, воды много испарилось.
ДонПадон 21 ноя 2016 в 13:07
1
Цитата (Ungydrid @ 20.11.2016 - 22:54)
Для идиотов, что заминуcили чуть выше насчет термощупа - вот почти той же приблудой пользовался что на выложенном фото. Вполне себе позволяет вытащить щуп "наружу" а аппарат снаружи и узнать реальную температуру в духовке. Что называется "на воле".

Если это про меня smile.gif, то у меня щуп единое целое, а не термодатчик на гибком проводе.
Всю конструкцию я не рискну оставить при 100 градусах в печи.

Про три часа - вероятно курицу действительно не имеет смысла держать 9-10 часов в рассоле, ибо мясо у неё и без того нежное.
Хочу попробовать так с говядиной.
Гаррет 21 ноя 2016 в 13:22
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (хХх @ 21.11.2016 - 09:31)
Люди, а вы учитываете, что тушки куриц уже на фабрике шприцуют солевым раствором?

Я слышал, курам ещё наркотики дают, чтобы росли быстрее sm_biggrin.gif
хХх 21 ноя 2016 в 13:30
2
Цитата (Гаррет @ 21.11.2016 - 12:22)

Я слышал, курам ещё наркотики дают, чтобы росли быстрее sm_biggrin.gif

Под лсд гоняют их, чтоб яйца несли. )))))
Настасья13 21 ноя 2016 в 13:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
ДонПадон
Это у меня описка была, я ниже дописала, что 1.090. температура не была высокой, я ее когда достала остывать руками переворачивала. Сегодня брала грудку на работу, не соленая. Кочик крыла вчера я ела, он же тонкий, одна кожа, вот и показался соленым.
Апельсиняя 21 ноя 2016 в 17:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Такой медленный способ готовки я открыла для себя случайно. Случайно духовка оказалась полунагретой, а я не заметила. После того, как курица с картошкой не были готовы и румяны после двух часов запекания, я поняла, что что-то не то. И тогда добавила газ до обычной температуры, через полчаса все было готово.
И это было так прекрасно, что все вообще сильно удивлялись, как мне удалось приготовить такую бесподобную курицу, и картошку тоже. Я рассказала секрет, с тех пор меня просят всегда готовить именно так!
При том, что целая курица – вообще никогда не может получиться сухой. Это с грудкой – нужно заморочиться, но я и на этом собаку съела, о чем неоднократно рассказывала, и еще не все рассказала. А целая курица… может быть сухой разве что покупная кура-гриль, а дома приготовленная – никогда. А вот поди ж: приготовленная таким образом она была в сто раз прекраснее и сочнее, чем обычно. Теперь всегда так делаю.
Засаливать вот только не буду, поскольку курицу не солю вообще.
Но такой способ готовки должны попробовать все, с картошкой тоже работает!

И рассказано весело, поднимает настроение!

Скрытый текст
Про розовые кости - уже было, не буду повторяться.
Ungydrid 21 ноя 2016 в 18:39
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1

Фото дырок от шприца в студию. Я не видел.
хХх 21 ноя 2016 в 19:10
1
Цитата (Ungydrid @ 21.11.2016 - 17:39)

Фото дырок от шприца в студию. Я не видел.

Сам смотри на своих курицах. Проколы можешь и не обнаружить- под кожу засунуть иглу не вопрос, голова, лапы то уже отсутствуют.

Это сообщение отредактировал хХх - 21 ноя 2016 в 19:14
Незабудка7 21 ноя 2016 в 21:08
1
Ну раз все попробовавшие живы и здоровы, я тоже так приготовлю. А что, если курицу разрезать по грудке и расстелить как цыплёнка Табака?
ДонПадон 21 ноя 2016 в 21:14
1
а смысл?
влаги она так точно ближе потеряет

Это сообщение отредактировал ДонПадон - 21 ноя 2016 в 21:15
suedecat 22 ноя 2016 в 09:40
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Рецепт думаю честно спижжен у Хестона Блюменталя, есть на ютубе. Только временные и температурные рамки там немного другие, ближе к реально отписавшимся по повторению готовки. Тоже пробовал, но выкладывал на низкую решотку и готовил в мультиварке 3 часа на 85 градусах. А после отдыха, до корочки жарил в тойже мультиварке во фритюре.
Redd 22 ноя 2016 в 09:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Рецепт думаю честно спижжен у Хестона Блюменталя, есть на ютубе

я вчера делал плов, рецепт я точно у кого то спиздел, но пока не определился у кого ,но точно спиздел, зуб даю
Гаррет 22 ноя 2016 в 21:02
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Кукаю лайк Хестон rrr123 . Через пол часа будет результат. Заценим gentel.gif

Кто это шпалы кидает? Наркоман чтоле?

Это сообщение отредактировал Гаррет - 22 ноя 2016 в 21:13
Гаррет 22 ноя 2016 в 21:04
Кок  •  На сайте 12 лет
5
suedecat
Цитата
Рецепт думаю честно спижжен у Хестона Блюменталя, есть на ютубе

Хестон при 90 градусах свою курицу делал и не 1 час 37 минут, а 1 час 30 минут.
И обмазывал маслом только.
Так что не спизжено, а творчески доработано! dont.gif
Незабудка7 22 ноя 2016 в 23:29
1
Таки не буду делать пока, что-то подозрительно, куда это Рома подевался. fekaloid.gif lupa.gif lalala.gif dontshoot.gif umn.gif
Гаррет 23 ноя 2016 в 09:01
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Незабудка7 @ 22.11.2016 - 23:29)
Таки не буду делать пока, что-то подозрительно, куда это Рома подевался.

Да всё там нормально. Я испробовал.
Термометр показывал 87 градусов. Нечто среднее между вариантом Ромы и вариантом Хестона. Хотя подозреваю, что противень накалялся чуть выше.
Через 1,5 часа температура внутри грудки была 74 градуса.
Получилось довольно сочно. Но таки Рома прав, надо ещё ниже температуру. 75 много! 65 заглаза хватило бы. Тогда бы ещё сочнее получилось.
Но и так неплохо. Жена съела с удовольствием. А она у меня во-первых терпеть не может сухую грудку, во-вторых очень боится не прожаренного мяса. Так что тест пройден! rulez.gif

upd: Ах, да! Вот ещё. Вымачивал в солевом растворе всего 1 час. В следующий раз обязуюсь поставить на ночь! Так же не замерял выход блюда. В следующий раз обязуюсь взвесить до и после.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 23 ноя 2016 в 09:07
Ati 23 ноя 2016 в 09:09
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Незабудка7 @ 22.11.2016 - 21:29)
Таки не буду делать пока, что-то подозрительно, куда это Рома подевался. fekaloid.gif lupa.gif lalala.gif dontshoot.gif umn.gif

Никуда он не пропал. Уехал в длительную командировку поднимать целину в непокрытой инетом зоне. Как вернётся в зону доступа, так сразу появится.
hof 23 дек 2016 в 22:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Сделал куру по этому рецепту. Тушка 2 кило весом, в соли - сутки. Грелось при 100 градусах на ручке (нет щупа), полтора часа, потом - 20 минут при 250 .

Шкура - сгорела, внутре - кровь. Нда... Соскоблил снаружи, сели есть, остальное закинул еще на 30 минут при 100 градусах.

Все-равно еще было красное.

То ли 2 часа надо, то ли ручку открутить поболе.

Самое главное - жена оценила. Грудка - сочная, не передать!
Никогда такой сочной грудки не ели.
Гаррет 24 дек 2016 в 09:20
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (hof @ 23.12.2016 - 22:27)
Сделал куру по этому рецепту. Тушка 2 кило весом, в соли - сутки. Грелось при 100 градусах на ручке (нет щупа), полтора часа, потом - 20 минут при 250 .

Шкура - сгорела, внутре - кровь. Нда... Соскоблил снаружи, сели есть, остальное закинул еще на 30 минут при 100 градусах.

Все-равно еще было красное.

То ли 2 часа надо, то ли ручку открутить поболе.

Самое главное - жена оценила. Грудка - сочная, не передать!
Никогда такой сочной грудки не ели.

Разорись на термометр и проверь температуру.
Судя по описанию, 100 градусов там не было. Даже 90 не было.
Вообще готовить надо до температуры 63-65 внутри курицы.
Ну и сгорела потому что слишком долго при слишком сильном жаре держал. Это только для корочки надо, больше ни для чего. Просто визуально следи в следующий раз.
люболюб 24 дек 2016 в 09:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Я так делал ох..но!
W0000 24 дек 2016 в 20:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Всем привет. Вот, наконец, и я созрел для того, чтобы сделать нечто подобное. Увы, выяснилось, что я, пивовар и самогонщик, оказался очень слабо технически подготовлен. И в пивоварне (Браумейстер), и в самогонном аппарате термометры встроенные, а щупом так и не обзавелся. А духовка явно не обеспечивает температуру, что было неоднократно замечено ранее. Поэтому пришлось импровизировать.
Изначально была курица 2кг массой, свеженькая. Еле утопил ее в 3 л 5% раствора хлорида натрия. Держал всего 4 часа, но не в холодильнике (начальная температура 3 градуса, в кухне 22). Никаких специй не добавлял.
Промаринованную курицу обмазал простецким соусом из майонеза, оливкового масла (чуть-чуть) и хмели-сунели (моя любимая приправа к мясу, птице и даже рыбе). В попу засунул пару разрезанных пополам мандаринов с кожурой. Минимальное деление в духовке - 130 градусов, выставил меньше, но не намного, иначе она тухнет ((. Но у нее температура занижена. Думаю, было около 100, т.к. вытекшая вода не кипела на противне.
Продержал 2 ч. 10 мин. После рекомендованных 30 мин. на воздухе (получилось около 40, чуть опоздал) поставил на 12 мин. на 270 градусов (с учетом сбитой шкалы, возможно, близко к 240, но это и не слишком важно, главное, чтобы запеклось и не сгорело).
Что я могу сказать. Возможно, бывает и более вкусная курица, но я такую никогда не готовил. Изнутри розовая, но не с кровью. Чрезвычайно сочная, даже грудь. Как ни странно, лишней соли кура не взяла. Под домашний кальвадос пошла на ура, жаль, 2 кг все же втроем не съели. Разогретая будет уже не такой.
Большой респект автору.
Xisler 24 дек 2016 в 21:04
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
4
W0000
все бы ниче, но...
Цитата
Промаринованную курицу обмазал простецким соусом из майонеза

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 677
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх