Копчение рыбы своими силами(горячее копчение)

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AlexAccord 6 ноя 2016 в 16:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Скумбрию не видел у нас в Находке.
Из морской рыбы самой вкусной для копчения считаю окунь-терпуга - жирный, сочный и костей немного.
Горбуша, как не курути, суховата, если уж брать, то самца - они жирнее.
И всеж огонь под коптильей нужен большой - тогда щепа дымит веселее.

Это сообщение отредактировал AlexAccord - 6 ноя 2016 в 16:33
AlexAccord 6 ноя 2016 в 16:32
7
Куриные крылья на удивление вкусные получаются

kwant71 6 ноя 2016 в 20:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Все же настоящая копченая рыба- это холодного копчения.

На вкус и цвет все фломастеры разные. Я не буду делать холодного копчения. Зубы новые не растут, поэтому горячего мне больше нравится
Ungydrid 6 ноя 2016 в 23:24
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (BMoftheW @ 6.11.2016 - 15:48)
И сам так делал, и вкусно, но не покидает ощущение, что это просто запеченная рыба с запахом дыма. Все же настоящая копченая рыба- это холодного копчения.

Логично. Потому что описанное данное "горячее копчение" - ничто иное и есть, как "запекание в дыму". Скорее "варка" даже. По-хорошему, в такой приблуде нужно постоянно снимать с огня и ставить обратно, дабы не допускать варки продукта, а хоть по-ближе держаться к положенным 60-70°С для ГК, поддерживая лишь зарождение да поддержание дыма. Но всем же похуй, это ж геморрой такой, стоять следить-работать. Данунафик. Поставили, "вскипятили", через 40-60 минут сняли. Кушайте не подавитесь.
Голос1 автор 7 ноя 2016 в 02:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Процесс горячего копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде дыма. Источником дыма служат тлеющие кусочки (щепа) древесины различных пород .

Для горячего копчения используются коптильни. Коптильня представляет собой плотно закрывающуюся, как правило металлическую, емкость. Ее можно сделать и самому. Можно использовать практически любое ведро, большая кастрюля, небольшой металлический бочонок, корпус холодильника и т.д.

Главные условия - она должна плотно закрываться и не выделять при своем нагреве никаких вредных веществ внутрь самой емкости. На дне коптильни находится щепа древесины, которая при нагревании и отсутствия доступа воздуха начинает тлеть, выделяя большое количество дыма. Температура в коптильне близка к духовочной (до 120 градусов), поэтому продукт быстро готовится, одновременно пропитываясь чудесным характерным ароматом.

http://datchnik.ru/index.php/koptilni/40-goryachee-kopchenie

Голос1 автор 7 ноя 2016 в 03:02
2
Цитата (AlexAccord @ 6.11.2016 - 16:32)
Куриные крылья на удивление вкусные получаются

Крылья у тебя получились красивого цвета,даже не черные. Как так?
Голос1 автор 7 ноя 2016 в 03:04
2
Цитата (AlexAccord @ 6.11.2016 - 16:30)
Скумбрию не видел у нас в Находке.
Из морской рыбы самой вкусной для копчения считаю окунь-терпуга - жирный, сочный и костей немного.
Горбуша, как не курути, суховата, если уж брать, то самца - они жирнее.
И всеж огонь под коптильей нужен большой - тогда щепа дымит веселее.

Скумбрия тоже жирная рыба. А горбуша Да,суховата,но вкусная )
AlexAccord 7 ноя 2016 в 04:44
4
Самые вкусные, на мой взгляд, это нерка и сима. Они и сочные и жирные.

А крылья - всегда так получаються, главное огонь хороший под коптилкой поддерживать, ну и время не протабанить.
Вот еще ребра свиные

Это сообщение отредактировал AlexAccord - 7 ноя 2016 в 04:44
skomoroh58 7 ноя 2016 в 05:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (AlexAccord @ 6.11.2016 - 20:30)

И все ж огонь под коптильней нужен большой - тогда щепа дымит веселее.

мне веселье щепы до одного места.

согласен с Ungydrid.
довожу до появления дыма на максимуме печки, потом на 50% и контролировать процесс.
skomoroh58 7 ноя 2016 в 05:11
1
Цитата (kwant71 @ 7.11.2016 - 00:10)
На вкус и цвет все фломастеры разные. Я не буду делать холодного копчения. Зубы новые не растут, поэтому горячего мне больше нравится

а Яп делал, да в квартире условий нет.
slava766 7 ноя 2016 в 05:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (IgorVC @ 29.10.2016 - 02:48)
Копчение это здОрово, но не совсем здорОво. Только на природе не считается. Питомцы классные.
Ногти жене крышкой коптилки отдавили? Аж почернели biggrin.gif

Ужаснах...тема убийства еды
Голос1 автор 7 ноя 2016 в 06:41
2
Полное съеданиеsmile.gif))
Ungydrid 7 ноя 2016 в 09:47
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Голос1 @ 7.11.2016 - 02:07)
Процесс горячего копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде дыма. Источником дыма служат тлеющие кусочки (щепа) древесины различных пород .

Для горячего копчения используются коптильни. Коптильня представляет собой плотно закрывающуюся, как правило металлическую, емкость. Ее можно сделать и самому. Можно использовать практически любое ведро, большая кастрюля, небольшой металлический бочонок, корпус холодильника и т.д.

Главные условия - она должна плотно закрываться и не выделять при своем нагреве никаких вредных веществ внутрь самой емкости. На дне коптильни находится щепа древесины, которая при нагревании и отсутствия доступа воздуха начинает тлеть, выделяя большое количество дыма. Температура в коптильне близка к духовочной (до 120 градусов), поэтому продукт быстро готовится, одновременно пропитываясь чудесным характерным ароматом.

http://datchnik.ru/index.php/koptilni/40-goryachee-kopchenie

Это хуйня а не "описание ГК".
Redd 7 ноя 2016 в 09:56
3
Цитата
ребенок голодный уплетает уже

Можно вопрос? Тебе ребенка не жаль? Зачем ты ему скармливаешь, изначально вредное блюдо даже для взрослого человека? Зачем это ребенку faceoff.gif
Они и так живу в мире химии а канцерогеннов ,а ты собственными руками пичкаешь его этим хотя ребенок твой и тебе и решать
Но был у меня очень показательный момент один раз
поехали семьями на шашлык
и в процессе приготовления, один из родителей достал казан, нарезал морковки, лука, телятину, картошку
и сварил для детей жаркое, практически без зажарки
поставил на стол детям выдал по деревянной ложке, и сказал
-Разрешаю есть прямо из казана
такого чавкаанья я не слышал ни когда, дети счастливы и довольны
и тут один отец задает вопрос
- а зачем все это если мы на шашлыки приехали?
На что получил ответ:
- Назови мне хотя бы одну причину, зачем кормить детей шашлыком? Если я могу сделать ,вкусное, полезное блюдо с дымком
И я могу сейчас сказать, он прав и он молодец, потому что думает о здоровье своего ребенка. Шашлыки , копчения и так далее это все согласен вкусная но очень не здоровая еда, а зачастую и очень опасная. Ну взрослые ,черт с ними сами решают и сами отвечают за свое здоровье, но детям зачем все это?
Родители пьют водяру ,курят сигареты, едят шашлык и копчения, а детям зачем все это?
ну да ладно

Это сообщение отредактировал Redd - 7 ноя 2016 в 10:03
Des31 7 ноя 2016 в 09:59
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Битва коптилок

spaceplace 7 ноя 2016 в 10:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Навеял) на выходных и себе забацаю копченостей) только у меня коптильня в гараже самодельная электрическая из бочки)
Nok78 7 ноя 2016 в 10:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
У меня такая коптильня, уже 4 года.
Сало в ней получается обалденное!!
Рыба тоже неплохо коптится, но ее нужно подсушить, а тут.. не, так не пойдет.

Pups1969 7 ноя 2016 в 10:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Таксу , не сразу заметил в багажнике!!!!
Таксы - охуены ! Овчарке даёт просраться.
Xollms 7 ноя 2016 в 10:14
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
6
Вчера пеленгаса закоптил. Первую партию просто солил и выдерживал где-то час, а вторую мариновал в рассоле, получилась сочнее. Коптил на газу, опилки сливовые. vilka.gif

Это сообщение отредактировал Xollms - 7 ноя 2016 в 10:16
Голос1 автор 7 ноя 2016 в 10:54
3
Выглядит просто атас)
Xisler 7 ноя 2016 в 12:31
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Ungydrid @ 6.11.2016 - 21:24)
И сам так делал, и вкусно, но не покидает ощущение, что это просто запеченная рыба с запахом дыма. Все же настоящая копченая рыба- это холодного копчения.

Логично. Потому что описанное данное "горячее копчение" - ничто иное и есть, как "запекание в дыму". Скорее "варка" даже. По-хорошему, в такой приблуде нужно постоянно снимать с огня и ставить обратно, дабы не допускать варки продукта, а хоть по-ближе держаться к положенным 60-70°С для ГК, поддерживая лишь зарождение да поддержание дыма. Но всем же похуй, это ж геморрой такой, стоять следить-работать. Данунафик. Поставили, "вскипятили", через 40-60 минут сняли. Кушайте не подавитесь.

согласен абсолютно bravo.gif
корридор горячего копчения 50-85°, как только температура поднялась выше, это не копчение а запекание. продукт готовится засчет жара а не за счет дыма. копчения без температурного контроля не бывает, так что ТС, учи матчасть и не сбивай людей с понтолыка. твое описание что ты нашел про 120° и т.д. вообще хуйня полная.
Xisler 7 ноя 2016 в 12:34
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (skomoroh58 @ 7.11.2016 - 03:11)
Цитата (kwant71 @ 7.11.2016 - 00:10)
На вкус и цвет все фломастеры разные.  Я не буду делать холодного копчения.  Зубы новые не растут, поэтому горячего мне больше нравится

а Яп делал, да в квартире условий нет.

балкон есть? расскажу как можно коптить холодным дымом
Голос1 автор 7 ноя 2016 в 17:01
0
Цитата (Xisler @ 7.11.2016 - 12:31)
Цитата (Ungydrid @ 6.11.2016 - 21:24)

согласен абсолютно bravo.gif
корридор горячего копчения 50-85°, как только температура поднялась выше, это не копчение а запекание. продукт готовится засчет жара а не за счет дыма. копчения без температурного контроля не бывает, так что ТС, учи матчасть и не сбивай людей с понтолыка. твое описание что ты нашел про 120° и т.д. вообще хуйня полная.

ну продаются коптильни в магазинах,довольно простые. на природе на костре-углях особо температурный режим и не выставить.

вот другие сайты,тиам тоже указывается темпер к 90*

Как упоминалось выше, горячее копчение — обработка дымом, температура которого достигает 90°С. Как определить, достаточно ли горячая обработка происходит? При помощи воды. Брызните немного на коптильню: при 90°С вода будет быстро испаряться, но не шипеть.

http://okopchenii.ru/tonkosti/goryachee-kopchenie.html

торой способ горячего копчения моложе, с использованием сваренных или согнутых и склепанных ящиков с плотно прилегающей крышкой. Коптят в таких коптильнях при температуре свыше 90*С. Такая переносная мини коптильня, как правило, имеет небольшие размеры, объемом не больше духовки в домашней плите. Возможно, правильнее было бы сказать, что в такой коптильне не коптят, а запекают мясные продукты, но с добавлением в процесс дыма.
Копчение скоротечное, занимает от 20 минут до нескольких часов.

Горячее копчение не позволяет максимально обезвожится продуктам, но зато хорошо пропитывается жиром, в результате чего копчености становятся более сочные. Хотя они недолго хранятся, но мы же коптили горячим способом не для того что бы их хранить…

http://kopchu.ru/goryachee-kopchenie.html

помню отец еще так коптил мясо-сало
Голос1 автор 7 ноя 2016 в 17:10
2
вот окунь,фото 5 лет уже

Голос1 автор 7 ноя 2016 в 17:11
3
а вот сальцЭ,две разных посиделки,два разных блюда

первое

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 374
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх