Копчение рыбы своими силами(горячее копчение)

Страницы: 1 ...  9 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
topinoga 8 ноя 2016 в 11:09
дебил  •  На сайте 16 лет
4
Если чо (ТС собрался куру коптить), копченая курица выглядеть должна вот так (в моем понимании и исполнении):

Это сообщение отредактировал topinoga - 8 ноя 2016 в 11:34
topinoga 8 ноя 2016 в 11:09
дебил  •  На сайте 16 лет
3
А куриные конечности вот так:

похернахер 8 ноя 2016 в 11:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
все мои знакомые любят шашлыки, копчености, на костре жарености а я вот не могу даже запах переносит - что со мной не так? не веган, сам могу любую съедобную зверушку освежевать и съесть.
Redd 8 ноя 2016 в 11:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Я делаю как делаю,делаю как знаю. Как читал,Как смотрел. Делаю не первый год. Интернетные знатоки которых я лично не знаю,могут хоть как усираться доказывая мне что либо,мне всё равно

я почти уверен ,что до тебя мои слова не дойдут ,а если и дойдут то ты их не правильно поймешь. А если слова дойдут и ты их не дай бог правильно поймешь, то ты сделаешь все что бы ни когда в жизни этого не признать. НО я все же предприму последнюю попытку
Моя мама, когда я был подростком научила меня делать ленивые голубцы и тефтели. Ей 80 лет, я всю свою жизнь делал эти блюда как меня научила моя мама ,а ее соответственно научила ее мама. И однажды, я не встал в позу
- да я сука так готовлю, да меня так мама научила, этому рецепту 150 тысяч лет ,да я так готовлю
я просто выслушал человека, внимательно выслушал, не уперся рогом в стену ,а просто переступил через себя и попробовал то что он говорит. С этого момента два этих блюда, просто взорвали мои вкусовые рецепторы ,так сильно ,что я до сих пор их до кучи собрать не могу. Это стали блюда совсем другого уровня по всему.
Примерно с того же возраста я готовлю фаршированный перец
И если бы я опять таки уперся рогом ,мол я так готовлю, то так бы и готовил откровенное гавно до сих пор. Но я не стал упираться ,я выслушал один секрет именно на этом сайте, которого я просто не знал. После я его попробовал, и опять таки ДА! Я всю свою жизнь готовил поное говно. Признав это мой фаршированный перец, просто перешел на совсем другой уровень. Я это открыто признал, но знаешь что самое интересное
Моя мама которая лет 60 готовила эти блюда по рецепту своей бабушки, после опробования того что я ей посоветовал, признала, что такой вкуснятины ни когда не делала ,и спокойно признала никчемность старых рецептов которые она передала мне. И вот уже достаточно долгое время она готовит тефтели и ленивые голубцы по новому рецепту, а совсем недавно и перец начала делать с учетом того что я научился делать именно тут
и мне все равно т кажется, что ты не поймешь правильно то что я написал тут
зы и еще
некоторым людям которые по доброте просто отписались в этой теме, я бы еще доплачивал за их советы на твоем месте, ну да ладно ,ведь ты коптишь так как знаешь и уверен в своих знаниях уже не первый год

Это сообщение отредактировал Redd - 8 ноя 2016 в 11:53
Nickandr 8 ноя 2016 в 11:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
что со мной не так?

Не парься, все так.
Ты не один такой, я тоже шашлыки не ем. От слова совсем..
Когда-то пережрал так, что переварить столько мяса не смог.
Теперь уже лет 15 только всякие мангальные извращения практикую, и то на публику, без личного удовольствия.

А вот с алкоголем так не получается, может и к лучшему..
skomoroh58 8 ноя 2016 в 11:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Голос1 @ 8.11.2016 - 11:27)
Умеренно посоленную рыбу при горячем копчении обычно выдерживают 3-4 часа при температуре 100-140 градусов.

слов нет
Xisler 8 ноя 2016 в 12:25
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
EvandaClub
Redd
skomoroh58

парни, да забейте. пусть коптит как хочет. ему вкусно, да и ладушки. главное чтобы этот "рецебт" в кряпу не попал. особо упертым озарение приходит позже всех.
VIAN 8 ноя 2016 в 12:30
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Голос1 @ 8.11.2016 - 09:11)
Я копчу так. Кто думает что это неверно неправильно невкусно не по понятиям,нужное подчеркнуть,могут идти в лес.

Я делаю так. Фото приложил;)

На следующих выходных попробую курицу,Как у форумчанина на прошлой странице. Крылья не коптил еще.

Чет подозреваю Они будут черные черные

чудной ты человек. сам понимаешь, что где-то в твоей технике ошибка кроется и в то же время к мастерам не прислушиваешься faceoff.gif

а про лес ты зря...
в общем я разочарован твоей реакцией на дельные советы и рекомендации форумчан и уверен в том, что если ты не вычислишь свою "ошибку" то так и придется тебе вкушать то, что ты традиционно вкушаешь. хотя разницу между твоим результатом и результатом других участников дискуссии, которые выложили свои фоты - колоссальна, и при этом не в твою пользу. и она тебе прекрасно видна самому.

будь здоров! hat.gif
Bartolomeo 8 ноя 2016 в 12:50
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
Голос1
Бро, ну ты упёртый, давай я попытаюсь донести смысл копчения, начнём с холодного.
Холодное копчение только до 30 градусов, и то, 30-ть уже дохрена, 20-23 нормально будет.
Теперь смотри, для переносной или домашней коптки, есть такая штука, "дымогенератор" называется, это такая перфорированная ёмкость, туда насыпаются именно мелкие опилки. Поджигаешь их и они начинают медленно тлеть.
Продукт для холодного копчения должен быть полностью готов, то бишь, просолен. Всё равно что, пусть это будет рыба, сало или мясо.
Есть другой вариант, есть ёмкость для копчения, тут ещё проще, огонь и источник дыма располагается совсем извне, а в камеру поступает только дым.
Мы так окуня коптили на Братском море.
Нужен просто косогор, копаешь канаву, метра два длинной, глубиной, сантиметров 30-ть, кладёшь свершу ветки, прутья, да что угодно, на них кладёшь дёрн снятый, получается своеобразная труба, на выходе трубы ставим ящик с рыбой, внизу трубы разводим костёр, кидаем лист железа, на него опилки или веточки, всё, коптильня готова.
Но коптить нужно в два три приёма, часа по три четыре.

Теперь горячего копчения, я не знаю где ты прочитал про температуру копчения горячим способом 100 и более градусов, это бред, поэтому у тебя и будет всё обугленное и чёрное снаружи, а внутри может оказаться сырым.
Я в клубах гурманов не состою, у меня просто богатый опыт, и интересуюсь занятными для меня темами.
Смотри, разводим костёр, открываем коптильню, кладём опилки или щепу, если пользуешься веточками, обязательно сними кору, ибо всё будет горчить.
Про хвойные породы деревьев можно не говорить? Там одна смола, будет ещё хуже, если хочешь получить аромат хвои, брось пару тройку ягод можжевельника.
Теперь дальше, тут именно вся суть, ставим коптильню на костёр и дожидаемся когда опилки затлеют, ВСЁ!
Дальше используем только угли, высота коптильни над углями, 15-20 см. Щепа должна именно медленно тлеть, а температура в районе решётки будет именно 50-55 градусов.
Тушка рыбы, весом 1-1,3кг. готовится не более 25-30 минут. Курица будет готовиться минут 80-90.

Бро, я попытался тебе донести простые истины, как НУЖНО это делать, тогда на выходе будешь получать "золотистый" продукт а не обугленную мумию, поверь мне, я достаточно стар, и экспериментов, провёл не мало.

Удачи на поприще.

Это сообщение отредактировал Bartolomeo - 8 ноя 2016 в 12:52
Lexym 8 ноя 2016 в 13:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Тебе люди дельные советы и комментарии дают а ты в "бычку", пошли все нахер, я так готовил и так буду, даже попробовать советы чтоб убедится не желаешь упёрто как баран. Ты вообще против новых знаний ? Ну и жри тогда то что накоптил по своему способу. Я бы не стал коптить как ты это точно. Потому что я знаю что такое Вкусная копчёная рыба. Замечаний и предложений масса, но увы, тебе их бесполезно озвучивать.
П.С.
Сосиски сгорели нахуй!

Это сообщение отредактировал Lexym - 8 ноя 2016 в 13:06
БЕРКУТ86 8 ноя 2016 в 13:09
ЯПовский ярилла  •  На сайте 11 лет
2
я горячее копчение вообще делаю в том же шкафу что и холодное, Дымогенератор оставляю, просто добавляю печь и поднимаю температуру до 75-80 градусов, потом выдергиваю шнур, температура медленно опускается до 50-60, опять включаю и все - догоняю до 80. Получается круто.
Голос1 автор 8 ноя 2016 в 13:10
-1
знатоки,создавайте свои темы и там пишите) нахера вы тему мне мараете?)

горячее копчение на 30 градусах) смехота,ей Б.

Голос1 автор 8 ноя 2016 в 13:14
-2
упоротые капец. Я ТАК ДЕЛАЛ,Я ТАК СДЕЛАЛ. со своим мнением собрались и пошли нахер,уроды
Голос1 автор 8 ноя 2016 в 13:15
-2
заебали ,дохуя каждый умный,нахуй твое мнение тут не нужно
Bartolomeo 8 ноя 2016 в 13:25
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Голос1
Цитата
знатоки,создавайте свои темы и там пишите) нахера вы тему мне мараете?)

горячее копчение на 30 градусах) смехота,ей Б.

Цитата
упоротые капец. Я ТАК ДЕЛАЛ,Я ТАК СДЕЛАЛ. со своим мнением собрались и пошли нахер,уроды

Цитата
заебали ,дохуя каждый умный,нахуй твое мнение тут не нужно

1. Будешь указывать где писать, а где нет? Странный ты.
2. Горячее копчение не при 30, а при 50-60 градусах, читай литературу и ГОСТы
3. А вот хамить не нужно, на урода смахиваешь больше ты.
4. Если мнения ничьего не нужно, зачем создавать тему? За подобную дерьмовую тему, тут тебя восхвалять не будут, и не надейся, шпал не лепил, но после подобных сообщений возникло желание, подожду пожалуй.

А по поводу тем, так ты зайди в профили и посмотри, наивный чукотский мальчик.
Голос1 автор 8 ноя 2016 в 13:28
-1
дел

Это сообщение отредактировал Голос1 - 8 ноя 2016 в 13:29
Голос1 автор 8 ноя 2016 в 13:28
0
тему под снос,модератору отпишу
Голос1 автор 8 ноя 2016 в 13:31
0
бля

Это сообщение отредактировал Голос1 - 8 ноя 2016 в 13:31
Голос1 автор 8 ноя 2016 в 13:33
0
еще какойто пидр в личку пишет,заколебал уже
Ati 8 ноя 2016 в 13:41
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Да уж. Чем уникален наш раздел в отличии от профильных сайтов? Тем, что здесь делясь рецептом наравне учишься новому, совершенствуя свои умения. Здесь не вылижут до хрустального блеска за не очень хорошее, а не только скажут, что это плохо, а именно что найдут сообща ошибку и помогут советами. Не всем дано прислушаться и принять. А жаль.
Тему сносить не будем. В Кряпу она не пойдёт, просто закрою, ибо

Это сообщение отредактировал Ati - 8 ноя 2016 в 13:45
Ati 8 ноя 2016 в 13:41
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Все указывает на то, что дальнейшее обсуждение в этой теме может привести к плохим последствиям.

Тема закрыта.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 374
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх