Копчение рыбы своими силами(горячее копчение)

Страницы: 1 ...  8 9 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 8 ноя 2016 в 02:17
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (skomoroh58 @ 8.11.2016 - 00:35)
Цитата (Xisler @ 7.11.2016 - 16:34)
Цитата (skomoroh58 @ 7.11.2016 - 03:11)
Цитата (kwant71 @ 7.11.2016 - 00:10)
На вкус и цвет все фломастеры разные.  Я не буду делать холодного копчения.  Зубы новые не растут, поэтому горячего мне больше нравится

а Яп делал, да в квартире условий нет.

балкон есть? расскажу как можно коптить холодным дымом

давай.
у меня балкон есть, а если б и не было, то уверен, что не один Яповчанин сейчас напрягся и готов конспектировать.

Поищи у Андрея в темах Граавилохи или в гугле на ЯПе. Я через телефон не могу ссылку кинуть. Там он описывает холодное копчение. А вариант на балконе - это картонная коробка, в неё ставятся опилки в специальной хрене (в теме увидишь) поджигаешь и вешаешь то что ты будешь коптить. Желательно ещё трубочку организовать для выхода дыма за окно и тогда совсем все хорошо будет. Капать ничего не должно, т.к. обсушеное надо вешать, поддон не нужен.

Вот, читайте начинающие коптильщики www.yaplakal.com/forum30/topic1091084.html

Если б не Андрей я б и не знал, что холодное копчение это не только реально, но и проще всего остального, а результат гораздо лучше.
Когда нибудь и ТС к этому придёт, не будем его торопить, пусть наиграется со своей "коптилкой"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 8 ноя 2016 в 02:22
Голос1 автор 8 ноя 2016 в 02:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Vizin @ 8.11.2016 - 01:47)
Что за цены сказочные? У нас рагу не меньше 300, горбуша 180!

Рагу-так называются кости. Красиво. Я их собакену покупаю.

Ну а рыба,дорогая. Дальний восток все же,а рыба дорогая
Голос1 автор 8 ноя 2016 в 02:25
-3
Цитата (Xisler @ 8.11.2016 - 01:07)
Цитата (Голос1 @ 7.11.2016 - 22:33)
Выше 3 ссылки на ттемпературугорячего копчения

ты свои ссылки голимые можешь себе в одно место засунуть, гений ты наш. не хочешь учиться, пости дальше пургу и трави детей, пох в принципе

Ну раз тебе пох,то нах ты тут нужен? Гений блять
Голос1 автор 8 ноя 2016 в 02:26
0
Цитата (skomoroh58 @ 8.11.2016 - 01:40)
Цитата (Голос1 @ 7.11.2016 - 21:12)
второе 2

представляю как там пахнет сгоревший жир.
тут уже не копчение на определённой щепе, а на щепе с жиром.

Давно было,Не помню уже. Съели всё,значит было вкусно)
Vizin 8 ноя 2016 в 02:32
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Голос1 @ 8.11.2016 - 02:24)

Рагу это мелко порезанная мякоть.
Голос1 автор 8 ноя 2016 в 02:45
-3
Ребята,вместо написания гадостей и своего очень важного мнения,а тем более оскорблений пользователей,лучше закройте тему и идите куда нибудь дальше. Ей Б.писать тут неохота
Голос1 автор 8 ноя 2016 в 02:48
0
Цитата (Vizin @ 8.11.2016 - 02:32)
Цитата (Голос1 @ 8.11.2016 - 02:24)

Рагу это мелко порезанная мякоть.

Я тебе говорю что в том,да и еще в некоторых магазинах продается под названием Рагу. И по той цене мяса не купишь,мясо от 300 рублей начинается
EvandaClub 8 ноя 2016 в 02:54
4
Цитата (Голос1 @ 7.11.2016 - 16:01)

Почитал я твои ссылки. Не стоит доверять сайтам, продающим переносные коптилки и расходники для копчения. По второй ссылке есть здравая инфа по копчению в стационарных коптильнях с температурой горячего копчения 30-55. Но ты копируешь текст сразу после этой фразы в котором уже отпускают все грехи копчения при 90 и завуалировано читается: "Да нахуя городить стационарную, если у нас можно купить переносную и получить и получить книгу 100 рецептов как замучать мясо. Совершенно бесплатно"

Голос1 автор 8 ноя 2016 в 02:58
0
Цитата (EvandaClub @ 8.11.2016 - 02:54)
Цитата (Голос1 @ 7.11.2016 - 16:01)

Почитал я твои ссылки. Не стоит доверять сайтам, продающим переносные коптилки и расходники для копчения. По второй ссылке есть здравая инфа по копчению в стационарных коптильнях с температурой горячего копчения 30-55. Но ты копируешь текст сразу после этой фразы в котором уже отпускают все грехи копчения при 90 и завуалировано читается: "Да нахуя городить стационарную, если у нас можно купить переносную и получить и получить книгу 100 рецептов как замучать мясо. Совершенно бесплатно"

Стационарная не для всех. Был бы дом,можно было поставить стационарную. А так-переносная наше всё.

Переносная- и гемора меньше,щепы и огня
EvandaClub 8 ноя 2016 в 03:00
4
Цитата (Голос1 @ 8.11.2016 - 01:45)
Ребята,вместо написания гадостей и своего очень важного мнения,а тем более оскорблений пользователей,лучше закройте тему и идите куда нибудь дальше. Ей Б.писать тут неохота

Тебя не удивляет, что уже пятый человек тебе пишет, что тут что-то не так? Не все же голословно высказываются, у некоторых и опыт имеется и ошибок своих хватает. Никто не хочет тебя лично убедить, для важнее, чтоб люди задумались и изучили матчасть перед тем как повторять твой опыт.

EvandaClub 8 ноя 2016 в 03:03
3
Цитата (Голос1 @ 8.11.2016 - 01:58)

Да дело не в стационарной или переносной. Ты так ничего и не понял dead.gif

похернахер 8 ноя 2016 в 03:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
из копченой рыбы больше всего люблю банальную скумбрию и еще морского окуня, хотя камбала тож ничотаГ, горбуша кажыЦЦо вкуснее вяленной, жареная - это корюха!

Это сообщение отредактировал похернахер - 8 ноя 2016 в 03:25
Голос1 автор 8 ноя 2016 в 04:35
-2
Цитата (EvandaClub @ 8.11.2016 - 03:03)
Цитата (Голос1 @ 8.11.2016 - 01:58)

Да дело не в стационарной или переносной. Ты так ничего и не понял dead.gif

Это горячее копчение. Я три ссылки вверху кинул. От 50 градусов даже не задымятся опилки. Эти градусы-Это температура дыма вверху, и это холодное копчение.

Не знаю как можно представить охлаждение дыма в коптилке высотой 30 см.

И да,мне очень важно ваше мнение,и остальных пятерых.
Обязательно обдумаю сегодня вечером.
Голос1 автор 8 ноя 2016 в 04:36
1
Цитата (похернахер @ 8.11.2016 - 03:25)
из копченой рыбы больше всего люблю банальную скумбрию и еще морского окуня, хотя камбала тож ничотаГ, горбуша кажыЦЦо вкуснее вяленной, жареная - это корюха!

Корюшку зубатку,кажись,здоровую такую,вяленую)) вот вкуснотища,сахалинскую
Голос1 автор 8 ноя 2016 в 04:38
0
гк рыба 1.jpg 1. Что такое горячее копчение?
Горячее копчение — это обработка горячим дымом при определенных условиях (температура, влажность продукта и коптильной среды, скорость движения коптильного дыма, а также от вида и состава продукта). При горячем копчении рыба солится мало и коптится в очень жарком дыму (100-140 град. С), но непродолжительное время — 2-3 часа, иногда и менее часа, то есть, до тех пор, пока мясо не станет съедобным. Получается продукт высокого качества: рыба сразу становится и копченой, и печеной, однако она не подлежит долгому хранению. Ознакомьтесь с ассортиментом рыбы горячего копчения, представленным в "Клубе гурманов".
Голос1 автор 8 ноя 2016 в 04:43
-1
skomoroh58 8 ноя 2016 в 06:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
это из инструкции к финской коптильне, см. фото выше

Копчение рыбы своими силами(горячее копчение)
Голос1 автор 8 ноя 2016 в 07:20
-1
Так то финская. Они походу не шарят в копченииsmile.gif
Голос1 автор 8 ноя 2016 в 07:27
0
Горячее копчение рыбы
Приготовление рыбы способом горячего копчения осуществляется дымом при температуре свыше 60°С.
Для горячего копчения подходят карповые породы (жерех, лещ, азан, чехонь), осетровые (севрюга, осетр, стерлядь), тресковые (треска, пикша, налим), лососевые (кета, горбуша), а также угорь, сиг, ми- гога, сельди, корюшка, палтус, салака, сом и другие.
Первый способ. В противоположность холодному в горячем копчении в качестве исходного продукта используется свежая рыба. Вкусовые качества быстрозамороженной рыбы не ухудшаются. Это может произойти лишь тогда, когда рыба подверглась заморозке будучи уже несвежей, или если она слишком долго хранилась при низкотемпературном режиме.
Сначала рыбу разделывают и моют, затем, чтобы сохранить форму, обвязывают или прошивают шпагатом, с этой же целью тушки протыкают деревянными палочками. Далее рыбу натирают сухой солью или погружают в рассол, снова моют и, наконец, коптят и охлаждают. Умеренно посоленную рыбу при горячем копчении обычно выдерживают 3-4 часа при температуре 100-140 градусов. Такой скоропортящийся продукт хранят в обычных комнатных условиях не свыше 2-х суток, сокращая этот срок в теплое время.

http://www.koptim-sami.ru/kopchenie_2.php
VIAN 8 ноя 2016 в 07:28
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Голос1 @ 8.11.2016 - 08:20)

дружище, далеко не все твои шутки могут быть восприняты как шутки old.gif

финны традиционно являются мастерами в копчении umnik.gif
Голос1 автор 8 ноя 2016 в 08:11
-2
Цитата (VIAN @ 8.11.2016 - 07:28)
Цитата (Голос1 @ 8.11.2016 - 08:20)

дружище, далеко не все твои шутки могут быть восприняты как шутки old.gif

финны традиционно являются мастерами в копчении umnik.gif

Пятая ссылка на разные ресурсы с указанием температуры около 100* градусов. Может хватит уже?

Я копчу так. Кто думает что это неверно неправильно невкусно не по понятиям,нужное подчеркнуть,могут идти в лес.

Я делаю так. Фото приложил;)

На следующих выходных попробую курицу,Как у форумчанина на прошлой странице. Крылья не коптил еще.

Чет подозреваю Они будут черные черные
Ungydrid 8 ноя 2016 в 10:01
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Голос1 @ 8.11.2016 - 08:11)
Пятая ссылка на разные ресурсы с указанием температуры около 100* градусов. Может хватит уже?

Тупление затянулось как-то.
Я щас загуглю какую-нибудь "черную дыру" и выложу ссылки. Восемь из десяти никакого отношения к астрономии иметь не будут. Но какое у тебя сложится понимание этого термина - я теперь хуйево знает.
Упоротость и упертость
Голос1 автор 8 ноя 2016 в 10:08
-3
Цитата (Ungydrid @ 8.11.2016 - 10:01)
Цитата (Голос1 @ 8.11.2016 - 08:11)

Тупление затянулось как-то.
Я щас загуглю какую-нибудь "черную дыру" и выложу ссылки. Восемь из десяти никакого отношения к астрономии иметь не будут. Но какое у тебя сложится понимание этого термина - я теперь хуйево знает.
Упоротость и упертость

Ты еще не понял что мне глубоко пофиг?
Ты чего тупишь то?

Я делаю как делаю,делаю как знаю. Как читал,Как смотрел. Делаю не первый год. Интернетные знатоки которых я лично не знаю,могут хоть как усираться доказывая мне что либо,мне всё равно.

Хватит вощем флудить в теме,и оскорблений хватит.

И шпалить тоже хватит,гляди обиженка появилась
EvandaClub 8 ноя 2016 в 10:22
1
Цитата (Голос1 @ 8.11.2016 - 09:08)

Я делаю как делаю,делаю как знаю. Как читал,Как смотрел. Делаю не первый год. Интернетные знатоки которых я лично не знаю,могут хоть как усираться доказывая мне что либо,мне всё равно.

Я тебя плюсанул, если это важно для тебя. Минусы летят от несогласных, ещё раз подтверждая, что не все так гладко. Читай нормальные книги, не засирай мозг интернетом, там говна хватает.
Например копчение рыбы 2 часа - это жесть faceoff.gif

Голос1 автор 8 ноя 2016 в 10:27
-3
Цитата (EvandaClub @ 8.11.2016 - 10:22)
Цитата (Голос1 @ 8.11.2016 - 09:08)

Я тебя плюсанул, если это важно для тебя. Минусы летят от несогласных, ещё раз подтверждая, что не все так гладко. Читай нормальные книги, не засирай мозг интернетом, там говна хватает.
Например копчение рыбы 2 часа - это жесть faceoff.gif

Для меня это не важно. Но несогласен-Давай бегом втихомолку подсирать:) достойное поведение

Да,два часа коптить рыбу-наверное там угли одни будут.
Я хз,может кто угольки любит пожевать,я осуждать и разубеждать не буду.

Я просто делюсь своим опытом,ни разу не агитируя поступать так как я поступаю. Но уважения к моей точке зрения и моему труду быть должно.

Безапелляционные высказывания вместе с высказывающимися идут в лес. Проще вообще не писать ничего. Не понравилось-идите в тему с борщами.

Три страницы тупого срача,поднадоело
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 374
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх