Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Xisler 3 апр 2016 в 00:58
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Гаррет @ 2.04.2016 - 18:58)
Цитата (Andrey552 @ 2.04.2016 - 20:36)
Xisler
Вот вопрос есть .
Некоторые "адепты кулинарии " в лице Марты вещают ---что яйца куриные очень нежный продукт , и требуют "предварительной подготовке " .
Просто выложить яйца (куриные) заранее , дабы температура была близка к комнатной , ну типа --- шок будет не таким уж и шоком , вкус будет совсем потрясный  star.gif

Вопрос к этому посту
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1077210.html

Нужно ли это делать , или в "запарке" и так сойдёт ?

Я думаю, применительно к этому посту обязательно надо так делать.
Неплохо так же попрыгать по кухне, кудахтая и изображая курицу, дабы яйцо почувствовало себя в естественной среде обитания. Иначе яичнице не бывать dont.gif

тоже так думаю. Фрау Марта хуйни не посоветует
Salavei 3 апр 2016 в 01:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Увидела на ЯПе, может кому пригодится для детей - позитивненькая подача, на Аццкую не тянет - понравилось:)
Глазки и ротик не знаю из чего - можно вырезать из пластинок сухой морской капусты (нори) smile.gif

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Это сообщение отредактировал Salavei - 3 апр 2016 в 01:58
Andrey552 3 апр 2016 в 14:57
Гость  •  На сайте 17 лет
2
Xisler
Цитата
тоже так думаю. Фрау Марта хуйни не посоветует

Наверно мы о разных персонах говорим ...
Моя Марта Стюарт так учила .
Мне нравится star.gif

Да я понимаю , всё меняется ...
Люди , вкусовые ощущения .
7Aleksey7 3 апр 2016 в 17:56
6
Вот наткнулся случайно, теперь споров об принадлежности борщя больше не будет lol.gif

Цитата
В раннем Риме главными продуктами были хлеб и крупы, из которых готовили похлебки и каши, такие как пуле — смесь муки, меда, соли, оливкового масла и воды. Национальным супом римлян был борщ — специально для него выращивали много капусты и свеклы. Даже великий поэт Гораций сам выращивал капусту. Выращиванием овощей занимался и император Диоклетиан (правил с 284 по 305 год н. э.), когда отрекся от власти и проживал на покое в городе Салона (в шести километрах от современного города Сплит в Хорватии).

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 3 апр 2016 в 18:10
Eskitogo 4 апр 2016 в 10:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (7Aleksey7 @ 3.04.2016 - 17:56)
Вот наткнулся случайно, теперь споров об принадлежности борщя больше не будет  lol.gif

Цитата
В раннем Риме главными продуктами были хлеб и крупы, из которых готовили похлебки и каши, такие как пуле — смесь муки, меда, соли, оливкового масла и воды. Национальным супом римлян был борщ — специально для него выращивали много капусты и свеклы. Даже великий поэт Гораций сам выращивал капусту. Выращиванием овощей занимался и император Диоклетиан (правил с 284 по 305 год н. э.), когда отрекся от власти и проживал на покое в городе Салона (в шести километрах от современного города Сплит в Хорватии).

Боюсь теперь споров будет ещё больше, ибо не ясно, то ли борщ - плебейская еда, то ли патрицианское блюдо =Р
Ибо из цитаты до конца не ясно...

Это сообщение отредактировал Eskitogo - 4 апр 2016 в 10:51
Гаррет 4 апр 2016 в 13:42
Кок  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Eskitogo @ 4.04.2016 - 10:50)
Цитата (7Aleksey7 @ 3.04.2016 - 17:56)
Вот наткнулся случайно, теперь споров об принадлежности борщя больше не будет  lol.gif

Цитата

Боюсь теперь споров будет ещё больше, ибо не ясно, то ли борщ - плебейская еда, то ли патрицианское блюдо =Р
Ибо из цитаты до конца не ясно...

Тут ещё начнётся битва по поводу того, от кого римляне рецепт борща переняли. gigi.gif
SCORPIONGIRL 4 апр 2016 в 14:14
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1351488.html
а я вышла из лимита
принимаю советы опытных запеканочников rulez.gif
Гаррет 4 апр 2016 в 19:26
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.04.2016 - 14:14)
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1351488.html
а я вышла из лимита
принимаю советы опытных запеканочников rulez.gif

Принимай зелени. А совет не дам, ибо сам не спец по запеканкам )
Redd 4 апр 2016 в 21:06
2
люди может кто то видел ,сегодня в инкубаторе, был рецепт кари с креветками, не сохранил ,а сейчас не могу вообще найти
может кто то видел или сохранил ,киньте ссылочку если увидите
Ati 4 апр 2016 в 21:07
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Redd
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1351520.html
Эти?

Это сообщение отредактировал ati - 4 апр 2016 в 21:08
Redd 4 апр 2016 в 21:10
1
ati
О! спасибо большое, в кулинарии уже ,или я не туда смотрел или я не туда смотрел
Eskitogo 5 апр 2016 в 10:08
2
Москвичи, любители мяса, помогите советом =)
Последнее время уже отчаялся найти хорошее мясо в столице. Около дома много супермаркетов, но там одна и та же проблема - огромное количество "задней части" и полное отсутствие вырезки - в некоторых она в принципе на заказ и по конским ценам. Перемороженная и несколько раз оттаявшая мираторговская "Австралийская" говядина меня не возбуждает. Вот совсем.
Также недалеко есть мясновЪ, но обычно все самое хорошее мясо там раскупают утром, так что рабочему человеку остается только гуляш и тонкие Т-бон/батерфляй стейки в вакуумной упаковке.
Недавно был по делам в ВАО на Рязанке, там есть магазин Фермач - неплохую вырезку там приобрел, но это другой конец Москвы и каждый раз туда ездить за мясом нереально =)

СОПСНА ВОПРОС:
Может кто из товарищей-по-несчастью-мясоедов знает поближе к ЗАО рынки/магазины/отдельных людей, которые продают хорошее мясо по вменяемой цене? Посоветуйте... =)

Такая же проблема существует с овощефруктами.
Гаррет 5 апр 2016 в 10:34
Кок  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Eskitogo @ 5.04.2016 - 10:08)
Москвичи, любители мяса, помогите советом =)
Последнее время уже отчаялся найти хорошее мясо в столице. Около дома много супермаркетов, но там одна и та же проблема - огромное количество "задней части" и полное отсутствие вырезки - в некоторых она в принципе на заказ и по конским ценам. Перемороженная и несколько раз оттаявшая мираторговская "Австралийская" говядина меня не возбуждает. Вот совсем.
Также недалеко есть мясновЪ, но обычно все самое хорошее мясо там раскупают утром, так что рабочему человеку остается только гуляш и тонкие Т-бон/батерфляй стейки в вакуумной упаковке.
Недавно был по делам в ВАО на Рязанке, там есть магазин Фермач - неплохую вырезку там приобрел, но это другой конец Москвы и каждый раз туда ездить за мясом нереально =)

СОПСНА ВОПРОС:
Может кто из товарищей-по-несчастью-мясоедов знает поближе к ЗАО рынки/магазины/отдельных людей, которые продают хорошее мясо по вменяемой цене? Посоветуйте... =)

Такая же проблема существует с овощефруктами.

Во дела! У нас в СПб на каждом углу павильоны с мясом (названия у всех типа "Фермерское мясо", "Мясо от фермеров" и т.п.) и рядом такие же с овощами-фруктами. Ассортимент как на рынке. Если чего нет на прилавке, можно спросить. Например вырезка частенько не лежит, но если спросишь, тебе её тут же вырежут и жилы снимут прям при тебе.
У вас такого нет?
Eskitogo 5 апр 2016 в 10:41
2
Цитата (Гаррет @ 5.04.2016 - 10:34)
Во дела! У нас в СПб на каждом углу павильоны с мясом (названия у всех типа "Фермерское мясо", "Мясо от фермеров" и т.п.) и рядом такие же с овощами-фруктами. Ассортимент как на рынке. Если чего нет на прилавке, можно спросить. Например вырезка частенько не лежит, но если спросишь, тебе её тут же вырежут и жилы снимут прям при тебе.
У вас такого нет?

В нашем районе - спрашивай не спрашивай. Последний раз я обычную вырезку брал за 2700/кг. Она была хороша - но это просто повезло, что застал.
В основном везде лежит задняя часть, стейки нарезанные из нее же (по 1 см. толщиной - бред), гуляш (из нее же), антрекот (хз из чего, но это опять же 1 см. толщиной). И ни одного нормального стейка или стейкового мяса.

Недавно, правда, взял толстый край по 700р/кг., но это заморозка. Не смотря на это он был хорош и за 2 дня съет в виде 7 стейков рибай. И все же заморозка=/=охлажденка.

В Перми вот тоже, есть места где прям тушу можно купить и при тебе её разделают, так как надо. А тут беда какая-то...
Гаррет 5 апр 2016 в 10:47
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Eskitogo @ 5.04.2016 - 10:41)
Цитата (Гаррет @ 5.04.2016 - 10:34)
У вас такого нет?

В нашем районе - спрашивай не спрашивай. Последний раз я обычную вырезку брал за 2700/кг. Она была хороша - но это просто повезло, что застал.
В основном везде лежит задняя часть, стейки нарезанные из нее же (по 1 см. толщиной - бред), гуляш (из нее же), антрекот (хз из чего, но это опять же 1 см. толщиной). И ни одного нормального стейка или стейкового мяса.

Недавно, правда, взял толстый край по 700р/кг., но это заморозка. Не смотря на это он был хорош и за 2 дня съет в виде 7 стейков рибай. И все же заморозка=/=охлажденка.

В Перми вот тоже, есть места где прям тушу можно купить и при тебе её разделают, так как надо. А тут беда какая-то...

Ты на Рублёвке что-ли живёшь?

Вырезка в районе 800 рублей у нас.
Толстый край на кости в районе 300 р.

ЗЫЖ На стейки хорошо подходит брянская мироторговская говрядина.
Лопатку в Окейе за вменяемую цену найти можно. Окей вроде есть в МСК?
Eskitogo 5 апр 2016 в 10:51
1
Цитата (Гаррет @ 5.04.2016 - 10:47)
Ты на Рублёвке что-ли живёшь?

Вырезка в районе 800 рублей у нас.
Толстый край на кости в районе 300 р.

ЗЫЖ На стейки хорошо подходит брянская мироторговская говрядина.
Лопатку в Окейе за вменяемую цену найти можно. Окей вроде есть в МСК?

В общем - да =\

Я уж непомню когда видел вырезку по 800 =) По Мск ценник ниже 1300 вообще вроде не опускается. И за 1300 - самые так себе части вырезки. Из которых ничего и не соорудить адекватного.

Окей в Москве есть. Не был там ни разу, на глаза даж не помню чтобы попадался. Попробую туда наведаться...
Елениум 5 апр 2016 в 11:12
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
2
Eskitogo

В Москве есть сеть магазинов "Фермач", можно в них посмотреть
crazyBelka 5 апр 2016 в 11:33
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Елениум @ 5.04.2016 - 11:12)
Eskitogo

Да, да, да! Сама ферма этого Фермача находится у нас в Железке. Зайди на сайт их и глянь. Там и выбор широкий, и на заказ можно хоть чёрта лысого заказать.
Я так иногда заказываю, а вечером после работы заезжаю. Отличное мясо и акции часто бывают, можно хороший окорок свиной купить по 250 рэ к примеру. Я на колбасы такой беру.
Eskitogo 5 апр 2016 в 11:37
2
Цитата (crazyBelka @ 5.04.2016 - 11:33)
Цитата (Елениум @ 5.04.2016 - 11:12)
Eskitogo

Да, да, да! Сама ферма этого Фермача находится у нас в Железке. Зайди на сайт их и глянь. Там и выбор широкий, и на заказ можно хоть чёрта лысого заказать.
Я так иногда заказываю, а вечером после работы заезжаю. Отличное мясо и акции часто бывают, можно хороший окорок свиной купить по 250 рэ к примеру. Я на колбасы такой беру.

Стоп. На заказ?
Магазины Фермача просто все в другом районе, сам магазин я знаю и мясо там норм, говорят.
Пойду покурю их сайт
LexYar 6 апр 2016 в 00:54
14  •  На сайте 12 лет
4
crazyBelka
Цитата
и на заказ можно хоть чёрта лысого заказать.
Я так иногда заказываю, а вечером после работы заезжаю.

Прошу.., нет требую рецепт с лысым чертом. А вы его жарите? Но если это интимная информация, то наверно все же нинада rulez.gif
crazyBelka 6 апр 2016 в 10:46
6
Цитата (LexYar @ 6.04.2016 - 00:54)
crazyBelka
Цитата
и на заказ можно хоть чёрта лысого заказать.
Я так иногда заказываю, а вечером после работы заезжаю.

Прошу.., нет требую рецепт с лысым чертом. А вы его жарите? Но если это интимная информация, то наверно все же нинада rulez.gif

Ой, да ладно! когда я стеснялась?
Рецепт прост: Нахожу чёрта, брею налысо, а дальше как получится. Если он мне нравится и у него глаза красивые, то жарю rulez.gif . В других случаях просто слегка притушиваю с овощами и жру horror.gif
Redd 6 апр 2016 в 11:33
2
учитесь неучи
Цитата
Шашлык это способ приготовления мяса, а именно вкус шашлыка получается из-за превращения капающего сока,жира на угли в дым, шашлык можно и дома приготовить, не давая жиру пригорать, испаряя его.

так что если сока /жира нет - шашлыка то же нет

Это сообщение отредактировал Redd - 6 апр 2016 в 11:37
Eskitogo 6 апр 2016 в 11:36
5
Цитата (Redd @ 6.04.2016 - 11:33)
учитесь неучи
Цитата
Шашлык это способ приготовления мяса, а именно вкус шашлыка получается из-за превращения капающего сока,жира на угли в дым, шашлык можно и дома приготовить, не давая жиру пригорать, испаряя его.

Чуть голову не пробил от фейспалма.
для домашнего шашлыка надо бы приобрести испаритель жира.
Чудо девайс, наверно.
Redd 6 апр 2016 в 11:38
3
Цитата

не ну а кому сейчас легко blink.gif
crazyBelka 6 апр 2016 в 11:45
10
Цитата (Redd @ 6.04.2016 - 11:38)
Цитата

не ну а кому сейчас легко blink.gif

Я тоже хочу испаритель жира!!! мне на бока и попу нада dont.gif

А чё за чушь про шашлык? Редд, ты где это нашёл?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 313
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх