Глазунья "Де-люкс", сложный рецепт для начинающих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
1.04.2015 - 12:29
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
82
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Утро доброе (хотя где-то уже скоро обед).

Тут недавно в кулинарии спрашивали, как пожарить картошку. И это был серьезный вопрос от человека, которому пол сотни лет. Так что думаю такой сложный рецепт яишняцы тоже не каждый повторит. rulez.gif

берем:

- собсна яйца
- бекон
- помидоры
- лук
- тертый сыр
- свежий базилик
- сольперец

для подачи:

- кофе
- тост
- французкое масло

6 фот, фотал как полагается на нож


1.
обжариваем бекон и лук на сковороде на сильном огне. желательно чугунной или железной. дополнительное масло не надо

Это сообщение отредактировал Mitsv - 3.04.2015 - 19:06

Глазунья "Де-люкс"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
1.04.2015 - 12:30
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
2.
добавляем помидоры, еще пару минут жарим. помешиваем

Глазунья "Де-люкс"
 
[^]
Xisler
1.04.2015 - 12:31
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
3.
разбиваем яйца. солим, перчим. убавляем огонь и накрываем крышкой

Глазунья "Де-люкс"
 
[^]
Xisler
1.04.2015 - 12:32
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
4.
как только яйца схватились, посыпаем тертым сыром

Глазунья "Де-люкс"
 
[^]
Xisler
1.04.2015 - 12:33
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
5.
за минуту до готовности добавляем резаный базилик. подаем с кофе, тостом и французким маслом.

Глазунья "Де-люкс"
 
[^]
Xisler
1.04.2015 - 12:34
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
6.
сочность достигнута rulez.gif

всем приятного дня

Глазунья "Де-люкс"
 
[^]
кирп48
1.04.2015 - 12:35
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 0
почему именно французским?

Это сообщение отредактировал кирп48 - 1.04.2015 - 12:36
 
[^]
Xisler
1.04.2015 - 12:37
33
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (кирп48 @ 1.04.2015 - 10:35)
почему именно французским?

в этом вся сложность рецепта gigi.gif
 
[^]
Alex0053
1.04.2015 - 12:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12370
А я вместе с помидорами еще сладкий перец добавляю...
 
[^]
Xisler
1.04.2015 - 12:38
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Alex0053 @ 1.04.2015 - 10:37)
А я вместе с помидорами еще сладкий перец добавляю...

не, перец весь вкус перебивает
 
[^]
LLITbIPb
1.04.2015 - 12:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1110
помидоры должны быть не чери (лучше сливки, порезанные кольцами) dont.gif
 
[^]
Vitalem
1.04.2015 - 12:40
26
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3151
Блин, а почему де-люкс?
Я всегда в яичницу добавляю, что попало под руку - от колбасы и фарша до макарон. Так нажористее!
ЗЫ: надо еще попробовать с пельменями как-нибудь замутить)))
 
[^]
ZaraZaЯ
1.04.2015 - 12:40
21
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
А где вариант для жопоруких ? kosyak.gif
В смысле - чем яйцо разбивать, с какой стороны, и чем его с пола собирать lalala.gif Очень актуально, я думаю gigi.gif
 
[^]
Xisler
1.04.2015 - 12:42
10
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (ZaraZaЯ @ 1.04.2015 - 10:40)
А где вариант для жопоруких ? kosyak.gif
В смысле - чем яйцо разбивать, с какой стороны, и чем его с пола собирать lalala.gif Очень актуально, я думаю gigi.gif

да я думаю можно ваще не разбивать gigi.gif
 
[^]
Миротворец
1.04.2015 - 12:44
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Xisler
Цитата
Утро доброе

Утро добрым не бывает! :( :)
Цитата
(хотя где-то уже скоро обед)

У кого-то может и обед, а у меня утро! Я только кофий испил. :)
Цитата
обжариваем бекон и лук на сковороде на сильном огне. желательно чугунной или железной. дополнительное масло не надо

Ты зачем на тарельке яишницу жаришь?! :)
 
[^]
Veliar331
1.04.2015 - 12:46
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 11270
Цитата (ZaraZaЯ @ 1.04.2015 - 16:40)

В смысле - чем яйцо разбивать, с какой стороны, и чем его с пола собирать

Зачем его разбивать- просто кладёшь в микроволновку на 2 минуты- оно само аккуратно откроется
 
[^]
Stapleton
1.04.2015 - 12:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3550
Ненавижу, когда глазки сверху запекаются. Не яичница это.
 
[^]
Миротворец
1.04.2015 - 12:48
13
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
ZaraZaЯ
Цитата
В смысле - чем яйцо разбивать, с какой стороны, и чем его с пола собиратьОчень актуально, я думаю

Чегоооо??!! Яйцы надрезаются по периметру и проворачиваются руками с разными векторами направленности, до характерного хруста, шкарлупа извлекается из сковороды пинцетом для бровей! :)
 
[^]
SolarIce
1.04.2015 - 12:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
этанеиичница... lol.gif
 
[^]
Xisler
1.04.2015 - 12:52
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (SolarIce @ 1.04.2015 - 10:51)
этанеиичница... lol.gif

ну да gigi.gif

Глазунья "Де-люкс"
 
[^]
Nickandr
1.04.2015 - 12:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Вот объясните мне м%даку, зачем это выкладывать.. Это можно не уметь?
Срочно нужен рецепт, как сварить пельмени.
 
[^]
SolarIce
1.04.2015 - 12:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Nickandr @ 1.04.2015 - 14:52)
Вот объясните мне м%даку, зачем это выкладывать.. Это можно не уметь?
Срочно нужен рецепт, как сварить пельмени.

приготовь такое на тарелке...де люкс lol.gif
 
[^]
Veliar331
1.04.2015 - 12:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 11270
Цитата (Nickandr @ 1.04.2015 - 16:52)
Вот объясните мне м%даку, зачем это выкладывать.. Это можно не уметь?
Срочно нужен рецепт, как сварить пельмени.

Вот веришь? Но бывают люди, которые этого не умеют) У нас на корабле пришёл один срочник- картошку чистить не умел. Отстоял сотню вахт на камбузе- всему научился)
 
[^]
DrVoron
1.04.2015 - 12:55
9
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Глазунья де-люкс - это шакшука dont.gif



Глазунья "Де-люкс"
 
[^]
Xisler
1.04.2015 - 12:56
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Nickandr @ 1.04.2015 - 10:52)
Вот объясните мне м%даку, зачем это выкладывать.. Это можно не уметь?
Срочно нужен рецепт, как сварить пельмени.

не скажи dont.gif
целый раздел есть:
http://www.yaplakal.com/forum30/st/25/topi...=#entry33124899
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18874
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх