Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Bartolomeo 1 апр 2016 в 04:27
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
bmlok
SolarIce

Ладно, вопрос не в лоб, а полбу...чё надоть? Народ, отписывайтесь, а у кого есть, тоже отпишется, делов то..
kwant71 1 апр 2016 в 05:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Едабельная

С Первым апреля всех!
Xisler 1 апр 2016 в 06:25
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
7
JayG
ты уголки не перепутал? стрелок мля
ZaraZaЯ 1 апр 2016 в 06:44
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
3
AleXXX82
Надо было в тему закинуть.
Цитата
Но с памадкой прямо лютый абзац какой то вышел.

Не переживай, не у тебя одного. Нужной консистенции у меня она тоже через раз получается.
Цитата
В чем может быть косяк? Время взбивания? Температура? Частота взбивания?

Не могу сказать.
Может быть из-за качества сахара, поскольку он разный. Может быть из-за температуры...да от чего угодно может быть.

Елениум 1 апр 2016 в 07:44
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
4
AleXXX82
Из-за сахара запросто может быть. У меня карамель тоже не всегда получается. Этот гад просто не плавится, от слова совсем. Снизу чуть-чуть "поплывет", а сверху корка.
rrr123 1 апр 2016 в 08:39
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
5
"Понятия раздела, инструкция по выживанию" - близко к реальности lol.gif
"Алмазный фонд кулинарии" gigi.gif
"Альбом эротических фотографий кулинаров ЯПа" - и правда. Посмотришь, возбудишься. Самая главная эрогенная зона в желудке... rulez.gif

Предлагаю так и оставить навсегда dont.gif
AleXXX82 1 апр 2016 в 09:21
Деградирую  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ZaraZaЯ @ 1.04.2016 - 06:44)
AleXXX82
Надо было в тему закинуть.
Цитата
Но с памадкой прямо лютый абзац какой то вышел.

Не переживай, не у тебя одного. Нужной консистенции у меня она тоже через раз получается.
Цитата
В чем может быть косяк? Время взбивания? Температура? Частота взбивания?

Не могу сказать.
Может быть из-за качества сахара, поскольку он разный. Может быть из-за температуры...да от чего угодно может быть.

Спасибо, будем пробовать. ))
манеки 1 апр 2016 в 09:33
1
Цитата (King1982 @ 25.03.2016 - 23:26)
[нет не диагноз конечно, но задуматься заставляет) надеюсь очень мало таких "раздельных" блюд у вас. вот у меня супруга например ни под каким видов свинину не ела до 5ти летия замужества. воняет ей и все. то что остальным - аромат, для нее смрад было. все - закончилось. теперь все под контролем держу - а то рулька моя вареная в пиве, тушеная со специями один раз уже бесследно пропала. до сих пор ищу- может где в холодильнике завалялась )))

ну повезло человеку с женой, а я вот готовлю отдельно и не ем - если свинину мне нельзя, то и есть не буду, хоть ты ее в пиве, хоть в маринаде, мне все равно - нет желания мелкими пятнами покрываться (это в лучшем случае, про худший даже думать не хочу)
bmlok 1 апр 2016 в 12:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Bartolomeo @ 1.04.2016 - 04:27)
bmlok
SolarIce

Ладно, вопрос не в лоб, а полбу...чё надоть? Народ, отписывайтесь, а у кого есть, тоже отпишется, делов то..

Ви, таки, будете так хохотаться, а мине неудобно об том говорить...
Короче... Ездил приятель в Ростовскую обл. И привез оттуда шмат сала. Красоты вкуса необныкновенного. Все попытки повторит, разбивались вдребезги, покупное, с подмосковных сельхозрынков -тоже рядом не валялось. Если кто то знает в сале толк(а такие есть, не сомневаюсь),и этот кто то возьмет на себя труд переслать кусочег сего дивного продукта, то в ответ будет возведен в ранг святого и канонизирован может рассчитывать на что либо под заказ из нерезиновой и окрестностей или просто на какие либо вкусности на мое усмотрение...
Вот... Стыдно... Но, сала хочется... lalala.gif
Титов 1 апр 2016 в 18:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Ага! Я прав оказался! Именно марсиане и именно с Сатурна (ха-ха!)
:)
Акация 1 апр 2016 в 19:23
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Титов
http://www.yaplakal.com/findpost/5191586/f...opic266910.html
http://www.yaplakal.com/findpost/28247788/...opic495607.html

Это сообщение отредактировал Акация - 1 апр 2016 в 19:35
Bartolomeo 1 апр 2016 в 19:39
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
bmlok
Не, по салу это не ко мне, у нас в Сибири с этим делом туговато, у нас свиньи какие-то спортивные, легкоатлетки блять! lol.gif lol.gif lol.gif
bmlok 1 апр 2016 в 21:08
2
Цитата (Bartolomeo @ 1.04.2016 - 19:39)
bmlok
Не, по салу это не ко мне, у нас в Сибири с этим делом туговато, у нас свиньи какие-то спортивные, легкоатлетки блять! lol.gif  lol.gif  lol.gif

Bartolomeo, спасибо! Вопрос уже решен. Из Одессы едет (и будет принят в гости) человек. Заодно с ним едет и сало. Настоящее украинское, с Привоза... star.gif :)
Тырнэт - великая сила!!! cool.gif
Акация 1 апр 2016 в 21:25
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
bmlok
*умерла от зависти*

а на самом деле очень рада за вас) в мск действительно почему-то сложно найти вкусное сало с прожилочками. а и то что есть - дороговато несколько. вот шо нужно делать со свиньей, шоп сало дороже мяса стоило?
bmlok 1 апр 2016 в 21:38
5
Акация, спасибо! Полностью согласен с Вами... Покупал и самое дорогое и попроще, у "частников" и "фермеров", на рынке и с машин... Что то есть можно, но, все равно не то. Не скажу, что гурман, но привозили из Белоруси, из Волгограда, из Брянска. Вот это Сало! С большой буквы :) А тут такая оказия, человек едет из Одессы, первый раз в Москву, читает кулинарию, ну и предложил(а) привезти...
Будем оказывать настоящее московско - кавказское гостеприимство rulez.gif
kwant71 2 апр 2016 в 15:39
1
Ходил по КРЯПе, хотел открыть рецепт - http://www.yaplakal.com/findpost//forum30/topic1027587.html
Фигвам, говорит - Ошибка
Mitsv автор 2 апр 2016 в 16:05
Упырь  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (kwant71 @ 2.04.2016 - 17:39)
Ходил по КРЯПе, хотел открыть рецепт - http://www.yaplakal.com/findpost//forum30/topic1027587.html
Фигвам, говорит - Ошибка

А какой конкретно раздел книги и рецепт?

kwant71 2 апр 2016 в 16:15
1
Цитата

Гуляш с гречкой Автор: freeXman
раздел - 13. Блюда из телятины и говядины

Доска объявлений Кулинарии осталась в первом апреля?

Это сообщение отредактировал kwant71 - 2 апр 2016 в 16:17
Mitsv автор 2 апр 2016 в 16:20
Упырь  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (kwant71 @ 2.04.2016 - 18:15)
Цитата

Гуляш с гречкой Автор: freeXman
раздел - 13. Блюда из телятины и говядины

Спасибо, поправил
Andrey552 2 апр 2016 в 20:36
Гость  •  На сайте 17 лет
2
Xisler
Вот вопрос есть .
Некоторые "адепты кулинарии " в лице Марты вещают ---что яйца куриные очень нежный продукт , и требуют "предварительной подготовке " .
Просто выложить яйца (куриные) заранее , дабы температура была близка к комнатной , ну типа --- шок будет не таким уж и шоком , вкус будет совсем потрясный star.gif

Вопрос к этому посту
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1077210.html

Нужно ли это делать , или в "запарке" и так сойдёт ?
БелокураяЖоз 2 апр 2016 в 20:41
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
3
да-да, я про нежные яйца и их предварительную подготовку тоже с удовольствием послушаю sm_biggrin.gif
Гаррет 2 апр 2016 в 20:58
Кок  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Andrey552 @ 2.04.2016 - 20:36)
Xisler
Вот вопрос есть .
Некоторые "адепты кулинарии " в лице Марты вещают ---что яйца куриные очень нежный продукт , и требуют "предварительной подготовке " .
Просто выложить яйца (куриные) заранее , дабы температура была близка к комнатной , ну типа --- шок будет не таким уж и шоком , вкус будет совсем потрясный star.gif

Вопрос к этому посту
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1077210.html

Нужно ли это делать , или в "запарке" и так сойдёт ?

Я думаю, применительно к этому посту обязательно надо так делать.
Неплохо так же попрыгать по кухне, кудахтая и изображая курицу, дабы яйцо почувствовало себя в естественной среде обитания. Иначе яичнице не бывать dont.gif
phelina 3 апр 2016 в 00:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Елениум @ 1.04.2016 - 07:44)
AleXXX82
Из-за сахара запросто может быть. У меня карамель тоже не всегда получается. Этот гад просто не плавится, от слова совсем. Снизу чуть-чуть "поплывет", а сверху корка.

Как раз вчера столкнулась. Решила сделать карамель, насыпала сахар, добавила капельку воды, а этот гад закипел, запенился, и когда вода выкипела, просто кристаллизовался обратно и превратился в корку. Добавила огня, расплавился, но карамель вышла слишком темная.
Помню, в детстве без проблем делала конфетки из жженого сахара, никогда такого не было. Получается, правильный сахар остался в СССР вместе с колбасой по 2.20? smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх