Полуфинал конкурса "Кулинар-2015" (Опытные), Задание на этап - "Мясное блюдо"

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем ДО трёх лучших конкурсных работ
1. Буженина [ 111 ]  [55.22%]
2. Шашлык по-карски на рёбрышках [ 84 ]  [41.79%]
3. Баран с булгуром и грибами [ 59 ]  [29.35%]
4. Облачно, возможны осадки... [ 63 ]  [31.34%]
5. Баранья корейка с ягодным соусом [ 75 ]  [37.31%]
6. Пламенный дуэт [ 44 ]  [21.89%]
Всего голосов: 436
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
ГарриГорыныч 17 дек 2015 в 22:17
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
13
Цитата (Mitsv @ 14.12.2015 - 11:21)
Баран с булгуром и грибами

Фигиграф:
Как-то раз с похмелья рано
Очень секса захотелось
Я тогда решил барана
Что за хрень бля написалась?

Баран балагур на грибном вертеле

Или записки с похмелья.

Проснулся я тяжело, недельный запой- это вам не в бирюльки играть! Очень хотелось женщину и опохмелиться.

И решил я пойти на рынок в шуарменную к Булгуру- там можно и пожевать и снять кого, и выпить, и ещё разное! Оделся, пошёл. Только закрыто блин заведение, хоть и ночь на дворе- а менты всюду шарят! Пошёл в универсам круглосуточный, а что делать? Водки перво-наперво взял, мало ли!

К мясному подхожу, за прилавком свинка... Ну я так подумал- Свинину сегодня брать не буду!- начал остальное оглядывать, показать прошу. И тут продавщица, прям мне ножку свою протягивает! И ведь какая стройная! Я аж весь завёлся! К себе тяну, нюхаю, вверх по бедру поднимаюсь, лизнул в основание... Чо за вкус? И тут меня попустило- продавщица на меня зелки вылупила, а в руках у меня нога баранья!

Я ещё какую-то руку зелёную хотел было взять, но тут меня в зашей толкать стали, я уж чего было схватил и на кассу!

Домой пришёл- Чего делать то с таким мясом?- думаю. Яж баранину и не делал ни когда, и не понимаю ни чего в ней! А итись думаю оно конём! Чеснока побольше и сойдёт! Чеснока напихал, да поболе! Каша ещё "геркулесовая" у меня была, ещё до развода жена покупала- тоже засунул, грибы маринованные от закуски оставались- и их туда, кетчупом полил, и в духовку!

Водку в морозилку засунул, сижу жду, пока духовка нагреется. Тут, мясу видать в ней уже жарко стало, зашевелилось оно, глаза сквозь стекло на меня пучит...

- Нет думаю! Не дождусь я пока водка остынет!- так и навернул стакан тёплой!

В мире сразу поменялось что-то! Глаза у мяса смотрю- сразу куда-то делись, само мясо в рулет образовалось (и когда я его свернуть успел то?), да и пачка на столе не из под "Геркулеса" лежит, а какой-то "булгур"... Но Булгур-то это казах у нас на рынке... А на пачке каша нарисована!

Посмотрел я на свой стакан, и чего Шекспир его глазом обзывает? Или как там ещё у них стекло называется? Плеснул ещё, мясо из духовки достал, порезал, попробовал... А ведь сладко- как сало!

Не плохой выходит я кулинар то! Только вот перехожу с боярышника на водку- больно с него похмелье тяжёлое! Ещё раз попробовал- а ведь вкусно! И грибы удались- вот ведь штука- подсознание, видать кто из предков моих так готовил, а мне по генетической линии передалось!

Плеснул я ещё в стакан, ну- За вас друзья! alk.gif Не робейте! Учитесь готовить как я!

Не слишком перебористая жаба-то вышла? upset.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 17 дек 2015 в 22:31
Mitsv автор 17 дек 2015 в 22:22
Упырь  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (ГарриГорыныч @ 17.12.2015 - 22:17)
Не слишком перебористая жаба-то вышла? upset.gif

Нет, жаба вышла збс rulez.gif
crazyBelka 18 дек 2015 в 01:57
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
13
Чёта в этом году все такие тихие. Ни тебе срачников, ни ржачников, комментаторы все добродушные, жаберы вежливые. Тьху бля... хочеца задора!!! Хочеца грязи и правды. Где былая атмосфЭра??? мими-сайт какой-то poke.gif

Выражаю сугубо своё личное мнение. Прошу не обижаться, а если обидитесь, значит дураки!

1. Вот не понимаю, что все на эту буженину дрочат! По мне так это не конкурсное мясо. Это - ЗАКУСКА! Отрезать кусочек и на хлебушек. Очень вкусно!!! Фотки хорошие, текст хрень, музыка вызвала желание одень валенки и пиздовать от буженины по припорошенной тропинке.

2. Барашка... с недавних пор я полюбила это мясо. Вот не знаю, нормально то, что мясо не прожарено? то что оно розовое внутри, хотя куски небольшие? Я бы не рискнула это есть. Соус отличный, я такое очень люблю! Фотки классные, трек тоже в тему.

3. Барашка... вкусно, я уверенна. Грибы - это ещё и аромат. Состав соусов не раскрыт. Виски- говно! Лучше бы вина красного. Фотки - так себе. Стинг хоть и стар, но суперстар!

4. Тефтельки!!!! Мммм... Поставь тарелку этого ассорти и бутылку коньяка, я сожру даже не притронувшись к коньяку. По моему мнению - это самое замороченное блюдо. Столько вариантов и начинок. Столько соусов! Супер!!! Автор - ты мой фаворит!

5. Барашка... тут я прям расстроена охуеть как. Сверху мясо кажется сожжёным, а внутри сырым. Чё блять за хуйня?
Баранину люблю! КИШ люблю! а вместе - хочется плакать, но не есть мясо однозначно! Извини, автор, мимо.

6. Что это блять???? Корн доги полуфинала??? Как ЭТО оказалось здесь? Даже говорить ничего не хочу.

Короче, грустно товарищи, что так грустно! Пусть я буду дрянью, но я высказала своё мнение без лести. Желаю удачи всем, но некоторым больше, чем другим rulez.gif
A6Q193 18 дек 2015 в 09:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Бараний рулетик -мммм. Только БЕЗ тимьяна! Почему все пишут что без тимьяна баранина-не баранина??? Ненавижу тимьян. Вот розмарин - самое оно!!!
Ангина 18 дек 2015 в 09:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Bartolomeo @ 14.12.2015 - 18:10)
Буду честным, только №1, мальчики и девочки, я разочарован.....
Хотя у новичков выбрал тоже только одно блюдо, может я какой то извращенец? cry.gif

не кори себя, мне понравился тоже только 1 вариант :(
Ammok 18 дек 2015 в 11:10
Приколист  •  На сайте 20 лет
11
В общем, на следующий рецепт у меня жабы толковой не придумалось - а планировал по очереди ко всем подойти. Извините.

"Из-за плеча появилась голова жены и начала внимательно что-то разглядывать.
- А розмарин резать неправильно, надо только немного потолочь.
Ну, писец, выдала. Я тут стою и жду советов просто! Потолочь так потолочь, разницы никакой, зато «не по-моему».

В этот момент за спиной послышалось недовольное сопение.
- Сколько стоит эта бутыль? И всё ради двух ложек соуса?
Узбагойся, женщина. Не пропадёт. Мне ещё стресс снимать.

- Только без картошки! Я худею к праздникам! - раздался голос из ада. Да чтоб тебе... всю жизнь везло. На корню обрубила. Окей, нна, будет тебе не картошка.

- Ну как, дорогая? Я справился?
- Почти. Иди укладывай ребенка, и пулей в спальню!
Бинго, я сделал эту игру. Готовься теперь ты, сладкая..."

За окном был ветер и, наверное, зима. Она там должна была быть. Ее там не было. Должна была. И не было. На крыше соседнего здания кто-то привязал надувную фигуру миньона и теперь она качалась наверху, периодически разворачиваясь лицом к лечебнице.
Митя, старший санитар, прошел по коридору, отпирая и поднимая массивные жалюзи - подарок спонсора на прошлые выборы.
Потом пошел по палатам, окидывая взглядом подопечных. Все на месте, все в порядке. "Политики" проснулись, но пока вялые. До завтрака баталий не будет. Даже Путин сидит спокойно, неловко оглаживает рыжую шевелюру и молчит.
Митя открыл дверь в следующую палату. Мастер фрикаделек снова утянул откуда-то блузку, напяливает на себя. Митя вздохнул. Опять придется отбирать, с криками и возней.
В стороне сидел Чувак. Лицо его было помятым, явно не выспавшимся, под глазами большие круги. На него Митя смотрел с сочувствием и даже жалостью. Он знал, что, скорее всего, Чувак опять всю ночь разговаривал во сне - спорил с женой, готовил для жены. Для жены, которой у него никогда не было...
Ветер. И зима, которой тоже нет.
saha5 18 дек 2015 в 11:43
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
11
crazyBelka
Бельчонок -мясо на шашлыке идеальной прожарки ,в то же время Рулет немного передержан а Баранья корейка еще сыровата
Как я уже писал Ни рулет ни корейка меня лично не вдохновили Голосовал я за Шашлык и Буженину,хотя у буженины есть небольшой перебор с гвоздикой !
О номере 6 уже все сказано ,повторятся не будем
Теперь фрикадельки -ну вот не знаю ,никак они у меня не ассоциируются с конкурсом на мясное блюдо ,уверен что автор женщина -ибо ни у одного мужика не хватит терпения крутить такое количество шариков с разнообразными начинками ,поэтому все эти попытки ввести нас в заблуждение в тексте полная фигня (интересно будет посмотреть -ошибся я или нет)
Блюдо сделано добротно и качественно,в обычный день после работы я бы его заточил с удовольствием ,но вот как то здесь оно смотрится инородным-может это и неправильно :)))
freeXman 18 дек 2015 в 12:17
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (saha5 @ 18.12.2015 - 10:43)
Голосовал я за Шашлык и Буженину,хотя у буженины есть небольшой перебор с гвоздикой !

Допускается в принципе, а по современным технологиям сегодня это выглядит так

Полуфинал конкурса "Кулинар-2015" (Опытные)
saha5 18 дек 2015 в 12:24
5
ну это ведь просто для красоты ,ну и рулька сама по себе пряная
гвоздика и бадьян и корица -это все очень сильные ароматизаторы - с ними поосторожнее надо :)
freeXman 18 дек 2015 в 12:32
7
Цитата (saha5 @ 18.12.2015 - 11:24)
ну это ведь просто для красоты ,ну и рулька сама по себе пряная
гвоздика и бадьян и корица -это все очень сильные ароматизаторы - с ними поосторожнее надо :)

Согласен, что со специями надо поосторожнее, но как быть, если современные мировые кулинары задают такой тон? Или повторять и потом анализировать, или сразу отметать то, что считаешь употреблять не нужным...Я, кстати, очень часто прихожу к мысли, что специй на рынке становится все больше и больше, а раз"яснений почти нет или их мало.

Это сообщение отредактировал freeXman - 18 дек 2015 в 12:33
saha5 18 дек 2015 в 12:41
5
я когда глинтвейн или пунш делаю -втыкаю в лимон или апельсин 3-4 гвоздички ,и уже в нос шибает запахом приправ -ну опять же это вино ,да еще горячее :)

Я бы даже экспериментировать не рискнул ,но у кого нибудь другого попробовал бы :)
Mitsv автор 18 дек 2015 в 12:43
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
freeXman
Фигассе сколько гвоздики, я эту приправу люблю конечно, но в таком количестве первый раз вижу lol.gif
Хотя, даже бы попробовал, интересно, насколько пряно.
freeXman 18 дек 2015 в 12:50
4
Цитата (saha5 @ 18.12.2015 - 11:41)
я когда глинтвейн или пунш делаю -втыкаю в лимон или апельсин 3-4 гвоздички ,и уже в нос шибает запахом приправ -ну опять же это вино ,да еще горячее :)

Я бы даже экспериментировать не рискнул ,но у кого нибудь другого попробовал бы :)

Саня, вот скажи мне, т.к. ты из Казахстана. Понадеявшись на " партию и правительство ", а так же им доверившись, решил я замутить на обед беш вот из этого. Вот чо будет в итоге, как думаешь?

Добавлено в 12:51
Цитата (Mitsv @ 18.12.2015 - 11:43)
freeXman
Фигассе сколько гвоздики, я эту приправу люблю конечно, но в таком количестве первый раз вижу lol.gif
Хотя, даже бы попробовал, интересно, насколько пряно.

Серега, думаю я, что гвоздику есть не надо biggrin.gif По - моему ее надо после запекания выковырять и выкинуть shum_lol.gif

breid 18 дек 2015 в 12:53
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
3
вот они и потекли,
Я не знаю как назвать
эти штуки , что сейчас
льются прямо изо рта
saha5 18 дек 2015 в 13:16
4
В Алма -Ате пробовал -тесто замечательное ,просто я на Беш люблю более широкую нарезку теста -на ромбики или квадраты
Тушенку не пробовал -ничего сказать не могу dont.gif
А вообще очень упрощает жизнь :)
Ps - Гвоздику выковыряешь ,но вкус то останется :))))

Это сообщение отредактировал saha5 - 18 дек 2015 в 13:17
grably 18 дек 2015 в 14:13
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (freeXman @ 18.12.2015 - 11:17)

Мля. Это реально страшно. Разве что вся эта шкура просто срезается и выкидывается, что само по себе очень грустно.
А иначе, если их повытаскивать и попытаться слопать эту дырявую шкуру - можно получить смертельные передох гвоздики... sad.gif
freeXman 18 дек 2015 в 14:25
3
Цитата (grably @ 18.12.2015 - 13:13)

Мля. Это реально страшно. Разве что вся эта шкура просто срезается и выкидывается, что само по себе очень грустно.
А иначе, если их повытаскивать и попытаться слопать эту дырявую шкуру - можно получить смертельные передох гвоздики... sad.gif

Значит, шкуру с гвоздикой долой - делов -то. Мясо есть лучше по любому, чем шкуру грызть gigi.gif
A6Q193 18 дек 2015 в 16:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (freeXman @ 18.12.2015 - 14:25)
Цитата (grably @ 18.12.2015 - 13:13)

Значит, шкуру с гвоздикой долой - делов -то. Мясо есть лучше по любому, чем шкуру грызть gigi.gif

Да шкура - самый цимус!!!! А гвоздику на дух не переношу.
ZM87 18 дек 2015 в 16:12
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
11
Наконец-то смог прочитать... И проголосовать.
Мой выбор - 1, 3, 5.
И... Даже не спрашивайте почему shum_lol.gif
артдеви 18 дек 2015 в 16:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
А мне понравился № 6- аккуратно, эстетично, аппетитно! vilka.gif И все работы понравились, молодцы! только буженина показалась слишком жирной!
БелокураяЖоз 18 дек 2015 в 16:44
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ZM87 @ 18.12.2015 - 18:12)
И... Даже не спрашивайте почему shum_lol.gif

потому что нечетные? gigi.gif
Puls 18 дек 2015 в 16:52
ТСиха  •  На сайте 16 лет
13
Цитата (артдеви @ 18.12.2015 - 16:43)
только буженина показалась слишком жирной!

gigi.gif

grably 18 дек 2015 в 17:06
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (A6Q193 @ 18.12.2015 - 15:04)
Значит, шкуру с гвоздикой долой - делов -то. Мясо есть лучше по любому, чем шкуру грызть  gigi.gif

Да шкура - самый цимус!!!!

agree.gif Именно!
Шкура - самое вкусное в мясе! В Китае есть такое блюдо из утки, что там кожа идёт отдельно как самый шик, а мясо - уже потом доедают что бы не выкидывать.
А из жареной курицы я бы только шкуру одну и ела. И из рульки печёной.
sclyff 18 дек 2015 в 17:30
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (grably @ 18.12.2015 - 16:06)
Цитата (A6Q193 @ 18.12.2015 - 15:04)
Значит, шкуру с гвоздикой долой - делов -то. Мясо есть лучше по любому, чем шкуру грызть  gigi.gif

Да шкура - самый цимус!!!!

agree.gif Именно!
Шкура - самое вкусное в мясе! В Китае есть такое блюдо из утки, что там кожа идёт отдельно как самый шик, а мясо - уже потом доедают что бы не выкидывать.
А из жареной курицы я бы только шкуру одну и ела. И из рульки печёной.

а шкварки из нее какие ахуенские! rulez.gif
Xisler 18 дек 2015 в 20:11
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
шкура да, самый смак. особенно на рульке. должна звучать, когда вилкой по ней стучишь vilka.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх