Полуфинал конкурса "Кулинар-2015" (Опытные), Задание на этап - "Мясное блюдо"

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем ДО трёх лучших конкурсных работ
1. Буженина [ 111 ]  [55.22%]
2. Шашлык по-карски на рёбрышках [ 84 ]  [41.79%]
3. Баран с булгуром и грибами [ 59 ]  [29.35%]
4. Облачно, возможны осадки... [ 63 ]  [31.34%]
5. Баранья корейка с ягодным соусом [ 75 ]  [37.31%]
6. Пламенный дуэт [ 44 ]  [21.89%]
Всего голосов: 436
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
alasser 18 дек 2015 в 22:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Xisler @ 18.12.2015 - 21:11)
шкура да, самый смак. особенно на рульке. должна звучать, когда вилкой по ней стучишь vilka.gif

Как звучать: дзинь-дзинь, бом-бом? lol.gif
Люблю шкурку свиную, чтоб поджаристая была и при этом, чтоб жевалась. А иначе, нафиг она нужна? Если для красоты, то я сам в тарелке красоту наведу. Не люблю бутафорию, все что в тарелке - должно быть съедобно. rulez.gif
ГарриГорыныч 18 дек 2015 в 22:58
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (Mitsv @ 14.12.2015 - 11:22)
Облачно, возможны осадки…

Блин- опять психиатрия...
Ну ла ладно- попробуем

Ядовитые фрикадельки!

Я решила забабахать фрикаделек... Или я решил?
Толи в бане дело было, толи в декабре- точно не помню, но приняла я решение наготовить фрикаделек с ядовитой начинкой (или всё же я решение принял?) Но по любому- слишком много развелось этих людишек, а тут ещё за окном пасмурно, осадки возможны... Что за гадость эта погода? Фу быть такою!

Так фрикадельки, немножечко фарша, тонны три на этот сраный городишко вполне хватит. Одинакового столько не оказалось, пришлось брать три вида: свиной, говяжий и домашний. А из че последний? А хрен его знает! На всякий случай не буду их смешивать- будет три вида фрикаделек с тремя видами яда! Стрихнин, мышьяк и... Кумарин- пускай покумарят суки!

Так катаем первую партию фрикаделек, заряжаем их ядом, ставим в духовку... Тёща приехала, да пусть угощается! Или всё же мама? Блин- уже померла! Теперь и не разберёшься- жалко блин! Обидно, досадно, но ладно!

Всё! Фрикадельки готовы! Осталось разбросать их над городом!

Из криминальной сводки:
Гражданин "М" считающий себя гражданкой "Ж", разбрасывал с крыши мэрии шарики непонятной субстанции, которые называл фрикадельками.
В связи с тем, что нашлись дебелы те кто поднял их с земли и попробовал, срочно проверяется заявление гражданина "М", что его "фрикадельки" отравлены.
Mitsv автор 18 дек 2015 в 23:08
Упырь  •  На сайте 14 лет
8
ГарриГорыныч
Классно bravo.gif
Вот бы этот текст в работу участника lol.gif

Добавлено в 00:00
Голосование окончено, сейчас озвучим итоги
Mitsv автор 19 дек 2015 в 00:44
8
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ПОЛУФИНАЛА

Всем привет!
Закончился полуфинал конкурса "Кулинар-2015"и можно подвести итоги.

Всего голосов – 396, которые распределились следующим образом:

Участник №1 - 1 место в полуфинале (99 голосов)
Участник №2 - 2 место в полуфинале (78 голосов)

Участник №5 - 3 место в полуфинале (69 голосов)
Участник №4 - 4 место в полуфинале (58 голосов)
Участник №3 – 5 место в полуфинале (55 голосов)
Участник №6 – 6 место в полуфинале (37 голосов)

Всем участникам большое спасибо за работу и ваше время! pray.gif

Участники под номерами: 1 и 2 поздравляем с выходом в Финал bravo.gif Там вы встретитесь с победителями группы «Новички кулинарии ЯПа».
Вы приготовили интересные и вкусные блюда из мяса и теперь ждем от вас самых главных блюд конкурса.
Напомню, что задание на финал «Основное блюдо на Новогодний стол».
Ограничений нет, готовить можно хоть что (мясо, птицу, рыбу и прочее).
Обязательное условие: новогодний антураж на фото.
Не скупитесь на текст, количество фотографий рецепта до 50, в видео-ролики могу включить любые фото и вставки по вашему желанию.

Срок предоставления работ до времени 25 декабря 2015 года Просьба участникам отписать мне в личку, ориентировочно какое блюдо будете готовить, что бы не получилось два одинаковых
Сам финал начнется 26 декабря и голосование продлится до 1 января.
До встречи и удачи! rulez.gif

Участники под номерами: 3,4,5,6 - Спасибо большое за участие, пожалуйста не расстраивайтесь, что не прошли в финал. Вы большие молодцы и давно признанные кулинары ЯПа!

Напомню, что в итогах конкурса будут раскрыты ники всех участников, показаны их блюда и все будут награждены!!!

Поздравляем еще раз победителей и ждём финала!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 19 дек 2015 в 00:47
ГарриГорыныч 19 дек 2015 в 00:49
9
Бля- не всех успел отжабить!
Простите меня, до кого не добрался! pray.gif
Я думал до воскресенья время есть- ошибсо cry.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 19 дек 2015 в 00:50
saha5 19 дек 2015 в 00:50
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
12
Во трехглавый отжигает ,супер !!!
Не в обиду другим писателям -на несколько порядков выше
Mitsv автор 19 дек 2015 в 00:51
10
Цитата (ГарриГорыныч @ 19.12.2015 - 00:49)
Я думал до воскресенья время есть- ошибсо cry.gif

Так темы то не закрываются пока...
...пока не дождемся всех жаб rulez.gif rulez.gif
ГарриГорыныч 19 дек 2015 в 00:53
10
Цитата (Mitsv @ 19.12.2015 - 00:51)
Так темы то не закрываются пока...
...пока не дождемся всех жаб rulez.gif rulez.gif

Понял- у нас обычно сразу концы рубят!
Значит успеем ыщщо!
alasser 19 дек 2015 в 00:58
4
Цитата (ГарриГорыныч @ 19.12.2015 - 01:49)

Я бы вообще, на месте неотжабленных, компенсацию потребовал. Как так-то? shum_lol.gif

Финалистам - удачи!

Всем участникам - низкий поклон. bow.gif
Nikostasi 19 дек 2015 в 01:28
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
8
Поздравляю шашлык и буженину, я за вас болел rulez.gif
ГрусТю по фрикаделькам cry.gif

Еще раз, все большие молодцы! Готовили охуенно! Но это сука как в спорте...
Ждем новых тем и креативов rulez.gif

ГарриГорыныч
Жги ешшшо
saha5 19 дек 2015 в 01:34
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
7
Всех поздравляю
Результат в сущности не важен ,важно участие и адреналин
Не победили сегодня -победите завтра
Зы-думал шашлык победит :) (ну да он все равно не в проигрыше )
Ati 19 дек 2015 в 01:56
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Поздравляю с победой авторов вышедших в финал.
Огромное спасибо авторам блюд под номерами 3,4,5,6, за участие в конкурсе.
Вы молодцы.
ГарриГорыныч 19 дек 2015 в 03:33
9
Цитата (Mitsv @ 14.12.2015 - 11:24)
Баранья корейка с ягодным соусом
или «Игра в кости»

Наехала на меня жена

Сидел я, ни кого не трогал... Ну, может и лежал на любимом диване, но суть не в этом.

И вдруг наехала на меня жена - Ты!- говорит -Хуйло ленивое! И только и можешь, что на своём диване валяться! Вот лучше бы встал, да хоть на ЯПе своём в конкурсе поучаствовал! Мож хоть выиграешь чего, заодно хоть поедим! А то вишь- дети не кормлены! Но только под моим руководством, а то сам ты криворукий, даже тимьян толком разделать не умеешь!

Пукнул я с перепугу от такой атаки, но не заметила вроде...

- Звездуй,- говорит - На рынок и чтоб как хошь крутись, но без мяса не возвращайся!

А чего теперь делать? Оделся, пошёл. Вечер же... Не осталось ни хрена на рынке, ну нашёл у барыги одного костей бараньих от жира и прочего ободранных, чтоб по деньгам хватило и то торговаться пришлось, даже шапку свою в придачу отдал, но купил! Два апельсина в придачу выторговал с трудом ещё!

Ну уж как мы там еблись то со всем этим, я здесь и рассказывать не буду, но кости вкусные получились, хоть и рёбра безмозглые! Сосёшь такую, а во рту прям рай! Даже ребёнку понравилось, хуйнул он по верх рёбрышек этих литра два-три чаю и спать пошёл...

А мы с женой долго сидели, рёбра грызли, но зубы не те, а на новые денег нету!

(Я конечно извиняюсь перед автором, но всё (пусть и с моей точки зрения) самое вкусное с костей срезать... Вот же Ирод!)

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 19 дек 2015 в 03:34
Caira 19 дек 2015 в 05:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Поздравляю 1-ю и 2-ю причины!)) Отличные итоги, буду болеть за обоих rulez.gif
Остальным причинам тоже огромное спасибо за рецепты, за идеи, за участие agree.gif
Ammok 19 дек 2015 в 10:22
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
Цитата (saha5 @ 19.12.2015 - 00:50)

На голову. Или, точнее, на три головы.
Игорь молодец, да.
SCORPIONGIRL 19 дек 2015 в 14:40
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
7
Поздравляю буженину как единственное сьедобное блюдо здесь rulez.gif
Ну для меня
А так все молодцы и умницы
И жаберы
ГарриГорыныч 19 дек 2015 в 15:10
8
Цитата (Ammok @ 19.12.2015 - 10:22)
Цитата (saha5 @ 19.12.2015 - 00:50)

На голову. Или, точнее, на три головы.
Игорь молодец, да.

Кончайте подлизыватцо! У мине ухи краснеють!
А мне ещё жабу писать! gi.gif
ГарриГорыныч 19 дек 2015 в 15:58
12
Вот вам!
Цитата (Mitsv @ 14.12.2015 - 11:25)
Пламенный дуэт

Или очередное заседанье,
Больных в палате №6
Однажды картоха влюбилася в мясо
В любви её пламя поднялось
Картоха и мясо сюжет этой песни
Не сало, не сало, не сало!
(Слова из популярного шлягера девяностых.)

Скользкий парапет.

Жило было мясо, то которое в виде говядины, имело оно много половых сношений с разными овощами и прочими жителями грядок и деревьев, а однажды даже с грибами было, но чувствовало мясо, что чего-то не хватает ему в этой жизни.

- Наверное большой и чистой любви!- поняло мясо и пошло искать любовь!

Прошло мясо по столу на лево- нет любви! Прошло на право- нет любви!
Глянуло вниз, а там, на табурете- кастрюля с мятой да взбитой, да вся молоко с маслом картохой! У мяса аж где-то (кто его мясо знает, где это у него?) заполонило. Поскользнулось мясо и бух в картоху!

И поняли они- что созданы друг для друга! И была свадьба, нет СВАДЬБА! И кого там только не было- и морковь, и помидорки, и фундук с миндалём, и сыры с маслом со стороны мяса. С чьей стороны яйцо было- ни кто так не знает, толи куриное, толи и оно от говядины было, того анналы не сохранили нам.

Но пили все много коньяку, соблюдая тем не менее технику безопасности!
А развлекухи какие были! И на сковородке с огоньком покататься, и по тёрке на жопе поездить, и в соковыжималку ныряли, и даже в ступе толклись! Ой весело там было!

И в свадебное путешествие, тоже поехали все вместе- на ближайшей тарелке!

Одно плохо, люди- они дебилы! Не поняли они всей романтики пищепрома, да и сожрали новобрачных со всею ихней свитой!

Хорошо хоть фотки свадьбы на ЯП выложили! И то ингредиентам радость!
Акация 19 дек 2015 в 19:23
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
9
перечитывать все комменты нет ни сил, ни времени, посему прошу прощения, если кого повторю.

начну с шашлыка по-карски. это блюдо первое привлекло названием. предвкушая аппетитнейший рецепт, начала читать... сразу посыпались вопросы (автор, потом ответишь, лады?)
1. по-карски - это, на твой взгляд, как? (у меня трохи иное представление было)
2. ты специально так писал, чтобы те, кто захочет повторить, безнадежно все испортили и на всю жизнь возненавидели баранину? УКСУС и баранина - НЕСОВМЕСТИМЫ!!!! *здесь идет непереводимая игра идиоматических выражений*
не обижайся, у меня был крайне печальный опыт.
3. что дает многочасовое маринование по сравнению с получасовым?

В остальном - красиво зажаренные ребрышки радуют глаз.

Буженина выглядит просто отпадно.
но состав маринада сильно смутил. возможно потому, что я не приемлю большое количество специй. ладно, тут уж кому как нравится. а вот маринование в течение двух дней нафига? вроде ж не бастурму делаем, не? не пересолено получается-то?

вот к рулету из барашка вроде претензий и вопросов нет. все понравилось. и мясо, и соусы. было вздрогнула при слове кетчуп, но автор вовремя опомнился))))

фрикадельки на финальном фото умопомрачительные!
но вот начинки подозрительные. не уверена, шо, например, мне понравились бы оливки именно внутрях. но то на мой вкус, если кому так любо - на здоровье. автор, конечно, заморочился. вылеплять это чудо долго, а он еще и начинял... в целом понравилось.

автор ребрышек порадовал, спасибо тебе! Но соус вынес мозг. даж представить не могу, шо за сочетание получилось и съедобно ли оно.
вообще, заметила у многих поваров странную тенденцию к смеси мяса с сладкими фруктовыми соусами. это мода или желание вы..пендриться?))) я п к этим ребрышкам взяла старую добрую аджичку на орехах...

ну и последнее: мясо с картошкой
"Классический дуэт, любимый большинством." я бы поспорила, но так и быть, не буду.
при первом взгляде на финальное фото возник только один вопрос: шо это было? собственно, он так и остался к концу рецепта. оно вообще съедобно? мне кажется, гуляш в столовке был как раз из такого же куска мяса - его невозможно было прожевать. автор, колись, твое мясо жуется? и это, требую вернуть вон то, румяное, красивое, шо мелькнуло на 22 секунде видео! оно выглядит гораздо аппетитнее, чем итоговое фото!

вот, прошу не обижаться, искренне хотелось отпадных рецептов. шоп глянуть и срочно побежать готовить. тем более, от старичков! но подумать есть над чем, ага.
andy2308 20 дек 2015 в 04:38
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
17
Вечерело. Только что по "Время" объявили результаты выборов....
"Что, съели?" спросила буженина, сверкая близко посаженными поросячими глазами.
"Да мы как то..." проблеяла фаршированная нога барана. Булгур ничего не понимал по-русски, но любил повозбухать. Сейчас же, не услышав ни одного знакомого слова, просто дремал в складках ноги.
"Да и пох", прокричали фрикадельки, и, поигрывая начинками, сплюнули соусом через зубы.
Шашлык, нервно почесывая рёбра, подобострастно заглядывал в глаза буженины. "Матушка, я всегда знал, что вы в лидерах"
Не очень трезвая корейка, набрав пригорошню ягод, бросила их в шашлык. "Ты же, ссука, братом себя называл, чож ты сейчас по свински ведёшь себя?????"
И только кусочек говядины, сухо улыбаясь, тёрся о картофельную пирамидку. "Вот видишь, и у нас была минута славы"

Это сообщение отредактировал andy2308 - 20 дек 2015 в 04:53
Ammok 20 дек 2015 в 12:15
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Акация @ 19.12.2015 - 19:23)
начну с шашлыка по-карски. это блюдо первое привлекло названием. предвкушая аппетитнейший рецепт, начала читать... сразу посыпались вопросы (автор, потом ответишь, лады?)
1. по-карски - это, на твой взгляд, как? (у меня трохи иное представление было)

Собственно, как и у меня - потому я такую жабу и написал, про золотозубого Камила и борщ "Иншалла".

Первое упоминание о шашлыке по карски в моей жизни было, когда я прочитал Ильфа и Петрова, там такой шашлык фигурировал. Поэтому, собственно, заявленного я в этом, не спорю, замечательном, блюде не увидел. А неоправданные ожидания, они...
Акация 20 дек 2015 в 12:36
4
Ammok
перечитала комменты, поглядела на итоги голосования... искренне удивлена. может потому, что изучая рецепты подходила с точки зрения возможности их повтора и шо из этого может выйти, а другие как-то иначе? ну да, на тексты особого внимания не обращала. чай не лит.конкурс, и тексты идут просто приятным дополнением, как и музыка.

Это сообщение отредактировал Акация - 20 дек 2015 в 12:37
alasser 21 дек 2015 в 13:27
4
Цитата (Акация @ 20.12.2015 - 13:36)

перечитала комменты, поглядела на итоги голосования... искренне удивлена.

Да, я, тоже, удивлен. Думал, что на втором месте будет Баранья корейка. Хотя, сам голосовал за другие блюда. lol.gif
Что тут сказать? Мы все разные и это хорошо.
Puls 21 дек 2015 в 13:54
ТСиха  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Акация @ 20.12.2015 - 12:36)
Ammok
перечитала комменты, поглядела на итоги голосования... искренне удивлена. может потому, что изучая рецепты подходила с точки зрения возможности их повтора и шо из этого может выйти, а другие как-то иначе? ну да, на тексты особого внимания не обращала. чай не лит.конкурс, и тексты идут просто приятным дополнением, как и музыка.

ну так всё ж подтасовано, кто оргам больше юки дал, тот и в дамках gigi.gif

А вообще, я тоже удивлена) Думала в фаворе будут буженина и корейка с соусом
Акация 21 дек 2015 в 16:02
1
давайте будем откровенными, сколько человек из тех 411голосов вник в рецепты? 90% повелось на название и картинки. у кого картинка круче, тот и будет победителем в таком конкурсе.

Это сообщение отредактировал Акация - 21 дек 2015 в 16:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх