Полуфинал конкурса "Кулинар-2015" (Опытные), Задание на этап - "Мясное блюдо"

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем ДО трёх лучших конкурсных работ
1. Буженина [ 111 ]  [55.22%]
2. Шашлык по-карски на рёбрышках [ 84 ]  [41.79%]
3. Баран с булгуром и грибами [ 59 ]  [29.35%]
4. Облачно, возможны осадки... [ 63 ]  [31.34%]
5. Баранья корейка с ягодным соусом [ 75 ]  [37.31%]
6. Пламенный дуэт [ 44 ]  [21.89%]
Всего голосов: 436
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
freeXman 21 дек 2015 в 16:18
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Акация @ 21.12.2015 - 15:02)
давайте будем откровенными, сколько человек из тех 411голосов вник в рецепты? 90% повелось на название и картинки. у кого картинка круче, тот и будет победителем в таком конкурсе.

Наташа, откуда такое мнение у тебя? biggrin.gif
Вот если взять конкретно тебя, то непонятно...почему ты сравнивала буженину и бастурму, согласно чему? Ведь, эти два продукта - совершенно разные вещи, разное мясо, разная технология приготовления и совершенно разная работа соли и время засолки. Так так же и употребление : если бастурму можно хранить, то буженину лучше употребить и чем раньше, тем лучше
Акация 21 дек 2015 в 16:23
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
freeXman
буженину с бастурмой как раз не сравнивала, сама иногда готовлю буженину. вот и непонятно, зачем так долго вымачивать в крепком соляном растворе. попробовать приготовить пока не могу, чтобы на опыте понять. потому и спросила.

а про результаты. ну вот странно, почему именно первые два набрали больше всего голосов. почему не корейка, не рулет, а именно буженина и шашлык?

я была бы очень рада оказаться неправой)
freeXman 21 дек 2015 в 16:28
4
Цитата (Акация @ 21.12.2015 - 15:23)
freeXman
буженину с бастурмой как раз не сравнивала, сама иногда готовлю буженину. вот и непонятно, зачем так долго вымачивать в крепком соляном растворе. попробовать приготовить пока не могу, чтобы на опыте понять. потому и спросила.

а про результаты. ну вот странно, почему именно первые два набрали больше всего голосов. почему не корейка, не рулет, а именно буженина и шашлык?

Ну, как не сравнивала? biggrin.gif

Цитата
Буженина выглядит просто отпадно.
но состав маринада сильно смутил. возможно потому, что я не приемлю большое количество специй. ладно, тут уж кому как нравится. а вот маринование в течение двух дней нафига? вроде ж не бастурму делаем, не? не пересолено получается-то?

Про соляной раствор тут что сказать...он делается от 2% до 10 % для буженины если, еще время нужно установить - все от веса зависит. Если честно, то я в суть никакого рецепта не вникал еще, т.к. жду " разбора полетов " после конкурся
Mitsv автор 21 дек 2015 в 16:46
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Акация @ 21.12.2015 - 16:02)
давайте будем откровенными, сколько человек из тех 411голосов вник в рецепты? 90% повелось на название и картинки. у кого картинка круче, тот и будет победителем в таком конкурсе.

Натаха, ну к чему это?
Давай ты свои предположения уже при себе оставишь. Может не все люди такие олени, как ты думаешь, может всё таки большинство читают и смотрят и голосуют именно за работы, а не за картинку и название. Какого хрена ты говоришь за 90% голосующих?

Добавлено в 16:50
Цитата (Акация @ 21.12.2015 - 16:23)

В чем права то?
Мысль твою не могу поймать, про что ты вообще говоришь.
"А почему это, а не то выиграло, почему не рулет или корейка" faceoff.gif
А почему не мясо с картошкой тогда?
Голосование окончено, победители есть, к чему вопросы почему это, а не то? От кого ты ждешь ответов?

З.ы. По поводу солевого раствора на двое суток в буженину. Конкурс кончится и я уверен, что автор тебе на это ответит. Зачем дважды одно и тоже спрашивать в пустоту, по условиям автор рецепта до итогов - рыба.
saha5 21 дек 2015 в 17:01
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
6
Акация
Цитата

Наташа ,ну конечно человек в первую очередь оценивает все глазами -а фото буженины и шашлыка были на несколько порядков выше (ну про это ты и сама сказала )
Но вот лично у меня еще возникли вопросы по поводу времени приготовления в обоих блюдах
Если баранья корейка еще сырая ,то рулет пересушен ,что еще усугубилось булгуром ,который хотя и был замочен вытянул на себя все соки барашка

В то время как на шашлыке прожарка просто эталонная
Ati 21 дек 2015 в 17:21
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Акация
А как же победившая в закусках у новичков последняя работа и в прошлом конкурсе последняя 43-я работа победила. И до этих конкурсов тоже не первые работы побеждали. А почему тебе это странным не показалось?

Это сообщение отредактировал ati - 21 дек 2015 в 17:23
Водомерка 21 дек 2015 в 17:24
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Mitsv @ 21.12.2015 - 16:46)

Натаха, ну к чему это?
Давай ты свои предположения уже при себе оставишь. Может не все люди такие олени, как ты думаешь, может всё таки большинство читают и смотрят и голосуют именно за работы, а не за картинку и название. Какого хрена ты говоришь за 90% голосующих?
Цитата (Акация @ 21.12.2015 - 16:23)

В чем права то?
Мысль твою не могу поймать, про что ты вообще говоришь.
"А почему это, а не то выиграло, почему не рулет или корейка" faceoff.gif
А почему не мясо с картошкой тогда?
Голосование окончено, победители есть, к чему вопросы почему это, а не то? От кого ты ждешь ответов?

Нет давайте разберемся!
Представим, что Акация права. Если суммарную тупость этих самых 90% экстрапалировать на другие движухи ЯПа? Это значит, что по её утверждению, 90% читателей конкурса креативов повелось на названия и количество матерных слов в текстах.
Опять же, 90% проголосовавших на конкурсе ЭроСнегурочек, не вникало во внутренний мир участниц, а тупо повелось на сиськи.
А жаберы? Я даже боюсь предположить, что там в "жабах" творили эти пресловутые 90%!!!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Я вообще считаю себя недооценённым. Патаму-шо меня нет среди вышедших в финалку... Правда я и не принимал участие в конкурсе... sm_biggrin.gif Но всё равно Модеры виноваты! moderator.gif Упыри и сатрапы!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 21 дек 2015 в 17:26
freeXman 21 дек 2015 в 17:35
4
Цитата (saha5 @ 21.12.2015 - 16:01)

В то время как на шашлыке прожарка просто эталонная

На мой характер яп сказал, что зажарка просто ахуительная, хоть и не на мангале, кстати, именно по этой причине я мимо шашлыка и прошел.../ да простит меня автор /
JIuCa 21 дек 2015 в 17:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
7

Простите, ну зачем нас считать идиотами, параметры выбора у каждого разные. Вот, например, у "новичков" я проголосовала за кабанятину, знаю точно, что готовить не буду, просто при слове "кабанятина" на меня нахлынули воспоминания, когда я последний раз ее ела... И рецепт прекрасный, но, вполне возможно, будь это практически не съедобно, я бы все равно проголосовала, это запрещено?

Кто-то выбирает по фотографиям, кто-то вникает в рецепты, кто-то голосует за те блюда, которые он приготовит. И главное, каждый имеет право выбирать по своим параметрам, не так ли?
freeXman 21 дек 2015 в 17:37
1
Водомерка

Цитата
А жаберы? Я даже боюсь предположить, что там в "жабах" творили эти пресловутые 90%!!!

Вопрос теперь в том, что жаберы сейчас заебашут gigi.gif
Водомерка 21 дек 2015 в 17:39
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
А я этот ШашлыкПоКарски, считаю пока самой лучшей работой на этом конкурсе за все оба тура.
freeXman 21 дек 2015 в 18:35
3
Цитата (Водомерка @ 21.12.2015 - 16:39)
А я этот ШашлыкПоКарски, считаю пока самой лучшей работой на этом конкурсе за все оба тура.

Имеешь право и никак иначе и каждый имеет право считать лучшим для себя то, что посчитал. Но, все можно будет разобрать после конкурса, тк голоса уже ушли
SCORPIONGIRL 21 дек 2015 в 19:53
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6

А давайте
Кроме буженины ничего б даже не нюхала
Но по доброте душевной отдала два голоса еще кому-то
Пирамиды из несчастной отмученой картохи с сухой говядиной пц
Когда пхают любую крупу в мясо-не понимаю
Сырое мясо не понимаю
От текста с тефтелями хотелось блевануть
Как и от того, у кого жена худеет
Ведь баран с салатом с орехами и сыром пц диетичны.
Еще откровений?
Акация 23 дек 2015 в 11:51
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Какого хрена ты говоришь за 90% голосующих?

Хорошо, про 90% погорячилась) И в любом случае, не имела в виду наших активных посетителей раздела. ) В них я как раз не сомневалась ни на грамм.
saha5
Цитата
Но вот лично у меня ещевозникли вопросы по поводу времени приготовления в обоих блюдахЕсли баранья корейка еще сырая ,то рулет пересушен ,что еще усугубилось булгуром ,который хотя и был замочен вытянул на себя все соки барашка В то время как на шашлыке прожарка просто эталонная

спасибо, Саш, теперь понятнее немного. видимо, я плохо разглядела фоты. правда, рулет сухим мне не кажется. не розовый, да, но вполне себе на мой вкус.
ati
до новичков так и не добралась. но показалось, что у них сделан упор больше на соусы, чем на само мясо.)
SCORPIONGIRL
Анют, ну ты как всегда, прямолинейно и откровенно))))

Это сообщение отредактировал Акация - 23 дек 2015 в 11:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 710
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх