Суп с килькой в томатном соусе., Ностальгии супчик :-)

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nifnaf 3 авг 2015 в 19:57
Гость  •  На сайте 12 лет
8
Хотел супчику этого сделать сейчас. Открыл банку мурманской кильки в томате, попробовал, и всю сожрал разом. Печаль. cry.gif

Суп с килькой в томатном соусе.
toplayzany 3 авг 2015 в 20:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-4
Кратко выражу мнение (судя по комментариям) меньшинства: это фубля, а не суп, даже страшно представить какое оно на вкус.

Это сообщение отредактировал toplayzany - 3 авг 2015 в 20:02
ХзХз 3 авг 2015 в 20:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
nifnaf
Цитата
Хотел супчику этого сделать сейчас. Открыл банку мурманской кильки в томате, попробовал, и всю сожрал разом. Печаль. cry.gif

Эт че,я вот в лавке давно на колбасу яичную кошусь....)Как нить не выдержу и отравлюсь... tongue.gif С булочкой и чайком....
Luchs 3 авг 2015 в 20:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Погуляев @ 3.08.2015 - 19:39)
допустим, можно не злоупотреблять майонезом и слоями. а если ещё заморочиться в духе кулинарки япа и приготовить домашнего майонеза... lol.gif

мимоза - это тоже порождение дефицита и попытка сделать из того что есть праздничное блюдо. Давай разберём состав. Рыбные консервы, крахмалистый продукт(рис), нейтральный вкус(яйца), острый вкус(лук), нейтрально-острый вкус(сыр). Всё это "богатство" хозяюшки выкладывали слоями и пропитывали майо, некоторые добавляли ещё и сливочное масло. Что получается на выходе. нажористо и относительно вкусно. Во времена дефицита большого и не надо.

Давай посмотрим на предполагаемую история блюда. Рыбные консервы было принято подавать с лёгким "гарниром", т.е. консервы выкладывали на блюдо и "обрамляли". В Книге есть фото подачи консерв на стол. Дополняем рыбные консервы ломтиками картошки(крахмалистый продукт), маринованным репчатым луком(остро-сладкий вкус), ломтиками яйца(нейтральный вкус) и зеленью(пряный вкус), картошку поливаем маслом из банки консерв. Всё. Вкусно и красиво.
Майонез, хоть домашний, хоть производственный - это жир. Здесь он не нужен.
DesertRanger 3 авг 2015 в 20:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Некоторые эстеты, блеать, нос воротят, а я читаю темку и суп с сайрой из консервов наворачиваю. Ещё со шпротами ничего. Периодически жену прошу сварить.
Luchs 3 авг 2015 в 20:16
-2
Цитата (DesertRanger @ 3.08.2015 - 20:13)
Некоторые эстеты, блеать, нос воротят, а я читаю темку и суп с сайрой из консервов наворачиваю. Ещё со шпротами ничего. Периодически жену прошу сварить.

Суп из шпрот? Это пздц!
Погуляев 3 авг 2015 в 20:18
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
Luchs
рис в мимозе?
видимо я тогда не мимозу готовлю.)
toplayzany
Цитата
это фубля, а не суп, даже страшно представить какое оно на вкус.

а вы сперва сделайте и попробуйте hz.gif
DesertRanger
Цитата
Ещё со шпротами ничего

со шпротами? суп со шпротами?? blink.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 3 авг 2015 в 20:18
Tasika 3 авг 2015 в 20:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Вот не нравится тут некоторым. Вымрете же, если чо... sad.gif
ХзХз 3 авг 2015 в 20:22
3
Luchs
Цитата

Суп из шпрот? Это пздц!

На вкус и цвет....какгрцца))
Я вот давно не ем жаренное,свинину,майонезы,кетчупы и маринады всякие...А вот про супчик напомнили..Прям улетел в удовольствие)
Еще бы вот мидий печеных навернула...Да на костре,на дырявом ржавом листе...как в детстве
При чем тут кулинария?
Погуляев 3 авг 2015 в 20:23
5
Tasika
Цитата
Вымрете же, если чо...

хрен там. суп со шпротами нас спасёт.
теперь я знаю этот мощный рецепт для зомби-апокалипсиса.
эти зомби, они и с кильки бы помёрли по второму разу, а со шпротного супу их разрывать будет только на подходе hz.gif
Luchs 3 авг 2015 в 20:32
-1
Цитата (Tasika @ 3.08.2015 - 20:21)
Вот не нравится тут некоторым. Вымрете же, если чо... sad.gif

Те кто умеют готовить и не вымрут, ещё и других спасут тех, кто начнёт "вкушать" всё подряд, страдать расстройством желудка под каждым кустом.
Ещё раз. Когда нечего жрать, то можно приготовить всё, что угодно, на маршруте и сухпай отлично заходит.
Это не из кулинарии, не из этого раздела. Вот пикник, где есть казан, мангал, рашпор - это тема, и то уважаемые люди не основу выкладывают, а в "кухню", хотя там и фото отличные, и рецепт великолепный.
beerka 3 авг 2015 в 20:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Интересно, почему модераторы не пресекают злостный флуд в данной теме?

До твоего сообщения флуда не было, было обсуждение рецепта. Мнения пользователей, какое бы оно не было, имеет право быть.
Хочешь обсудить действия модераторов?

Это сообщение отредактировал Mitsv - 4 авг 2015 в 11:45
7Aleksey7 автор 3 авг 2015 в 20:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Luchs @ 3.08.2015 - 19:37)
Смайлик снимает все претензии к контенту? не знал. Я не получаюсь, я тот кто я есть. Выше очень уважаемый участник сообщества искренне пробует донести мысль о самом содержании данного раздела, Вы его тоже не слышите.
Ради интереса посмотрите темы уважаемого Ovimu. Потом гляньте мой скромный вклад в этот раздел. Пробегитесь по разделу, зайдите в Книгу Рецептов ЯП. Это сделать проще, чем искать скрытый смысл между строк.

Хм, ну как в последний флэйм gentel.gif

1. Смайлик он претензий не снимает, он указывает что сее надо читать с улыбкой и ностальгией, ну понятно у кого именно он с ней классифицируется, не более smile.gif Да и какие могут быть претензии к супчику из том кильки? А то уж и про витамины и термообработку копии ломаем smile.gif

2. Ovimu читаю много лет, еще с нонэйма, у него своя весовая профессиональная категория и в нее я не вхожу, у меня свое smile.gif Да и не корректно сравнивать рецепты и ОСОБЕННО оформление Ovimu с моим "ностальгическим супчиком" smile.gif

3. Читал с ОГРОМНЫМ удовольствием, я без подкола и стеба.

4. Книгу ЯПа лет 5 читаю....
Luchs 3 авг 2015 в 20:35
0
Цитата (ХзХз @ 3.08.2015 - 20:22)
Luchs
Цитата

Суп из шпрот? Это пздц!

Я вот давно не ем жаренное,свинину,майонезы,кетчупы и маринады всякие...А вот про супчик напомнили..Прям улетел в удовольствие)
Еще бы вот мидий печеных навернула...Да на костре,на дырявом ржавом листе...как в детстве
При чем тут кулинария?

Встречал тему про мидий на ржавом листе на берегу. Если все начнём постить уху с рыбалки, кулеш на привале, так можно и до перекуса шоколадным батончиком дойти.
ieroglif 3 авг 2015 в 20:38
мимокрокодил  •  На сайте 14 лет
-7
7Aleksey7
укатай жену в тюрьму, она там этого супа на всю оставшуюся жизнь наестся)))
Bra2ha 3 авг 2015 в 20:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Luchs @ 3.08.2015 - 19:37)
Допустима повторная термическая обработка продукта, тогда, когда эта обработка даст что-то во вкус блюда. Например в солянке сборной мясной термической обработке подвергаются копчености и прочие мясные продукты, но для чего? Чтобы нейтральные по вкусу продукты приняли вкус копченостей, чтобы томатная основа приняла вкус копчёностей и отдала томатную ксилинку нейтральным продуктам. Коротко это называется "подружить" ингридиенты.
Ещё пример: томатная пасты при обжарке меняет не только цвет, но и вкус. Это называется технологией обработки продуктов.
Что даст термическая обработка кильки, которую уже готовили при адской температуре и давлении?

Про Книгу. Уважаемый, Вы опять не уловили мысль. В Книге рецептура приведена с соблюдением технологии обработки продуктов. Во времена тотального дефицита из неё нужно было брать не готовую рецептуру, а принципы. Например: не подвергать майонез термической обработке. Что наблюдаем у "хузяюшек"? Мяско под майонезом в духовке. Нужно объяснять почему холодный соус не подвергается термической обработке?

Про мимозу. Стопитсоттыщ слоев калорийных продуктов, залитых адским количеством майо. Этого мало? Майонез хорош в меру и к месту.

Т.е. от копченостей нейтральные продукты вкус и аромат берут, а от рыбы нет?
И томатная паста кислинку дает, а томатный соус у рыбы нет? blink.gif biggrin.gif

Сильно сомневаюсь, чтоб в книге было хоть слово о недопустимости использования рыбных консервов при приготовлении супов.

А кто заставляет в мимозу класть "адское количество майо"? Почему нельзя использовать нормальное количество домашнего майонеза?
И почему мимоза это "Стопитсоттыщ слоев калорийных продуктов", а вот эта смесь трех жиров правильная и здоровая пища?
Какие-то двойные стандарты со снобистским уклоном )

Alchmist 3 авг 2015 в 20:51
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
3
чет напомнило )))

- А может, это мещанство? - Коренастый сплюнул сквозь зубы в сторону машины. - Зачем ему автомобиль? Всю жизнь небось копил на эту ржавую железку.
- Лишал семью радостей жизни, - подхватил блондин. - Лишал дочь мороженого, а жену - любви. А вы заслужили, мадам.
- А может, он воровал? - сказал коренастый.
- Он даже этого не может. Он честный труженик. Законопослушный гражданин, питавшийся супом из кильки, чтобы скопить на эту железку.
Парфенов смотрел на жену - под глазами у нее лежали синие тени. В последний раз она смертельно устала под Кокандом. Парфенов устал еще раньше, но с этим ничего не поделаешь. Это была его профессия. Отпуск ему дали из-за жены.
- Сколько лет ты жрал кильку, козел? - спросил коренастый.
Парфенов смотрел на жену. Только он знал, как она устала.
- Человеку, который пахнет калькой, не нужен автомобиль.
- Жена ему тоже не нужна.

(Владимир Лавришко. Там есть такая штучка...)

Это сообщение отредактировал Alchmist - 3 авг 2015 в 20:57
ХзХз 3 авг 2015 в 20:53
3
Цитата
так можно и до перекуса шоколадным батончиком дойти.

stol.gif
Разврат,конечно....Но если батончик будет неторопливо сисястая барышня облизывать...В платину уйдет)))
Насяшка 3 авг 2015 в 20:55
8
Цитата (Luchs @ 4.08.2015 - 02:35)
Цитата (ХзХз @ 3.08.2015 - 20:22)
Luchs
Цитата

Суп из шпрот? Это пздц!

При чем тут кулинария?

Встречал тему про мидий на ржавом листе на берегу. Если все начнём постить уху с рыбалки, кулеш на привале, так можно и до перекуса шоколадным батончиком дойти.

Ну да, надоели уже со своими блюдами простецкими да затрапезными, мы тут высокое искусство кулинарии постигаем, например, суп с фрикадельками rulez.gif
ХзХз 3 авг 2015 в 20:58
2
Цитата
Встречал тему про мидий на ржавом листе на берегу.

Але,люди!!!!Я про реальность...

Совсем уж приехали.... biggrin.gif
elsauzal 3 авг 2015 в 20:59
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
1
Насяшка
Ох, Красавица! pray.gif pray.gif pray.gif bravo.gif

Флуд
Лимит 1х3

Это сообщение отредактировал Mitsv - 4 авг 2015 в 11:49
Ovimu 3 авг 2015 в 21:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Насяшка @ 3.08.2015 - 20:55)
Ну да, надоели уже со своими блюдами простецкими да затрапезными, мы тут высокое искусство кулинарии постигаем, например, суп с фрикадельками rulez.gif

Простите, я бы хотел познакомиться с вашим творчеством . Не подскажите, где можно найти ваши работы , чтобы как говорится сравнить с работами автора, которого вы только что так высмеяли.
Насяшка 3 авг 2015 в 21:43
2
Цитата (Ovimu @ 4.08.2015 - 03:39)
Цитата (Насяшка @ 3.08.2015 - 20:55)
Ну да, надоели уже со своими блюдами простецкими да затрапезными, мы тут высокое искусство кулинарии постигаем, например, суп с фрикадельками  rulez.gif

Простите, я бы хотел познакомиться с вашим творчеством . Не подскажите, где можно найти ваши работы , чтобы как говорится сравнить с работами автора, которого вы только что так высмеяли.

У меня на кухне. Будете в наших краях - забегайте в гости tongue.gif
Погуляев 3 авг 2015 в 21:48
4
Ovimu
Цитата

простите, а у вас же наверняка неплохие кухонные ножи?
и вы наверняка как-то да оцениваете их качества.
вы это делаете с полным на то правом, предварительно отковав хотя бы не худшие, и есть выложенные в интернете ваши работы в этой сфере? hz.gif
lol.gif
elsauzal 3 авг 2015 в 21:55
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
-1
Погуляев
Хорошо сказал! Браво! bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 539
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх