И снова мясо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
13.06.2019 - 17:48
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (ZaReX @ 13.06.2019 - 20:10)
[


P.S. -правильно ли я понял по фото, что отруб на стейк сделан неправильно, косяк четко видно по волокнам.

Чесн говоря хз, вроде мясо было перпендикулярно кости. Да и вряд ли его пилили наискосок why.gif
 
[^]
Boris
14.06.2019 - 06:42
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
А у нас...

 
[^]
Boris
14.06.2019 - 06:43
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Потому что brake.gif



И снова мясо
 
[^]
Boris
14.06.2019 - 15:04
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Эх, мяса много не бывает

И снова мясо
 
[^]
Boris
14.06.2019 - 15:05
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Сразу жарил на 4 решетках

И снова мясо
 
[^]
Boris
14.06.2019 - 15:06
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Норм. Не пересушил

И снова мясо
 
[^]
burialrat
14.06.2019 - 15:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 15943
Цитата (Boris @ 14.06.2019 - 15:06)
Норм. Не пересушил

Вэлдан , да не пересушил дальше только угли .
 
[^]
Redd
14.06.2019 - 23:23
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Вэлдан , да не пересушил дальше только угли

тсыть, с ним спорить себе дороже
тебе сказали не пересушил lol.gif значит ак оно и есть
протсо верь людям
 
[^]
Boris
15.06.2019 - 11:57
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (Redd @ 15.06.2019 - 02:23)
Цитата
Вэлдан , да не пересушил дальше только угли

тсыть, с ним спорить себе дороже
тебе сказали не пересушил lol.gif значит ак оно и есть
протсо верь людям

Саня, ну ладно ты можешь коммент такой запилить, ты свой чувак, местный, хоть и, почти как все тут, со странностями biggrin.gif Но так подмахнуть какому-то невнятному прохожему, который не то что прожарку, источник мяса вряд ли определит судя по отзыву.... moral.gif
 
[^]
burialrat
15.06.2019 - 12:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 15943
Ну по виду толстый край только порублен тонковато и по цывету больше на свинину похож ребро тонковато
Вот недорогая говядина по 450-480 рублей моя прожарка без изысков , соль перец тимьян и розмарин этот делался в сувиде и колор задавал на мангале прожарка 57 градусов

И снова мясо
 
[^]
burialrat
15.06.2019 - 12:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 15943
Кусок прядка 1500 грамм сырого


И снова мясо
 
[^]
Xisler
15.06.2019 - 12:56
8
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (burialrat @ 15.06.2019 - 10:11)
прожарка 57 градусов

на вид не больше 50°
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.06.2019 - 13:35
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
burialrat
Цитата
прожарка 57 градусов

оно хоть нагрелось внутри?
сырое мясо
 
[^]
burialrat
15.06.2019 - 15:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 15943
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.06.2019 - 13:35)
burialrat
Цитата
прожарка 57 градусов

оно хоть нагрелось внутри?
сырое мясо

Сырое там прослойка без волокон была бы , это не годится для такой прожарки качество не то , так медицм рэйр пока лежит еще немного доходит еусок 1.5 кг
 
[^]
Boris
15.06.2019 - 15:43
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (burialrat @ 15.06.2019 - 15:11)
Ну по виду толстый край только порублен тонковато и по цывету больше на свинину похож ребро тонковато
Вот недорогая говядина по 450-480 рублей моя прожарка без изысков , соль перец тимьян и розмарин этот делался в сувиде и колор задавал на мангале прожарка 57 градусов

hz.gif ну да, если у тебя такой сыродел в почете, понятно, что другие стейки средней прожарки кажутся пережаренными gigi.gif

P.s. проверь свой термометр, он тебя явно наебывает на пяток-другой градусов.
 
[^]
ПОX
15.06.2019 - 17:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
Цитата (Boris @ 15.06.2019 - 15:43)
проверь свой термометр, он тебя явно наебывает на пяток-другой градусов.

На алиэкспрессе заказывал термометр, а пришел компас, с инструкцией на китайском, теперь только две степени прожарки, синяя и красная lol.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.06.2019 - 17:52
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
burialrat
Цитата
так медицм рэйр

может там где-то
а на фото рар , я так вижу
ивЕните
ничего страшного
кто-то любит сырое холодное мясо с горячей корочкой
лишь бы тебе вкусно было

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 15.06.2019 - 17:52
 
[^]
burialrat
15.06.2019 - 17:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 15943
Цитата (Boris @ 15.06.2019 - 15:43)
Цитата (burialrat @ 15.06.2019 - 15:11)
Ну по виду толстый край только порублен тонковато и по цывету больше на свинину похож  ребро тонковато
Вот недорогая говядина по 450-480 рублей моя прожарка без изысков , соль перец тимьян и розмарин этот делался в сувиде и колор задавал на мангале прожарка 57 градусов

hz.gif ну да, если у тебя такой сыродел в почете, понятно, что другие стейки средней прожарки кажутся пережаренными gigi.gif

P.s. проверь свой термометр, он тебя явно наебывает на пяток-другой градусов.

Готовили на улице могло малость не долежать в сувиде , так да считаю медиум крайней прожаркой далее уже не то особенно на дешовых отрубах , какая нибудь беговая коровы вовсе превращается в подошву
На пяток градусов больно много так на парочку :)
Это уже край , дальше уже упустил.

Это сообщение отредактировал burialrat - 15.06.2019 - 17:56

И снова мясо
 
[^]
burialrat
15.06.2019 - 17:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 15943
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.06.2019 - 17:52)
burialrat
Цитата
так медицм рэйр

может там где-то
а на фото рар , я так вижу
ивЕните
ничего страшного
кто-то любит сырое холодное мясо с горячей корочкой
лишь бы тебе вкусно было

Холодное и сырое с горячей корочкой это наверное блю , по разному выходит от куска зависит на всех не угодишь , специально жарил чтоб до полной готовности ну и пришлось собакам отдать ни кто есть не стал .
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.06.2019 - 18:05
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
burialrat
я не говорю о полной готовности стейка из коровы
но неправильное мясо, т.е. обычно, без жировых вкраплений, не выдержанное, ИМХО, в любом виде не очень. в качестве стейка
я белорусскую говядину сначала выдерживаю в холодильнике, над солью,хоть не самый лучший вариант, потом мариную, чтобы было немного кислоты и только потом жарю
к счастью, стейки дома никто не любит особо, поэтому редко морочусь)))
 
[^]
burialrat
15.06.2019 - 18:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 15943
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.06.2019 - 18:05)
burialrat
я не говорю о полной готовности стейка из коровы
но неправильное мясо, т.е. обычно, без жировых вкраплений, не выдержанное, ИМХО, в любом виде не очень. в качестве стейка
я белорусскую говядину сначала выдерживаю в холодильнике, над солью,хоть не самый лучший вариант, потом мариную, чтобы было немного кислоты и только потом жарю
к счастью, стейки дома никто не любит особо, поэтому редко морочусь)))

Да я заморачивался даже с сухим ферментированием хватило на два раза 18 и 13 суток ,, куски брал тогда по 1800 кило по аргентинские или новозеландские хотелось попробовать , засрал один холодильник но сделал , офигенно совершенно другой вкус более насыщенные мясо плотнее воды нет 18 дневный вообще не течет .
Каие то соуса выискивал варил , по итогу для себя так заморачиваться лень делаю редко , на всякие сходки хорошее мясо когда объявляешь дорого по этому в 3-4 места отбираем куски по 360-500 рублей кило с учетом что их рубить мало где умеют , 2 соуса 1 острый на базе персиков и халопенью второй сметанный или сливочный или грибной ,

По прожарке рожу крутят пока трезвые тут главное не делать сразу много чтоб не остывало прожаренное так и останется на тарелке , надо обязательно порезать иначе остынет тоже жрать не будут ,
К этому взять нужно крылья к ним соус либо сладкий либо острый за ними следить надо то есть пол дня ты трезвый , свинину не беру принцыпиально или жарит ее кто то другой она горит моментом , можно заморочится живым бараном но опять все гуляют ты бегаешь ,

Ну его на хер это мясо :) , большинству покупной свинины хватает сожженой в адском огне одноразового мангала :) ,

По факту я делаю 2-5 кг говядины в первый день и 2-3 кг крыльев 3-5 соусов , это если есть время и настроение , а остальное ебись конем дальше обычно всем до лампочки что со стола хватать :)
 
[^]
skomoroh58
16.06.2019 - 06:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (burialrat @ 15.06.2019 - 19:38)
Да я заморачивался даже с сухим ферментированием хватило на два раза 18 и 13 суток ,, куски брал тогда по 1800 кило по аргентинские или новозеландские хотелось попробовать , засрал один холодильник но сделал , офигенно совершенно другой вкус более насыщенные мясо плотнее воды нет 18 дневный вообще не течет .
Каие то соуса выискивал варил , по итогу для себя так заморачиваться лень делаю редко , на всякие сходки хорошее мясо когда объявляешь дорого по этому в 3-4 места отбираем куски по 360-500 рублей кило с учетом что их рубить мало где умеют , 2 соуса 1 острый на базе персиков и халопенью второй сметанный или сливочный или грибной ,

По прожарке рожу крутят пока трезвые тут главное не делать сразу много чтоб не остывало прожаренное так и останется на тарелке , надо обязательно порезать иначе остынет тоже жрать не будут ,
К этому взять нужно крылья к ним соус либо сладкий либо острый за ними следить надо то есть пол дня ты трезвый , свинину не беру принцыпиально или жарит ее кто то другой она горит моментом , можно заморочится живым бараном но опять все гуляют ты бегаешь ,

Ну его на хер это мясо :) , большинству покупной свинины хватает сожженой в адском огне одноразового мангала :) ,

По факту я делаю 2-5 кг говядины в первый день и 2-3 кг крыльев 3-5 соусов , это если есть время и настроение , а остальное ебись конем дальше обычно всем до лампочки что со стола хватать :)

Скрытый текст
запор мысли, понос слов. читать невозможно. попробуй расставить знаки препинания и прочесть ещё раз перед "отправить", чтобы убрать хотя бы явные опечатки


как и почему холодильник оказался "засранным", ведь шмат мяса там просто отлёживается?
 
[^]
burialrat
16.06.2019 - 09:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 15943
Цитата (skomoroh58 @ 16.06.2019 - 06:22)
Цитата (burialrat @ 15.06.2019 - 19:38)
Да я заморачивался даже с сухим ферментированием хватило на два раза 18 и 13 суток ,, куски брал тогда по 1800 кило по аргентинские или новозеландские хотелось попробовать , засрал один холодильник но сделал , офигенно совершенно другой вкус более насыщенные мясо плотнее воды нет 18 дневный вообще не течет .
Каие то соуса выискивал варил ,  по итогу для себя так заморачиваться лень делаю редко , на всякие сходки хорошее мясо когда объявляешь дорого по этому в 3-4 места отбираем куски по 360-500 рублей кило с учетом что их рубить мало где умеют , 2 соуса 1 острый на базе персиков и халопенью второй сметанный или сливочный или грибной ,

По прожарке рожу крутят пока трезвые тут главное не делать сразу много чтоб не остывало прожаренное так и останется на тарелке , надо обязательно порезать иначе остынет тоже жрать не будут ,
К этому взять нужно крылья к ним соус либо сладкий либо острый  за ними следить надо то есть пол дня ты трезвый , свинину не беру принцыпиально или жарит ее кто то другой она горит моментом , можно заморочится живым бараном  но опять все гуляют ты бегаешь ,

Ну его на хер это мясо :) , большинству покупной свинины хватает сожженой в адском огне одноразового мангала :) ,

По факту я делаю 2-5 кг говядины в первый день и 2-3 кг крыльев 3-5 соусов , это если есть время и настроение , а остальное ебись конем дальше обычно всем до лампочки что со стола хватать :)

Скрытый текст
запор мысли, понос слов. читать невозможно. попробуй расставить знаки препинания и прочесть ещё раз перед "отправить", чтобы убрать хотя бы явные опечатки


как и почему холодильник оказался "засранным", ведь шмат мяса там просто отлёживается?

Ну как не трудно догадаться не угадал с режимом, слишком влажно и самый первый кусок стух , так как холодильник в гараже через неделю в нем был филиал морга с отключенным электричеством и чернобурой лужей на дне , может и свет вырубали в гаражах , в следующий раз закинул на дно 5 кило силикогеля вроде все получилось..
 
[^]
МаминаСема
16.06.2019 - 10:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 38
Духовка лишняя в этом процессе.
 
[^]
Glenni
16.06.2019 - 10:28
0
Статус: Offline


Путник

Регистрация: 23.07.16
Сообщений: 2191
Практически так же делаю, только без духовки. Сковороду чугунную разогреваю прилично, и мясо куска два-три толщина 3-4 см. на нее,закрываю крышкой, как только низ поджаривается переворачиваю. Весь сок внутри и прожарено. Весь процесс готовки минут 20. Соль, специи, когда сразу, когда после. После почему то вкуснее.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54526
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх