Чебуреки, Готовил для сына в выходные

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pchola 22 янв 2015 в 20:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Цитата (Миротворец @ 22.01.2015 - 20:03)

Создай! Будь созидателем, а не Критиком! !

Мимо.
Потому как рассказываю и показываю

Это сообщение отредактировал pchola - 22 янв 2015 в 21:35
Миротворец 22 янв 2015 в 21:34
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
-6
Ammok
Еще раз, Леша - иди в Жопу! :) Какого хуя ты делаешь со своим адептом в Кулинарии? А?

Оскорбление пользователя
лимит сообщений 1×10

Это сообщение отредактировал ati - 22 янв 2015 в 21:43
sclyff 23 янв 2015 в 01:15
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
Миротворец
я обещал, что не буду опускаться до оскорблений на сайте...
и я постараюсь сдержать слово, но сейчас в очередной раз просто потрясен...

Вот как можно было взять ник настолько отличный от природы человека?
Фанфаронство, ложь, оскорбления... что я упустил?
даже минусить считаю ниже своего достоинства, словно в гавно вступаешь...
отвратительно...

pchola
прошу прощения, наверное я был излишне категоричен в высказываниях, я готового продукта так и не увидел.
очень жду тему о чебуреках)
и не только о чебуреках))) rulez.gif
Cataclysm 23 янв 2015 в 04:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Esquirewm @ 22.01.2015 - 19:53)
ептить...  по совету pchola сменил тактику и технологию, сегодняшние чебургены вышли на много приятнее. причем ингредиенты вчерашние все остались (в тесто добавил немного пива)... сменил посуду и увеличил количество масла. спасибо, pchola. фарш на сегодня весь ушел, завтра, если не забуду прикуплю мясца для нового, и запарю тесто только на воде, без добавок.  rulez.gif и, да - показывать снова нЕчего... ушли с воплями чебургены... ;)

я еще не набил руку... =) таки при складывании - идет надлом, падла... но, тем не менее вкусно ;)

Вчера после прочтения этого обсуждения был осуществлен срочный набег на апартаменты Esquirewm с целью приобщения к прекрасному, благо живем рядом. Успел! Было сожрано 3 чебурека из теста, замешанного на пиве, и пивом же было все запито - чебуреки получились сочными и было очень вкусно! Спасибо, брат!

Это сообщение отредактировал Cataclysm - 23 янв 2015 в 04:40
Esquirewm 23 янв 2015 в 05:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
велкам, брат! сегодня-завтра, будем живы, продолжим эксперименты над собой и чебурами... ;)
Ammok 23 янв 2015 в 10:35
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
На самом деле, топик вынудил меня задуматься вновь о чебуреках. Когда-то, в прошлой жизни, лет так 15 назад, я неплохо траванулся ими на автовокзале в Киеве. И с тех пор ел очень и очень осторожно и крайне редко.
С домашними-то явно будет понадежнее.

По поводу всего остального...

Лето, поздний вечер, ты идешь домой по частному сектору. В паре десятков метров перед тобой лежит возле забора собака. Бесполая, облезлая, старая. Собака нарыла себе какой-то еды у мусорных баков и теперь беспокойно спит. В какой-то момент из ее кишечника вырываются газы. Ну, бывает такое. Стремная еда, старость. Газы вырываются достаточно громко и собака просыпается в испуге. Смотрит недоуменно вокруг. Слезящиеся глаза останавливаются на тебе и собака гавкает. Потом еще. Что ею двигает? Да не суть уже.
Что ты будешь делать? Крикнешь в ответ? Пойдешь бить? Пожмешь плечами и пойдешь дальше, как шел.
Уже пройдя мимо, ты услышишь окрик хозяина дома, вышедшего на шум. Хозяину жалко собаку. Он, может, бывает на нее раздражен. Но жалко ведь.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал Ammok - 23 янв 2015 в 10:36
SolarIce 23 янв 2015 в 10:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (pchola @ 20.01.2015 - 15:13)

3 стакана муки, 1 желток (белок выбросить), 0,5 ч.л. соли 2/3 стакана воды, 1 чайн..л. растительного масла.

Желток перемешать с маслом и солью, залить (2/3 стакана воды) взбить венчиком вылить в муку и перемешать . Хорошо получается в пластиковом корытце мешать деревянной лопаткой. Тесто подержать в холодильнике минут 40. От основного куска отрывается кусочек Потом шарик теста сначала намять в муке от края в центр - это даёт слоистость

по вашему варианту были пожарены чебуреки.жду отдельной темы.это было здорово.правда.хвалить в теме другого человека как бы неудобно.но ...у меня получилось именно то тесто,которое хотелось всегда.благо-дарю!
pchola 23 янв 2015 в 10:55
5
Сделаю как нить с нуля, с новыми фотками и пошаговым рецептом. Чуть позже ))

Я от из тех людей, кому проще взять уже готовое, а не изобретать

Но так получилось, что рецепт по ходу отшлифовывается.

Mitsv 23 янв 2015 в 14:04
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (pchola @ 23.01.2015 - 10:55)
Сделаю как нить с нуля, с новыми фотками и пошаговым рецептом. Чуть позже ))

Я от из тех людей, кому проще взять уже готовое, а не изобретать

Но так получилось, что рецепт по ходу отшлифовывается.

Вооот!!! Про это мы все и пытались тебе сказать rulez.gif
Спасибо!
Nansen 23 янв 2015 в 23:41
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Bаlanco @ 22.01.2015 - 15:34)
...традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов.

пирожок из пресного теста с начинкой... , жаренный в растительном масле (современно) либо животном (чаще — бараньем) жире (согласно традиционной рецептуре)

Бараньего жира столько, чтобы в нём чебурек плавал? pray.gif
Это блюдо как минимум ханское, а то и только для падишаха cry.gif
Bartolomeo 24 янв 2015 в 04:17
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
pchola
Бля, бро, давай поменьше менторства, тем более в чужих темах, я вот внимательно прочитал ВСЕ твои комменты и у меня появилась мысль, да, всего одна, ибо я турист, а туристы и "благие" - это одно и тоже, кормят нас тоже бесплатно!
К чему я всё это? Как ты думаешь, буряты и монголы умеют готовить чебуреки?
Я думаю, что умеют!

Исходя из всех предпосылок, я скомпилировал все твои посты, получилось примерно так.

"Я тут был в Монголии, зашли в гости в юрту, которая стоит посреди степи, хозяева решили покормить нас, зарезали барана, разделали, женщина сделала тесто и приготовила чебуреки с бараниной и курдюком.
Я всё это попробовал и сказал - нихуя это не чебуреки!, щас Я вам приготовлю.

Сходил Я в магазин, купил какого-то мяса, Я замесил тесто, поскольку у хозяйки тесто было не правильное, Я порезал замороженное мясо и истолок в ступке луковицу с солью, тем более, что соль у них была не правильная, Я взял "правильную" соль.
С маслом возникли проблемы, у них не было "правильного" масла, пришлось МНЕ бежать в магазин за правильным маслом для жарки, Я купил "правильного масла" и побежал готовить, но в юрте не оказалось газовой или электрической плиты, только печка и костёр на улице, термометра у них тоже не оказалось.
Как узнать температуру масла? Достигло оно 230-240 градусов? Пришлось задуматься, Я оказался гением, если от масла пошёл лёгкий дымок, то можно жарить, бросил чебуреки в масло, пожарил их, и с невыразимым счастьем на лице объявил - вот настоящие чебуреки, а то, что вы готовите - это хуйня!

Ну что? Похоже?

Бро будь добрее, и люди к тебе потянутся! И да, пчела мужского рода, это трутень! lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
pchola 24 янв 2015 в 09:44
-2
Ты бы лучше просто сделал чебуреки и всё.

Простыню накатал. Писатель чтоле? Они и понятно, как с тем чукчей.

Фантазию тут проявляешь. Нет никакой параллели.

Это сообщение отредактировал pchola - 24 янв 2015 в 09:48
Bartolomeo 24 янв 2015 в 09:54
2
pchola
Бля, бро, я не пейсатель, я просто пытаюсь тебе объяснить, что нехуй в чужой теме умничать, сделай свой пост про чебуреки и там устроим "срач".
Я тебе объясню про "заварное" и любое другое тесто, можем даже "он лайн" покатать его и потом растянем, проверим эластичность, бро, поверь, тут не "дети" сидят и мериться письками с тобой никто не собирается!
Постарался тебе объяснить, что твоё Я в данной теме, это пошло, ибо это не твоя тема!
Не нужно тут умничать, не спросив разрешения ТС, или это отношение - "а мне похуй"?
piwik 24 янв 2015 в 09:57
0
Ушел варить пельмени.......
петруха полюбас!
pchola 24 янв 2015 в 10:01
-1
Если бы ты читал внимательно, то я уже писал про то что общение на форумах приучило меня не открывать новых тем.
Это ты здесь пытаешься меня оскорбить. Я всего лишь сказал, что чебуреки в моём понимании выглядят иначе чем у ТС. При этом показав, как делаю .
От ит всё.

Двигаешь тут свои буйные фантазии.

Про заварное тесто... При чём здесь оно? Может про жумаринг дюльфером на отрицательно сыпухе, тут ещё обсудим?
И тебе тоже по... на сам продукт и на позитивный разговор.

Про какое то писькомеренье.
Этим наверное ты занимаешься стремясь показать мне, что я веду в теме некорректно.

А я просто показал, каким вижу и делаю этот продукт. Вот и всё.Почему не отдельной темой уже объяснял.

Когда задумаю в следующий раз приготовить продукт. Тогда выложу.
Это я уже понял. На каждом ресурсе своя специфика. От тут не просёк.

По отношению к ТС, у меня было просто удивление, что среди множества рецептов он выбрал от такой.

Это сообщение отредактировал pchola - 24 янв 2015 в 10:14
Bartolomeo 24 янв 2015 в 10:20
1
Цитата
Про заварное тесто... При чём здесь оно? Может про жумаринг дюльфером на отрицательно сыпухе, тут ещё обсудим?

Бля, бро, ты не догоняешь, вот сверху ты написал про жу...и дю..., так это всё гораздо проще и называется одним словом "дюльфернуться"
Давай об этом в "личке", я тебе в сотый раз объясняю, "кто ты такой, чтобы в чужой теме учить делать чебуреки"!
Я тебе ещё раз объяснил, я был в Монголии, живу среди бурят, ты будешь меня учить готовить чебуреки? Ты не знаешь, что с "заварным" тестом тоже делают чебуреки? Тебе объяснить, что в каждой монгольской юрте "свои" чебуреки?
Что каждая бурятская семья делает тоже только "свои" и самые "правильные" чебуреки?

Бро, прочитай свои комменты и ты поймёшь одну правильную вещь, что только ты, "гений" чебуреков, умеешь их готовить, остальные - лохи!
Бля, бро, у нас тут уже был повар из невъебенного именитого ресторана, вы что? Родственники?
pchola 24 янв 2015 в 10:22
-1
"про жумаринг дюльфером на отрицательно сыпухе" Это называется тарабарщина и нескладушка, потому как не бывает отрицательной сыпухи, жумаринг вверх, а дюльфер вниз - но ты в это не въехал. Турист ))

Я увидел чебуреки только у одного пользователя freeXman

Остальные разве что формой и ингредиентами. По сути это другой продукт

Умеет то может и много кто, да вот с визулизацией задача.
Я уже писал, что прежде чем научится, был долгий путь. Потому как вкус продукта в корне различается, поэтому и задела тема. Чебурек это не просто мясо жаренное в пресном тесте

Чебуреки

Это сообщение отредактировал pchola - 24 янв 2015 в 10:32
Ati 24 янв 2015 в 10:29
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Bartolomeo
pchola
Вы идёте в личку и там будете разбираться или будем здесь красным писать?

Bartolomeo 24 янв 2015 в 11:10
1
ati
Товарищ не понимает, бодаться с ним больше не буду!
Сильно извиняюсь за разведённый срач! bow.gif
pchola 24 янв 2015 в 11:12
0
От так и живём...

Одни сразу понимают, другие никак в толк не возьмут
pchola 24 янв 2015 в 13:01
0
Посмотрел это видео.

Я делаю примерно так. У меня хуже конечно, но похоже

Чебуреки от Сталика

Это сообщение отредактировал pchola - 24 янв 2015 в 13:07
Mitsv 24 янв 2015 в 14:02
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
pchola
Так ты поклонник-последователь Сталика? lol.gif

Бля, че я раньше не увидел, теперь понятно и твое отношение к рецепту автора темы и всем, кто писал комментарии. faceoff.gif
freeXman 24 янв 2015 в 14:11
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (pchola @ 24.01.2015 - 11:01)
Посмотрел это видео.

Пчола, вот истинная крымская татарка делает истинные татарские чебуреки. Молча делает и о раскладе ни гу-гу gigi.gif
Посмотри, скажи что не так, есть в ее работе косяки?

SolarIce 24 янв 2015 в 15:47
1
Цитата (pchola @ 24.01.2015 - 15:01)
Посмотрел это видео.

Чебуреки от Сталика

прости дорогой....для меня это видео-адский пи**ц..
тесто месил не сам-минус
лук на мясорубке-минус
в фарш добавил воду-адский минус(есть шикарная замена)
муки при раскатке много-минус(я раскатываю воооообще без!муки)
масло грязное от горящей муки-минус
вблизи не были показаны чебуреки-потому что они были бы в горелой мучке..адское видео.лучше бы не видеть

а ведь так все хорошо начиналось у Вас..
agree.gif
telefon 24 янв 2015 в 16:00
1
Не переношу жареный лук и всё, где он присутствует. С детства.

НО с детства ОБОЖАЮ чебуреки, которые в Крыму в чебуречных по 7 копеек продавали. Какая юшка внутри была!!!
Блин! Один из вкусов детства...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 015
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх