Чебуреки

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 29 авг 2014 в 02:18
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
73
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 20 фоток или около того, не ломаем - просьба.

Речь пойдет о чебуреках. Я не буду сейчас говорить о том, как замесить тесто и как сделать фарш. Все давно знают, что тесто делается руками, а кто - то для этого использует какой либо девайс. Если тесто делается на предприятии, где имеется специально для этого мощная и железная машина, то я не против. Но если в домашних условиях начинают насиловать всевозможные хлебопечки и прочие комбайны, требуя от них нужного теста, - я против. Руки и только руки здесь нужны. Вообще, чебуреки - это ручной труд, от и до.
За фарш же скажу, что делается он из мяса - ЛЮБОГО! Вот, какое мясо у кого есть, из того он и может делать фарш. Хотите, рубите его ножами, топорами, да хоть саблями, а хотите, пропустите мясо через мясорубку и не важно через какую решетку : мелкую или крупную.
В данном случае сейчас фарш из не очень жирной свинины.
Так же не буду говорить о том, какие именно специи в фарш нужно положить и какие травки в него нужно покрошить или порубить. Все в ваших руках. Скажу лишь за себя, что я фарш солю, перчу черным молотым перцем, добавляю в него треть лука от количества мяса и наливаю в него достаточное количество воды с тем, чтобы он был сочным уже в самих готовых чебуреках. Могу лишь сказать, что чем мясо жирнее, тем вкуснее будут чебуреки.
Короче говоря, я хочу сказать, какое тесто надо замесить. Однозначно, оно должно быть круче теста на пельмени, вареники и т.д. и т.п. и пр. В муку высшего сорта наливаем немного теплой воды, немного теплого молока, немного раст. масла и соли насыпаем немного, а желательно по вкусу. Месим тесто, время от времени вливая в него теплую воду СТОЛОВЫМИ ЛОЖКАМИ по мере необходимости. Добиваемся того, чтобы тесто не плыло, а стояло в виде шара и чтобы проткнуть его пальцем было не совсем просто, а с легким нажимом. Час-два тесто должно в совершенном покое постоять под крышкой.

Итак, фарш у нас есть, тесто готово - начнем. Для начала нужно будет определиться, где будем раскатывать тесто. Обычно, делается это на столе и поэтому нужен будет крепкий и устойчивый стол.
Берем и отрываем от шара кусок теста нужного нам. Начинаем его раскатывать скалкой

Чебуреки

Это сообщение отредактировал Mitsv - 23 мар 2015 в 22:20
Yap 30.08.2026 - 11:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Раскатываем так, чтобы не потерять форму круга

Чебуреки
И далее не теряем форму круга и раскатываем, и раскатываем

Чебуреки
При необходимости производим подпыл мукой, если надо

Чебуреки
Раскатываем далее. Обратите внимание на положение скалки и рук: угол постоянно меняется, а с этим меняется и положение рук. Так делается для того, чтобы не потерять форму круга. Поэтому столько фотографий

Чебуреки
Вот круг и готов

Чебуреки
Переносим его на доску, чтобы из него было удобнее создать чебурек

Чебуреки
На круг кладем фарш

Чебуреки
Фарш разровняли - кисточкой, смоченной в воде, наносим линию для того, чтобы тесто хорошо слепилось

Чебуреки
Складываем круг пополам

Чебуреки
Лепим чебурек

Чебуреки
Как только слепили его, берем в руки специальный девайс

Чебуреки
Отрезаем им лишнее и заодно придаем чебуреку красивую классическую кромку

Чебуреки
Еще раз проверяем чебурек на прочность : ин не должен порваться

Чебуреки
Сделали их - относим их туда, где и будем жарить

Чебуреки
Лучше всего жарит их в масле так, чтобы они плавали, свободно и непринужденно. В данном случае фритюрница

Чебуреки
Пожарив их с одной стороны, нужно перевернуть на другую

Чебуреки
Готово - их можно есть. От образующегося пара внутри, они должны надуваться. Еще они должны быть хрустящими и сочными

Чебуреки
А после парочки чебуреков можно и по шашлыку или даже по два biggrin.gif

Чебуреки
Все комментарии:
VinnipoXXXer 29 авг 2014 в 02:47
Шестой Лесничий  •  На сайте 14 лет
7
НУ ТС!!! НУ ТЫ И !,,!,!,!,,!,!,!,!, слов нет !! эт каким же извергом надо быть !!! где ж я по ночи жрачки то возьму !!! холодильник холостяцкий ПУСТОЙ. но всё равно спасибо за вкусный пост )))
piwik 29 авг 2014 в 02:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Ушёл варить пельмени........+
grably 29 авг 2014 в 02:48
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
22
Bojlodbka
Цитата
очень вкусная еда, тока жирная очень)

И?? Ради этого ломать подборку??
И кстати, тут раздел "Кулинария", а не "Больничный Стол и Стул"! dont.gif

А по теме: чебуреки ТС ПРЕКРАСНЫ!!! Прямо образцовые по виду, хоть на выставку их! И по вкусу тоже явно замечательные!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif vilka.gif

Чебуреки

Это сообщение отредактировал grably - 29 авг 2014 в 02:54
Липовука 29 авг 2014 в 02:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Хрен с ним с фаршем, справимся. Тесто, тесто-то как сделать хрустящим?
Кабсдох 29 авг 2014 в 03:07
ЯПнутый  •  На сайте 12 лет
17
Я не буду говорить за тесто,я не буду говорить за мясо,я не буду говорить за фарш,хуяк-хуяк чебурек готов.Ты странный ТС! lol.gif
Alexis58 29 авг 2014 в 03:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Липовука @ 29.08.2014 - 10:56)
Хрен с ним с фаршем, справимся. Тесто, тесто-то как сделать хрустящим?

При замесе теста добавить 40-50 грамм водки. Не в себя конечно. И края девайсом не обрезаю, закатываю скалкой. Этот хрустящий край!

Это сообщение отредактировал Alexis58 - 29 авг 2014 в 03:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 108
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх