Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 11 фев 2017 в 21:51
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Salavei @ 11.02.2017 - 13:17)
rybalka44
По фотке мож сала маловато? Выглядит вполне себе ничо так. Ты молодец!

она, наверное, суховата относительно обычной варенки с добавлением воды. Доберусь домой, засолю хамон, съезжу на лыжи и сделаю Мортаделлу)
Xisler автор 16 фев 2017 в 23:39
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
8
сезон скоро закончится, пополняем запасы cheesy.gif

EvandaClub 17 фев 2017 в 01:06
0
А я все переживают за свою колбаску, укатил в командировку и застрял тут на вторую неделю. Сегодня заставлял жену щупать колбаску на предмет корки. cheer.gif Вроде мягкая, можно уже есть. vilka.gif
Dio575 17 фев 2017 в 17:46
Гость  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Apo100lA @ 5.02.2017 - 19:08)
Цитата (Dio575 @ 27.01.2017 - 01:08)
Да,  применял 1,5 -2 дня в тепле, как покраснели на 12 часов в полиэтиленовый пакет в холодильник, а то оболочка подсыхает, как смягчилась, заворачиваю в бумажные полотенца и вешаю а холодильник, на 10-15 дней
Пробовал по разным схемам сушить последняя самая удачная для квартирных условий.

А сколько слоёв бумаги получается?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да один, с нахлестом в сантиметр полтора. Покупаю обычные бумажные полотенца, кстати под ними быстрее образуется, даже и не знаю, плесень не плесень но такой белый налет, без постороннего запаха.

Вот остатки последней 7ой дожранной колбаски, вся партия не "прожила" и 10 дней, хотя по по идее 14 дней должна была вялится.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 17 фев 2017 в 18:27
FunnyBanana 17 фев 2017 в 18:46
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
3
Колаб как у тебя там с пакетами дела?
Я вот сегодня получил с али вакуумизатор и рулон пакетов (5 метров)... сейчас следом ещё пару рулонов закажу, а то сейчас начну всё в пакеты запечатывать и рулон кончится deg.gif

[оффтоп]

берем воздушный шар, надуваем его и кладём в морозилку на несколько часов. от холода атомы кислорода замедляются и выстраиваются в более компактную цепочку, соответственно объем уменьшится и шар скукожится, затем быстро достаём его из морозилки, помещаем скукоженный шарик в пакет и вакуумируем его deg.gif теперь при комнатной температуре воздух будет пытаться обратно расшириться, но ему будет мешать вакуумный пакет.. и так.. что произойдёт:
1. шар просто "раскукожится"
2. шар останется такого-же размера, но будет очень твердым.
3. откроется портал в преисподнюю sm_biggrin.gif

[/оффтоп]

Xisler автор 17 фев 2017 в 21:21
1
FunnyBanana
ну все, понеслась душа в рай gigi.gif
мясо, берегись!

Это сообщение отредактировал Xisler - 17 фев 2017 в 21:22
EvandaClub 17 фев 2017 в 23:03
0
FunnyBanana
чего у тебя сыровял вечно в каком-то сене? это приправа такая?
FunnyBanana 18 фев 2017 в 09:45
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 17.02.2017 - 23:03)
FunnyBanana
чего у тебя сыровял вечно в каком-то сене? это приправа такая?

Тимьян, Розмарин gentel.gif

это сено потом всё равно смываю lalala.gif
rybalka44 18 фев 2017 в 12:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Вот и я на днях пополнил запасы на 5 кг )))
Попытался подружить с плесенью cool.gif

Только вот беда - влажность в подвале упала в 60 до 40-45% (((
Что делать чередовать с холодильником сушку ?

Это сообщение отредактировал rybalka44 - 18 фев 2017 в 12:22
rybalka44 18 фев 2017 в 12:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
К стати, а можно про грудку утиную по подробней? Ну там специи время режим сушки... Реально интересно! Продаются, и давно уже но не ни разу в таком разрезе ее не рассматривал. А шкурку с жирком удалять?

На сутки или чуть более филе грудки засыпаю полностью солью жирок и кожу не срезаю .
После соль смываю , обваливаю в специях (Все до чего рука дотянется но острый перец обязательно и несколько иголок розмарина втыкаю ) НУ а дальше в подвал . Чем дольше висит тем вкуснее )
Xisler автор 18 фев 2017 в 13:47
1
rybalka44
Цитата
Только вот беда - влажность в подвале упала в 60 до 40-45% (((Что делать чередовать с холодильником сушку ?

возьми большую картонную коробку, наделай в ней дырок для вентиляции и повешай колбаски внутрь. влажность регулируется с помощью мокрого полотенца или чашки с водой на дне коробки
EvandaClub 18 фев 2017 в 16:17
1
Цитата (Xisler @ 18.02.2017 - 12:47)
rybalka44
Цитата
Только вот беда - влажность в подвале упала в 60 до 40-45% (((Что делать чередовать с холодильником сушку ?

возьми большую картонную коробку, наделай в ней дырок для вентиляции и повешай колбаски внутрь. влажность регулируется с помощью мокрого полотенца или чашки с водой на дне коробки

в идеале еще кулер на старую зарядку телефонную припаять и внутрь поставить и датчик температуры и влажности cool.gif
grably 18 фев 2017 в 18:08
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Люди, помогите если можно!!! pray.gif

Вот возник вопрос! Люблю я бекон.
Очень люблю wub.gif
Особенно сырокопчёный люблю.

А в магазине он (даже самый самый хороший) всё равно:
(а) пересоленый
(б) набитый всяким говном из разнообразных Е-шек.

Теперь вот проблема: у меня нет коптильни. Нету, и в общем и не предвидится.
Большой открытый балкон есть - в теории можно запилить на нём (мангал там прекрасно ставили). Но я не настолько люблю копчёное чтоб разводить целую хреновину.
Есть однако в продаже жидкий дым чисто из натурального дыма, без химозы.
Это раз.

А два: весьма недолюбливаю нитриты. Не из-за страха что они отрава, а из-за их специфического "колбасного" вкуса-запаха в конечном продукте. Тупо не нравится, невкусно sad.gif
Например ветчину и тому подобное - уже по яркому цвету вижу что мне не очень будет. А говядину так вообще, типа корнбиф всякий не люблю от слова совсем.

Так вот, в чём вопрос: ВОЗМОЖНО ли в таких условиях отмочить что-то, приближающиеся по вкусу к бекону??
Чтоб и так его есть, и жарить потом??
Или совсем беда??
EvandaClub 18 фев 2017 в 18:14
2
Цитата (grably @ 18.02.2017 - 17:08)
Так вот, в чём вопрос: ВОЗМОЖНО ли в таких условиях отмочить что-то, приближающиеся по вкусу к бекону??
Чтоб и так его есть, и жарить потом??
Или совсем беда??

Так в чем вопрос 35гр обычной соли на кг сырого мяса или подчеревины, желательно с жирком и со шкурой, засаливаешь с ложкой дыма недельки на 2 и потом сушишь или в холодильнике или на ночь выносишь на балкон, а днем в холодильник. Дней 10 и можно пробовать

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 18 фев 2017 в 18:14
grably 18 фев 2017 в 18:22
2
EvandaClub
Чё, правда?? И это ВСЁ?? blink.gif blink.gif blink.gif

А чё тогда все такую возню разводят??

А не протухнет без нитритов злоебучих??

А голуби на балконе не обосрут, мухи не обсидят?? Чем его обезопасить??
(в холодильнике повесить нельзя, места нету)
dude29 18 фев 2017 в 18:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А вот скажем засыровялил я пару кг корейки, понравилось мне как получилось, но сразу сожрать я не готов. Как хранить? Ну хотя бы пару недель? Вакуумизатора нет

Это сообщение отредактировал dude29 - 18 фев 2017 в 18:50
Xisler автор 18 фев 2017 в 19:31
2
Цитата (dude29 @ 18.02.2017 - 16:35)
А вот скажем засыровялил я пару кг корейки, понравилось мне как получилось, но сразу сожрать я не готов. Как хранить? Ну хотя бы пару недель? Вакуумизатора нет

в бумагу вощеную заверни и в холодильник. или можно тряпочку в белом вине мочить и заворачивать. можно и просто положить, но тогда быстро пересохнет. хорошо завяленое мясо и без холодильника хранится
Xisler автор 18 фев 2017 в 19:33
2
Цитата (EvandaClub @ 18.02.2017 - 14:17)
Цитата (Xisler @ 18.02.2017 - 12:47)
rybalka44
Цитата

в идеале еще кулер на старую зарядку телефонную припаять и внутрь поставить и датчик температуры и влажности cool.gif

ну тогда уж и пульверизатор с процессором сразу rulez.gif
EvandaClub 18 фев 2017 в 19:41
2
Цитата (grably @ 18.02.2017 - 17:22)
EvandaClub
Чё, правда?? И это ВСЁ?? blink.gif blink.gif blink.gif

А чё тогда все такую возню разводят??

А не протухнет без нитритов злоебучих??

А голуби на балконе не обосрут, мухи не обсидят?? Чем его обезопасить??
(в холодильнике повесить нельзя, места нету)

все, что я описал будет работать. Нитриты не обязательны, я с нитриткой вялю не так давно, а раньше засыпал солью и вывешивал на карниз при комнатной температуре. И ті не поверишь, у меня получалась неплохая бастурма. после приготовления хранишь себе в холодильнике, хоть месяц. Больше ни один сыровял не продержиться, сожрут)))
теперь балкон. Я думал уже у всех цивилизованных людей застекленный балкон без голубей. А по поводу мух, сыровялить надо в холодную пору, летом очень сложно.

Читай ФАК, покупай мясо, мы тебе он-лайн расскажем что как сделать. Весы есть? еще желательно датчик температуры и влажности, но не обязательно
EvandaClub 18 фев 2017 в 19:43
2
Цитата (Xisler @ 18.02.2017 - 18:33)
ну тогда уж и пульверизатор с процессором сразу rulez.gif

увлажнитель воздуха, подключенный через контроллер, я думаю к следующей зиме я себе такое придумаю. Еще можно придумать охлаждение и вялить до самого лета rulez.gif
grably 18 фев 2017 в 19:58
2
EvandaClub
Цитата
теперь балкон. Я думал уже у всех цивилизованных людей застекленный балкон без голубей.

Нецивилизованые мы sad.gif
Мух вроде нету сейчас, ога. От голубей подумаю чё приспособить чтоб не серанули сверху.

Цитата
Весы есть? еще желательно датчик температуры и влажности, но не обязательно

Весы есть. Датчиков нету, только длинный стеклянный термометр для жидкостей (покупался для варки мыла).

Цитата
Читай ФАК, покупай мясо

Ыгы. Почитаю и подумаю. То что оно возможно - уже очень радует cheer.gif
Подумаю как и на что вешать.
Короче как дозрею - вякну тута cool.gif
Спасибо!
старинабогги 19 фев 2017 в 19:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Сегодня положил в холодильник небольшой кусок в 300 гр. по данному рецепту:
свинина
Отпишусь по результатам.
Колаб 19 фев 2017 в 20:15
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 18.02.2017 - 19:43)
Цитата (Xisler @ 18.02.2017 - 18:33)
ну тогда уж и пульверизатор с процессором сразу  rulez.gif

увлажнитель воздуха, подключенный через контроллер, я думаю к следующей зиме я себе такое придумаю. Еще можно придумать охлаждение и вялить до самого лета rulez.gif

Берёшь двухканальный регулятор для инкубатора. Один канал - температура, другой влажность. Температура с ПИД регулятором. Влажность - двухпозиционный.
Всё отработано, хоть на нагрев, хоть на охлаждение программируется.
EvandaClub 19 фев 2017 в 21:32
0
Цитата (Колаб @ 19.02.2017 - 19:15)

О, я знаю куда копать, погуглю по свободе. А датчики там тоже должны быть?
Колаб 19 фев 2017 в 21:40
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
EvandaClub
Да, два цифровых датчика. Один сухой, другой мокрый.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 311 352
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх