Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
sclyff 18 авг 2016 в 16:34
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
10
7Aleksey7
Цитата
Помогите советом, вдруг кто в теме. Ну или родные в теме. Определите что за зверь.

а почему не в Беседы?
нахуй это в Кухне?
freeXman 18 авг 2016 в 16:37
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
7Aleksey7

Цитата
В другом месте пишут что сее - Германия Ф.Мауте

Циферблат и механизм похожи на Mauthe. Особой ценности не представляют. Повесь их на стену и пусть себе тикают, детям еще достанется biggrin.gif

Флуд в теме
Лимит 1х3

Это сообщение отредактировал Ati - 18 авг 2016 в 22:26
freeXman 18 авг 2016 в 16:38
10
Цитата (sclyff @ 18.08.2016 - 15:34)
7Aleksey7
Цитата
Помогите советом, вдруг кто в теме. Ну или родные в теме. Определите что за зверь.

а почему не в Беседы?
нахуй это в Кухне?

На кухне часы быть должны. Оставь его уже, Серега biggrin.gif
7Aleksey7 18 авг 2016 в 16:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (sclyff @ 18.08.2016 - 16:34)
а почему не в Беседы?
нахуй это в Кухне?

Потому что кухня без таймера это не кухня! dont.gif
простая 18 авг 2016 в 17:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
про лисички тема зашла))
может от местности зависит горчат или нет? у наших есть маленько горечи, отвариваю минут 15-20 и в морозилку,
но сейчас совсем другая проблема, места в в этой самой морозилке не хватает катастрофически, так что солю.
нет чтоб задуматься весной хотя бы о проблеме..
у меня вопрос, может кто посоветует не холодильник, а морозильную камеру, такая чтоб недорого и не мотало в счетчике (ни в зуб ногой в этом вопросе, муж в отъезде), не огромная и не маленькая))
сайты шерстю - ничего не понимаю..
место есть куда ставить, в коридоре, не к месту она там конечно будет, но меня зиму прожить очень выручит, т.к. больше нас резко стало))
7Aleksey7 18 авг 2016 в 17:37
2
Я посоветую, точнее скажу так, бери в своем регионе самую не дорогую и которая лезет по размеру, ну и на глаз приятна! Ну и сервис центр что б в городе был, хоть и редко но ломается все, включая "элиту", с ними, к стати, самый большой гимор в ремонте.
Счетчики, они не мотают. Все разговоры за класс потребления в смысле берите класс В, А, А много плюсов - это, в принципе, рекламная разводка и все такое (как и в телефонах - у нас на пол миллиметра тоньше а у нас на пол см больше smile.gif ). То есть экономию на классах в морозильных камерах и холодильников можно отбить лет за 10-15. Я говорю про разницу в цене между Бэшкой и Ашкой с плюсами... В общем самое не дорогое и главное удобное по размеру покупать надо. Ну там за всякие полочки и т.д. не говорю, как хозяйка сами знаете что именно вам удобней.
П.С. ремонтом бытовой техники занимаюсь, правда местами, с 93 года, что ли...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 18 авг 2016 в 17:47
freeXman 18 авг 2016 в 18:27
4
Цитата (простая @ 18.08.2016 - 16:04)
про лисички тема зашла))
может от местности зависит горчат или нет? у наших есть маленько горечи, отвариваю минут 15-20 и в морозилку,
но сейчас совсем другая проблема, места в в этой самой морозилке не хватает катастрофически, так что солю.
нет чтоб задуматься весной хотя бы о проблеме..
у меня вопрос, может кто посоветует не холодильник, а морозильную камеру, такая чтоб недорого и не мотало в счетчике (ни в зуб ногой в этом вопросе, муж в отъезде), не огромная и не маленькая))
сайты шерстю - ничего не понимаю..
место есть куда ставить, в коридоре, не к месту она там конечно будет, но меня зиму прожить очень выручит, т.к. больше нас резко стало))

Ты не простая, если так посмотреть. В корень gigi.gif biggrin.gif
простая 18 авг 2016 в 18:56
3
вот не поверите, первый свой опус писала и реклама местного ТВ шла, типа холодильники и морозилки по низким ценам и со скидками для пенсионеров и дачников, магазин в трех минутах беготни,
хватаю мамино пенсионное и бегом туда, ну думаю ща морозилку оторву... хрен там, в наличии - ничего... на фик они по телеку то врут? выбесили moderator.gif
наивная, думала оплачу и завтра подвезут lol.gif , ан нет, пред.заказ, малость через неделю прибудет
но мальчик-менеджер совет дал, что для большой семьи удобно брать морозилку с вертикальной загрузкой, типа и на балкон она влезает если что и по объему устроит,
но тоже нету, а муж в воскресенье рыбу, мясо, грибов, ягод привезёт..
кондратья берет что не в силах буду сохранить cry.gif

7Aleksey7, спасиба!

phelina 18 авг 2016 в 19:02
3
Цитата (простая @ 18.08.2016 - 17:04)
про лисички тема зашла))
может от местности зависит горчат или нет? у наших есть маленько горечи, отвариваю минут 15-20 и в морозилку

Теряют вкус вареные лисички в морозилке. Сама морожу, ибо маринованные они еще хуже. Свежие морозить не пробовала, мы всегда и все грибы отвариваем.
7Aleksey7 18 авг 2016 в 19:05
1
Цитата (простая @ 18.08.2016 - 18:56)
но мальчик-менеджер совет дал, что для большой семьи удобно брать морозилку с вертикальной загрузкой, типа и на балкон она влезает если что и по объему устроит,

Не слушай "мальчиков" у них задача продать, причем то что в наличие smile.gif
По сему габариты, загрузку, полочки и все остальное подбирай ТОЛЬКО под себя и под свои привычки!
А температурно - влажностые параметры балконные она выдержит? Хотела в коридор то только в коридор smile.gif
7Aleksey7 18 авг 2016 в 19:08
4
Цитата (phelina @ 18.08.2016 - 19:02)
Теряют вкус вареные лисички в морозилке. Сама морожу, ибо маринованные они еще хуже. Свежие морозить не пробовала, мы всегда и все грибы отвариваем.

Свеже мороженные лежат хорошо. Но. примерно, через месяцев 8 начинают терять во вкусе, по мне процентов на 20-25. Запах на месте!

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 18 авг 2016 в 19:14
простая 18 авг 2016 в 19:30
6
Цитата (freeXman @ 18.08.2016 - 18:27)

Ты не простая, если так посмотреть. В корень  gigi.gif  biggrin.gif

та простая я :(
в последнее время только чуть зашитая получаюсь, племяш вот и мама после приступа.. не то чтобы трудно, справляемся, куда деваться? есть слово такое хорошее как Долг
хотя так и не понимаю кому чего должна)), взяла на себя чужие проблемы совсем не думая во что моей семье это обойдётся и чего будет стоить,
пестец одним словом если честно cry.gif
мамы это не касается))

простите что не в тему кулинарии

Это сообщение отредактировал простая - 18 авг 2016 в 19:31
alasser 18 авг 2016 в 21:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Акация @ 17.08.2016 - 19:46)
...вопрос крайне актуальный: как наиболее вкусно заготовить лисички? чтобы хранились долго - несколько месяцев. пробовала солить разными способами - не то. к тому же, на засол у меня в этом году дофига валуев.

Обжарить не отваривая, (вкуснее всего на сливочном масле). Затем плотно в стерилизованные банки, сверху залить растопленным маслом. Можно закатать, а можно пластиковой крышкой закрыть, но тогда хранить в холодильнике.

Зимой открываешь банку и к жареной картошке. Получается как со свежими. up.gif
БелокураяЖоз 18 авг 2016 в 21:50
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
4
А у нас нет грибов(((((
Третий месяц погода как в Сахаре. Надеюсь, к концу сентября вас перечитать и закатать немного хоть
DobryZhuk 18 авг 2016 в 22:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (простая @ 18.08.2016 - 17:04)

у меня вопрос, может кто посоветует не холодильник, а морозильную камеру, такая чтоб недорого и не мотало

Ни разу не реклама - простейший НОРД живет на балконе второй год, балкон утеплен минимально, в лютый мороз сдерживает до -7-10. Вместимость по паспорту литров 90 но мне кажется пистежж, хотца больше

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

DobryZhuk 18 авг 2016 в 22:04
5
используется исключительно под ягоды

ЗЫ: наконец-то я дома

Акация 18 авг 2016 в 22:24
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
alasser
Спасибо. Но масло лучше возьму растительное) как раз благоверный немножко лис принес...))

7Aleksey7 18 авг 2016 в 22:53
8
Так как оказался "в лимите" хочу лимит на сегодня использовать и принести извинения нашему уважаемому модератору Ati.

Вечер добрый.
Извиняюсь, но я просто хотел спросить (вдруг есть кто знающий), а еще больше показать и "похвастаться" новым (старым) приобретением на кухне, Виноват, постараюсь далее не флудить, хотя как в "болталке" то не пофлудить? gentel.gif То вакууматор, то часики, теперь таймер, то вот про морозилки писал. Честно, извиняюсь и "посыпаю" голову пеплом. Реально сей агрегат из моего раннего детства, ну и рассказы про него и все такое. Вот только вчера привезли. Вот с радости восстановив и не удержался, выложил. Реально это самый "ласковый ламповый" кухонный таймер, у меня по крайней мере. Не вкой мере не оправдываюсь, реально не в тему, но с кем, если не с вами поделится радостью. Все таки общение оно есть общение.

К стати, это я не для флуда и ругани и не вкой мере не в отношение к сегоднешнему, а как Вы представляете общение в "болталке"? Ну веть
я ще раз извиняюсь за нарушение "Правил" которых окромя полностью размытых я не читал, я именно про "кулинарное и околокулинарное общение". Ну чем до пустим радость от ножика или купленного морозильника отличается от радости приобретения часиков или, как я считаю олдскульного "таймера"?

П.С. На всяк случай напишу, это НЕ КОЙ мере не обсуждение действий и все такое.
Елениум 18 авг 2016 в 22:56
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
10
Друзья мои, что за фигня творится в разделе?! Фрикаделечный суп, неведомый пирог, а-ля с мясом ( простите, если обидела кого-то)
DobryZhuk 18 авг 2016 в 23:04
4
Цитата (Елениум @ 18.08.2016 - 22:56)
Друзья мои, что за фигня творится в разделе?! Фрикаделечный суп, неведомый пирог, а-ля с мясом ( простите, если обидела кого-то)

Все нормально, кушайте не обляпайтесь gigi.gif popcorn.gif lol.gif

Елениум 18 авг 2016 в 23:11
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
7
Благодарствуйте ))) простите, из корыта неудобно говорить )))
Ati автор 18 авг 2016 в 23:12
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
11
7Aleksey7
Я вам ответила в личку.

Елениум
Увы, Алёна, здесь постят всё, что захотят. А сейчас хотят постить суп с фрикадельками и а-ля пирог с неведомым мясом. В этом плане мы никому не указ.
LexYar 19 авг 2016 в 01:19
14  •  На сайте 12 лет
6
Значит мое мнение.
Лисички не горчат. Совсемм. Ни в каком виде. Провереннона себе.
Лисички не вызывают аллергии. Проверенно на семье.
Лисички можно жарить, солить, сушить и продавать немцам (они там делают из низ лекарство от рака)

Мой рецепт соленых лисичек: варим до момента опускания, далее соль, по вкусу, укроп порвать руками, чеснок дольками. Все под прсесс, на двое суток. Поле чего разложить по банкам, залить рассолом и хорошим вкусным маслом. Хранятся в шкафу при комнатной температуре.
простая 19 авг 2016 в 06:12
3
DobryZhuk, спасибо за наводку, такой балконный вариант вполне даже))
с верт.загрузкой неудобно как по мне, оно же как сундук и более громоздкими кажутся, а тут "полки" и всё видать
буду искать с 5-ю, по размерам влезть должен
Caira 19 авг 2016 в 08:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Мой чемпион! Ну, какбэ, не рекорд, конечно, но я довольна) И вообще, пошла я делать маринару: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1062789.html?hl= Кстати, очень бы хотелось в этом вопросе пообщаться с Апельсиняя, уверена, что она что-то знает lupa.gif Я так-то делала сборный рецепт, на свой вкус, но могу сказать только одно - это оооочень вкусно! И очень удобно. У меня ребёнок жрёт как не в себя эти макароны с фаршем обжаренным и фрикадельки, запеченные с соусом и сыром. Вечером с работы пришёл, макарошки сварил, фарша нажарил, туда полбанки соуса - всё, аут, лепота, клондайк, шамбала, кайф!

Это сообщение отредактировал Caira - 19 авг 2016 в 08:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 816
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх