Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 26 дек 2021 в 23:29
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Boris @ 25.12.2021 - 09:49)
Разбавлю вашу передачу "Жди меня" пловом..

В самый последний момент выяснилось, что лука нет и сделал без лука.

Во, объясни прикол. У тебя там жижа еще осталась же? Мясо с морковкой всплыло вовремя перемешивания риса?

Вчера запарился искать курдюк по морозилкам, в итоге приготовил на срезанном с гусей жире. Мясо брал с цыплячьих бедер, без кожи, костей и хрящей. Готовил из Лазер-а. Домашние сказали, чтоб всякие зигир-ы и курдюки больше не покупал. В рисовый слой хорошо ложится, гусиных ароматов ноль, при остывании плова он еще прям блестит хорошо... к НГ гусиного не нашел, но заказал утиного.
Татарин1970 26 дек 2021 в 23:38
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (mpishi @ 26.12.2021 - 23:29)

Во, объясни прикол. У тебя там жижа еще осталась же? Мясо с морковкой всплыло вовремя перемешивания риса?

Вчера запарился искать курдюк по морозилкам, в итоге приготовил на срезанном с гусей жире. Мясо брал с цыплячьих бедер, без кожи, костей и хрящей. Готовил из Лазер-а. Домашние сказали, чтоб всякие зигир-ы и курдюки больше не покупал. В рисовый слой хорошо ложится, гусиных ароматов ноль, при остывании плова он еще прям блестит хорошо... к НГ гусиного не нашел, но заказал утиного.

Чувак, ты палишься gigi.gif
mpishi 27 дек 2021 в 03:45
-1
Цитата (Татарин1970 @ 26.12.2021 - 23:38)
Чувак, ты палишься gigi.gif

Поделись тут своими фобиями, будь добр shum_lol.gif
Boris автор 27 дек 2021 в 09:28
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (mpishi @ 27.12.2021 - 02:29)

Жижи нет, по бокам может масло пузыриться

А то, что морковь цепляешь при перемешивании, так это потому что риса всего 2 чашки, в целом не критично, можно хоть перемешать, просто рис подгореть может

Кулинарная общалка
Boris автор 27 дек 2021 в 09:31
1
Цитата (freeXman @ 26.12.2021 - 05:45)
Цитата (Boris @ 25.12.2021 - 07:49)

Зоебало уже это плов, хоть с луком, хоть без лука....прям как в доску зоебало gigi.gif
Куда ни ткнись, везде тебя пловом хотят удивить и было бы чем, все как с ума посходили с этим пловом. Остается самса неопознанным объектом для большинства, но это пока так. Лет через 30 - 40 освоят и ее gigi.gif
Сегодня где - то тут увидел " катламу " и, честно сказать, призадумался smoka.gif

gigi.gif

Пока у нас будут тандырную самсу продавать, ажиотажа с самсячными рецептами не будет dont.gif
Boris автор 27 дек 2021 в 09:42
3
Цитата (ПОX @ 26.12.2021 - 00:58)
Разбавлю вашу передачу "Жди меня"

Ты злой такой, потому что у тебя плов без лука gigi.gif
А я вот переживаю где шурко пропал, грустно жи без рубрики "советы посудомойки". Бессердечные стали все, злые, нет шурки и похуй всем, ну как так? Перестали называть детей Эрастами... да, про эрастов и фаршмак сгинул, ни одного клоуна в разделе, никакой радости

Тоже переживаю, его как с кухни попросили, так он пропал. Главное чтобы не забухал вконец.. Свой же, как ни крути...
Написал бы в личку ему, так заблокирован я у него.
Есть там кто по соседки в вацап ему привет передаст? ))
mpishi 27 дек 2021 в 11:00
-1
Цитата (Boris @ 27.12.2021 - 09:28)
Жижи нет, по бокам может масло пузыриться

А то, что морковь цепляешь при перемешивании, так это потому что риса всего 2 чашки, в целом не критично, можно хоть перемешать, просто рис подгореть может

А, ну понятно. Знакомое дело.

Еще вопросы. Ты алангу по времени как-то упариваешь или на глаз? И как ты определяешь, что пора уже закрывать. Жидкости в жире уже ноль?
freeXman 27 дек 2021 в 11:09
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Boris @ 27.12.2021 - 07:31)

Пока у нас будут тандырную самсу продавать, ажиотажа с самсячными рецептами не будет  dont.gif

Это дело времени, ждите пока и дождетесь. Плов же ждали лет 100? И он к вам пришел gigi.gif

Лет 20 назад еще будучи там, вот этого всего я не видел: в одном месте столько видов самсы. Ажиотаж, самый настоящий biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 27 дек 2021 в 11:10
demedrolio 27 дек 2021 в 12:30
Метаю козявки в потолок  •  На сайте 6 лет
2
Вчерась от делать нечего забахал курник. Тесто на кефире со сметаной. В начинку - бедрышки, лук, сухой чеснок, черный перец, картофан, соль.
Короче по мне - все эти пироги - перевод продуктов. Ешь - и не пойми чо тама внутри. Биомасса какая то.

Лучше бы пожарил отдельно бедрышки с корочкой, отдельно картофан на сале с луком и заточил под писярик!
freeXman 27 дек 2021 в 15:58
2
demedrolio
В пирогах есть тоже своя прелесть, если они сделаны правильно. Я как - то у коми - пермяков ел пирог с рыбой, вроде бы ничего особенного, но оторваться было невозможно - до того вкусно.
Здесь есть спецы по пирогам, они подскажут что да как, ты им только покажи, что ты делал и как biggrin.gif
vvotin 27 дек 2021 в 18:55
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Привет всем. Назрел вопрос. Заказывал у местных рыборазводителей копченого осетра. Рыбка понравилась. Осталась голова,которую довольно тяжело погрызть с пивом. Можно ли её (копчёную) добавить в уху? Собрались на НГ на даче ушицу первого числа сварить. Есть свежие бошки от форели,сазана,судака. Можно голову ихвост с плавниками от копчёного осетра. Не испорчу вкус? Может у кого есть опыт приготовления с копчёной рыбой?

Это сообщение отредактировал vvotin - 27 дек 2021 в 19:42
Татарин1970 27 дек 2021 в 20:02
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (vvotin @ 27.12.2021 - 18:55)
Привет всем. Назрел вопрос. Заказывал у местных рыборазводителей копченого осетра. Рыбка понравилась. Осталась голова,которую довольно тяжело погрызть с пивом. Можно ли её (копчёную) добавить в уху? Собрались на НГ на даче ушицу первого числа сварить. Есть свежие бошки от форели,сазана,судака. Можно голову ихвост с плавниками от копчёного осетра. Не испорчу вкус? Может у кого есть опыт приготовления с копчёной рыбой?

Не, все испортишь. Странно, что осетра с головой закоптили, только голову испортили. Так бы из нее шикарная уха вышла.
demedrolio 27 дек 2021 в 20:37
Метаю козявки в потолок  •  На сайте 6 лет
1
freeXman Я пёк пироги и с капустой и с рыбой. Мне понравились. Я вот именно про курник написал.
Klientt 27 дек 2021 в 21:14
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (freeXman @ 27.12.2021 - 09:09)
Лет 20 назад еще будучи там, вот этого всего я не видел: в одном месте столько видов самсы. Ажиотаж, самый настоящий  biggrin.gif

[video]

Какое вкусное видео. wub.gif
Я последний раз был недалеко от тех краёв 30 лет назад. И хотя такой вакханалии уличной еды там не было, но по сравнению с другими, северными краями Советского Союза, УзССР всегда выгодно отличалась обилием едошных.

А вот картинка окрестностей осталась точно такой же, как и полвека назад: рис, хлопок, бараны на дороге и урюк с пирамидальными тополями вдоль. Напомнило детство, аж запах и звук представил. rulez.gif

На прошлой неделе прикупил дочке подарок на НГ, ей мой ляган очень нравится. Ну и себе малость - в сауну ходить. Шапка а-ля Киргизия, немного не то, но лучшее из выбора.

Кулинарная общалка
vvotin 28 дек 2021 в 13:09
1
Цитата (Татарин1970 @ 27.12.2021 - 23:02)
Цитата (vvotin @ 27.12.2021 - 18:55)
Привет всем. Назрел вопрос. Заказывал у местных рыборазводителей копченого осетра. Рыбка понравилась. Осталась голова,которую довольно тяжело погрызть с пивом. Можно ли её (копчёную) добавить в уху? Собрались на НГ на даче ушицу первого числа сварить. Есть свежие бошки от форели,сазана,судака. Можно  голову ихвост с плавниками от копчёного осетра. Не испорчу вкус? Может у кого есть опыт приготовления с копчёной рыбой?

Не, все испортишь. Странно, что осетра с головой закоптили, только голову испортили. Так бы из нее шикарная уха вышла.

Тогда придётся в отдельной кастрюльке сварить копченую бошку и попробовать. Жалко выкидывать.
Зы,они осетра первый раз для меня коптили. По заказ с предоплатой. Форель то уже давно всяко разно коптят. Сейчас вот свежего привезли

Это сообщение отредактировал vvotin - 28 дек 2021 в 13:11
Колаб 28 дек 2021 в 14:30
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
vvotin
К отварной картошке будет очень в тему. Варить голову вместе с чищенной картошкой. Можно при поедании ещё и сала добавить.
vvotin 28 дек 2021 в 17:01
1
Колаб
Это именно с копчёной головой?
Колаб 28 дек 2021 в 18:26
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Ятак делаю с вяленой рыбой. Думаю с копченым осетром тоже пойдет. Соли становится меньше, вываривается лишняя копоть, мясные части размягчаются. Сам отвар пожалуй не пригодится.
Boris автор 29 дек 2021 в 05:41
3
Цитата (freeXman @ 27.12.2021 - 18:58)
Я как - то у коми - пермяков ел пирог с рыбой, вроде бы ничего особенного, но оторваться было невозможно - до того вкусно.

Так сказал, как будто коми-пермяки собрались все вместе, у одной печи, чтобы накормить тебя рыбным пирогом.
Или место/любые произвольные пермяки делают такие пироги бесподобно gigi.gif
Это как есть кимчи у корейцев, плов у узбеков, сало у украинцев gigi.gif типа эталон, хотя большинство этих людей может даже на кухню не заходили ни разу, окромя пожрать готовое.
freeXman 29 дек 2021 в 15:36
3
Boris
В принципе, так и было. Я один, вокруг старообрядцы / занесло к ним по делам / одна печь - пекли пироги для меня gigi.gif

К расширеню твоего кругозора. Восприятие времени в традиционных культурах не предполагает наличия однозначных хронологических рамок, рубежей, прошлое плавно перетекает в будущее и сосуществует с настоящим, разные временные характеристики (прошлое, настоящее, будущее) находятся в едином пространстве и совершенно не противоречат друг другу
kwant71 29 дек 2021 в 18:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Так сказал, как будто коми-пермяки собрались все вместе, у одной печи, чтобы накормить тебя рыбным пирогом.

Черинянь - так они называют пирог с рыбой

Кулинарная общалка
kwant71 29 дек 2021 в 19:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
любые произвольные пермяки делают такие пироги бесподобно gigi.gif
Это как есть кимчи у корейцев, плов у узбеков, сало у украинцев gigi.gif типа эталон, хотя большинство этих людей может даже на кухню не заходили ни разу, окромя пожрать готовое.

Я захожу на кухню съесть подобный пирог, не такой красивый, но не менее вкусный, чем тот, что на предыдущей картинке

Boris , пермяки - жители города Перми.
Коми-пермяки - национальность
Boris автор 30 дек 2021 в 05:44
2
Цитата (freeXman @ 29.12.2021 - 18:36)
Boris
В принципе, так и было. Я один, вокруг старообрядцы / занесло к ним по делам / одна печь - пекли пироги для меня gigi.gif

Ты не понял, речь про то, что ты ел пироги от конкретных людей в конкретном месте, и что не любой коми пермяк тебе такие приготовит.
Или там как в анекдоте про автоваз, "место проклятое", только в хорошем смысле слова? gigi.gif
Ну и про кругозор... скромнее надо быть, особенно если абстрактно мыслить не умеешь, и выводы делаешь от частного к общему по одному примеру )))
Boris автор 30 дек 2021 в 05:48
1
Цитата (kwant71 @ 29.12.2021 - 22:02)

Boris , пермяки - жители города Перми.
Коми-пермяки - национальность

Вообще, Пермь, потому что пермяки
А уже потом пермяки потому что Пермь dont.gif gigi.gif
FrauMarta 30 дек 2021 в 08:02
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
3
Всем привет! Тут напишу, в темах устала ругаться. Я зашла в кулинарию, свои и заразкины эклеры посмотреть, и заправки для цезаря. Попала на первую страницу. Стало грустно. Я одна вижу что кулинария ЯПа в унылое говно катится?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 168
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх