Кто чем на кухне орудует?

Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
murla 5 авг 2021 в 14:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (freeXman @ 5.08.2021 - 13:56)
Цитата (skomoroh58 @ 5.08.2021 - 11:53)

и да, стеклянные доски - тупые ножи.

С одной стороны да, стекло тупит ножи и конкретно. А с другой стороны на стекле хорошо заточенный нож полировать, если на стекло намазать шлиф - пасту

На хорошем зеркале - да.
На кривом оконном - только нож губить.
Boris 5 авг 2021 в 14:20
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (murla @ 5.08.2021 - 16:58)
Boris
У меня есть вопрос, можно?
Пленка под разделочной доской - понимаю.
Какой смысл укрывать ей доску сверху, она же прорезается при каждом контакте с ножом??!

Да, прорезается, но контактирует у тебя с доской не весь кусок мяса/рыбы/селедки/свеклы, а только в месте пореза. Отмыть проще и в деревяшку меньше напитывается мясных и рыбных соков.

Я не говорю, что пленку прям обязательно использовать, просто не понимаю недоумения тех, кто не понимает, зачем она вообще нужна.
Кому-то с пленкой удобнее, особенно если люди заморачиваются на чистоте.
freeXman 5 авг 2021 в 14:35
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Если в наличии досок 4 - 6 - 8, можно обходиться и без пленки brake.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 5 авг 2021 в 14:35
Зингельпупер 5 авг 2021 в 14:44
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Думка @ 5.08.2021 - 19:23)
Раньше разделочные доски были деревянные, впитывали в себя, как губка запахи и частички продукта. Поэтому для каждого продукта заводилась отдельная доска - мясо, рыба, овощи, хлеб. Потом появился пластик. Запах впитывает меньше, но всё равно впитывает, в следах от ножа тоже что-то может забиваться невидимое глазу.
Сейчас доски делают стеклянные - они вообще ничего не впитывают! Можно на плёнке сэкономить)

Пластиковые - самое оно. Стеклянные убивают режущую кромку ножа, если он, конечно, изначально был острым
Думка 5 авг 2021 в 15:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Зингельпупер @ 5.08.2021 - 14:44)

Пластиковые - самое оно. Стеклянные убивают режущую кромку ножа, если он, конечно, изначально был острым

А ножи вообще для чего нужны?)) Чтобы красиво стояли в подставке и ослепляли отполированными сторонами всех входящих на кухню? Для меня нож - рабочий инструмент. Да, у меня обычные ножи, которыми не любуются, а просто режут. Естественно, что они тупятся. Мне не трудно три раза провести лезвием по заточке.

Стеклянных досок у меня нет, т.к. я их сразу разобью. Плёнку на доске не понимаю, но "пукан" от этого мне не рвёт, мне вообще пофиг. У самой несколько пластиковых досок, под рыбу подкладываю пекарскую бумагу в несколько слоёв. Можно было бы и плёнкой замотать, но бумагу быстрее постелить.
Думка 5 авг 2021 в 15:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Boris @ 5.08.2021 - 12:59)

Что касается стеклянных досок - если дома у вас такие есть и вы на них что-то режете, значит у вас тупые ножи. А раз вас устраивают тупые ножи, значит вы так себе кулинар, которого не заботит внешний вид еды и удобство работы на кухне. И соответственно понятно становится недоумение относительно пленки и ее использования brake.gif

Наверное, я плохой кулинар. Я не делаю шоу из 50-ти фото после того, как приготовила завтрак, обед и ужин, я просто кормлю свою семью и друзей. А ножи у вас тупятся и без стеклянных досок. Трудно наточить? Или вы ножи себе покупаете, чтобы любоваться, а не готовить?

Про плёнку сказала уже - мне пофиг, сама укрываю доски, когда режу рыбу, только не плёнкой, а бумагой - мне удобнее и быстрее её оторвать, чем с плёнкой возиться. Вокруг ничего не застилаю, столешница у меня не впитывает ни запахи, ни цвет.
Boris 5 авг 2021 в 21:06
6
Цитата (Думка @ 5.08.2021 - 18:20)

Наверное, я плохой кулинар. Я не делаю шоу из 50-ти фото после того, как приготовила завтрак, обед и ужин, я просто кормлю свою семью и друзей. А ножи у вас тупятся и без стеклянных досок. Трудно наточить? Или вы ножи себе покупаете, чтобы любоваться, а не готовить?

Вот именно, покупают ножи для того, чтобы ими резать, а не ежедневно их затачивать или править. Точить ножи не трудно, просто зачем их сознательно тупить о стеклянные доски?
Более того, затачивая ножи на протяжных точилках вы их больше портите.

Хороший нож, хорошая доска из дерева или мягкого пластика и твой нож будет очень долго острым. Например, я не помню, когда последний раз, даже не точил - правил ножи, но если я сейчас возьму любой нож на кухне, я спокойно смогу им сбрить волосы на предплечье.

Уважай своё время, силы, себя - работай качественным инструментом, особенно если ты это делаешь каждый день. Но хороший инструмент требует должного ухода и условий для работы.

А вот эти твои замечания про картинки, шоу и просто кормление семьи.. Ну смешно же, согласись? smile.gif
freeXman 5 авг 2021 в 21:56
2
Boris
Ты все это говоришь, пройдя долгий путь. Ведь так? На " свой " нож, который бы тебя устраивал и радовал, наткнуться непросто. Нужно много чего перебрать, перетрогать. Да и далеко не многим все это нужно
Думка 5 авг 2021 в 22:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Boris @ 5.08.2021 - 21:06)

Вот именно, покупают ножи для того, чтобы ими резать, а не ежедневно их затачивать или править. Точить ножи не трудно, просто зачем их сознательно тупить о стеклянные доски?
Более того, затачивая ножи на протяжных точилках вы их больше портите.

Для вас в приоритете ножи, а для кого-то - стеклянные доски) И переубеждать кого-то бессмысленно, все останутся при своём мнении.
freeXman 5 авг 2021 в 23:59
2
Думка
Не нужно так серчать. Убедить в целесообразности деревянной доски против стяклянной быстро и просто, без виртуальных обсуждений, а в реальной обстановке. Так же дело обстоит и с ножами. Все же в сравнении познается и никак по другому. Но если упереться в стекло, пластик и в нож, лучше которого нет, то тоже ничего страшного, т.к. у любого право на это имеется. Дело в том, что исходя из многолетнего опыта, который пришел методом проб и ошибок, люди делятся и хотят чтобы другим тоже было хорошо. Например, я выкинул ножей 15 на свалку, пока не нашел своих. Не было консультантов поблизости, да и в магазинах никто не сказал брать не это, а вон то
Redd 7 авг 2021 в 12:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
-7
Цитата
Интересно, как бы отреагировал на сей фокус владелец ресторана или шеф-повар, узнав о том, про подмастерье не просто регулярно ссыт себе под ноги на рабочем месте прямо в процессе готовки, но еще и рассказывает об этом на публичном ресурсе?

Борька ты как был телом которое ни когда не отвечало за свои слова так им и осталось. Ты тупо врешь ,причем врешь везде. Ты пишишь
Цитата
регулярно ссыт себе под ноги

Ругулярно!!!
А было написано пару раз из ряда вон выходящих случаев когда это было сделано. Пара случаев. Мало того я говорил ,что это ненормально и это плохо. Мало того говорил ,что это дикие случае когда ну вот так сошлись звезды и выбора нет. Но ты решил пиздануть лишнего, ну чисто от себя как обычно. Шеф повар узнает :) Не смеши...Ивлев лезет ложкой в блюдо, пробует и потом не меняя ложки пробует повторно. И он шеф целой сети .
А когда у повара нет лопатки, вот тупо нет, мойка не успевает перемыть уже с десяток испачканных , чем мешать блюдо? А ну расскажи нам тут. И я тебе расскажу, чем только не мешают
gigi.gif даже свернутыми салфетками, это так по мелочи
ну а ты как всегда, пустобрех
Boris 7 авг 2021 в 14:10
8
То есть, ссышь на кухне ты, рассказываешь об этом всем, а я пустобрёх?
Я не представляю ситуации, чтобы можно было оправдать повару справленную себе под ноги малую нужду за готовкой. Ну это ни в какие ворота. Да хуй с ним, с мясом, готовкой, пусть бы меня уволили нахуй за сгоревшее блюдо (в чем я оооочень сомневаюсь), но я бы ни за что не стал этого делать. Это надо быть просто конченным человеком, у которого нет ни толики уважения к своему делу, людям, да и себе тоже.
Ты же это делал не единожды.
Я не понимаю, о чем ты сейчас споришь и что пытаешься тут доказать... Что не поменять ложку при пробе блюда или помешать два блюда одной лопаткой равноценно ссанью под ноги на кухне? В общем, ты всё что мог уже сказал...
Boris 7 авг 2021 в 14:21
3
Цитата (Redd @ 7.08.2021 - 15:05)
Шеф повар узнает :) Не смеши...Ивлев лезет ложкой в блюдо, пробует и потом не меняя ложки пробует повторно. И он шеф целой сети .

Давай поспорим, если твой шеф-повар узнает про то, что ты ссал на кухне на пол готовя блюдо, он как минимум тебя сразу уволит. Ты даже рта открыть не успеешь, чтобы про Ивлева с одной ложкой заикнуться . И еще приложит все усилия, чтобы ты больше нигде не нашёл работы на кухне.
Готов к спору?
Redd 7 авг 2021 в 18:11
-3
последнее мего приобретение ,не просто рекомендую ,а настоятельно советую всем
Невероятно удобная штука
вертикально вращающий венчик
наживаешь вертикально, венчик как бы уходит в ручку, ослабеваешь давление, он дико вращаясь приходит в первоначальное состояние
усилий ноль ,взбивает просто прекрасно, очень удобен на кухне

skomoroh58 8 авг 2021 в 02:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Redd @ 7.08.2021 - 16:05)
А когда у повара нет лопатки, вот тупо нет, мойка не успевает перемыть уже с десяток испачканных  , чем мешать блюдо? А ну расскажи нам тут. И я тебе расскажу, чем только не мешают 
gigi.gif  даже свернутыми салфетками, это так по мелочи
ну а ты как всегда, пустобрех

дай угадаю
хуем обосцанным тапком.

в вип рыгаловке у Ашота не хватает или посудомойщиков, или места для них, или лопаток.
но есть супер спец, который даже салфетками блюдо мешает, надеюсь не пользованными после справления больщой нужды в углу за плитой.

Цитата
вертикально вращающий венчик
не раз слышал от безграмотного быдла вопросы про "моющийся пылесос". когда недоразвитым объясняешь разницу между "моющим" и "моющимся", они делают глаза по восемь копеек ...

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 8 авг 2021 в 02:43
Redd 10 окт 2021 в 20:29
-2
И так, мой старый термометр вышел из строя, и банально вышел , просто упал на кафельный пол кончиком щупа, а там и есть датчик и стал жутко истереть и показывать мне отсебятину, а не реальную температуру
Купил новый девайс и очень хочу поделиться с вами. И очень посоветовать именно это . Соотношение цена/ качество просто выше всех похвал
1. Прорезиненный корпус . Ну просто очень удобно. Если вы поскользнётесь на жирном полу на кухне , то лежа в травматологии, вас будет неимоверно греть мысль, что ваш разбитый череп и гипс ни как не сказались на корпусе термометра ! Это важно
2. Щуп защищен силиконовым чехлом, и по этому ему ни чего не грозит при падении
господи меня минусят lol.gif палец не сотри

Это сообщение отредактировал Redd - 10 окт 2021 в 20:31
Redd 10 окт 2021 в 20:30
-1
3. А вот теперь самое вкусное, в этом девайсе просто неимоверная куча предустановок для температурных режимов, от различных фаршей и до различного мяса ( от птицы и до кроликов) Разные прожарки там где они уместны. То есть , не надо даже задумываться, вставил щуп, выбрал «говядину» после выбрал прожарку, ну допустим « Медиум» и на этом все, все уже прописано. Он сам подаст сигнал когда температура внутри куска будет соответствовать прожарке « медиум»
4. Но если вдруг вас хоть что то не устроит в предустановках ,они в пару касаний меняются под ваши требования
В общем , очень рекомендую, сам доволен очень

Drakonych 10 окт 2021 в 20:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ingenieur @ 15.07.2010 - 22:49)
твёрдость 50-52 ед. по Роквеллу, сталь 40Х13 с содержанием углерода 0,4%

ножи предпочитаю из М398: твердость 64 по Роквеллу и углерода 2,7%, не ржавеют вообще rulez.gif
но они для деликатного реза, конечно. Ковырять и стучать по костям лучше Ванадисом 4, у которого механика в разы лучше.

чтобы не было безумно дорого, надо брать не готовые, а покупать металл на Ганзе и заказывать слесарку у частников.
Boris 10 окт 2021 в 20:56
4
Цитата (Drakonych @ 10.10.2021 - 23:36)
Цитата (Ingenieur @ 15.07.2010 - 22:49)
твёрдость 50-52 ед. по Роквеллу, сталь 40Х13 с содержанием углерода 0,4%

ножи предпочитаю из М398: твердость 64 по Роквеллу и углерода 2,7%, не ржавеют вообще rulez.gif
но они для деликатного реза, конечно. Ковырять и стучать по костям лучше Ванадисом 4, у которого механика в разы лучше.

чтобы не было безумно дорого, надо брать не готовые, а покупать металл на Ганзе и заказывать слесарку у частников.

Поддерживаю, с апреля юзаю универсал М398 64-65 HRC , сведение 0,3-0,4, двойное крио от Фролова, стальку брал у Татя на Ганзе, слесарка у Пудова, сборку на месте сами уже делали. Не нож, а клинок джедая, фантастический рез, та же 125ка гораздо хуже в работе, крошку дает.
На мой взгляд, эта сталь лучшее, что есть на ножевом рынке в данный момент.

SardInka 16 окт 2021 в 18:01
1
Купила шинковку для овощей, салат капустный получается мгновенно и очень тонкая нарезка. Сегодня решила баклажаны нарезать, а у них кочерыжки нет, держаться не за что. Срезала больной пласт кожи с мизинца, полдня кровь не могу остановить. Сейчас толстый слой бинта на пальце насквозь пропитался и присох, стал как гипс, и мне уже посоветовал хирург знакомый оставить так до понедельника..Как же я ругаю себя, ведь знала- опасно..
Boris 16 окт 2021 в 18:33
1
Фотку пореза давай, будем по срезу качество заточки определять cool.gif
ispcto 16 окт 2021 в 22:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ножи предпочитаю те, которые правятся в 3 движения. В жизни, разве что из сплава жопы дракона с мифрилом и стружкой с молота тора не держал. Нафиг. Ими резать, а не диссертацию по заточке писать.

Это сообщение отредактировал ispcto - 16 окт 2021 в 22:10
рыболв 23 окт 2021 в 15:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Люблю эту пару. Достались по акции за баллы в Ленте. Хотя стоят Больше 10 косарей.

VIAN 23 окт 2021 в 17:03
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
-1
иногда, как егодня, орудую на кухне прислугой (женой)
я ей мяса добыл, в фарш его накрутил,а она мне из него пельмешек vilka.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 828
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх