Кто чем на кухне орудует?

Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 3 авг 2021 в 21:36
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
А что, хороший же пример профессионализма, очень наглядный. Ей некогда на форуме сидеть, она не учит всех подряд резать морковь, не шпыняет других, что не так нож держат. Она просто режет морковь. Быстро и эффективно.
Респект таким людям bravo.gif
Думка 4 авг 2021 в 12:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Я, наверное, совсем динозавр...у меня всего два ножа. Оба копеечные. Один среднего размера с насечками - режу им всё мягкое, чищу овощи, да и просто он чаще всего под рукой. Второй - большой, самый обычный, чтобы резать мясо, рыбу, какие-нить очень твёрдые овощи типа картошки. Его чуть натачиваю перед каждым применением обычной точилкой "для женщин". Кроме меня никто в семье не готовит, а меня устраивают эти ножи.

freeXman 4 авг 2021 в 14:22
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Redd @ 3.08.2021 - 18:13)
Koljamba47
b]mpishi[/b]

[quote]Как возникнут мысли прикупить какой-нибудь ненужной хуйни, рекомендую пересмотреть вот это кино ТЫДЫНЦ
с китайским ножом за пару копеек, который в процессе тупо пару раз об гранитный прилавок вжик-вжик и вперед и так весь день :)
А потом, когда все же прикупите волшебный нож, повторите пожалуйста так же
Парни вот вы два дурачка!!!
rulez.gif
Вам же четко скинули ссылку и разрешили повторить, а вернее попробовать повторить, А теперь сама суть повтора, вам надо повторить то что выполняет эта цыганка на рынке с образованием в 5 .5 класса средней школы, которая с семи лет на рынке хуярит морковь тупым ножом!! Ей по прикидкам , ну короче она лет 25 хуярить морковь, ОНА ТОЛЬКО это и делает 7 дней неделю , без выходных и отдыха и так уже лет двадцать. Говорит она не очень хорошо, потому что подзабыла алфавит ,а вот морковь режет как комбайн, ПАРНИ этим пох гордится ,и я вам срочно необходимо завладеть этим навыком нарезки моркови, как на рынке от цыганки!!! cranky.gif Вам срочно нужен такой скилл
Тетка стоитна рыне 10 часов ,нарезает тупо морковь на каменном столе ,и ее ставят в пример, вот и наша кулинария , но совсем с другой, стороны

Что - то в жизни твоей не так. То ли ты сам мимо порядочных людей проплыл, то ли тебя к себе не допустили. как ты можешь так говорить о трудяге на рынке, которая трудится для людей. Я знал многих женщин торговок на рынках, реализаторов, продавцов, уборщиц и прочих специальностей, которые имели высшее образование, некоторые имели два высших образования. Короче, женщина отучилась, вышла замуж и нашла себя матерью, бросила карьеру и стала детей рожать - пошла на рынок и стала там трудиться. Что в том плохого? Она же не пошла торговать собой - она свой благородный труд продает. Ты же тоже работаешь, тоже что - то режешь-крошишь, тебя тоже можно обозвать за это последними словами? Ты видел цыганок на рынках вообще, что они делают там? gigi.gif
Пиздец ты какой cranky.gif
mpishi 4 авг 2021 в 14:26
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Redd @ 3.08.2021 - 20:13)
Вам срочно нужен такой скилл

У меня есть овощерезка shum_lol.gif
ПОX 4 авг 2021 в 18:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Redd @ 3.08.2021 - 20:13)
эта цыганка на рынке с образованием в 5 .5 класса средней школы, которая с семи лет на рынке хуярит морковь тупым ножом!!

Не ну понятно, ПТУ конечно же ни в какое сравнение с 5,5 классами не идет lol.gif
"Цыганка" из нее тоже так себе, а вот нож там острее чем что либо доводившееся тебе видеть в этой жизни. Ибо это ее работа, которую она делает в 100500 раз профессиональнее любого кулинарного птушнега.

У тебя прогрессирующий склероз на фоне многолетней алкогольной интоксикации развился. Ты забываешь буквально то, о чем мазал сопли 2 года назад :)
Вот здесь ТЫБЫДЫМЦ ты приобрел лучший нож в своей жизни :)))
Нет не так... это даже не "лучший нож", а
Цитата
это что то с чем то, такого агрессивного реза ,я больше ни на одном ноже не встречал ,он буквально вгрызается в мясо.
У меня иногда создается впечатление ,что я и кусок мяса и доску и столешницу и трубы в подвале одним движением херак и капец
Скажу правду, нож держу в правой руке ,с этим ножом я очень сильно начал боятся за левую, не дай бог отвлекут без пальцев в одно движение останусь.

Т.е. ты конечно не пиздабол, а мак и валшепник, откопал на барахолке кусок нержавеющей кастрюли и она поправ все законы Технологии металлов и сопутствующих научных дисциплин, вдруг явил чудо !
Цитата
нож реально страшен в работе ,месяц неимоверных нагрузок, а ему хоть бы хны ,раз в сутки правлю мусатом и все

Даже ржать больно... идем обниму bravo.gif

Там дальше естественно раскрытие тайны волшебных кастрюльных ножей "сеста" ТЫДЫМЦ разве я мог удержаться :) ну и естественно шуркины сопли, как подонки в очередной раз безгрешного изнасиловали :)

Кстати, там еще одно кино, про пацана лет 17-ти, который китайским ножом исполняет то, что ПТУшнегам не будет доступно никогда, ибо руки нужны, опыт, навыки и немного мозгов.
А гордиться мне нечем, я к сожалению с такой скоростью не умею, но такого как ты, показательно на видео готов порвать даже с завязанными глазами. В твоих кругах, это называется "как в отбивную нассать".

Redd 4 авг 2021 в 20:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата
У тебя прогрессирующий склероз на фоне многолетней алкогольной интоксикации развился. Ты забываешь буквально то, о чем мазал сопли 2 года назад :)

бугога, тетя ты определись, ты откопал мои каменты( каменты даже не тему, а каменты, как же тебя должно держать в жизни) двух летней давности!!!!
и тут же выдаешь
Цитата
Вот объективно, насколько нужно быть ебанько, чтобы откопать тему 2,5 - летней давности, пиздануть дикую ахинею,

вот обьективно, на сколько надо быть конченным ,что бы противоречить самому себе rulez.gif
глаза у варенной рыбы оказывается вкусно высасывать
ПОX 4 авг 2021 в 21:03
3
По существу шурко rolleyes.gif Это привычное для тебя состояние еблетом в унитаз. Где ярко выраженное пиздабольство о куске кастрюли которая "месяц неимоверных нагрузок"© перенесла и где по синьке обнаруженный ролик в котором "лучший бургер в США" вдруг оказался корейской подделкой ? cranky.gif

Здесь едва ли найдется долбаеб который воспринимает твои откровения серьезно. Тебя опускают и гнобят за каждый твой тупой комент, ибо других у тебя не бывает, потому как ты низкоквалифицированный работник кухни. Нихрена, от слова НИХРЕНА, не шарящий в кулинарии.
Более того, уверяю ты никогда с этого столовско-кухонного дна не всплывешь, нет предпосылок в виде заточенных под это дело мозгов, нет чувства, нет рук, нет воображения, нет понимания, нет элементарных знаний, нет грамотности чтобы научиться, да и поздно уже.
Зачем тебе этот мазохизм?

зы: глазки у вареной просто охуительные! Просто в твоей тошниловке ты никогда не попробуешь их от свежей рыбы и познать тебе это не дано :)
Redd 4 авг 2021 в 21:08
-5
[QUOTE=freeXman,4.08.2021 - 13:22] [QUOTE=Redd,3.08.2021 - 18:13] Koljamba47
b]mpishi[/b]

[quote]Как возникнут мысли прикупить какой-нибудь ненужной хуйни, рекомендую пересмотреть вот это кино ТЫДЫНЦ
с китайским ножом за пару копеек, который в процессе тупо пару раз об гранитный прилавок вжик-вжик и вперед и так весь день :)
А потом, когда все же прикупите волшебный нож, повторите пожалуйста так же
Парни вот вы два дурачка!!!
rulez.gif
Вам же четко скинули ссылку и разрешили повторить, а вернее попробовать повторить, А теперь сама суть повтора, вам надо повторить то что выполняет эта цыганка на рынке с образованием в 5 .5 класса средней школы, которая с семи лет на рынке хуярит морковь тупым ножом!! Ей по прикидкам , ну короче она лет 25 хуярить морковь, ОНА ТОЛЬКО это и делает 7 дней неделю , без выходных и отдыха и так уже лет двадцать. Говорит она не очень хорошо, потому что подзабыла алфавит ,а вот морковь режет как комбайн, ПАРНИ этим пох гордится ,и я вам срочно необходимо завладеть этим навыком нарезки моркови, как на рынке от цыганки!!! cranky.gif Вам срочно нужен такой скилл
Тетка стоитна рыне 10 часов ,нарезает тупо морковь на каменном столе ,и ее ставят в пример, вот и наша кулинария , но совсем с другой, стороны [/QUOTE]
Что - то в жизни твоей не так. То ли ты сам мимо порядочных людей проплыл, то ли тебя к себе не допустили. как ты можешь так говорить о трудяге на рынке, которая трудится для людей. Я знал многих женщин торговок на рынках, реализаторов, продавцов, уборщиц и прочих специальностей, которые имели высшее образование, некоторые имели два высших образования. Короче, женщина отучилась, вышла замуж и нашла себя матерью, бросила карьеру и стала детей рожать - пошла на рынок и стала там трудиться. Что в том плохого? Она же не пошла торговать собой - она свой благородный труд продает. Ты же тоже работаешь, тоже что - то режешь-крошишь, тебя тоже можно обозвать за это последними словами? Ты видел цыганок на рынках вообще, что они делают там? gigi.gif
Пиздец ты какой cranky.gif [/QUOTE]
а вот теперь скажи мне правду, у тебя свой ресторан ,ты возьмешь к себе работника ,который ОХУЕННО быстро и качественно нарезает морковь? ТОЛЬКО морьковь, потому что если этой тетке дать порезать лук ,будет полный крах. И так, тебе нужен в твоем ресторане работник который оухенно быстро нарезает только морковь? да или нет shum_lol.gif
бля о чем говорить?
уверен что тут будет три страницы витиеватых ответов про трудолюбие и так далее, а надо ответить ДА или нет
Ты будет платить такому " спецу" деньги?
Только умоляю не надо ответов в стиле...ну если ресторан называется " Святая Морковь" то да буду...не смеши

Это сообщение отредактировал Redd - 4 авг 2021 в 21:21
ПОX 4 авг 2021 в 21:24
4
Цитата (Redd @ 4.08.2021 - 21:08)
у тебя свой ресторан ,ты возьмешь к себе работника ,который ОХУЕННО быстро и качественно нарезает морковь?

Ты сделал выводы о ее образовании и принадлежности к цыганам по мастерству владения ножом и теперь хочешь логики? lol.gif

Девочки с детства здесь присутствуют на кухне и видят, пробуют, учатся у своих бабушек, матерей, теток, ибо семьи как правило большие и полноценные. Любая из них начав готовить около твоей столовки, просто вынудит твое руководство таких как ты аннигилировать за ненадобностью и простой
Если встанет выбор между перманентно синим ПТУшнегом ссущим на кухне, с руками из жопы и человеком мастерски владеющим главным инструментом повара, здесь все однозначно :)))
Redd 4 авг 2021 в 21:56
-4
ПОX
тетя я четко поставил вопрос и даже указал ники
freeXman
Koljamba47
mpishi
ПОX
тетенька а где ты тут видишь обращение к себе? Кто у тебя хоть что то спрашивал, не надо влезть ,выдавить из себя какой тухло камент, на херы ты мне тут нужен ,читать и спорить с человеком который пленкой застилает все в округе и высасывает галза у варенной рыбы и утверждает что это мего вкусно, купи себе кило глаз демон и свари их. Твой шлепер уже жарить отдельно плавники леща
cranky.gif ну а ты как предводитель ,глаза высасываешь
Redd 4 авг 2021 в 22:09
-3
ПОX
вынужден извинится, мне только что сказали что ты вроде дядя, а тебя все тетей кличу, прости не знал
ПОX 4 авг 2021 в 22:16
2
шурко, радость кулинарного раздела :) ну ты прикинь в Кулинарии вдруг синяк с птушной ксивой, ссущий на пол в столовке будет мне рассказывать где и что мне писать :) Вернись на землю, я все прощу :)

"тетенька" - мощный аргумент от кулинарного импотента :) я расстроилсо и обиделсо...

зы: про пленку до тебя все равно не дойдет, ты ножей грамотно заточенных никогда не видел, а они связаны временем и опытом :))) поэтому не тупи

Цитата
мне только что сказали

кто эти нафантазированные голоса в твоей голове, которые с тобой могут разговаривать ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПОX - 4 авг 2021 в 22:18
Koljamba47 4 авг 2021 в 22:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ПОX @ 4.08.2021 - 22:16)

зы: про пленку до тебя все равно не дойдет

Так, уже интересно про пленку, я думаю, многие хотят услышать.
Зачем???
Зачем пленкой заворачивать доску, стол, пол, дом...
Чисто ради прикола? Пленка-шмленка, шайтан, так прикольно? rulez.gif

Redd 5 авг 2021 в 05:07
-5
Цитата (Koljamba47 @ 4.08.2021 - 21:56)

Зачем???

Уверен что это побочный эффект какой психологической болезни. Боязнь не завернутых поверхностей! Когда я впервые увидел у этого гуманоида доску разделочную с головы до ног обмотанную пленкой, я подумал, ну мало ли . Ну, а вдруг это нормально. Купил себе разделочную доску, но на ней не разделываю , сначала пленкой обмотаю а только потом... gigi.gif
Но потом я увидел ,что даже поверхности у него в пленке, в пленке....и вот тут я призадумался. Как же выглядит его квартира которая вся в пленке
ну вот на фото, чётенько, поверхность, пленочка, линеечка ,ягодки rulez.gif
Коля , а вот вопрос
- а на хера?
Ты задал ну очень неосторожно, уверен что ты получишь, трактат о своей внешности ,происхождении, наследственности и безумно полезных свойствах в кулинарии пленки. Он тебе сейчас начнет рассказывать о ведущих ресторанах. об шеф поварах ,кидать ссылки , цитаты при этом будет верещать рисовать ЧЕРТЕЖИ! и будет доказывать теоремы , делать расчеты и так далее
Я однажды по неосторожности, тупо что бы поржать спросил у него
- А почему в сыром продукте дырка круглая .а в готовом уже квадратная? shum_lol.gif
Ты не поверишь, в ответ я получил самый настоящий чертеж и доказательную базу в виде пояснительной записки на 17 страницах А 4 Он мне доказывал , научное на научном уровне, почему дырки в продуктах разные. И тут ты со своим вопросом про пленку ,боюсь себе даже представить, что тут сейчас начнется

Это сообщение отредактировал Redd - 5 авг 2021 в 05:22
tow 5 авг 2021 в 05:40
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
у меня скромно.

skomoroh58 5 авг 2021 в 11:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Redd @ 5.08.2021 - 09:07)
Цитата (Koljamba47 @ 4.08.2021 - 21:56)

Зачем???

Уверен что это побочный эффект какой психологической болезни. Боязнь не завернутых поверхностей! Когда я впервые увидел у этого гуманоида доску разделочную с головы до ног обмотанную пленкой, я подумал, ну мало ли . Ну, а вдруг это нормально. Купил себе разделочную доску, но на ней не разделываю , сначала пленкой обмотаю а только потом... gigi.gif
Но потом я увидел ,что даже поверхности у него в пленке, в пленке....и вот тут я призадумался. Как же выглядит его квартира которая вся в пленке
ну вот на фото, чётенько, поверхность, пленочка, линеечка ,ягодки rulez.gif
Коля , а вот вопрос
- а на хера?
Ты задал ну очень неосторожно, уверен что ты получишь, трактат о своей внешности ,происхождении, наследственности и безумно полезных свойствах в кулинарии пленки. Он тебе сейчас начнет рассказывать о ведущих ресторанах. об шеф поварах ,кидать ссылки , цитаты при этом будет верещать рисовать ЧЕРТЕЖИ! и будет доказывать теоремы , делать расчеты и так далее
Я однажды по неосторожности, тупо что бы поржать спросил у него
- А почему в сыром продукте дырка круглая .а в готовом уже квадратная? shum_lol.gif
Ты не поверишь, в ответ я получил самый настоящий чертеж и доказательную базу в виде пояснительной записки на 17 страницах А 4 Он мне доказывал , научное на научном уровне, почему дырки в продуктах разные. И тут ты со своим вопросом про пленку ,боюсь себе даже представить, что тут сейчас начнется

однако я и думаю, что многие предпочтут съесть что-нибудь с кухни, где поверхности покрыты плёнкой, чем с кухни, на которой подмастерье справляет нужду не отходя от рабочего места.
Думка 5 авг 2021 в 12:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Раньше разделочные доски были деревянные, впитывали в себя, как губка запахи и частички продукта. Поэтому для каждого продукта заводилась отдельная доска - мясо, рыба, овощи, хлеб. Потом появился пластик. Запах впитывает меньше, но всё равно впитывает, в следах от ножа тоже что-то может забиваться невидимое глазу.
Сейчас доски делают стеклянные - они вообще ничего не впитывают! Можно на плёнке сэкономить)
Boris 5 авг 2021 в 12:31
3
Цитата (skomoroh58 @ 5.08.2021 - 14:52)
однако я и думаю, что многие предпочтут съесть что-нибудь с кухни, где поверхности покрыты плёнкой, чем с кухни, на которой подмастерье справляет нужду не отходя от рабочего места.

Интересно, как бы отреагировал на сей фокус владелец ресторана или шеф-повар, узнав о том, про подмастерье не просто регулярно ссыт себе под ноги на рабочем месте прямо в процессе готовки, но еще и рассказывает об этом на публичном ресурсе? cool.gif
По хорошему, нужно выяснить место работы этого безответственного человека и уведомить руководство заведения, дабы не подвергать людей риску отведать что-либо из рук злостного нарушителя санитарно-гигиенических требований.

Boris 5 авг 2021 в 12:59
3
Цитата (Думка @ 5.08.2021 - 15:23)
Раньше разделочные доски были деревянные, впитывали в себя, как губка запахи и частички продукта. Поэтому для каждого продукта заводилась отдельная доска - мясо, рыба, овощи, хлеб. Потом появился пластик. Запах впитывает меньше, но всё равно впитывает, в следах от ножа тоже что-то может забиваться невидимое глазу.
Сейчас доски делают стеклянные - они вообще ничего не впитывают! Можно на плёнке сэкономить)

Укрытие поверхностей деревянных досок для разделки мяса или рыбы пищевой пленкой вполне нормальная практика. Я не понимаю, почему у некоторых этот факт вызывает вопросы или подгорание пуканов. Их проще мыть от жира, крови, доски меньше впитывают запах. При работе с ягодой тоже вполне нормально закрыть столешницу от брызг красящего сока пленкой. И т.д. cranky.gif
С пластиковыми досками та же фигня (точнее, если у вас нормальные доски из мягкого пластика, а не какого-нибудь текстолита).

Что касается стеклянных досок - если дома у вас такие есть и вы на них что-то режете, значит у вас тупые ножи. А раз вас устраивают тупые ножи, значит вы так себе кулинар, которого не заботит внешний вид еды и удобство работы на кухне. И соответственно понятно становится недоумение относительно пленки и ее использования brake.gif
mpishi 5 авг 2021 в 13:48
Поваренок  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Boris @ 5.08.2021 - 12:59)
С пластиковыми досками та же фигня (точнее, если у вас нормальные доски из мягкого пластика, а не какого-нибудь текстолита).

Тут ребята из цехов, когда на доску вода льется после каждой операции, могут возразить. Для дома плёнка вполне себе решение, вполне рабочее. Касается больше поюзанных досок. Без пленки они у меня зацветают через неделю. Когда с пленкой, причем не каждый раз, то недели три могут держать. Обрабатываю в хлорных растворах. Грибок выкашивает по полной.

Сушисты в пленку не только доску заворачивают, но еще и "коврик" для скручивания роллов. Причем слоев в пять. Каждые полчаса меняют. При условии, что в зоне готовки реально холод.

freeXman 5 авг 2021 в 13:53
0
mpishi
Деревянные доски маслом надо обрабатывать, тогда они не цветут и цвета не теряют. Рецепта точного не помню, но нужно масло с канифолью смешивать, нагревать, масло на доску налить и размазать. Ждать, пока не впитается все. Потом можно войлоком полирнуть и далее доской пользоваться
skomoroh58 5 авг 2021 в 13:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Boris @ 5.08.2021 - 16:31)
Цитата (skomoroh58 @ 5.08.2021 - 14:52)

Интересно, как бы отреагировал на сей фокус владелец ресторана или шеф-повар, узнав о том, про подмастерье не просто регулярно ссыт себе под ноги на рабочем месте прямо в процессе готовки, но еще и рассказывает об этом на публичном ресурсе? cool.gif
По хорошему, нужно выяснить место работы этого безответственного человека и уведомить руководство заведения, дабы не подвергать людей риску отведать что-либо из рук злостного нарушителя санитарно-гигиенических требований.

Что касается стеклянных досок - если дома у вас такие есть и вы на них что-то режете, значит у вас тупые ножи.

чё там выяснять - рыгаловка у Ашота на киевском жд вокзале новое здание.
не получилось в этом году проведать, ковид помешал.

и да, стеклянные доски - тупые ножи.
lkbyysqxkty1 5 авг 2021 в 13:55
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
У меня серейторные ножи Fortuna.
freeXman 5 авг 2021 в 13:56
0
Цитата (skomoroh58 @ 5.08.2021 - 11:53)

и да, стеклянные доски - тупые ножи.

С одной стороны да, стекло тупит ножи и конкретно. А с другой стороны на стекле хорошо заточенный нож полировать, если на стекло намазать шлиф - пасту
murla 5 авг 2021 в 13:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Boris
У меня есть вопрос, можно?
Пленка под разделочной доской - понимаю.
Какой смысл укрывать ей доску сверху, она же прорезается при каждом контакте с ножом??!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 828
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх