Кто чем на кухне орудует?

Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
погляделкин 31 июл 2021 в 23:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Нож кокшефа 80 руб желтозеленый из дикси
Koljamba47 31 июл 2021 в 23:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (погляделкин @ 31.07.2021 - 23:08)
Нож кокшефа 80 руб желтозеленый из дикси

Без фото не катит rulez.gif
mpishi 1 авг 2021 в 00:09
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Koljamba47 @ 31.07.2021 - 23:03)
Так тебя никто и не спрашивает с твоим представлением.
Понимаешь?
Не... не так...
ПОНИМАЕШЬ? rulez.gif

Тут публичный ресурс shum_lol.gif Ты решил кому-то запретить тут реплаить?

Ножики взамен привозят. Может то не фильм был, а сказка какая-то? Ошибка перевода? gigi.gif
freeXman 1 авг 2021 в 02:03
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Джебраил @ 31.07.2021 - 06:41)
Цитата (freeXman @ 30.07.2021 - 21:35)
Цитата (Джебраил @ 30.07.2021 - 20:01)
Цитата (freeXman @ 30.07.2021 - 19:12)
Цитата (Джебраил @ 30.07.2021 - 18:30)
Цитата (mpishi @ 30.07.2021 - 12:36)
Цитата (Джебраил @ 30.07.2021 - 12:22)
Посцать некогда сходить!Какой хер будет точить ножи!Тем более в контракте это не прописано!

Контракт всё объясняет. Там своё видение. Тем более, кто-то приходит и забирает ножи на заточку.

Потому что если рабочий поранится,ему и больничный за щёт хозяина,причём оплачиваются и субботы,воскресенья и т.п.Геморрой в общем изрядный,а так он заплатил человеку работающему на себя,причём изрядно.Минимум 37 евро в час,но ни за что не отвечает.Да и деньги которые он платит,вычитаются из общей суммы налогообложения...

Это где так? Согласно трудовому законодательству, трудовой договор оформляется на 8 часов в день трудового времени, 37 - 40 часов в неделю. Больничный оплачивается страховкой поденно, не по часам, где - то кругом - бегом 70% от суммы з/п. из расчета 24 рабочих дня, минуя выходные. Работодатель же платит всего 6 недель, платит по полной, согласно договору. Так в Германии дело обстоит.

Так это в Германии!
А в Италии,хозяин платит три дня если у тебя грипп или болит жёпа...А если ты поранился на работе,платит всё время больничного.И никто не придёт проверять дома ты или нет,заплатит за субботу и воскресенье...И так далее...

Да понятно, если жить и работать там в стиле " страны мурлындии "
На самом деле дело в Италии обстоит так, все же это Европа

Цитата

В случае несчастного случая нужно не мешкая сообщить об случившемся работодателю и немедленно обратиться в пункт скорой помощи или к лечащему врачу. Медикам следует разъяснить обстоятельства произошедшего. После этого работнику выдадут два экземпляра справки о состоянии здоровья (сертификат выдается медиками Inail бесплатно, и за определенную плату - домашним врачом). Если врач решит, что состояние здоровья работника не позволяет ему вернуться на работу, последнему будет выдан больничный лист в двух копиях: одну из них следует подать работодателю, а другую - хранить у себя дома.

еще и сам не плошай

Цитата
В случае, если работник не сможет приступить к выполнению рабочих обязанностей в течение трех дней, работодатель должен сообщить об этом в Inail, направив в институт в течение двух дней копию медицинского сертификата и заполнив специальный бланк, сообщающий о происшествии - "denuncia di infortunio".

Заявление о несчастном случае на работе можно подать через интернет, однако медицинский сертификат высылается по почте.

Короче говоря, раб он раб везде, бесправный и безымянный.

Насчёт процедуры получения справки всё правильно,только сначала надо на скорую и так далее...
А что Италия это Европа,рассмешили до слёз.Это большой цыганский табор!
Впрочем я Вас понимаю,это как владелец стада баранов не может понять голодного человека.Кстати,о чём спор?

Я не спорю никогда или почти никогда. Так же не ишу повода к этому и сам не подаю. Одно знаю, смолоду еще, что работники стадо и есть для работодателя. Разовью или продолжу мысль насчет порезов. Дело в том, что от пореза ножом можно умереть от заражения крови или можно остолбенеть. Это в худшем случае, а в лучшем случае можно пальца лишиться или долго его лечить. И насколько человек сам себе знает цену, ровно настолько же он будет соответствовать отношению к нему со стороны. А это значит, что он должен быть застрахован по полной, мало ли чего. Даже находясь в цыганском таборе, надо все обозначить. Короче говоря, не так давно я порезался дома, точил свои ножи и угораздило. Где - то с час я не мог остановить кровь, а когда уже устал это делать, сказал дочери чтобы вызвала скорую. Приехали быстро, тоже час корпели над пальцем и в итоге повезли меня в больницу. Там еще убили два часа и ни в какую, а до того мне хотели сделать прививку от столбняка, чтобы начать мной заниматься. Я говорю погодите, я делал эту прививку в прошлом году, она на десять лет. Они мне говорят да, но докажите. Короче из дома привезли прививочный паспорт, где стоит запись и дата. Начали они кровь останавливать и не могут остановить. Через два часа приходит пожилая врач, надевает мне напалец кольцо, останавливает кровь и перевязывает. казалось бы дело обычное, порезал палец, но было все не так, как прежде, а резался я тыщу раз, может быть. Что было бы со мной, если бы я не был застрахован?

Boris 1 авг 2021 в 08:28
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Вот она, система здравоохранения европейская.. Если не застрахован, порежешь палец - умрешь gigi.gif Про кровоостанавливающий жгут знает только опытный пожилой врач. Без прививки лечить не хотят, причём поставить ее хотели прям буквально сразу, не понимая вообще сути прививки. Два часа останавливать кровь и искать того, кто это умеет делать.
Это пиздец, конечно, на мой взгляд. А я-то думал, что у нас всё плохо gigi.gif

А что с пальцем в итоге было ? Что именно порезал, что сделали эти горе-целители?
Koljamba47 1 авг 2021 в 10:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (mpishi @ 1.08.2021 - 00:09)

Тут публичный ресурс  :: Ты решил кому-то запретить тут реплаить?

А теперь перечитай внимательно и ответь себе на один и тот же вопрос - ГДЕ я запретил?
Или ты ХОЧЕШЬ, чтобы тебе запретили?
Есть такое явление у некоторых, типа запретите мне, бейте меня, ругайте меня gigi.gif
Цитата (mpishi @ 1.08.2021 - 00:09)
Ошибка перевода?  gigi.gif

Ну, ошибки перевода я допускаю, тут все ОК.
Но ошибки глаз - нет.
Если я вижу, как люди в кинЕ привозят заточенные ножи, забирают условно тупые...
Здесь как можно ошибиться?

Не, я не проверял ножи, моожет они привозят тупые и забирают острые.
Но тогда бы это был фильм про Брянск rulez.gif
Джебраил 1 авг 2021 в 19:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Хотел бы я прояснить некоторые особенности итальянских контрактов для многих последователей мудрецов из аула,ставящих минусы не понимающих даже смысла изречения их пастуха.
Нету контракта для гастербайтера из Жмеринки,а есть для всех и итальянцев и остальных приблуд.И он,этот контракт одинаковый для всех!
Конечно сами контракты различные по продолжительности,уровню от которого зависит оплата,но нету отдельного контракта для иностранцев...
SardInka 1 авг 2021 в 21:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Был у моей знакомой острый ножик.Что-то резала,уж не помню что- на кисти у основания пальцев артерию перерезала. Хороший такой был фонтанчик (мы с пострадавшей на него поначалу тупо любовались), затем жгут, скорая..

Это сообщение отредактировал SardInka - 1 авг 2021 в 21:20
Шпингалет 1 авг 2021 в 21:34
Шеф  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (desantURA @ 24.01.2021 - 19:25)
самура дамаскус...огонь ножики за 3-4 года 1 раз точил маленький овощной.

Хуй знает- постоянно укалываешься клинком в основании ручки, такие же лежат
freeXman 1 авг 2021 в 21:44
0
Цитата (Boris @ 1.08.2021 - 06:28)
Вот она, система здравоохранения европейская.. Если не застрахован, порежешь палец - умрешь gigi.gif Про кровоостанавливающий жгут знает только опытный пожилой врач. Без прививки лечить не хотят, причём поставить ее хотели прям буквально сразу, не понимая вообще сути прививки. Два часа останавливать кровь и искать того, кто это умеет делать.
Это пиздец, конечно, на мой взгляд. А я-то думал, что у нас всё плохо gigi.gif

А что с пальцем в итоге было ? Что именно порезал, что сделали эти горе-целители?

Хорошая система, но между тобой и ней преграда - приемный покой. Если ты на ногах, видишь и говоришь, сначала все в порядке очереди. Потом кардиограмма, если нужна, рентген и т.д и т.п. Если сходу попасть в хирургическое отделение, там сразу примут соответствующие меры, а в приемном покое первой процедурой является регистрация и от"ем денег. Ты истекаешь, а им пофиг, жди в порядке очереди. Короче говоря, в конце я говорю пожилому врачу, а что если бы сегодня была война и я ранен и добавил, что теперь особенно понимаю, почему люди гибнут от не вовремя оказанной помощи. Она сказала да, так и есть, мы долго не воевали и если коснется, то мы быстро все наверстаем gigi.gif
Что с пальцем было об"яснить не смогу, в общем уголок срезался напрочь как бритвой. Зажило быстро, дней за пять, но при нажатии на это место остро болит. Пройдет со временем

Koljamba47 1 авг 2021 в 23:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да. кстати, воспоминания тут нахлынули...
Годах в 2000-х приходилось не только алкашней заниматься, есть площадь, вытягивай из нее максимум.
Поэтому Бакалея, гастрономия, колбаса, сыр и прочие пельмени с замороженными котлетами...
Естессно, для колбасы и сыра нужны ножи(не надо умничать про нарезку сыра струной, не надо rulez.gif )
Естессно, ножи надо точить.
Не для того, чтобы нарезать колбасу стружкой, а просто чтобы отрезать кусок. Для нарезки стружкой потом уже подешевели слайсеры, а до этого - никто и не выпендривался ::

Да и не суть. Можно ли наточить нож самому? Да можно, почему нет?
Ну, не тот угол, наверное, не то сведение... Не шлифанул, бля gigi.gif
Но в целом то нож наточен. Бумагу резать на потеху публике не получится, но вот для колбасы - вполне норм.
Сразу поясню, для колбасы тупой нож в принципе прокатит, колбаса - мягкая, ее можно и ложкой нарезать gigi.gif
НО! Оболочка сминается и получается страшненький внешний вид.
Нет, на вкус не влияет, но выглядит мрачно gigi.gif
Поэтому нож должен чОтко прорезать оболочку, большего от него не требуется.

Так вот, к чему я?
Просто по раёну ездил условный дядя Петя, с заточным оборудованием.
Вот ездил по магазинам, точил ножи.
Ему за это платили.

И это нормальная практика. И даже типа рейтинг был: Дядя Петя норм точит, а вот дядя Вася больше пиздит...

Потом как-то ушли от этих гастро-бакалей... проще сдать кому нить...

Но вот все равно, идешь где-то по раёну и видишь, как условный дядя Петя подъехал, выставил свое оборудование и точит кому-то ножи.
Нормальное явление. Кто-то и сам точит, уверен, если не лень и время есть, кто-то через дядю Петю.

И так и так возможно, не понимаю сути "спора" gigi.gif
Boris 2 авг 2021 в 07:22
3
Цитата (Koljamba47 @ 2.08.2021 - 02:17)
Да и не суть. Можно ли наточить нож самому? Да можно, почему нет?
Ну, не тот угол, наверное, не то сведение... Не шлифанул, бля gigi.gif

===

Просто по раёну ездил условный дядя Петя, с заточным оборудованием.
Вот ездил по магазинам, точил ножи.
Ему за это платили.

Под шлифовкой скорее всего подразумевался финальный этап обработки режущей кромки - на ремне с пастой ГОИ или алмазной пастой 1/0. Когда нет качественных хонов нужной зернистости полировкой убирают крупные риски от абразива, снимая напряжение металла. Для обычной стали возможно операция лишняя, а вот для высокоуглеродистой, с закалкой 62+ и минимальным сведением (обычно японцы) очень даже важно.

А вот с условного Пети с раена, который мне убил все ножи на наждаке, которые я неосмотрительно ему отдал, думая что он "специализд", и началась моя история изучения теории и практики заточки gigi.gif
хытьха 2 авг 2021 в 07:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Все фигня. Был бы нормальный керамический мусат.
Koljamba47 2 авг 2021 в 10:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Boris @ 2.08.2021 - 07:22)

А вот с условного Пети с раена, который мне убил все ножи на наждаке, которые я неосмотрительно ему отдал, думая что он "специализд", и началась моя история изучения теории и практики заточки gigi.gif

Это нож в магазине. Продавец - наемный работник.
Априори продавец относится к ножу... скажем так, не очень трепетно gigi.gif
Это примерно как автомобиль, который работает в такси, на котором ездит 2-3 таксиста попеременно.

Этот нож скорее и быстрее убьет продавец, нежели дядя Петя.

Да и показатель качества очень прост: Дядя Петя ездил и ездил, точил и точил.
Если бы он убивал ножи, то, как минимум, от его услуг бы отказались.
Как максимум - вваливали бы пиздюлей rulez.gif

А он ездил и ездил, да и не один он. Не могут все продавцы раЁна быть тупыми и платить за то, что им убивают ножи.
Как-то так.

ЗЫ. Ща начнется нытье, что резать колбасу - это одно, а резать в рЭсторане - это другое...
Согласен. Но это как пример. Если есть дядя Петя для магазинов, наверное есть и для рЭсторанов.
Только зовут его как-нить пафосно, типа Гидеон Жозефович ФРидман rulez.gif
Рэсторан же, все должно быть пафосно.
Как в Лувре(С) gigi.gif
mpishi 2 авг 2021 в 10:34
0
Цитата (хытьха @ 2.08.2021 - 07:34)

А если мусат металлический, то это плохо?
Колаб 2 авг 2021 в 12:58
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mpishi @ 2.08.2021 - 10:34)
Цитата (хытьха @ 2.08.2021 - 07:34)

А если мусат металлический, то это плохо?

Для того, кто зоточку ножа от правки не отличает - большой разницы нет. Один хрен ножи убьëт. rulez.gif
ПОX 2 авг 2021 в 18:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Boris @ 1.08.2021 - 08:28)
Вот она, система здравоохранения европейская.

Да нет, не так все плохо, просто у них несколько иной подход и не только в "европейских", а во всех буржуйских. Ресурсы, оборудование, диагностика несравнимо много сильнее. Но косяки есть в любой системе.
У буржуйского гражданина заболело в жопе, он пройдет неминуемую цепочку всех специалистов от терапевта и далее. И всех обследований, начиная с простейших и кончая дорогостоящими. Методом исключения придут к выводу почему таки жопа болит и потратив уйму ресурсов, на последней стадии, где через пару минут уже ласты склеиваются, сделают сложнейшую, уникальную операцию, задействовав супероборудование и узкообученных спецов. Как правило - успешно.
У буржуев нужно быть присмерти и тебя спасут. Но можно загнуться от банальной простуды, пока дождешься очереди к всем врачам и на все исследования.
Ну и freeXman справедливо заметил, страховка решает.

На пространстве постСССР, эту жопу тупо оперативно зарежут, не тянув кота за яйцы, с успехом ? на ? :). Или героические усилия/навыки/знания хирургов и успех с прорывом! Или... Грубо, у нас фельдшер долго не рассуждая вырежет аппендицит, а у них высококлассный хирург, но из другого отделения, просто не рискнет лишиться лицензии сработав не по профилю, а возможно просто не умеет, потому что он спец. по околоаппендециту, а не конкретно по нему.

Впрочем, процент "выживаемости" будет все равно приблизительно одинаков и у страховой буржуйской медицины с упором на совершенную диагностику с передовым оборудованием, и у "советской школы" - принятия быстрых решений с негарантированными последствиями :)))
Кстати, злоебучий ковид очень наглядно продемонстрировал, что решает не вкладываемое в мед. отрасль бабло, передовые технологии, специалисты и.т.д., а банально жесткие решения властей.

Джебраил
Цитата
Вот и владелец стада баранов извергнул неземную мудрость

Цитата
аульные высказывания

Цитата
последователей мудрецов из аула

Если бы у меня было бабло на приличное стадо баранов, то яп прикупил к нему с десяток таких как ты гастров, ввинтил им камеры во все отверстия, чему они будут только счастливы за полторы зарплатки и снимал кину о жизни разнопородных полорогих для бибисей.
Хуясе, я думал здесь бракованный "ариец" только фаршмак, а тут вон оно че :))) По фото в твоем профиле я не могу точно определить не то таджикская бабушка, не то нетрадиционный молдавский дедушка, но однозначно тебе необходимо чаще обращаться к зеркалу, когда захочется ляпнуть глупость о рассовой чистоте, дятел cranky.gif

Ну и собственно о кулинарии в разрезе сопутствующего :)))
Даже не столько о ножах, хотя у клоуна из кино ниже, который в процессе облизывает пальцы, чешет уши, периодически трогает свой не очень приятный фейс, нож не самый дешевый.
Мне вот интересно, почему на российское "кулинарное" телевидение собирают ущербов со всего света??? И чем "крыжополестее" тем их больше на экранах. И каждый помимо приносимой чуши с ппц умным еблетом, пишет книжки, обязательно является председателем чего-нибудь, где-то там типа гильдии шеф-поваров...
Реально, что за цирк уродов, неужели нет достойных поваров для ТВ ?

Если что, этот инвалид на видео нарезает несчастный овосч для морковки по-корейски...
Еще раз сравните с этим кино ТАДАМЦ где тоже самое делает любая из десятков торговок на любом базаре произвольным китайским нонейм ножом.
Так скажите уже нож решает проблему жопорукости и хлебушка в тыкве ???
Опять про "ножедрочку" получилось lol.gif

Это сообщение отредактировал ПОX - 2 авг 2021 в 18:46
freeXman 2 авг 2021 в 20:09
-1
ПОX
По большому счету так и есть, как ты сказал. Я не хотел развивать мысль до такого. Постсоветское и европейское мед. обслуживание я бы даже не сравнивал, как это делает Boris. Плюс ко всему, нужно учитывать и доступ к медикаментам, во первых, дефицита в них нет, во вторых, они для застрахованных выдаются бесплатно по рецепту врача. Остальное все покупается, например, травы, какие - то капли, настойки, витамины и прочая канитель. На постсоветском же пространстве до сих пор свирепствуют туберкулез, сифилис, гепатит, инфаркты, инсульты и онкологическая болезнь. Лекарства сложно найти, а если и нашел, то еще сложнее их купить.
По поводу ковида одно точно могу сказать. Например, полицейские что - то требуют, а человек привыкший к свободе, недоволен. Он же не приучен к тупому повиновению, само собой он начинает сопротивляться, если по отношению к нему применяется сила. И вот здесь начинается главное кино: его обвиняют в нападении при исполнении и для этого был разработан закон, где говорится о сроке до 5-и лет. Первые ласточки есть, даже из числа знакомых. Но они бакланы еще с советских времен, я даже разбирать не стал что да как и почему. На 100% уверен, что эксцессов они могли избежать, так как смолоду к этому приучены были. Вот таким образом европейские власти решили защитить полицейскую систему, полицейские государства и самих себя тоже

Это сообщение отредактировал freeXman - 2 авг 2021 в 20:13
Джебраил 2 авг 2021 в 23:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (ПОX @ 2.08.2021 - 16:45)
Цитата (Boris @ 1.08.2021 - 08:28)
Вот она, система здравоохранения европейская.

Да нет, не так все плохо, просто у них несколько иной подход и не только в "европейских", а во всех буржуйских. Ресурсы, оборудование, диагностика несравнимо много сильнее. Но косяки есть в любой системе.
У буржуйского гражданина заболело в жопе, он пройдет неминуемую цепочку всех специалистов от терапевта и далее. И всех обследований, начиная с простейших и кончая дорогостоящими. Методом исключения придут к выводу почему таки жопа болит и потратив уйму ресурсов, на последней стадии, где через пару минут уже ласты склеиваются, сделают сложнейшую, уникальную операцию, задействовав супероборудование и узкообученных спецов. Как правило - успешно.
У буржуев нужно быть присмерти и тебя спасут. Но можно загнуться от банальной простуды, пока дождешься очереди к всем врачам и на все исследования.
Ну и freeXman справедливо заметил, страховка решает.

На пространстве постСССР, эту жопу тупо оперативно зарежут, не тянув кота за яйцы, с успехом ? на ? :). Или героические усилия/навыки/знания хирургов и успех с прорывом! Или... Грубо, у нас фельдшер долго не рассуждая вырежет аппендицит, а у них высококлассный хирург, но из другого отделения, просто не рискнет лишиться лицензии сработав не по профилю, а возможно просто не умеет, потому что он спец. по околоаппендециту, а не конкретно по нему.

Впрочем, процент "выживаемости" будет все равно приблизительно одинаков и у страховой буржуйской медицины с упором на совершенную диагностику с передовым оборудованием, и у "советской школы" - принятия быстрых решений с негарантированными последствиями :)))
Кстати, злоебучий ковид очень наглядно продемонстрировал, что решает не вкладываемое в мед. отрасль бабло, передовые технологии, специалисты и.т.д., а банально жесткие решения властей.

Джебраил
Цитата
Вот и владелец стада баранов извергнул неземную мудрость

Цитата
аульные высказывания

Цитата
последователей мудрецов из аула

Если бы у меня было бабло на приличное стадо баранов, то яп прикупил к нему с десяток таких как ты гастров, ввинтил им камеры во все отверстия, чему они будут только счастливы за полторы зарплатки и снимал кину о жизни разнопородных полорогих для бибисей.
Хуясе, я думал здесь бракованный "ариец" только фаршмак, а тут вон оно че :))) По фото в твоем профиле я не могу точно определить не то таджикская бабушка, не то нетрадиционный молдавский дедушка, но однозначно тебе необходимо чаще обращаться к зеркалу, когда захочется ляпнуть глупость о рассовой чистоте, дятел cranky.gif

Ну и собственно о кулинарии в разрезе сопутствующего :)))
Даже не столько о ножах, хотя у клоуна из кино ниже, который в процессе облизывает пальцы, чешет уши, периодически трогает свой не очень приятный фейс, нож не самый дешевый.
Мне вот интересно, почему на российское "кулинарное" телевидение собирают ущербов со всего света??? И чем "крыжополестее" тем их больше на экранах. И каждый помимо приносимой чуши с ппц умным еблетом, пишет книжки, обязательно является председателем чего-нибудь, где-то там типа гильдии шеф-поваров...
Реально, что за цирк уродов, неужели нет достойных поваров для ТВ ?

Если что, этот инвалид на видео нарезает несчастный овосч для морковки по-корейски...
Еще раз сравните с этим кино ТАДАМЦ где тоже самое делает любая из десятков торговок на любом базаре произвольным китайским нонейм ножом.
Так скажите уже нож решает проблему жопорукости и хлебушка в тыкве ???
Опять про "ножедрочку" получилось lol.gif

"... дятел ..."хорошее имя для тобе rulez.gif Рад знакомству!Физиономист!
telefon 2 авг 2021 в 23:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Больше 10 лет "Викторинокс" - швейцарский.
Джебраил 2 авг 2021 в 23:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
В Италии,ежели порезал палец,едешь на скорую и там его зашивают.Потом дадут бумажку сколько надо заплатить,вот и всё.А ежели порезался на работе,платит хозяин.От кровотечения не помрёшь!Кстати,что там со свёртываемостью?Потому как не понятно...
И что нам скажет владелец стада?Желающий нанять гастарбайтеров с неясными намерениями?Неужели Вы уже применили свои мечты ко всем аульным соседям?
Boris 3 авг 2021 в 07:30
2
Цитата (freeXman @ 2.08.2021 - 23:09)
Постсоветское и европейское мед. обслуживание я бы даже не сравнивал, как это делает Boris. Плюс ко всему, нужно учитывать и доступ к медикаментам, во первых, дефицита в них нет, во вторых, они для застрахованных выдаются бесплатно по рецепту врача. Остальное все покупается, например, травы, какие - то капли, настойки, витамины и прочая канитель. На постсоветском же пространстве до сих пор свирепствуют туберкулез, сифилис, гепатит, инфаркты, инсульты и онкологическая болезнь. Лекарства сложно найти, а если и нашел, то еще сложнее их купить.
По поводу ковида одно точно могу сказать. Например, полицейские что - то требуют, а человек привыкший к свободе, недоволен. Он же не приучен к тупому повиновению, само собой он начинает сопротивляться, если по отношению к нему применяется сила. И вот здесь начинается главное кино: его обвиняют в нападении при исполнении и для этого был разработан закон, где говорится о сроке до 5-и лет. Первые ласточки есть, даже из числа знакомых. Но они бакланы еще с советских времен, я даже разбирать не стал что да как и почему. На 100% уверен, что эксцессов они могли избежать, так как смолоду к этому приучены были. Вот таким образом европейские власти решили защитить полицейскую систему, полицейские государства и самих себя тоже

У нас любые лекарства в наличии, причем большинство приобрести можно даже без рецепта, а не так как в Америке или Европе, где без справки от врача ничего не купишь.
Лечение бесплатное, вызовы врача на дом тоже. Конечно, уровень бесплатного лечения далек от идеала, но умереть от кровопотери не дадут. Моему отцу делали шунтирование и ставили кардиостимулятор совершенно бесплатно, в клинике в столице. У вас сделают по страховке коронарное шунтирование? Если да, то какого уровня страховка нужна и сколько она вам обходится? Матери несколько раз операции проводили, тоже бесплатно.
Лекарства пенсионерам приносят на дом, какие врач выпишет. Сейчас, если ты заболел ковидом и не нуждаешься в госпитализации, лекарства приносят на дом, приедут и возьмут ПЦР, все бесплатно. Бесплатный скриниг возрастных групп ежегодный, причем с МРТ. Да и само МРТ в любое время в любом месте, по цене на ваши от 20 евро. У вас есть такие цены на МРТ и доступность аппаратов? А то я слышал про очереди по полгода...
Про сифилис тыщу лет как никто не слышал (по крайней мере я), туберкулез есть, но в Казахстане именно по этому направлению замечательные центры, по онкологии - думаю, у вас картина не лучше, учитывая что крупных городов у вас больше, а значит нагрузка по канцерогенам выше, а инсульты и диабет - в той же Америке несравнимо выше количество больных, ожирение и хуевое питание тому причина. Да и вообще, уровень стресса в европейских странах значительно выше, а это предпосылки к инфарктам, язвам и прочим болячкам.
По этому не надо рассказывать сказки про то, с чем давно не сталкивался.

Пункт про полицию и ковид вообще не понял, зачем и к чему ты это написал?
mpishi 3 авг 2021 в 11:14
1
Цитата (telefon @ 2.08.2021 - 23:38)
Больше 10 лет "Викторинокс" - швейцарский.

Их там вариантов вагон и телега. У меня кованый есть, большой шеф, как вариант.
freeXman 3 авг 2021 в 14:22
1
Цитата (Boris @ 3.08.2021 - 05:30)
Цитата (freeXman @ 2.08.2021 - 23:09)
Постсоветское и европейское мед. обслуживание я бы даже не сравнивал, как это делает Boris. Плюс ко всему, нужно учитывать и доступ к медикаментам, во первых, дефицита в них нет, во вторых, они для застрахованных выдаются бесплатно по рецепту врача. Остальное все покупается, например, травы, какие - то капли, настойки, витамины и прочая канитель. На постсоветском же пространстве до сих пор свирепствуют туберкулез, сифилис, гепатит, инфаркты, инсульты и онкологическая болезнь. Лекарства сложно найти, а если и нашел, то еще сложнее их купить.

У нас любые лекарства в наличии, причем большинство приобрести можно даже без рецепта, а не так как в Америке или Европе, где без справки от врача ничего не купишь.
Лечение бесплатное, вызовы врача на дом тоже. Конечно, уровень бесплатного лечения далек от идеала, но умереть от кровопотери не дадут. Моему отцу делали шунтирование и ставили кардиостимулятор совершенно бесплатно, в клинике в столице. У вас сделают по страховке коронарное шунтирование? Если да, то какого уровня страховка нужна и сколько она вам обходится? Матери несколько раз операции проводили, тоже бесплатно.
Лекарства пенсионерам приносят на дом, какие врач выпишет. Сейчас, если ты заболел ковидом и не нуждаешься в госпитализации, лекарства приносят на дом, приедут и возьмут ПЦР, все бесплатно. Бесплатный скриниг возрастных групп ежегодный, причем с МРТ. Да и само МРТ в любое время в любом месте, по цене на ваши от 20 евро. У вас есть такие цены на МРТ и доступность аппаратов? А то я слышал про очереди по полгода...
Про сифилис тыщу лет как никто не слышал (по крайней мере я), туберкулез есть, но в Казахстане именно по этому направлению замечательные центры, по онкологии - думаю, у вас картина не лучше, учитывая что крупных городов у вас больше, а значит нагрузка по канцерогенам выше, а инсульты и диабет - в той же Америке несравнимо выше количество больных, ожирение и хуевое питание тому причина. Да и вообще, уровень стресса в европейских странах значительно выше, а это предпосылки к инфарктам, язвам и прочим болячкам.
По этому не надо рассказывать сказки про то, с чем давно не сталкивался.

Пункт про полицию и ковид вообще не понял, зачем и к чему ты это написал?

Почему ты говоришь то, чего не знаешь и почему думаешь, что без страховки / какого еще врача? / ничего не купишь? Не купишь лишь то, что без рецепта не отпускается, а так купить можешь все, что продается без рецепта. Врач вообще никого ни от чего не страхует, он сам страхуется от того, если в случае его вмешательства что - то пойдет не так. Взять, например, шунтирование. Если оно необходимо, его непременно сделают, но перед этим дадут подписать бумаги, где так и будет указано, что оно необходимо по решению консилиума и ответственности никто не несет. А уже лежа на кушетке, где через секунд 30 начнут это шунтирование, тебе говорят, что по ходу что-то может пойти не так и ты умрешь, но больно тебе не будет и зададут вопрос: ты согласен? Ты скажешь ДА! А врач ответит ОК, поехали! и начнет gigi.gif Ничего бесплатного нет, все стоит денег, каждый шаг, каждый взгляд медперсонала и все это оплачивает медицинская страховка, которая стоит от 15% до 17 % в месяц от дохода. Прелесть страховки заключается в том, что если ты получаешь 1000 евро и платишь 170 евро в месяц, а другой получает 5000 и платит 850 евро в месяц - лечат и обслуживают вас одинаково и все медикаменты " из одной бочки ". МРТ и все такое прочее повсеместно, но в каждой деревне этого нет и не будет, очередь есть, но если надо срочно, то сделают. Нет никиаких 20 евро, вообще ни за что с тебя лично денег нигде не берут, но за диск, на который запишут результат МРТ, могут взять 2 - 3 евро.
Если ты не слышал о болезнях, которые есть, то это не говорит о том, что их нет, так как это скрывается, результаты не оглашаются. По вопросам онкологии ты вообще не в курсе и дай Бог, чтобы ты всю жизнь был далек от этого и не только ты, а все буквально. Расписывать этот момент не буду, так как не хочу. Скажу лишь одно, если кого онкология коснулась, то все будет на высоте и он будет на учете до конца жизни, ему не дадут с этим жить просто так. Его будут контролировать, лечить, оперироват и ухаживать за ним, если он сам этого делать не сможет. Еще его не доведут до того, чтобы он от боли повесился или застрелился, не имея доступ к опиоидным обезболивающим - ену их будут выдавать в неограниченном количестве.
Сильно удивляет то, когда в разговоре говорят, что я давно там не был или давно не сталкивался gigi.gif Так говорят тогда, когда сказать нечего.
Я никого не хвалил, никого не осуждал, не поносил и сказок не рассказывал. Как есть, как вижу и знаю сказал. Бате твоему здоровья и долгих лет жизни, сам тоже не болей!

Это сообщение отредактировал freeXman - 3 авг 2021 в 14:23
Redd 3 авг 2021 в 20:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Koljamba47
b]mpishi[/b]

[quote]Как возникнут мысли прикупить какой-нибудь ненужной хуйни, рекомендую пересмотреть вот это кино ТЫДЫНЦ
с китайским ножом за пару копеек, который в процессе тупо пару раз об гранитный прилавок вжик-вжик и вперед и так весь день :)
А потом, когда все же прикупите волшебный нож, повторите пожалуйста так же
Парни вот вы два дурачка!!!
rulez.gif
Вам же четко скинули ссылку и разрешили повторить, а вернее попробовать повторить, А теперь сама суть повтора, вам надо повторить то что выполняет эта цыганка на рынке с образованием в 5 .5 класса средней школы, которая с семи лет на рынке хуярит морковь тупым ножом!! Ей по прикидкам , ну короче она лет 25 хуярить морковь, ОНА ТОЛЬКО это и делает 7 дней неделю , без выходных и отдыха и так уже лет двадцать. Говорит она не очень хорошо, потому что подзабыла алфавит ,а вот морковь режет как комбайн, ПАРНИ этим пох гордится ,и я вам срочно необходимо завладеть этим навыком нарезки моркови, как на рынке от цыганки!!! cranky.gif Вам срочно нужен такой скилл
Тетка стоитна рыне 10 часов ,нарезает тупо морковь на каменном столе ,и ее ставят в пример, вот и наша кулинария , но совсем с другой, стороны
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 828
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх