Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kwant71 9 фев 2023 в 01:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
надо ну ооочень любить гречку

В прошлом году захотелось жареной на сале(до хруста) гречки. Нажарил, мои никто есть такое не стали, и я много не осилил, два дня доедал.
А когда то, заходила очень замечательно
Думка 9 фев 2023 в 10:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (хrеnсгоры @ 8.02.2023 - 22:24)
Хотел ответить, да боюсь в бан улечу

Грозный бояка? Это что-то новенькое shum_lol.gif
ПОX 9 фев 2023 в 16:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (SardInka @ 7.02.2023 - 07:51)
Вчера взвесилась- за 2 мес. минус 7 кг.Готовить лень. Отрежу кус хлеба черного, маслом, солью- и вот ужин.

Чет "по лагерю бродит цинга и люди там бродят, как тени" в голове заиграла...
Белки надо трескать и зелень, особенно зимой, иначе беда совсем будет. Ну их нафиг эти купальники к сезону, лето пройдет, а здоровье одно gigi.gif

Ого брянский пиздабол из последнего в совершенстве освоил агротехнику моркови, кролиководство и систематику риса, плавно обтек о аланге, 90% лазера, таджикском "плове", теперь он ойтишнег штоле ? lol.gif

Кулинарная общалка
Джебраил 9 фев 2023 в 17:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Однажды я потерял десять кг.,меньше чем за месяц.Ну его на хер!Плохо на сердце и психику подействовало.И так же быстро набрал,но здоровье не вернулось.
mpishi 10 фев 2023 в 08:09
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (ПОX @ 9.02.2023 - 16:59)
плавно обтек о аланге,

ПОХ, весь Ташкент потек. Напиши адреса где попробовать можно, чтобы с улицы и точно был хороший. Скатаются ребята, отведают. Ты же не пиздабол? Напишешь?
SardInka 10 фев 2023 в 08:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Вчера взвесилась- за 2 мес. минус 7 кг.Готовить лень. Отрежу кус хлеба черного, маслом, солью- и вот ужин.

Белки надо трескать и зелень, особенно зимой, иначе беда совсем будет. Ну их нафиг эти купальники к сезону, лето пройдет, а здоровье одно gigi.gif

Не стремилась. Вначале ковид 3 кг унес, потом перед плановой операцией жестко держала глюкозу крови.А сейчас еще просто не оклемалась, аппетита нет и готовить тяжеловато.
У нас неплохой кулинарный цех (для школ готовит в том числе)- сегодня после перевязки заеду и еды куплю- винегрет там вкусный, котлетки есть капустные и морковные.
Джебраил 10 фев 2023 в 11:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (SardInka @ 10.02.2023 - 06:10)

Не стремилась. Вначале ковид 3 кг унес, потом перед плановой операцией жестко держала глюкозу крови.А сейчас еще просто не оклемалась, аппетита нет и готовить тяжеловато.
У нас неплохой кулинарный цех (для школ готовит в том числе)- сегодня после перевязки заеду и еды куплю- винегрет там вкусный, котлетки есть капустные и морковные.

Сочувствую.Плохо быть больным.По себе знаю.
SardInka 10 фев 2023 в 11:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Джебраил @ 10.02.2023 - 11:03)
Сочувствую.Плохо быть больным.По себе знаю.

Спасибо, но я уже не больная, а вполне выздоравливающая. Отдыхаю, валяюсь с кошаком под боком, гляжу сериальчики.
ПОX 10 фев 2023 в 12:55
5
Цитата (SardInka @ 10.02.2023 - 08:10)
сейчас еще просто не оклемалась, аппетита нет и готовить тяжеловато.

Скоро весна, витаминчики попрут, все наладится. Не болей!

mpishi
Цитата
весь Ташкент потек

Ахах синева, т.е. твои «ребята» прожившие «почти 30 лет в Ташкенте» не знают где плов поесть? :))) Примерно 2/3 домашнего плова на своих кухнях в Ташкенте приготовят из Аланги, 1/3 будет из лазера в случае например плова с курицей как лучший выбор и на Нукус-2, Мустакиллик и.т.д. – для тех кому не лень возиться с переборкой, пох на конечный внешний вид, ну и для части малообеспеченных слоев населения.

Плохого риса нет, есть непонимание конечной цели, руки из жопы как у тебя, ну и дешевая некондиция естественно. Здесь кстати твой брат фаршмак однажды засветил отборный шушарский «лазер» :)))

Лазер – это большие мероприятия, общепиты где не хотят заморачиваться, при этом получая 100% результат по внешнему виду, он красивый, но на этом все, по самому вкусу риса он аланге проигрывает без вариантов. А чайхоны где готовят из других сортов их 100500 в Ташкенте и все ташкентские про них знают, где, что, во сколько. Так даже для брянского пиздабола нихрена не понимающего в продуктах все предельно просто, если грамм логики применить. Лазер зашел на рынок меньше 30 лет назад, это значит, что в Узбекистане до этого плов не готовили? :)))

Более старшее поколение вообще его практически не ест, им нужен среднезерный или как говорят «круглый» рис, а лучшее, что из него есть , это Аланга. Не хотят лазер потому, что длиннозерный рис ассоциируется с ирано/индийскими поставками в СССР и не как иначе. А кто помнит и знает тот рис, это такая не очень приемлемая для местных пловов фигня с «ароматом» мышей :))) Лазер естественно этим не страдает, но видимо какая-то ассоциативная память давит.

Так же и с «таджикским» пловом. Они всю дорогу в догоняющих и остро переживающих за хоть что-то уникальное свое :). Но свое персидское наследие просрали сами уже не помнят когда. А все, что у них есть сейчас, это пловы в чугунных казанах, т.е. по сути обобщенно «узбекские» варианты. Да и вкусный он может только в Исфаре, опять же по явно не «персидским» технологиям. Все остальное либо явно под «узбекским» влиянием, либо такое жирное, липкое, обугленное месиво, которое даже синий брянский долбаеб едва ли идентифицирует как «плов», но это не точно :).

С рисом там тоже беда всю дорогу, основные регионы это все вдоль границы с Узбекистаном, либо исфаринские ебеня граничащие с ферганской долиной, либо пенджикентские по Зерафшану, опять на границе с Узбекистаном. Основной рис Юбилейный, так себе подходящий под плов. Остальное всю жизнь закупают и самый большой поставщик Казахстан с опять же не сильно пловными сортами. Узбекские сорта УзРОС, Аланга у них Элонга, Лазер пытаются выращивать, но качество малосравнимо, на узбекский надрачивают, но для них это дорого. Вот такой «таджикский» плов с его «историей», тупо по рису и казанам можно сориентироваться и представить, что есть что, если конечно мозги не совсем пропиты :)))

Вчера четверг был, естественно я пообедал пловом. Что это интересно за рис, пиздабол?

Скрытый текст
И да, твои "друзья", это дезертиры называющие себя "релокантами", наверняка не следящие за своей метлой в интернете в прошлом, чудом просочившиеся через нац.безопастность, а сейчас ходящие глазки в асфальт и блеющие о дружбе народов, которых нынче два Брянска в Ташкенте растворилось до лучших времен?

Кулинарная общалка
ПОX 10 фев 2023 в 12:56
4
А в среду, перед четвергом, бот прислал рекламку. Кстати, конкретно это - казахская сеть работающая в Ташкенте и даже они прекрасно понимают какой рис ташкентцам нужен для плова :)

Кулинарная общалка
ПОX 10 фев 2023 в 12:57
4
Поближе для запотевших от выхлопа волшебных настоек очков

Кулинарная общалка
ПОX 10 фев 2023 в 12:57
4
А это друзья прислали из Израиля, радостно сообщив, что прожив 30 лет в тех ебенях наконец смогли купить подходящий рис для плова. Можно «бухарский» или «йоханесбургский» написать, но от этого аланга в лазер не превратиться
Обтекай, пиздабол, еще поржем :)))

Кулинарная общалка
Джебраил 10 фев 2023 в 13:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В Чехии,самый приемлемый для плова "басмати",а тот который как говорите пахнет мышами,здесь продаётся в вьетнамских магазинах и называется "жасминовым".Есть немного и других видов,но они никакие.Так же и мясо,баранины нет,говядина иногда приемлемая по вкусу.Морковку один раз купил жёлтую,не понравилось.Вкуснее молодая,уже продаётся.
Я никакой специалист по плову и не мне тягаться с человеком знающим всё.

Это сообщение отредактировал Джебраил - 10 фев 2023 в 13:50
freeXman 10 фев 2023 в 13:34
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ПОX @ 10.02.2023 - 10:55)
Лазер зашел на рынок меньше 30 лет назад, это значит, что в Узбекистане до этого плов не готовили? :)))

Более старшее поколение вообще его практически не ест, им нужен среднезерный или как говорят «круглый» рис, а лучшее, что из него есть , это Аланга. Не хотят лазер потому, что длиннозерный рис ассоциируется с ирано/индийскими поставками в СССР и не как иначе. А кто помнит и знает тот рис, это такая не очень приемлемая для местных пловов фигня с «ароматом» мышей :))) Лазер естественно этим не страдает, но видимо какая-то ассоциативная память давит.

Так же и с «таджикским» пловом. Они всю дорогу в догоняющих и остро переживающих за хоть что-то уникальное свое :). Но свое персидское наследие просрали сами уже не помнят когда. А все, что у них есть сейчас, это пловы в чугунных казанах, т.е. по сути обобщенно «узбекские» варианты. Да и вкусный он может только в Исфаре, опять же по явно не «персидским» технологиям. Все остальное либо явно под «узбекским» влиянием, либо такое жирное, липкое, обугленное месиво, которое даже синий брянский долбаеб едва ли идентифицирует как «плов», но это не точно :).

С рисом там тоже беда всю дорогу, основные регионы это все вдоль границы с Узбекистаном, либо исфаринские ебеня граничащие с ферганской долиной, либо пенджикентские по Зерафшану, опять на границе с Узбекистаном. Основной рис Юбилейный, так себе подходящий под плов. Остальное всю жизнь закупают и самый большой поставщик Казахстан с опять же не сильно пловными сортами. Узбекские сорта УзРОС, Аланга у них Элонга, Лазер пытаются выращивать, но качество малосравнимо, на узбекский надрачивают, но для них это дорого. Вот такой «таджикский» плов с его «историей», тупо по рису и казанам можно сориентироваться и представить, что есть что, если конечно мозги не совсем пропиты :)))

Вчера четверг был, естественно я пообедал пловом. Что это интересно за рис, пиздабол?

Скрытый текст
И да, твои "друзья", это дезертиры называющие себя "релокантами", наверняка не следящие за своей метлой в интернете в прошлом, чудом просочившиеся через нац.безопастность, а сейчас ходящие глазки в асфальт и блеющие о дружбе народов, которых нынче два Брянска в Ташкенте растворилось до лучших времен?

Так и есть. Я впервые с лазером познакомился в Андижане, в 1992 или в 1993 году. Был у одних местных по делам, на обед обещали плов и заехали мы по дороге в чайхану на базар, взяли там килограмм риса. Из него нам чайханщик и замутил плов. Они сказали, что это лазер и он у них в ходу, а идет он к ним из Нукуса. Позднее, один парень - узбек к нам на работу устроился, из Джалалабада сам, вот жена его готовила плов из лазера просто исключительный.
А у таджиков мне плов понравился лишь в Ура-Тепа, они могут его делать и да, все по-узбекски. Хвалили они свой местный рис дигмайский или дехмойский, как они говорили. Этот рис круглый не крупный
freeXman 10 фев 2023 в 13:35
1
Цитата (Джебраил @ 10.02.2023 - 11:28)
В Чехии,самый приемлемый для плова "басмати",тот который как говорите пахнет мышами,здесь продаётся в вьетнамских магазинах и называется "жасминовым".Есть немного и других видов,но они никакие.Так же и мясо,баранины нет,говядина иногда приемлемая по вкусу.Морковку один раз купил жёлтую,не понравилось.Вкуснее молодая,уже продаётся.

Этот жасминовый рис к басмати не относится
Джебраил 10 фев 2023 в 13:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (freeXman @ 10.02.2023 - 11:35)
Цитата (Джебраил @ 10.02.2023 - 11:28)
В Чехии,самый приемлемый для плова "басмати",тот который как говорите пахнет мышами,здесь продаётся в вьетнамских магазинах и называется "жасминовым".Есть немного и других видов,но они никакие.Так же и мясо,баранины нет,говядина иногда приемлемая по вкусу.Морковку один раз купил жёлтую,не понравилось.Вкуснее молодая,уже продаётся.

Этот жасминовый рис к басмати не относится

Я нечётко написал,басмати отдельно,жасминовый отдельно.
freeXman 10 фев 2023 в 14:18
3
Джебраил
Понял. Тогда этот жасминовый к рису можно не относить, никак
ПОX 10 фев 2023 в 14:31
5
Цитата (freeXman @ 10.02.2023 - 13:34)
Я впервые с лазером познакомился в Андижане, в 1992 или в 1993 году.

Лазер в 1986 году начали выращивать в ташкентской и сырдарьинской областях. Потом в хорезмских ебенях был колхоз, председатель был Николай Ким герой соц. труда и.т.д. вот он как бы вывел на "максимум" урожайность, хотя его путают и много где представляют как создателя. И уже позже лазер распространился по республике, а потом в приграничье и долину. В Андижане, все правильно, примерно в эти года, ну может чуть раньше появился.

Обтеку сейчас еще вброшу, пусть в гугле заблудится :) Есть такой сорт называется "Санам", в начале 2000-х по Каракалпакии и Хорезму распространился. Очень хороший, но к сожалению сейчас редкий рис. Это практически лазер, гиланика 100%, но со вкусом почти как аланга.

Джебраил
Цитата
"басмати",а тот который как говорите пахнет мышами,здесь продаётся в вьетнамских магазинах и называется "жасминовым"

Жасмин скорее во вьетнамских у вас продают, камбоджа-таиланд. А басмати "мышиный" индия и садри иранский в ту же трещину.

В долине сейчас лазер тоже довольно популярный, на базарах 15-20 вариантов можно встретить, любых цветов :). На большие мероприятия из девзиры плов красивый не сделаешь, а лазер выручает.
Вот такой разный "красивый" :))) примерно как брянско-фудситевская девзира для хорошо разбирающихся гастрономов :)

Кулинарная общалка
mpishi 10 фев 2023 в 17:40
-4
Цитата (ПОX @ 10.02.2023 - 12:55)
Ахах синева, т.е. твои «ребята»  прожившие «почти 30 лет в Ташкенте» не знают где плов поесть? :)))   Примерно 2/3 домашнего плова на своих кухнях в Ташкенте приготовят из Аланги, 1/3 будет из лазера в случае например плова с курицей как лучший выбор и на Нукус-2, Мустакиллик и.т.д. – для тех кому не лень возиться с переборкой, пох на конечный внешний вид, ну и для части малообеспеченных слоев населения.

ПОХ, ну ты же не пиздабол? Да? Тебя попросили назвать адреса где есть хороший достойный плов из аланги в Ташкенте, который можно купить. Зачем мне домашние рецепты?

Кто там о Нукус спрашивал? ПОХ-у в его тексты уже подвезли! и Мустакиллик :) прямо с того текста по первой ссылке в гугле shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 10 фев 2023 в 17:45
duches 10 фев 2023 в 21:20
1
О пятница наступила.
Попробовал приготовить картофельные зразы.
Вроде и получилось. Делал 4 штуки. Решил две сделать в одинарной панировке, две в двойной.
Сухари, яйцо.
В одинарной - развалились. В двойной- красавцы.
Но . Думаю первую панировку в муке может сделать? Сухари чувствуются. Жду советов.
Redd 10 фев 2023 в 21:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Сухари, яйцо.

может мука ,яйцо, сухари
не я ни на что не претендую, просто спросил cranky.gif
ПОX 10 фев 2023 в 21:31
5
Цитата (mpishi @ 10.02.2023 - 17:40)
Тебя попросили назвать адреса где есть хороший достойный плов из аланги в Ташкенте

Обтёк, кто опять эти "попросиЛИ"?
Если это будут кто-то из подавляющего большинства участников Кулинарки, я с удовольствием расскажу, встречу, повожу, провожу, накормлю и еще сам кайфану от этого, но это точно не ты, обтекающий пиздабол gigi.gif
Тебе же, познавшему пловный дзен на фудсити, заслуженному рисоводу Брянской области, в совершенстве загуглевшему Аланга, "Кенджо", Девзира и Нукус :), имеющему "друзей" в Ташкенте не к лицу такие тупые вопросы задавать. Эти "друзья", что из тысяч ташкентских пловных точек не знают где готовят не из лазера? Серьезно? :)))
А для тебя у меня только картинко вчерашнего плова на прошлой странице, ну чек вот к нему могу еще показать, название правда замажу lol.gif Неприятен ты мне, примерно как дешевая, нетрезвая женщина легкого поведения, прости меня плохо разбирающегося в людях.

Кулинарная общалка
mpishi 10 фев 2023 в 22:29
-4
Цитата (ПОX @ 10.02.2023 - 21:31)
Цитата (mpishi @ 10.02.2023 - 17:40)
Тебя попросили назвать адреса где есть хороший достойный плов из аланги в Ташкенте

Обтёк, кто опять эти "попросиЛИ"?

ПОХ, чо ты там до никому не нужных чеков опустился? Зачем ты падаешь на это дно? Напиши адреса, где плов хороший из аланги попробовать можно. Это одно место? Их дохера?
Redd 11 фев 2023 в 10:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
ам до никому не нужных чеков опустился

чеки это вообще уровень ,он тут фото градусника размещал, ну типа вот какая у меня температура lol.gif
самое страшное, это 10 %: за обслуживание.....у нас еще лет двадцать назад эта хуйня прекратилась. Потому что это жесть. А если мне не понравилось обслуживание, все равно плати, а если мне визуально не нравиться официант- похер плати, а если мне даже не понравилась еда- плати 10% класс!!
сейчас наверное в самых убогих заведениях это еще сохранилось, где ни будь на окраине села shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 11 фев 2023 в 11:24
mpishi 11 фев 2023 в 12:14
-5
Цитата (Redd @ 11.02.2023 - 10:52)
Цитата
ам до никому не нужных чеков опустился

чеки это вообще уровень ,он тут фото градусника размещал, ну типа вот какая у меня температура lol.gif

ты так ничего и не понял dont.gif

там зарплаты 8-9 лямов, а жрать на 100к 2 раза в день не каждый себе позволить может dont.gif

поэтому ценитель аланги рассказывает о дешевом рисе для малообеспеченных слоев населения и жрет его в 2 раза дороже дорогого плова из дорого лазера dont.gif это же такое место, куда весь ташкент ходит поесть плова из аланги!!!

вообще я не ставлю 2 риса на весы, а тупо спросил о реальности. но он же доказывает какой рис лучше. а какая разница? вопрос был о его распространенности в общепите.

Это сообщение отредактировал mpishi - 11 фев 2023 в 12:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 284
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх