Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Думка 3 фев 2023 в 00:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
mpishi
Если вам удобно - можно только порадоваться. Лично меня отвлекают и раздражают все эти перезванивания, уточнения, объяснения. Обязательно что-то забудешь. Люблю сама всё выбирать, да и в самом магазине можно неожиданно захотеть что-нить купить, чего не было в списке, но оказывается мне очень это нужно))
Доставкой заказываю только Чистую линию, потому что всё приезжает с их склада свежайшее и в хорошей холодной машине даже летом. Можно не бояться, что коробка мороженого растает)
kwant71 3 фев 2023 в 05:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Ща, погоди, нукус еще завезут тоннами. Будете за него топить, как за самый вкусный. Ну как самый вкусный... Самый вкусный у таджиков и в их пловах

Я знаю только такой Нукус. А есть ещё и съедобный?

Кулинарная общалка
mpishi 3 фев 2023 в 06:48
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (kwant71 @ 3.02.2023 - 05:23)
Цитата
Ща, погоди, нукус еще завезут тоннами. Будете за него топить, как за самый вкусный. Ну как самый вкусный... Самый вкусный у таджиков и в их пловах

Я знаю только такой Нукус. А есть ещё и съедобный?

Всего -2, хорошая новость rulez.gif

На ценниках в Москве еще модно писать Хорезм или Узген, продажи надписи повышают, определенно. В данном случае набери на гугле "нукус-2 сорт" и всё поймешь. Он там не один съедобный, там их несколько + производные.

В Ташкент давно на жральную программу порываемся. Общаемся с IT-шной тусовкой партнеров, они коренные там. Со своими вопросами о хорошем плове из аланги на "уличной" раздаче выгляжу оленем: лазер или девзира. Момент принципиальный, начали искать. Сдались быстро: любые кулинарные разборки в чайхане лучше устраивать. Нашли специалиста, поставили на карандаш, но тот предложил аланга заменить на нукус. Даже больше скажу, кто-то из знакомых будет алангу или нукус первый раз есть в плове. Вот, так, родились в Ташкенте, почти до 30-ки прожили, а плова из аланги не пробовали shum_lol.gif

Что будет вкусный рис у всех сомнений нет, известный в узких кругах человек готовить будет, лекции почитает. От "господина" полезной пловной инфы конечно много, но переформатировать в своей мултивселенной башке его персональную версию пловного мира подзадолбало.

А если о форумных кулинарных терках без возможности устроить чайхану, то скоро ChatGPT будет решать кто пиздабол: там вся кулинарка ЯП-а в датасетах сидит.

Это сообщение отредактировал mpishi - 3 фев 2023 в 06:51
freeXman 4 фев 2023 в 21:13
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Boris @ 31.01.2023 - 10:37)
freeXman я все понимаю, особо не лезу, когда вы в контексте общения друг друга одариваете лестными эпитетами, но меру знать-то надо, да?

Если бы ты все понимал, я бы тебе пояснил. Где - то с полгода назад он стал гундосить : русский - нерусский и продолжает это делать. Ты не полез, не пресек ни тогда, ни сейчас, значит, ты ему уподобился
mpishi 5 фев 2023 в 13:18
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (freeXman @ 4.02.2023 - 21:13)
Цитата (Boris @ 31.01.2023 - 10:37)
freeXman я все понимаю, особо не лезу, когда вы в контексте общения друг друга одариваете лестными эпитетами, но меру знать-то надо, да?

Если бы ты все понимал, я бы тебе пояснил. Где - то с полгода назад он стал гундосить : русский - нерусский и продолжает это делать. Ты не полез, не пресек ни тогда, ни сейчас, значит, ты ему уподобился

Пруфанешь? shum_lol.gif

У людей недавно спустившихся с гор при кончине аргументов примерно подобное происходит. И не говори, что ты не такой cheer.gif
SardInka 7 фев 2023 в 07:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вчера взвесилась- за 2 мес. минус 7 кг.Готовить лень. Отрежу кус хлеба черного, маслом, солью- и вот ужин. Чесночком иногда натираю. И сока томатного.
grably 7 фев 2023 в 23:51
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
0
Ух бля vilka.gif

Кулинарная общалка
kwant71 8 фев 2023 в 09:44
0
Уважаемые Кулинары, подскажите - а когда у нас Масленица?
Джебраил 8 фев 2023 в 10:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kwant71 @ 8.02.2023 - 07:44)

Вот масленица придёт и фииить...Тыыыц!
Колаб 8 фев 2023 в 14:08
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Не знаю как там у вас на Фиджи, а у нас так
В Гугле забанили? cool.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Колаб - 8 фев 2023 в 14:10
kwant71 8 фев 2023 в 15:34
1
Колаб, не забанили. Думал кто и без подсказок знает.

Второй день блины пеку - что то сильно мне их захотелось
Думка 8 фев 2023 в 16:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (kwant71 @ 8.02.2023 - 09:44)

Когда блинов захотели, тогда и Масленица! gigi.gif

У меня она с лета не кончается - старенькая свекровь (живёт отдельно) "забыла" как делать блины, а блины она очень любит, поэтому я пеку и передаю с мужем горы, да пригорки этих блинов стабильно раз в две недели уже несколько месяцев.
Причем, сами их не едим, почему-то)) Мои, видимо, чуют, что те блины я делаю не по зову души, а про просьбе - на вкус всё так же, как всегда, но ... всё равно это другоЭ dont.gif

Вчера от жадности накупила по хорошей цене говяжьей печёнки, а она наполовину тупо не влезла в морозилку, потому что морозилка и так всегда забита (да, я хомяк), плюс я накупила ещё кучу всего, кроме той печёнки)) сейчас буду жарить оладьи из 1,5 кг...потом, видимо, пойду на улицу, раздавать их всем желающим lol.gif , потому что сами явно не осилим тот тазик.
Джебраил 8 фев 2023 в 18:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Думка @ 8.02.2023 - 14:22)
Цитата (kwant71 @ 8.02.2023 - 09:44)

Когда блинов захотели, тогда и Масленица! gigi.gif

У меня она с лета не кончается - старенькая свекровь (живёт отдельно) "забыла" как делать блины, а блины она очень любит, поэтому я пеку и передаю с мужем горы, да пригорки этих блинов стабильно раз в две недели уже несколько месяцев.
Причем, сами их не едим, почему-то)) Мои, видимо, чуют, что те блины я делаю не по зову души, а про просьбе - на вкус всё так же, как всегда, но ... всё равно это другоЭ dont.gif

Вчера от жадности накупила по хорошей цене говяжьей печёнки, а она наполовину тупо не влезла в морозилку, потому что морозилка и так всегда забита (да, я хомяк), плюс я накупила ещё кучу всего, кроме той печёнки)) сейчас буду жарить оладьи из 1,5 кг...потом, видимо, пойду на улицу, раздавать их всем желающим lol.gif , потому что сами явно не осилим тот тазик.

Тоже этим страдаю.Не могу пройти если цена нормальная.Сегодня купил ведро киви,поместил в целлофановый пакетище с десятком яблок.Через недельку будут сладкие и сочные,дозреют!
хrеnсгоры 8 фев 2023 в 18:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SardInka @ 7.02.2023 - 09:51)
Вчера взвесилась- за 2 мес. минус 7 кг.Готовить лень. Отрежу кус хлеба черного, маслом, солью- и вот ужин. Чесночком иногда натираю. И сока томатного.

Смотри не переусердствуй, а то к лету будешь попутного ветра ждать, что бы куда нибудь сходить dont.gif
Думка 8 фев 2023 в 19:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Джебраил @ 8.02.2023 - 18:23)
Тоже этим страдаю.Не могу пройти если цена нормальная.Сегодня купил ведро киви,поместил в целлофановый пакетище с десятком яблок.Через недельку будут сладкие и сочные,дозреют!

Киви дозревают с яблоками? Вот спасибо! Я не знала..Иногда продаются такие красивые и большие киви, но такие деревянные, что даже бесплатно не взяла бы. Теперь буду брать) Яблок у нас круглый год завались, а вот большие и спелые киви - это редкость.
И как их в этом пакете держать-то? Просто завернуть и положить в тёплое и тёмное место?
Думка 8 фев 2023 в 19:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Думка @ 8.02.2023 - 16:22)
печёнки)) сейчас буду жарить оладьи из 1,5 кг...потом, видимо, пойду на улицу, раздавать их всем желающим  lol.gif , потому что сами явно не осилим тот тазик.

Ну вот, пожарила) Нее, нормально...осилим)) Я уже пять штук мимоходом схомячила lol.gif
Нашла в своей старой тетрадке рецепт "из детства" - оладьи получаются сочные и масло не впитывают. До этого делала на глаз, лень было тетради листать...было немного не то. Сейчас идеально)

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Думка - 8 фев 2023 в 19:28
Джебраил 8 фев 2023 в 19:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Думка @ 8.02.2023 - 17:08)
Цитата (Джебраил @ 8.02.2023 - 18:23)

Киви дозревают с яблоками? Вот спасибо! Я не знала..Иногда продаются такие красивые и большие киви, но такие деревянные, что даже бесплатно не взяла бы. Теперь буду брать) Яблок у нас круглый год завались, а вот большие и спелые киви - это редкость.
И как их в этом пакете держать-то? Просто завернуть и положить в тёплое и тёмное место?

Да,пару яблок и в пакет закрыть,целлофановый.Точно так же и авокадо,купили твёрдое и в пакет без яблок.Через несколько дней,мягкое.Спелое.
хrеnсгоры 8 фев 2023 в 20:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kwant71 @ 8.02.2023 - 17:34)
Колаб, не забанили. Думал кто и без подсказок знает.

Второй день блины пеку - что то сильно мне их захотелось

Раньше пробовал делать блины из гречневой муки, не зашли. Увидел на трубе, Лазерсон добавляет в тесто вареную гречку, пробивает блендером и печет. Стоит заморачиваться?
Думка 8 фев 2023 в 20:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Джебраил @ 8.02.2023 - 19:46)
Да,пару яблок и в пакет закрыть,целлофановый.Точно так же и авокадо,купили твёрдое и в пакет без яблок.Через несколько дней,мягкое.Спелое.

Спасибо!
Думка 8 фев 2023 в 20:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (хrеnсгоры @ 8.02.2023 - 20:13)
Раньше пробовал делать блины из гречневой муки, не зашли. Увидел на трубе, Лазерсон добавляет в тесто вареную гречку, пробивает блендером и печет. Стоит заморачиваться?

Просто у этого Лазерсона той гречки в закромах - хоть попой ешь! Вот и не знает, в какие блюда её ещё можно запихнуть. Наверное, гречку в феврале мешками скупал, вот и результат gigi.gif
Ну и что это получится? Блины со вкусом гречки? Хрень какая...
Джебраил 8 фев 2023 в 20:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Думка @ 8.02.2023 - 18:53)
Цитата (хrеnсгоры @ 8.02.2023 - 20:13)

Просто у этого Лазерсона той гречки в закромах - хоть попой ешь! Вот и не знает, в какие блюда её ещё можно запихнуть. Наверное, гречку в феврале мешками скупал, вот и результат gigi.gif
Ну и что это получится? Блины со вкусом гречки? Хрень какая...

Да,блины с вкусом гречки.Только я делал на гречневой муке,без гречневой каши,дрожжевые.Грубоватые,а на смеси пшеничной и гречневой,в самый раз.Непривычные,да.
хrеnсгоры 8 фев 2023 в 22:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Джебраил

Некогда сейчас, на рыбалку надо ехать. На следующей неделе попробую отпишусь
Думка 8 фев 2023 в 22:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Джебраил @ 8.02.2023 - 20:58)
Да,блины с вкусом гречки.

Ну, не знаю...Это надо ну ооочень любить гречку, штоп из неё ещё и блины готовить lol.gif
хrеnсгоры 8 фев 2023 в 22:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Думка Блины со вкусом гречки? Хрень какая...

Хотел ответить, да боюсь в бан улечу
Джебраил 8 фев 2023 в 22:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Думка @ 8.02.2023 - 20:17)
Цитата (Джебраил @ 8.02.2023 - 20:58)
Да,блины с вкусом гречки.

Ну, не знаю...Это надо ну ооочень любить гречку, штоп из неё ещё и блины готовить lol.gif

Это из старых русских рецептов.Я бы не сказал что я был в восторге,блины толстые,грубоватые.Вкус гречки,еле чувствуется.
Кому глютен нельзя,то прекрасно подойдут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 284
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх