Кто чем на кухне орудует?

Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 28 июл 2021 в 17:27
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Boris @ 28.07.2021 - 14:51)
Да ты и сам попробовать можешь

Не могу так, сейчас нечем. А разница между видео есть, способ резки у вас разный и ножи разные
Barmalexx 28 июл 2021 в 17:33
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Шо, опять писюнами ножами меряемся? ))))
freeXman 28 июл 2021 в 17:35
0
А шо еще делать здесь? biggrin.gif
Boris 28 июл 2021 в 17:37
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Да нет там особой разницы, сам попробуешь убедишься. Ты попросил - я пошёл на кухню и снял, причём даже нож не правил предварительно. Исключительно ради эксперимента.
Рывки в движении это следствие того, что сложно с первого раза ритм поймать, угол реза, держать давление и делать рез плавный.
freeXman 28 июл 2021 в 17:43
0
Boris
Ну да, наверное, нужно "пристрогаться" как говорится. Зы выполненную просьбу спасибо. Я свои ножики детям раздал, может и куплю себе еще какой - нибудь, посмотрим
VIAN 28 июл 2021 в 17:46
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
7
пора уже признаться, что я на кухне, чаще всего, орудую хорошим настроением, оптимизмом и легким алкогольным опъянением hat.gif
хочу заметить - вместе взятыми! миксую как могу! super.gif
Urgat 28 июл 2021 в 17:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У меня все просто
Утилитарный набор ножей от братьев близнецов
Henkel zwilling Pro
Шеф, слайсер, овощной, хлебный и мусат
freeXman 28 июл 2021 в 18:01
1
Urgat
Отличный набор, можно сказать, - вечный
кaцaп 29 июл 2021 в 10:58
ватный кремлеботный путиноид  •  На сайте 10 лет
1
мой нищебродский набор, больше десяти лет пользую

Кто чем на кухне орудует?
mpishi 29 июл 2021 в 10:59
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Boris @ 28.07.2021 - 17:08)
Цитата (svarnoy3 @ 28.07.2021 - 19:16)
Не, Я не куплю нож за 25 тыров, это для меня несоразмерно дорого.
Хотя 25 тыров это вроде что около 350 баксов?
Может ли гордится шев в америке что у него главный рабочий инструмент ценой в дневную зарплату?
И на столько ли он хорош, по цене небольшого дневного оклада нормального рабочего в нормальном месте.

Думаю, приличный шеф в Америке раза в 2 больше этой суммы тратит в месяц только на заточку и правку своих ножей brake.gif А может и больше...

Борис, ты в какой-то своей ножедрочерской реальности gigi.gif
Boris 29 июл 2021 в 12:31
0
Цитата (mpishi @ 29.07.2021 - 13:59)
Цитата (Boris @ 28.07.2021 - 17:08)
Цитата (svarnoy3 @ 28.07.2021 - 19:16)
Не, Я не куплю нож за 25 тыров, это для меня несоразмерно дорого.
Хотя 25 тыров это вроде что около 350 баксов?
Может ли гордится шев в америке что у него главный рабочий инструмент ценой в дневную зарплату?
И на столько ли он хорош, по цене небольшого дневного оклада нормального рабочего в нормальном месте.

Думаю, приличный шеф в Америке раза в 2 больше этой суммы тратит в месяц только на заточку и правку своих ножей brake.gif А может и больше...

Борис, ты в какой-то своей ножедрочерской реальности gigi.gif

Так то да... но вот для примера прейскурант

Цитата

Ножи лезвийные
ножи кухонные длиной до 100 мм 250 руб.
ножи кухонные длиной до 200 мм 500 руб.
ножи кухонные длиной до 300 мм 800 руб.
ножи керамические 1 250 руб.
ножи японские длиной до 100 мм 300 руб.
ножи японские длиной до 200 мм 600 руб.
ножи японские длиной до 300 мм 1 000 руб.
ножи охотничьи, складные 500 руб.

Речь идет про стандартную заточку обычных ножей или недорогих японцев. Это цена в России. В Америке примерно та же хня с ценами для ширпотреба вот пример и вот

Но никто в здравом уме и твердой памяти не отдаст в поточный сервис свои топовые ножи, и тем более по почте не отправит "на деревню дедушке".
А у уважающего себя шефа инструментарий по-любому соответствует его статусу.

Представь уровень цен в СШП. Там профессионализм, особенно в специфической области как заточка ножей, ценится в разы выше.
Чтобы грамотно вывести кромку на водных камнях вручную или алмазах нужен опыт и инструментарий, который чем качественнее, тем дороже. По времени, в зависимости от степени повреждения РК, на один нож уходит от получаса до трех. Час времени профессионала в Америке совсем не дешев.
Вот и думай, сколько обойдется профессиональная заточка шефу в Америке, если у него есть персональные качественные ножи, причем явно не в количестве одна штука, которыми он постоянно и, ежедневно работает. И вообще, шеф вряд ли сам оплачивает сервис, а если это корпоративный сервис то цены там уже совсем неприличные.
mpishi 29 июл 2021 в 17:37
1
Boris, не неси чушь про супер шефов с супер ножами. Ножей должно быть много. В заточку мастерами никто не отдает, точат все на заточных системах. Там вся толпа все свои ножи точит. На их объемах садится всё. По секрету тебе скажу, что многие повара терпеть не могут слишком острые ножи. Это же не просто палец порезать, а реально его отпиздячить можно :)
Джебраил 29 июл 2021 в 17:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (mpishi @ 29.07.2021 - 15:37)
Boris, не неси чушь про супер шефов с супер ножами. Ножей должно быть много. В заточку мастерами никто не отдает, точат все на заточных системах. Там вся толпа все свои ножи точит. На их объемах садится всё. По секрету тебе скажу, что многие повара терпеть не могут слишком острые ножи. Это же не просто палец порезать, а реально его отпиздячить можно :)

Вынужден Вас разочаровать,Борис прав.Проходит мастер раз в неделю и забирает ножи на заточку.Сколько стоит,не знаю.
mpishi 29 июл 2021 в 18:05
0
Цитата (Джебраил @ 29.07.2021 - 17:43)
Цитата (mpishi @ 29.07.2021 - 15:37)

Вынужден Вас разочаровать,Борис прав.Проходит мастер раз в неделю и забирает ножи на заточку.Сколько стоит,не знаю.

Сочувствую. Других слов просто нет. При наличии трех десятков ножей на кухне станок очень быстро окупается.
Boris 29 июл 2021 в 18:18
3
Мпиша, да я не спорю, если речь идет о заточке обычных ножей, которыми все кому не лень фигачат на кухне - станок заточной в помощь, быстро, сердито, дёшево. Либо такой же сервис.
Я говорил про заточку индивидуальных ножей, которые покупают себе для души, из топовых материалов, зачастую штучного изготовления, назначения, которые требуют особого подхода.
Redd 29 июл 2021 в 20:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
что многие повара терпеть не могут слишком острые ножи.

и тут ты прав на все 100%,
- Да ну на хер такой нож, я боюсь без пальцев остаться. Это реакция на любой японский нож. Лучше ...и так далее

Это сообщение отредактировал Redd - 29 июл 2021 в 20:50
Джебраил 30 июл 2021 в 12:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Некоторые комментарии меня удивляют,купил машинку и точишь ножи...Мол машинка окупится быстро...Во какая экономия!
Приведу немного здравых размышлений из реальной работы небольшого ресторана.Три этажа,бар на первом и два DHEORa снаружи,на втором ресторан с десятком поваром и поварятами,третий Osteria где вино,пиво и еда.Подсобные рабочие рано утром помогающие разгружать камион...
И все заняты по самое горло до конца смены!Посцать некогда сходить!Какой хер будет точить ножи!Тем более в контракте это не прописано!
Куда поставить машинку?Каждый метр загружен товаром в три этажа!Потому что аренда тысяч сорок евро!
Иногда пишут такую херню,что в ворота не лезет!
mpishi 30 июл 2021 в 14:36
-1
Цитата (Джебраил @ 30.07.2021 - 12:22)
Посцать некогда сходить!Какой хер будет точить ножи!Тем более в контракте это не прописано!

Контракт всё объясняет. Там своё видение. Тем более, кто-то приходит и забирает ножи на заточку.
Джебраил 30 июл 2021 в 20:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (mpishi @ 30.07.2021 - 12:36)
Посцать некогда сходить!Какой хер будет точить ножи!Тем более в контракте это не прописано!

Контракт всё объясняет. Там своё видение. Тем более, кто-то приходит и забирает ножи на заточку.

Потому что если рабочий поранится,ему и больничный за щёт хозяина,причём оплачиваются и субботы,воскресенья и т.п.Геморрой в общем изрядный,а так он заплатил человеку работающему на себя,причём изрядно.Минимум 37 евро в час,но ни за что не отвечает.Да и деньги которые он платит,вычитаются из общей суммы налогообложения...
freeXman 30 июл 2021 в 21:12
2
Цитата (Джебраил @ 30.07.2021 - 18:30)

Потому что если рабочий поранится,ему и больничный за щёт хозяина,причём оплачиваются и субботы,воскресенья и т.п.Геморрой в общем изрядный,а так он заплатил человеку работающему на себя,причём изрядно.Минимум 37 евро в час,но ни за что не отвечает.Да и деньги которые он платит,вычитаются из общей суммы налогообложения...

Это где так? Согласно трудовому законодательству, трудовой договор оформляется на 8 часов в день трудового времени, 37 - 40 часов в неделю. Больничный оплачивается страховкой поденно, не по часам, где - то кругом - бегом 70% от суммы з/п. из расчета 24 рабочих дня, минуя выходные. Работодатель же платит всего 6 недель, платит по полной, согласно договору. Так в Германии дело обстоит.
Redd 30 июл 2021 в 21:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (Джебраил @ 30.07.2021 - 11:22)
Некоторые комментарии меня удивляют,купил машинку и точишь ножи...Мол машинка окупится быстро...Во какая экономия!
Приведу немного здравых размышлений из реальной работы небольшого ресторана.Три этажа,бар на первом и два DHEORa снаружи,на втором ресторан с десятком поваром и поварятами,третий Osteria где вино,пиво и еда.Подсобные рабочие рано утром помогающие разгружать камион...
И все заняты по самое горло до конца смены!Посцать некогда сходить!Какой хер будет точить ножи!Тем более в контракте это не прописано!
Куда поставить машинку?Каждый метр загружен товаром в три этажа!Потому что аренда тысяч сорок евро!

подпишусь под каждым твои словом! Кто пишет обратное, либо не понимают что такое кухня в ресторане ,либо тупо не понимают
Кухня в любом мало мальском успешном ресторане, это АД! На все 100%
Люди которые насмотрелись сериалов/шоу/ про кухню. мне их тупо жаль.
Повторяю, кухня в ресторане который реально работает и приносить доход ,это тупо ад для поваров.
Вопрос ,кто хуже всего питается- ответ повара
если тебе за смену удалось что-то закинуть на ходу в рот, ты уже счастлив. Я серьезно не помню когда полноценно уходил на обед и обедал. Я просто такого не помню ,потому что этого нет. Какая нибудь кость торчащая изо рта повара это уже шик!
На счет посать некогда, каюсь я пару раз тупо ссал в сливное отверстие в полу
потому что пиздец. либо ты идешь сать в туалет, либо ты сжигаешь эти стейки на гриле, выбор делаешь ты
Сейчас тутподтянуться диванные повара эксперты со своими знаниями от которых рыгать хочется. Один предлагает поверхности пленкой закрывать lol.gif Но то больне создание
Для тех кто до сих пор не понял что такое кухня, и рассуждает тупо сериалами и фильмами. Заказ идет на кухню в виде чека на системе заказов
Она стоит обычно на раздаче, и этот заказ читает сушеф очень громко и для всех.
Так вот бывает такая запара., когда он не успевает читать заказы, это ад. После трех часов такой работы его меняют. ,потому что у него тупо садиться голос, он начинает шептать и его ни кто не слышит.
НОЖИ!!! Бугога Пмпиши, ты либо идиот, либо ты идиот! По другому я о тебе сказать просто не могу ,какие в пизду станции, какие точения ножей поварами, что ты тут несешь? Тут люди обсцыкаются на горячке ,а ты про заточку ножей минимум часов пять!!!! Жрать нре успевают, а точить ножу тупо да!? gigi.gif
Я тебе рассказываю адекватный рассклад
открываешь ресторан
к тебе тут приходит дядя и спрашивает какими ножами вы будете работать, ты называешь любую фирму
и он тут же покупает два! комплекта названых тобой ножей
один сразу отдает тебе ( Бесплатно) работай! А второй у него
Ты подписываешь договор ,что ножи будет точить только он на протяжении пары лет
раз в неделю приезжает его работник ,изымает все ножи, а в замен оставляет такой же комплект идеально заточенных ножей
все кухня продолжает работать с идеально заточенными ножами, и так каждую неделю
удевлен?
какие в пизду станции
это в крутых ресторанах
в других все то же самое только по звонку шефа
мпиши, не пиши свою чушь о том в чем ты полный идиот
Джебраил правильно написал, повар не имеет время даже перекусить, тем более точить ножи gigi.gif
Джебраил 30 июл 2021 в 21:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (Redd @ 30.07.2021 - 19:47)
Цитата (Джебраил @ 30.07.2021 - 11:22)

подпишусь под каждым твои словом! Кто пишет обратное, либо не понимают что такое кухня в ресторане ,либо тупо не понимают
Кухня в любом мало мальском успешном ресторане, это АД! На все 100%
Люди которые насмотрелись сериалов/шоу/ про кухню. мне их тупо жаль.
Повторяю, кухня в ресторане который реально работает и приносить доход ,это тупо ад для поваров.
Вопрос ,кто хуже всего питается- ответ повара
если тебе за смену удалось что-то закинуть на ходу в рот, ты уже счастлив. Я серьезно не помню когда полноценно уходил на обед и обедал. Я просто такого не помню ,потому что этого нет. Какая нибудь кость торчащая изо рта повара это уже шик!
На счет посать некогда, каюсь я пару раз тупо ссал в сливное отверстие в полу
потому что пиздец. либо ты идешь сать в туалет, либо ты сжигаешь эти стейки на гриле, выбор делаешь ты
Сейчас тутподтянуться диванные повара эксперты со своими знаниями от которых рыгать хочется. Один предлагает поверхности пленкой закрывать lol.gif Но то больне создание
Для тех кто до сих пор не понял что такое кухня, и рассуждает тупо сериалами и фильмами. Заказ идет на кухню в виде чека на системе заказов
Она стоит обычно на раздаче, и этот заказ читает сушеф очень громко и для всех.
Так вот бывает такая запара., когда он не успевает читать заказы, это ад. После трех часов такой работы его меняют. ,потому что у него тупо садиться голос, он начинает шептать и его ни кто не слышит.
НОЖИ!!! Бугога Пмпиши, ты либо идиот, либо ты идиот! По другому я о тебе сказать просто не могу ,какие в пизду станции, какие точения ножей поварами, что ты тут несешь? Тут люди обсцыкаются на горячке ,а ты про заточку ножей минимум часов пять!!!! Жрать нре успевают, а точить ножу тупо да!? gigi.gif
Я тебе рассказываю адекватный рассклад
открываешь ресторан
к тебе тут приходит дядя и спрашивает какими ножами вы будете работать, ты называешь любую фирму
и он тут же покупает два! комплекта названых тобой ножей
один сразу отдает тебе ( Бесплатно) работай! А второй у него
Ты подписываешь договор ,что ножи будет точить только он на протяжении пары лет
раз в неделю приезжает его работник ,изымает все ножи, а в замен оставляет такой же комплект идеально заточенных ножей
все кухня продолжает работать с идеально заточенными ножами, и так каждую неделю
удевлен?
какие в пизду станции
это в крутых ресторанах
в других все то же самое только по звонку шефа
мпиши, не пиши свою чушь о том в чем ты полный идиот
Джебраил правильно написал, повар не имеет время даже перекусить, тем более точить ножи gigi.gif

Да Александр,ты это всё пережил и не один раз,понятно с первых слов.Согласен со всем что ты сказал и лучше не скажешь.
Джебраил 30 июл 2021 в 22:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (freeXman @ 30.07.2021 - 19:12)

Это где так? Согласно трудовому законодательству, трудовой договор оформляется на 8 часов в день трудового времени, 37 - 40 часов в неделю. Больничный оплачивается страховкой поденно, не по часам, где - то кругом - бегом 70% от суммы з/п. из расчета 24 рабочих дня, минуя выходные. Работодатель же платит всего 6 недель, платит по полной, согласно договору. Так в Германии дело обстоит.

Так это в Германии!
А в Италии,хозяин платит три дня если у тебя грипп или болит жёпа...А если ты поранился на работе,платит всё время больничного.И никто не придёт проверять дома ты или нет,заплатит за субботу и воскресенье...И так далее...
freeXman 30 июл 2021 в 23:35
0
Цитата (Джебраил @ 30.07.2021 - 20:01)
Цитата (freeXman @ 30.07.2021 - 19:12)

Так это в Германии!
А в Италии,хозяин платит три дня если у тебя грипп или болит жёпа...А если ты поранился на работе,платит всё время больничного.И никто не придёт проверять дома ты или нет,заплатит за субботу и воскресенье...И так далее...

Да понятно, если жить и работать там в стиле " страны мурлындии "
На самом деле дело в Италии обстоит так, все же это Европа

Цитата

В случае несчастного случая нужно не мешкая сообщить об случившемся работодателю и немедленно обратиться в пункт скорой помощи или к лечащему врачу. Медикам следует разъяснить обстоятельства произошедшего. После этого работнику выдадут два экземпляра справки о состоянии здоровья (сертификат выдается медиками Inail бесплатно, и за определенную плату - домашним врачом). Если врач решит, что состояние здоровья работника не позволяет ему вернуться на работу, последнему будет выдан больничный лист в двух копиях: одну из них следует подать работодателю, а другую - хранить у себя дома.

еще и сам не плошай

Цитата
В случае, если работник не сможет приступить к выполнению рабочих обязанностей в течение трех дней, работодатель должен сообщить об этом в Inail, направив в институт в течение двух дней копию медицинского сертификата и заполнив специальный бланк, сообщающий о происшествии - "denuncia di infortunio".

Заявление о несчастном случае на работе можно подать через интернет, однако медицинский сертификат высылается по почте.

Короче говоря, раб он раб везде, бесправный и безымянный.
mpishi 30 июл 2021 в 23:59
1
Цитата (Redd @ 30.07.2021 - 21:47)

Мне даже не интересно в каких рыгаловках вы работаете. Просто смешно. На заточной системе ухоженный нож достаточно быстро до заусенца точится, потом микроповод и в работу. Там какие-то минуты.

Ножи в основном нужны холодникам и утром на заготовках. Что там такого объемного резать в процессе смены в горячем цеху понятия не имею. 40гр отварного мяса для заправочного супа отрезать от куска? shum_lol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150 218
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх