Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Boris автор 10 дек 2021 в 08:46
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
кстати о дольках кабана, сейчас на работе небольшая подготовка к обеду gigi.gif

Кулинарная общалка
Ammok 10 дек 2021 в 09:58
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
Еще раз вернусь к этому вопросу.

Ломтик и брусок - это норма салонарезки, утвержденная Международным Институтом Сала в г. Коростень. Именно этот формфактор позволяет насладиться хорошим салом, а не пожрать, набить утробу средним и ниже по качеству продуктом. Для пожрать - нарезают ломтями, а не ломтиками/слайсами.
Размеры ломтика и бруска привязываются формулой к площади языка, тут нет места для домыслов и профанаций.

Отличный вариант праздничной сервировки сала - нарезать его тонкими ломтиками, выложить ими дно плоской тарелки. Сверху посыпать тонко порезанным, замаринованным с сумахом, луком. Сбалансированность вкусов, появляющаяся в том числе и благодаря нарезке, позволяет сочетать эту закуску с водкой, граппой, чачей, белым ромом, серебряной текилой или нынешними, прости Господи, шустовскими коньяками.
skomoroh58 10 дек 2021 в 15:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ammok @ 10.12.2021 - 13:58)
Ломтик и брусок - это норма салонарезки, утвержденная Международным Институтом Сала в г. Коростень.
...

эхх, Коростень знаменит своим фестивалем дерунов/драников.
проводится в сентябре. надеюсь в следующем году удастся посетить. ттт

"Фестиваль в Коростене традиционно стартует в полдень в Центральном парке города. Все желающие участники смогут продегустировать кулинарные произведения и проголосовать за лучший дерун, который им понравится больше всего! Во время кулинарного мероприятия повара из разных стран продемонстрируют свое искусство приготовления дерунов или похожих на них блюд из картофеля, а дегустаторы и посетители фестиваля будут определять чьи блюда лучшие и награждать их авторов.

Меню фестиваля: традиционные украинские деруны, полесские национальные блюда, деруны белорусские, английские, норвежские, французские и другие. ХІІ Фестиваль дерунов в Коростене порадует своих гостей еще и традиционными конкурсами и развлечениями, выставками и выступлениями различных творческих коллективов, а также удивит новинками: гости смогут торжественно вступить в Клуб любителей дерунов, принять участие в дерунярськой лотереи и побывать на полесской свадьбе. «По всему миру женихи, съезжаются на деруны», – гостеприимно приглашают коростенцы и гарантируют не только лучших невест, но и кучу незабываемых впечатлений. А украинские девушки имеют все шансы на счастливое замужество, потому что в Коростене во время фестиваля будет работать традиционная школа дерунярства, которая в этом году будет специализироваться на подготовке невест."

https://tourbaza.com/ru/tour/festival-deruniv-korosten-2/
qwertzuiop 10 дек 2021 в 15:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
skomoroh58

Цитата
  «По всему миру женихи, съезжаются на деруны», – гостеприимно приглашают коростенцы и гарантируют не только лучших невест, но и кучу незабываемых впечатлений. А украинские девушки имеют все шансы на счастливое замужество, потому что в Коростене во время фестиваля будет работать традиционная школа дерунярства, которая в этом году будет специализироваться на подготовке невест."

Это был стеб?
Женщина там все ещё товар?
VIAN 10 дек 2021 в 17:47
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 10.12.2021 - 16:16)
skomoroh58

Цитата
 ... во время фестиваля будет работать традиционная школа дерунярства, которая в этом году будет специализироваться на подготовке невест."

Это был стеб?

которая хочет себя "продать" по определению товар. при чем это вопрос skomoroh58у ? в германиях всё по другому? или о чем ты хотел еще сказать/спросить в Кулинарной общалке? gigi.gif
VIAN 10 дек 2021 в 17:49
3
ребят, адавайте забудем обо всем, кроме того как наварить манной каши без комочков!
oldcrazydad 10 дек 2021 в 17:53
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (VIAN @ 10.12.2021 - 21:49)
ребят, адавайте забудем обо всем, кроме того как наварить манной каши без комочков!

И - "картофельно пюре!"
qwertzuiop 10 дек 2021 в 17:56
-1
Цитата (VIAN @ 10.12.2021 - 15:47)
Цитата (qwertzuiop @ 10.12.2021 - 16:16)
skomoroh58

Цитата
 ... во время фестиваля будет работать традиционная школа дерунярства, которая в этом году будет специализироваться на подготовке невест."

Это был стеб?

которая хочет себя "продать" по определению товар. при чем это вопрос skomoroh58у ? в германиях всё по другому? или о чем ты хотел еще сказать/спросить в Кулинарной общалке? gigi.gif

Напиши такой текст в Германии и тебя сожрут правозащитники за пару часов. А твой фестиваль будут бойкотировать.

А остальному кулинарному призыву. Не одним салом сыт человек.
Да и от тебя самого почему то ничего кулинарного не слышно.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 10 дек 2021 в 18:00
skomoroh58 10 дек 2021 в 18:03
3
qwertzuiop, у тебя совсем туго с юмором?

и дабы не офф
вот дочка с мужем в этом году были
дерун с мнясом

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 10 дек 2021 в 18:15
VIAN 10 дек 2021 в 18:06
2
Цитата (qwertzuiop @ 10.12.2021 - 18:56)
Напиши такой текст в Германии и тебя сожрут правозащитники за пару часов. А твой фестиваль будут бойкотировать.

А остальному кулинарному призыву. Не одним салом сыт человек.
Да и от тебя самого почему то ничего кулинарного не слышно.

тема ждет своего часа уже больще года. ряд обстоятельств. ну м вот это всё, что происходит вокруг.
завтра-послезавтра постараюсь собраться с "мыслями" и взять "Волю в кулак" shum_lol.gif
qwertzuiop 10 дек 2021 в 18:10
-3
Цитата (skomoroh58 @ 10.12.2021 - 16:03)
qwertzuiop, у тебя совсем туго с юмором?

Поэтому я тебя и спросил - это стеб?
Я в самом деле не вижу там ничего смешного, покажи где там юмор?
skomoroh58 10 дек 2021 в 18:16
5
Цитата

я тебе не помогу. да и медицина тут бессильна.
прими мои соболезнования.

дерун с сыром

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 10 дек 2021 в 18:22
VIAN 10 дек 2021 в 18:19
2
Цитата (oldcrazydad @ 10.12.2021 - 18:53)
Цитата (VIAN @ 10.12.2021 - 21:49)
ребят,  адавайте забудем обо всем, кроме того как наварить манной каши без комочков!

И - "картофельно пюре!"

и картофельного пюре beer.gif brake.gif
Klientt 10 дек 2021 в 18:48
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (VIAN @ 10.12.2021 - 15:49)

Я варил манную кашу по утрам дочке, перед отправкой её в детский садик. Никогда комочков не было. Это же неплов. smile.gif
VIAN 10 дек 2021 в 19:02
1
Цитата (Klientt @ 10.12.2021 - 19:48)
ребят,  адавайте забудем обо всем, кроме того как наварить манной каши без комочков!

Я варил манную кашу по утрам дочке, перед отправкой её в детский садик. Никогда комочков не было. Это же неплов. smile.gif

моему старшенькому прямо сегодня 26. тоже много чего вкусного и без комочков - вот это и есть правильный формат КУЛИНАРКИ, а не попытка помериться своим с чьим-то виртуальным faceoff.gif agree.gif agree.gif
Апельсиняя 10 дек 2021 в 19:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VIAN @ 10.12.2021 - 17:02)
Цитата (Klientt @ 10.12.2021 - 19:48)

моему старшенькому прямо сегодня 26. тоже много чего вкусного и без комочков - вот это и есть правильный формат КУЛИНАРКИ, а не попытка помериться своим с чьим-то виртуальным faceoff.gif agree.gif agree.gif

Так покажи, что у вас было на столе по этому поводу!
VIAN 10 дек 2021 в 19:20
2
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2021 - 20:06)
Так покажи, что у вас было на столе по этому поводу!

иногда, это личное. agree.gif
"варите рис на медленном огне"
Ammok 10 дек 2021 в 20:08
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
skomoroh58
ты что наделал-то? Уже сегодня в германской полиции будет лежать заявление. А завтра фестиваль закроют, как ЯП. Эх ты...

Пойду с горя картошки жареной поем с такой же печенкой.
qwertzuiop 10 дек 2021 в 22:58
-2
Цитата (skomoroh58 @ 10.12.2021 - 16:16)
Цитата

я тебе не помогу. да и медицина тут бессильна.
прими мои соболезнования.

дерун с сыром

Емае, ты смеёшься на ровном месте а помощь оказывается нужна мне. Чудеса.
Ладно, пойду посмотрю чтоли на конкурс невест, а если не найду то хоть получу другие удовольствия.
sclyff 11 дек 2021 в 00:26
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
qwertzuiop
Это стеб?
Правозащитники за права женщин. А ниче, шо эти правозащитники делают это не из любви к "угнетённым продажным" женщинам. Правозащитникам тоже хочется кушать. И это самые продажные твари, которые готовы защищать/гробить тех на кого укажут.
Вот я живу в Украине, стране "продажных" за дранникки женщин. Замечу, самых красивых женщин в мире.
В стране жопа, но наши самые красивые хотят счастья . Ну, хуй с ним, что ему 90 лет, как мужу одной из наших мисс Украина, но она живёт гораздо лучше, чем ее не менее красивые сверстницы.
Но, поговорим о другом. О продажности мужиков. Прежде всего в цветущей и благополучной Германии.
Ты работаешь, получаешь нормальную зп, берешь кредит на дом, отправляешь детей в престижную школу, твоя жена красавица-домохозяйка, а потом раз и все меняется.
Тебе не рады в конторе. Факторов масса, но ты понимаешь, что надо валить. Валить? Та ну нахуй!
Начинать все сначала? Пахать как проклятый?
Не, лучше прогнуться и сделать все что хочет начальник. Продлить свои принципы, но только не надо все с начала...
Это, продажность мужчин. А потому что не хочется опять все начинать сначала. Лучше продаться, уступить, подставить жопу...

Так что не надо наших девочек полоскать. Они красавиц и умницы и зачастую намного честней и добрей мужиков, которые так и норовят прорваться в правозащитники)
qwertzuiop 11 дек 2021 в 00:40
-1
sclyff

Ты не поверишь, но я это вижу точно также как ты, как ты описал это в первой части про женщин. И не нахожу тут ничего смешного. Наоборот. Что там нашёл смешного скоморох58, может ты мне объяснишь?

Про мужчин в Германии это твои домыслы, хотя небольшая доля правды в ней есть, и то касательно поколения 45+. Молодежь же шлёт работодателя на три буквы и уходит на другую работу.

Цитата
Правозащитникам тоже хочется кушать. И это самые продажные твари, которые готовы защищать/гробить тех на кого укажут.

А вот это голиматья высосана из пальца. Или у вас такие дутые правозащитники. Вы все неверите в движение меТоo. Для вас посадка Вайнштайна это просто голивудский пиар, а хоразмент норма . Мне тебя и ваших женщин жаль.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 11 дек 2021 в 00:53
Татарин1970 11 дек 2021 в 00:43
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (sclyff @ 11.12.2021 - 00:26)
qwertzuiop
Это стеб?
Правозащитники за права женщин. А ниче, шо эти правозащитники делают это не из любви к "угнетённым продажным" женщинам. Правозащитникам тоже хочется кушать. И это самые продажные твари, которые готовы защищать/гробить тех на кого укажут.
Вот я живу в Украине, стране "продажных" за дранникки женщин. Замечу, самых красивых женщин в мире.
В стране жопа, но наши самые красивые хотят счастья . Ну, хуй с ним, что ему 90 лет, как мужу одной из наших мисс Украина, но она живёт гораздо лучше, чем ее не менее красивые сверстницы.
Но, поговорим о другом. О продажности мужиков. Прежде всего в цветущей и благополучной Германии.
Ты работаешь, получаешь нормальную зп, берешь кредит на дом, отправляешь детей в престижную школу, твоя жена красавица-домохозяйка, а потом раз и все меняется.
Тебе не рады в конторе. Факторов масса, но ты понимаешь, что надо валить. Валить? Та ну нахуй!
Начинать все сначала? Пахать как проклятый?
Не, лучше прогнуться и сделать все что хочет начальник. Продлить свои принципы, но только не надо все с начала...
Это, продажность мужчин. А потому что не хочется опять все начинать сначала. Лучше продаться, уступить, подставить жопу...

Так что не надо наших девочек полоскать. Они красавиц и умницы и зачастую намного честней и добрей мужиков, которые так и норовят прорваться в правозащитники)

Ай молодец! Прямо в глаз!
sclyff 11 дек 2021 в 01:02
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
qwertzuiop
"А вот это голиматья высосана из пальца. Или у вас такие дутые правозащитники. Вы все неверите в движение меТоo. Для вас посадка Вайнштайна это просто голивудский пиар, а хоразмент норма . Мне тебя и ваших женщин жаль."
Просто скажу. Циклопентанпергидрофенантрен. Надеюсь, пояснения не нужны?
Примерно так я понял и твое заявление.
qwertzuiop 11 дек 2021 в 01:05
-1
Цитата (sclyff @ 10.12.2021 - 23:02)
qwertzuiop
"А вот это голиматья высосана из пальца. Или у вас такие дутые правозащитники. Вы все неверите в движение меТоo. Для вас посадка Вайнштайна это просто голивудский пиар, а хоразмент норма . Мне тебя и ваших женщин жаль."
Просто скажу. Циклопентанпергидрофенантрен. Надеюсь, пояснения не нужны?
Примерно так я понял и твое заявление.

ну по основной теме, как я понял, у нас разногласий нет. Ну и ладно. ;)
AleXXX82 11 дек 2021 в 08:23
Деградирую  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (VIAN @ 10.12.2021 - 17:49)

В смысле без комочков?
Да это самое офигенное, что может быть в каше, комочки. dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 165
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх