Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  51 52 53  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 9 дек 2021 в 20:11
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 17:24)
Цитата (qwertzuiop @ 7.12.2021 - 10:07)
Скрепа раздела: - главное технология а не аутентичность продуктов.
Так что -  сало итальянское, хлеб из полбы, огурец маринованный берлинский, водка немецкая типа шнапс и ореховая настойка.
Прост!  alkash.gif

Итальянское сало - самое аутентичное.

Буквально на днях я был на выставке сала и понял шо бывает такое, которое прямо за душу берет и не отпускает shum_lol.gif называется сало жаренное на костре.
Klientt 9 дек 2021 в 20:44
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Ammok @ 9.12.2021 - 14:11)
А, еще. Когда вижу, как кто-то сало толстыми ломтями режет, то для меня это знак того, что резал для фотки, сало не понимает, не чувствует.

Не соглашусь.
Я могу и толсто нарезать, но небольшими брусочками, чтобы откусывать не надо было. А целиком в рот отправлять. rulez.gif
AleXXX82 9 дек 2021 в 20:56
Деградирую  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Klientt @ 9.12.2021 - 20:44)
А, еще. Когда вижу, как кто-то сало толстыми ломтями режет, то для меня это знак того, что резал для фотки, сало не понимает, не чувствует.

Не соглашусь.
Я могу и толсто нарезать, но небольшими брусочками, чтобы откусывать не надо было. А целиком в рот отправлять. rulez.gif

Поддержу. Ненавижу тонко нарезанное сало. Для меня самый верное это "брусочек" примерно 7-8 мм толщиной и длиной сантиметров 5.
За край берешь, в горчицу макнул и в рот. Черного хлеба отломил и следом... ммм, ляпота.
Колаб 9 дек 2021 в 21:16
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Ammok @ 9.12.2021 - 16:11)

А для меня, тонкая нарезка сала, это знак того, что едок слишком прислушивается к вертлявым как флюгер диетологом. То сало вредное в любом количестве, оно ж перенасыщено ядовитым холестерином! То можно есть 20 грамм в сутки. Тут конечно будешь резать его не толще бумаги. Мне, нарезка сала брусочком больше всего нравится. Именно при такой нарезке вкус сала ощущается наиболее полно, когда ты его сжимаешь зубами, жуёшь, а из него выдавливается "сок", смешивается со слюной и растекается по вкусовым зонам. При тонкой нарезке этого не случится. Для меня это ещё и другой знак - с вкусовым восприятием и со вкусовым интеллектом у этого едока не всё благополучно. Увы.
dont.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 9 дек 2021 в 21:19
kwant71 9 дек 2021 в 21:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Xisler, а межу горчицей, перцем и салом - чеснок?

Кулинарная общалка
Ammok 9 дек 2021 в 21:46
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
так, бля, коршуны налетели. Вы ломти с брусками не путайте!
Колаб 9 дек 2021 в 22:07
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ammok @ 9.12.2021 - 21:46)
так, бля, коршуны налетели. Вы ломти с брусками не путайте!

Тут скорее простят легкомысленное заявление в адрес женщины, даже оскорбление! Но, по отношению к салу - ни-ког-да!!! Так что десять раз подумайте, сударь, прежде чем что-то сказать о сале и благодарите бога, что время дуэлей давно прошло cool.gif
Xisler 9 дек 2021 в 22:28
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kwant71 @ 9.12.2021 - 19:40)
Xisler, а межу горчицей, перцем и салом - чеснок?

Да smile.gif
Xisler 9 дек 2021 в 22:28
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
0
Del

Это сообщение отредактировал Xisler - 9 дек 2021 в 22:30
freeXman 9 дек 2021 в 23:37
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1

Как по мне, то сало, колбасу, агурцы и хлеб нужно нарезать толщиной в палец biggrin.gif
sclyff 10 дек 2021 в 01:04
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
Редко соглашаюсь с Аммоком,, но тут те могу не поддержать. Сало надо резать тонко. Его надо достать из морозилки и остро заточенным ножом резать тонюсенькимм скибками. Потом класть на язык и чувствовать как оно тает. А как немного размякнет, то жевать, наслаждаясь вкусом этого произведения искусства.
qwertzuiop 10 дек 2021 в 01:13
2
Цитата (freeXman @ 9.12.2021 - 21:37)

Как по мне, то сало, колбасу, агурцы и хлеб нужно нарезать толщиной в палец biggrin.gif

На рыбалке? Топором?

А для чего придумали машину для нарезки колбасы, бекона, копчёного и вяленого мяса?
Наверное для того что тонкая нарезка обладает белее ярким вкусом. К тому же это деликатес а не продукт для наполнения брюха.

Пс.
Эксперимент.
Возьми кусок сала размером с мыло, и попробуй съесть его откусывая как яблоко, заедая таким же куском хлеба. Ты даже не почувствуешь вкус сала, как мыло съел.

А затем нарежь тонко сало и хлеб и попробуй съесть это снова. Ты получишь удовольствие и наешься половиной порции.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 10 дек 2021 в 01:25
freeXman 10 дек 2021 в 01:47
2
qwertzuiop

Неважно где и чем, было бы что нарезать.
Слайсер придумали для того, чтобы людей ввергнуть в новую эру приготовления холодных блюд и холодных закусок.
Эксперимент, который ты предлагаешь, - ни о чем.
Когда ты, экспериментируя и обманывая себя наедаешься половиной порции, по сути начинаешь жить впроголодь
biggrin.gif
qwertzuiop 10 дек 2021 в 01:52
0
freeXman

Впроголодь? Да ты что!
Тебе достаточно 2500 калорий в сутки. В твоём возрасте даже меньше.

А вообще, назови мне свой рост, и примерный вес за последние 10 лет и я скажу тебе какие хронические заболевания у тебя есть.

Пс.
Что значит новая эра холодных закусок?
Нарезанное с палец сало, колбаса и хлеб это не новая эра хладных закусок?. Ага.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 10 дек 2021 в 01:59
freeXman 10 дек 2021 в 02:02
2
qwertzuiop
Вот что ты понимаешь в колбасе или сале? biggrin.gif И с каких пор колбаса и сало стали деликатесами? gigi.gif

Тонкую колбасу, что кругами делают, едят очень просто: отламываешь от круга побольше и ешь, откусывая. А то придумали...тонко ее нарезать. Так же и сало режешь толщиной в палец, кусаешь и ешь.
Очень хочу видеть, как ты плов ешь палочками, по одной рисинке. Штук 40 рисинок поел и наелся gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 10 дек 2021 в 02:04
qwertzuiop 10 дек 2021 в 02:09
1
freeXman

Ты не ответил не на один вопрос.

Ни про эру холодных закусок, ни про калории, ни про вес (это личное и тут я не настаиваю )

Для меня сало это деликатес, я сало ем раз в год на Рождество. А колбасу не ем совсем. Но это не отменят того, что эти продукты не входят в основную продуктовую корзину.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 10 дек 2021 в 02:16
MaChe 10 дек 2021 в 02:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (sclyff @ 10.12.2021 - 01:04)
Редко соглашаюсь с Аммоком,, но тут те могу не поддержать. Сало надо резать тонко. Его надо достать из морозилки и остро заточенным ножом резать тонюсенькимм скибками. Потом класть на язык и чувствовать как оно тает. А как немного размякнет, то жевать, наслаждаясь вкусом этого произведения искусства.

Поддержу! Нарезаю сало тонкими слайсами, плотно укладываю ими всю площадь тарелки, сверху посыпаю перцем и мелконарезанным чесноком...а потом кто как хочет, тот столько и накалывает сала на вилку.
freeXman 10 дек 2021 в 02:32
3
qwertzuiop
Скажи мне, ты хоть раз видел, чтобы Leberwurst или Blütwurst нарезали на машине для нарезки колбасы? Режут ножом, каждый кружок в палец толщиной biggrin.gif
Ты начни яичницу жарить на сале, кортошко жарить на сале начни и оно перестанет быть деликатесом для тебя. Что мешает?
freeXman 10 дек 2021 в 02:38
1
Цитата (MaChe @ 10.12.2021 - 00:16)
Нарезаю сало тонкими слайсами, плотно укладываю ими всю площадь тарелки, сверху посыпаю перцем и мелконарезанным чесноком...а потом кто как хочет, тот столько и накалывает сала на вилку.

Если ты не против, то я бы тонкие слайсы на вилку накалывал в палец толщиной biggrin.gif
MaChe 10 дек 2021 в 02:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (freeXman @ 10.12.2021 - 02:38)
Цитата (MaChe @ 10.12.2021 - 00:16)
Нарезаю сало тонкими слайсами, плотно укладываю ими всю площадь тарелки, сверху посыпаю перцем и мелконарезанным чесноком...а потом кто как хочет, тот столько и накалывает сала на вилку.

Если ты не против, то я бы тонкие слайсы на вилку накалывал в палец толщиной biggrin.gif

вообще не против))) просто сама люблю слайсы и смаковать, не диеты ради, а с детства еще пошло.
Klientt 10 дек 2021 в 03:14
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
я бы тонкие слайсы на вилку накалывал в палец толщиной

Блин! Я так и поступаю со всей нарезкой из теки. Или складываю в четыре раза. lol.gif
mpishi 10 дек 2021 в 04:18
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 10.12.2021 - 01:13)
Цитата (freeXman @ 9.12.2021 - 21:37)

На рыбалке? Топором?

А для чего придумали машину для нарезки колбасы, бекона, копчёного и вяленого мяса?
Наверное для того что тонкая нарезка обладает белее ярким вкусом. К тому же это деликатес а не продукт для наполнения брюха.

У меня тут негативный опыт. Сначала у меня появился слайсер на кухне, дорогой достаточно, а потом уже ненужные знания. Большая часть слайсеров не позволяет резать такие продукты как сало и предназначена исключительно для твердых продуктов. И если какой-то сыровял можно хорошо раскрыть, то с салом никакой дружбы.

Потом есть негативный опыт знакомых, которые выбирали слайсер для сала. Проблемы с ТБ или тупо невозможность нарезать. Но я видел поваров, которые просто острым ножом красиво тарелку сала делают.
skomoroh58 10 дек 2021 в 04:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Сало надо резать

так как тебе нравится.
могу и лепестками небольшими нарезать, могу и брусочками со стороной менее сантиметра.
моё сало, как хочу так и режу

Кулинарная общалка
skomoroh58 10 дек 2021 в 04:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MaChe @ 10.12.2021 - 06:39)
люблю смаковать, не диеты ради, а с детства еще пошло.

из детства помню
мама раздаёт всем по шоколадной конфетке, все откусывают по кусочку. а папа конфету целиком в рот.
мама:
- ну как можно так сразу, а посмаковать, вкус прочувствовать?
папа:
- а я вкус сразу и весь чувствую.

иногда жрать так хочется, не до слайсов.
конечно откусываю не от целого куска, но и не мельчу. как и нетолстую колбасу кружками с голодухи именно отломить шмат и слопать.
посмаковать можно, когда голод ушёл.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 10 дек 2021 в 05:11
Boris автор 10 дек 2021 в 06:38
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Не плодите сущностей... Размер нарезки сала давно определен gigi.gif

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 165
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  51 52 53  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх