А что у вас сегодня на обед?

Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Dtnil 6 дек 2021 в 08:56
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.12.2021 - 19:35)
Ну и закусили сицилийским цитроном.

Апельсиняя а в чём смысл такого цитрона? Их специально так клонировали или пользуют какие достались? Вид необычный. Используют в пищу белую мякоть (albēdo) или hesperidium - померанец ? - (раньше даже не задумывался как называется эта часть плода).
Был один такой в самую первую поездку на Сицилию - но после вливания 0,5 Jack-(a) было уже не до него. Я его так и не попробовал - а внутренности увидел только сейчас на фотографии выше. Jack Daniels употребился как-то автоматически от той радости когда снова оказались на море, да ещё на Сицилии! Я и пил его в первый раз в жизни - а с колой и от общей эйфории он вообще показался "безобидным" напитком).

Апельсиняя автор 6 дек 2021 в 09:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Dtnil
Из них делают цукаты и варенье, и едят просто так - как фрукт. Да, белую мякоть тоже едят, она сладкая и оттеняет кислоту этого внутреннего "лимончика", вместе очень вкусно.
Цитрон считается одним из прародителей всех современных цитрусовых, название "цитрон" - собственно от "цитрус".

Отдельно знамениты калабрийские цитроны. Даже городок такой есть, Санта-Мария-дель-Чедро: "Цитроновая богоматерь". Когда случилось быть в тех краях, хозяин отеля подарил несколько штук, действительно необычные.

Апельсиняя автор 6 дек 2021 в 09:56
2
И потом отвёз показать плантацию цитронов, они растут на таких невысоких деревцах, их приходится обрабатывать, стоя на коленях, и местные говорят, что таким образом выражается также поклонение этому фрукту, его прямо боготворят и гордятся безумно.

Апельсиняя автор 6 дек 2021 в 10:05
0
Калабрийский цитрон в разрезе:

Dtnil 6 дек 2021 в 11:02
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Апельсиняя
Спасибо может удастся ещё на Сицилию попасть - попробую обязательно - сейчас посмотрел - снова рейсы (200<) появились - два месяца назад можно было только по ценам в 1,2 тыс €; только прививки видимо нужны. sad.gif
В декабре ещё купаться можно - в январе песок холодный уже.
Апельсиняя автор 6 дек 2021 в 12:43
0
Dtnil
Это храбро - в декабре купаться.))

Цитрон обязательно надо попробовать!
Вот ещё напиток из него, типа, лимонад. Без красителей получается такой приятный цвет:

Апельсиняя автор 6 дек 2021 в 12:54
-1
Сегодня захотелось отведать чайот.
Буду готовить просто на сковороде, к тушёному мясу.
Кто как готовит чайот?

SardInka 6 дек 2021 в 14:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 6.12.2021 - 12:54)
Кто как готовит чайот?

Ну и страшилище)))

Приготовила я-таки холодный свекольник, ем вместо салата, получается. И еще у меня сегодня капуста в яйце и сухарях (большими кусками) с говяжьей котлеткой. Со сметаной, на второе.
амар22 6 дек 2021 в 14:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Кто как готовит чайот?

я кручу на мясорубке и жарю как котлеты
Апельсиняя автор 6 дек 2021 в 14:56
0
Цитата (амар22 @ 6.12.2021 - 12:35)
Кто как готовит чайот?

я кручу на мясорубке и жарю как котлеты

Драники, наверное, можно готовить?
Апельсиняя автор 6 дек 2021 в 15:00
0
Цитата (SardInka @ 6.12.2021 - 12:13)
Кто как готовит чайот?

Ну и страшилище)))

Приготовила я-таки холодный свекольник, ем вместо салата, получается. И еще у меня сегодня капуста в яйце и сухарях (большими кусками) с говяжьей котлеткой. Со сметаной, на второе.

Покажи капусту. Она отваренная сначала или прямо так жаришь?
Аригус 6 дек 2021 в 15:02
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
4
...

SardInka 6 дек 2021 в 15:54
3
Цитата (Апельсиняя @ 6.12.2021 - 15:00)
Покажи капусту. Она отваренная сначала или прямо так жаришь?

Беру небольшой плотный кочанчик, режу секторами- на четверти и еще раз, можно с захватом кочерыжки, чтоб не разваливалась. Разваливается- могу и нитками замотать эти дольки, снять перед едой уже. В большой кастрюле отвариваю дольки в соленой воде. Затем можно: взбить яйцо, обмакнуть и обвалять в сухарях, или муке, а можно и без яйца, все одно обваляется. Или можно кляр сделать и тоже обмакнуть. И со всех сторон обжарить на растительном масле. Есть можно со сметаной. Очень простенько, но я так люблю.
Dtnil 6 дек 2021 в 16:15
j-23  •  На сайте 7 лет
0

В моём понимании типичный Сицилиец ... с пойманным обедом!)
Январь 2019 ... купаться без куртки можно было еще!)

Это сообщение отредактировал Dtnil - 6 дек 2021 в 16:17
SardInka 6 дек 2021 в 16:21
1
А на ужин окунь морской под овощным маринадом, с пюрешкой. Овощи в маринаде все свои.
пофигмороз 6 дек 2021 в 18:15
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 6.12.2021 - 10:54)
Кто как готовит чайот?

Я просто в масле с чесноком шайбами обжариваю и потом еще уксус винный тудой и чуть притомить. Или запихиваю дольками вместо картохи с мясом в печку. Если б не такойе колючее при чистке и скользкойе потом, то могло бы запросто моим любимым овощем стать wub.gif
ЛeнивeцЪ 6 дек 2021 в 19:02
Весельчак  •  На сайте 7 лет
6
Кто как готовит чайот?

Я вырос в Казахстане поэтому я готовлю ЧайЕт, а Апельсиния мне казаха из старшего жуза напоминает. Понтов много, но его послать лениво, развлекает.

Это сообщение отредактировал ЛeнивeцЪ - 6 дек 2021 в 19:34
Апельсиняя автор 6 дек 2021 в 19:07
1
Цитата (пофигмороз @ 6.12.2021 - 16:15)
Кто как готовит чайот?

Я просто в масле с чесноком шайбами обжариваю и потом еще уксус винный тудой и чуть притомить. Или запихиваю дольками вместо картохи с мясом в печку. Если б не такойе колючее при чистке и скользкойе потом, то могло бы запросто моим любимым овощем стать wub.gif

Ага, только в перчатках чистить, довольно муторно.
С уксусом хорошо!
ЛeнивeцЪ 6 дек 2021 в 19:36
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 6.12.2021 - 19:07)
Цитата (пофигмороз @ 6.12.2021 - 16:15)
Кто как готовит чайот?

Ага, только в перчатках чистить, довольно муторно.
С уксусом хорошо!

Как говорил В.Емельяненко, - "перо совы добавить не забудьте". gigi.gif
Dtnil 6 дек 2021 в 20:14
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Извиняюсь за offtop и пользуясь случаем хочется спросить, сегодня поднял старые фотографии - что это за "сооружение" находится с правой стороны по автобану Cefalù-Palermo - сложено из блоков размерами с 12 ти этажный дом (или более) - остановился чтобы сфотографировать - "странное" сооружение - непонятно каким образом можно было такое построить.

Апельсиняя автор 6 дек 2021 в 22:58
0
Dtnil
Если бы точно знать положение, на этой дороге много древних сооружений.
По теме: говядина и брокколетти со свежевыжатым оливковым маслом, сдобренным петрушкой и чесноком.

SardInka 7 дек 2021 в 08:56
1
Цитата (Dtnil @ 6.12.2021 - 20:14)
Извиняюсь за offtop и пользуясь случаем хочется спросить, сегодня поднял старые фотографии - что это за "сооружение" находится с правой стороны по автобану Cefalù-Palermo - сложено из блоков размерами с 12 ти этажный дом (или более) - остановился чтобы сфотографировать - "странное" сооружение - непонятно каким образом можно было такое построить.

Я у нас тут (Северное Приладожье) по осени грибы собирала, и на вершине небольшой горы обнаружила довольно ровный прямоугольный блок. роста в полтора человечьих. Долго терялась в догадках. Ну был бы он под горой- понятно, откололся и скатился. И кто его туда закатил? Стала уже на инопланетянов грешить. Хотела сфотать, да побоялась - вдруг разбужу какое- нибудь дремлющее зло. sm_biggrin.gif Потом догадалась про действия ледника почитать, оказывается, его могло из Норвегии даже притащить льдами.
Ну там и если был бы ледник- столько много враз он бы не приволок.

По теме- у меня есть бульон, собираюсь наварить суп-пюре из шампиньонов. Еще не варила, нашла рецепт. Только вот там кроме лука есть и чеснок- в раздумьях, чеснок с грибами я еще не сочетала.
Dtnil 7 дек 2021 в 11:45
j-23  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (SardInka @ 7.12.2021 - 07:56)
Я у нас тут (Северное Приладожье) по осени грибы собирала, и на вершине небольшой горы обнаружила довольно ровный прямоугольный блок. роста в полтора человечьих. Долго терялась в догадках. Ну был бы он под горой- понятно, откололся и скатился. И кто его туда закатил? Стала уже на инопланетянов грешить. Хотела сфотать, да побоялась - вдруг разбужу какое- нибудь дремлющее зло.  sm_biggrin.gif Потом догадалась про действия ледника почитать, оказывается, его могло из Норвегии даже притащить льдами.
Ну там и если был бы ледник- столько много враз он бы не приволок.

Я вчера несколько часов "потратил" занимаясь темой (в отпуске сейчас - занялся "фотопутешествием"). В итоге нашёл это место на карте - помогла мне другая фотография - которая была сделана по ходу движения - Google Lens определила это как "Altavilla Milicia" - там есть такой "карман" для остановки машин и его легко оказалось найти. https://maps.app.goo.gl/ncrEDxyLq6tGJEvv6

В Гугле же до этого забил что-то типа "самые большие каменные блоки на земле" и попал на страницы о храмах Баальбека в Ливане - посмотрите в нете очень интересно.
У нас 1,5 года работал врач из Ливана и когда я ему показал фотографии из Сицилии он мне сразу ответил - "да у нас есть не хуже!")) - по фотографиям это одна цивилизация - храмы Сицилии и Ливана (на мой взгляд).

Поиском посмотрите "мегалиты Баальбека" или "самый большой в мире обработанный камень"

По теме: иногда я на обед "употребляю" консервы!) - и путешествовать по чужим фотографиям - это те же самые консервы!!)
На этой фотке из Гугля это каменное огромных размеров сооружение ещё видно.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 7 дек 2021 в 12:08
Dtnil 7 дек 2021 в 11:46
j-23  •  На сайте 7 лет
-1
А подъехав Гуглем поближе можно увидеть только "прореженные" и укороченные колонны - хотя на самом деле это выглядело как "склад" огромных каменных блоков, которые предназначались для использования в будущем (например) - внутри там не было видно пустоты.
Отъехав Гуглем ещё на пару метров - и этот объект вообще исчезает с картинки - "засекречен") !!

... история к обеду!

Апельсиняя автор 7 дек 2021 в 16:48
0
Dtnil
Кажется, речь идёт об этих развалинах?
В следующий раз как буду там летать, рассмотрю получше и сфотографирую.
После обеда.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 7 дек 2021 в 16:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 914
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх