Кулинарная Общалка

Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Redd 2 авг 2020 в 10:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (kwant71 @ 2.08.2020 - 09:21)
Цитата
И еще, дорогие кулинары, хочу спросить..

Я тоже хочу спросить - Никому, никогда не попадалось горьких, зелёных кабачков?

попадались и неоднократно
куча факторов которые на это могут влиять
от определенных соседей по грядке
и до состава почвы
Я один раз купил сладкий перец
попробовал и офигел- перец чили нервно курил в сторонке
оказалось что сладкий рос по соседству с острым
OneDollar 2 авг 2020 в 10:40
Балагур  •  На сайте 6 лет
7
Я морковку/свеклу в комбайне фигачу на крупную стружку и замораживаю. Так же с зеленью типа порея... Вкус ни капли не страдает. А для борща делаю ещё пасту из свеклы, очень хорошо корректирует цвет конечного продукта, прямо таки багровый получается...
Колаб 2 авг 2020 в 11:16
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (OneDollar @ 2.08.2020 - 10:40)
Я морковку/свеклу в комбайне фигачу на крупную стружку и замораживаю. Так же с зеленью типа порея... Вкус ни капли не страдает. А для борща делаю ещё пасту из свеклы, очень хорошо корректирует цвет конечного продукта, прямо таки багровый получается...

А насчёт пасты можно подробнее?
OneDollar 2 авг 2020 в 11:32
7
Да очень просто на самом деле. Тут в Кулинарии прочитал как кто-то при приготовлении борща делит шинкованную свеклу на 3 части. 2/3 идет в зажарку с луком, морковкой, томатной пастой. Треть добавляется за 15 минут до готовности с чесноком и зеленью. Дык, подумал я, а если заготовку сделать? 1/2 свеклы шинкую на комбайне в стружку, 1/2 через насадку для выдавливания сока фигачу, потом жмых с соком смешиваю до однородной массы. Потом в банки закатываю. Первый раз свеклу свеклу отваривал, потом забил. Если есть желание поэкспериментировать - туда же можно попробовать добавить морковь и томатную пасту, но, как я уже говорил, зелень/морковь/свекла у меня в замороженом виде хранятся. Заготовку лучше делать в сезон, когда свекла копейки стоит.

Это сообщение отредактировал OneDollar - 2 авг 2020 в 11:33
kwant71 2 авг 2020 в 13:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Заготовку лучше делать в сезон, когда свекла копейки стоит

И сохранится лучше. И место в подвале не займёт. Давно хотел приобрести большую морозилку, наверно уже пора
Koljamba47 2 авг 2020 в 14:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (OneDollar @ 2.08.2020 - 10:40)
Я морковку/свеклу в комбайне фигачу на крупную стружку и замораживаю. Так же с зеленью типа порея... Вкус ни капли не страдает.

Профессионалы не согласны gigi.gif
Цитата (Redd @ 24.07.2020 - 23:48)

Заморозить зелень, БЛЯДЬ, как же я до этого не додумался, сука!!! Вот я олень, да и все олени. Ну заморозь! нет надо зимой на базарчике в три дорого покупать. видимо люди просто не знают что так можно было. Бывало заморожу базилик, потом как разморожу. отожму жидкость из этого говна, ни запаха ни аромата, тупо сгусток говна, красота!!
OneDollar 2 авг 2020 в 17:58
5
Koljamba47

По поводу петрушки/укропа/базилика и прочей травы я поступил проще: купил ИК светодиодную лампу+досветки и аэратор для аквариума, нарыл, не помню где, глубокую кювету, сделал крышку, нарезал в ней отверстия под маленькие горшочки. И никаких проблем, зимой очень выручает!
Просто в своё время пробовали с товарищем гидропоникой заниматься, но кварцевые лампы, вентиляция, поддержка температурного режима... Попробовали капельный полив, намного проще, делается на коленке из 10 литровой бутылки и капельниц. Но я вернулся к гидре, т.е. погружному питанию. На самом деле любой более-менее пряморукий человек соберет такую приблуду за день. Лампу купить не проблема, кювету либо самому слепить либо, простите, купить глубокий кошачий лоток. На 9-12 растений идеально. И в доме постоянно есть свежая зелень. Ща осень/зима подкрадутся - соберу и пусть урожай растёт))

Это сообщение отредактировал OneDollar - 2 авг 2020 в 17:59
Orbiter 2 авг 2020 в 18:03
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
OneDollar, хм... Убедительно.
Фоток бы с десяток. Мммм?
OneDollar 2 авг 2020 в 18:21
6
Orbiter

Сейчас в разобранном виде в кладовке сложено. Как в конце сентября соберу - запилю пост обязательно! Да, чтобы матчасть почитать - зайди сюда. Почерпнешь очень много полезной информации, посмотришь готовые решения для подоконника/полки в кладовке. У меня товарищ из соседнего города по моему примеру в кладовке на полке поставил 2 лампы, 4 кошачьих лотка в размер и два аэратора. А дальше только полёт фантазии. Самое дорогое - это свет. ИК лампа на 100 ватт стоит от 9.000. Плюс пару ламп досветки (включаются на ночь). Остальное - копейки.

Будет получаться что-то вроде этого.

З.Ы. То. что продается в магазинах именно так и выращивается. Просто я никогда не думал, что подобная тема может заинтересовать читателей ЯПа. Ведь сразу кипеш будет, что далеко не для петрушки такие темы бывают....

Кулинарная Общалка

Это сообщение отредактировал OneDollar - 2 авг 2020 в 18:28
Redd 2 авг 2020 в 18:29
6
Уважаемый проФФесор mpishi
Мы студенты агрономы очень любим ваше предмет, а именно чесноковедие. Мы всем курсом неимоверно гордимся ,что именно нам выпала возможность присутствовать на ваших лекциях и впитывать досконально те знания, которые вы пытаетесь вбить в наши неокрепшие мозги. А так же познавать ваш неимоверный опыт в направлении чесноковедения, который вы со всей душой пытаетесь передать нам. Начинающим агрономам
Но есть некоторые но. Которые нам не дают покоя. И вносят в наши головы некоторую смуту и разногласия.
Мы как прилежные студенты дословно конспектируем ваши лекции
И вот что вы сказали на второй лекции от 1.08.2020 - 10:54 числа
Цитата
Цвет он меняет из-за повышенного содержания какого-то вещества, которого в нашем местном чесноке совсем мало.

А вот на четвертой лекции от 2.08.2020 - 07:48
Вы выдвинули вот такую теорию
Цитата
Не, не совсем так. Вещество образуется в результате деформации зубка. Это может быть сделано ножом или солью.

Как нам бедным студентам , все таки понимать, два абсолютно разных довода?
Мы очень просим вас , все таки разъяснить или пояснить, как нам конспектировать ваши доводы? И очень просим вас, разъяснять нам это с минимальным содержанием в вашей проФФесорской крови промиле или каннабидиса

Группа студентов посещающая ваши лекции по чесноковедению
не говори со мной ты заразный

Это сообщение отредактировал Redd - 2 авг 2020 в 18:30
Redd 2 авг 2020 в 18:34
5
Цитата
Я морковку/свеклу в комбайне фигачу на крупную стружку и замораживаю.

поясни в чем суть, Я понимаю морозить то что вырастет в цене зимой 2-3-5 раз
но морковь и свекла!! зачем?
OneDollar 2 авг 2020 в 19:07
8
Redd

Потому как дешевле, чем даром, не бывает))) Меня друзья/знакомые часто к себе на дачи таскают, и вроде всё хорошо, шашлык/машлык и прочие прелести... Но вот мамы наши - это пипец... Для них невскопаный участок земли - враг. Не картошку, так момрковку, не морковку так зеленуху, не зеленуху - так цветы какие-нибудь вкорячить.... Так что обычно мы приезжаем в пятницу, в баньку, ребята пивка попьют, я кваса (не употребляю). А в субботу нас просто подряжают на сельхозработы. Сажается все в практически промышленных масштабах, и, если откажешься земледелием заниматься, то мама/бабушка с видом рабыни Изауры прётся в этот сельскохозяйственный ад и оттуда усиленно кряхти, сопит и достаточно громко бубнит про молодёжь-лентяев.... Так что идем помогать. А в воскресенье тебе "за помощь" нагружают пару здоровых сумок урожая и ты, счастливый, тащишься домой... Так что в прошлом году мне досталось с трёх совхозов: свекла - 29 кг, морковь - 34 кг, огурцы 25 кг, помидоры 15 кг... Плюс зелень охапками... Так что вопрос хранения актуален....

Это сообщение отредактировал OneDollar - 2 авг 2020 в 19:07
SardInka 2 авг 2020 в 20:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Redd @ 2.08.2020 - 18:34)
Цитата
Я морковку/свеклу в комбайне фигачу на крупную стружку и замораживаю.

поясни в чем суть, Я понимаю морозить то что вырастет в цене зимой 2-3-5 раз
но морковь и свекла!! зачем?

Раньше я замораживала немного моркови в виде стружки (своей с огорода), сейчас храню чисто вымытую сухую в плотно завязанных пакетах в холодильной отсеке.
Морожу укроп, срезаю его пока не пошел в стебли, мелко режу и в герметичный контейнер. Еще щавель мороженый нравится. Петрушка как-то не идет, базилик тем более только в сушку.
kwant71 2 авг 2020 в 21:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
купил ИК светодиодную лампу+досветки и аэратор для аквариума

Инфракрасную лампу?
Цитата
Морожу укроп, срезаю его пока не пошел в стебли, мелко режу и в герметичный контейнер

Делаем и так, но хозяйка разочаровалась - вкуса в нём немного остаётся. Хотим в следующем году попробовать порезать его, очень круто посолить и хранить в холодильнике
mpishi 2 авг 2020 в 21:49
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Redd @ 2.08.2020 - 18:29)
которые вы пытаетесь вбить в наши неокрепшие мозги.

В твои мозги вбивать бесполезно. Вот когда осознанно сделаешь китайский чеснок белоснежным, в маринаде, как это китайцы делать умеют, тогда и отпишешь gigi.gif
OneDollar 2 авг 2020 в 22:17
4
Цитата (kwant71 @ 2.08.2020 - 21:25)
Цитата
купил ИК светодиодную лампу+досветки и аэратор для аквариума

Инфракрасную лампу?

Угу. Тока я немного неправильно написал, правильно светодиодная лампа полного цветового диапозона. Ссыль я давал выше. И две лампы досветки, тоже светодиодные.
SardInka 3 авг 2020 в 04:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (kwant71 @ 2.08.2020 - 21:25)
Делаем и так, но хозяйка разочаровалась - вкуса в нём немного остаётся.

Попробуйте из новых сортов сделать.
Незабудка7 4 авг 2020 в 01:14
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Граждане, можно я вклинюсь в споры о заготовках? правда у меня совсем другой вопрос, скорее недоумение. Меня давно не было дома, т,е, в своей квартире, вот вернувшись, захотелось мне выпить вина, что я думаю не возбраняется обществом. Ну и взяла я бокал из шкафа, а он странно чем-то вымазан, не отмывается, на ощупь жирный...даже фейри не помогает, чем можно отмыть? посуда для водки и подобных напитков в нормальном состоянии. Ключи конечно были у человеков в подростково-молодежном состоянии, но они вроде свои напитки употребляют из одноразовой посуды, то и странно, что бокалы винные сильно жирные на ощупь и чем-то пахнут

Колаб 4 авг 2020 в 08:26
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Незабудка7
Проще всего спросить молодого человека, что он туда наливал.
Такие следы может оставлять самогон с запредельным содержанием сивухи.
Koljamba47 4 авг 2020 в 10:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (OneDollar @ 2.08.2020 - 17:58)
Koljamba47

По поводу петрушки/укропа/базилика и прочей травы я поступил проще: купил ИК светодиодную лампу+досветки и аэратор для аквариума, нарыл, не помню где, глубокую кювету, сделал крышку, нарезал в ней отверстия под маленькие горшочки. И никаких проблем, зимой очень выручает!

И как это тебя не порвали местные профессора по выращиванию зелени. gigi.gif

Мне тут высказали, что замораживают зелень только лохи, выращивать на окне - это вообще ниже, чем жареный майонез, а осенняя зелень настолько хороша своей деревянистостью, что ее грех не выварить два часа для получения прекрасного бульона rulez.gif

У меня есть эти лампы. У нас их называют - фитолампы. Там и синие и красные светодиоды... короче, в сумме дают светло-фиолетовый свет, скорее, чем красный.
Ну и вывесил гирлянду из таких ламп на окне на веранде на даче.
Досвечивал рассаду весной, чтобы не вытягивалась нах...
И удачно, рассада получилась коренастой и жирной.

Ну, и до кучи - зеленый лук, на перо... Растет.
Не то, что на грядке, но вполне.

Кориандр(который кинза) тоже пробовал, но он даже не взошел, семена херовые, видать...
Ну, а потом уже и на грядках зелень пошла, поэтому фитолампы можно включить ради прикола...
Создают мягкий успокаивающий свет в окнах веранды. rulez.gif
Главное, чтобы бдительные соседи не решили, что я стал наркоманом и не начали сообщать куда надо.

У нас ведь как у населения? Если свет в окнах отличается от "классического" - значит, точно норкоманы и\или праститутки rulez.gif
Koljamba47 4 авг 2020 в 10:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
А, да.
В квартире пробовал выращивать только лук на окне, без ламп.
Но в Питере без ламп зимой - это как ночью rulez.gif

В общем, растет, конечно, но так себе затея. Да и мушки эти мелкие появляются...

Короче, в местном магазине, даже ездить никуда не надо, просто в тапочках на лифте спуститься...
В общем, там пучок зелени стоит 30-40-50 рэ.
Либо ассорти, что сразу и удобно, либо отдельно лук, укроп и т.д.

В общем, я не настолько люблю зелень, чтобы ее жрать 10 раз на дню, а вот 50 рэ за 2-3 дня я как-то потяну dont.gif
OneDollar 4 авг 2020 в 14:17
4
Koljamba47

Ну у меня основной упор идет таки на салат и лук-перо, очень я это дело в салат люблю крошить.

Пробовал помидорки/огурцы, не очень, им реально нужен хороший гроубокс с кварцем, вентиляцией и температурой.... А дома хрен такое поставишь, да и на электричестве разоришься, если счетчик не трехрежимный.
Koljamba47 4 авг 2020 в 20:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (OneDollar @ 4.08.2020 - 14:17)

Ну у меня основной упор идет таки на салат и лук-перо, очень я это дело в салат люблю крошить.

Ну, зеленый салат у нас вообще никому не интересен. Не знаю почему.
Нет отвращения, я могу даже похрустеть им и даже вроде как не бесит...
Но вот если его нет - никто и не вспомнит и не захочет.

А вот лук - да. Я могу его даже с чаем вприкуску херачить rulez.gif
Но, что мы тут выяснили, среди ЯПовцев...
Самое вкусное в зеленом луке - его белая часть rulez.gif

Я даже специально посадил лук, он вырос и выдираешь его, там только вот свежак, луковица только начала формироваться.... И это самое офигенное. rulez.gif
Ну, а зеленая часть зеленого лука - так, приложение.
freeXman 4 авг 2020 в 22:37
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
7
Koljamba47
Цитата
Но, что мы тут выяснили, среди ЯПовцев...
Самое вкусное в зеленом луке - его белая часть rulez.gif

Как я понял по ЯП-у, Самое вкусное в зеленом луке - это укроп biggrin.gif
IraShum 5 авг 2020 в 16:16
Шутник  •  На сайте 5 лет
4
Всем привет! А здесь можно поделиться своим рецептом?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх