Кулинарная Общалка

Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SardInka 31 июл 2020 в 20:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Brue а так порей не полежит сколько-то? Пишут в справочной литературе, вроде может.. У нас в Приладожье обычно длиннющая теплая осень. Яблоки в кирпичном гараже в сундуке храню по декабрь, и нормально. Может, и лук порей полежит, хотя бы часть..
Просто я впервые занялась вырастить порей, и получается, что его будет много.
Плохо в условиях квартиры репчатый лук хранится, решила подключить порей для супов и вторых горячих блюд.
Колаб 31 июл 2020 в 21:07
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (SardInka @ 31.07.2020 - 19:13)
Цитата (Колаб @ 31.07.2020 - 14:55)
Можно просто для хранения, как полуфабрикат закатать в банки фасоль, добавив только соль. Тогда место в холодильнике занимать не придётся.Подобные заготовки я делаю из перца, который потом фарширую. Он уже подготовлен, вставляю один в один как стаканчики, и  в банку.Трёхлитровой банки хватает на большую компанию.

Колаб, категорически не согласна, что фасоль будет стоять в консерве только с солью, если только через автоклав, или, говорят, часа 4 стерилизовать и то..(( в ней естественных консервантов нет.
Перец- согласна, можно. Он товарищ более стойкий, ближе к томату.

Правильно, ты говоришь. Тогда по технологии зелёного горошка, что бы не испортилась. Но консева из неё навряд ли получится самостоятельная как горошек.
Вот и получается, что не годится и этот вариант. Или спелая фасоль, или морозить, или тушить с луком, маслом, помидорами, перцем и т.д. Опасностей с хранением нет и вкусно очень.
Вот почему ты и не нашла рецептов консервирования зелёной фасоли. ИМХО
Колаб 31 июл 2020 в 21:23
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Redd @ 31.07.2020 - 17:08)
Цитата
Тогда место в холодильнике занимать не придётся.Подобные заготовки я делаю из перца, который потом фарширую. Он уже подготовлен, вставляю один в один как стаканчики, и в банку.Трёхлитровой банки хватает на большую компанию.

Коля опиши подробно этот момент, меня именно интересует перец для фаршировки
спасибо

Знаешь, я делал горький перец по такому простому рецепту:На литр столовая ложка соли, стол. ложка сахара, 1-2 ст. ложки уксуса. Понравилось. Решил и болгарский сделать как полуфабрикат. Но для болгарского перца уксус - лишний в таком количестве, он и перец размягчает, а нам это не нужно. Можно уксус совсем не лить.Перец потрошим, носики чуть срезаем, или протыкаем для "вентиляции".
Бланшируем слегка, чтобы не поломались при укладке в банку. Подбираем их по величине и вставляем один в другой, как стаканы. Так поместится больше и форма не страдает. Набиваем в банку, заливаем рассолом. Стерелизуем методом нагрева или выливаем/заливаем. Вот и всё.
LItNeS 31 июл 2020 в 21:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Прекрасно зеленая,стручковая фасоль консервируется. Я бы показала в банке прошлогоднюю, но съедается быстрее огурцов. Правда сорт у меня мясистые стручки и недоразвитые какие то фасолинки в них. Кусты ростом много выше человека и сам стручек внушительной длины. Фасоль трамбуется в банки, заливается маринадом и стерелизуется.

Это сообщение отредактировал LItNeS - 31 июл 2020 в 22:00
SardInka 31 июл 2020 в 22:04
2
Цитата (LItNeS @ 31.07.2020 - 21:58)
Правда сорт у меня мясистые стручки и недоразвитые какие то фасолинки в них.

Оно так и должно быть. А консервировать стручковую и правда легче легкого. Просто поднадоела она мне, уже не ращу, решила перерыв сделать.
SardInka 31 июл 2020 в 22:08
5
Возвращаюсь к теме фиолетового гороха. Сегодня перепробовала стручки со всех растений. Оказалось, что совершенно неестественный вкус горошка только на одном растении. Остальные в принципе нормальные, но рядом с сортовыми зелеными они по вкусу и рядом не стояли.
Так что фиолетовый на семена не оставляю и заводить его не советую, хоть и пишут, что он полезнее.
Redd 31 июл 2020 в 23:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Знаешь, я делал горький перец по такому простому рецепту:На литр столовая ложка соли, стол. ложка сахара, 1-2 ст. ложки уксуса. Понравилось. Решил и болгарский сделать как полуфабрикат. Но для болгарского перца уксус - лишний в таком количестве, он и перец размягчает, а нам это не нужно. Можно уксус совсем не лить.Перец потрошим, носики чуть срезаем, или протыкаем для "вентиляции".
Бланшируем слегка, чтобы не поломались при укладке в банку. Подбираем их по величине и вставляем один в другой, как стаканы. Так поместится больше и форма не страдает. Набиваем в банку, заливаем рассолом. Стерелизуем методом нагрева или выливаем/заливаем. Вот и всё.

большое спасибо
Voland80 1 авг 2020 в 11:11
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
4
Всем привет. У меня вопрос вот. Вчера маслята мариновал...маринад: соль и сахар.
А в стерилизованные банки положил по одному лавровому листу, перец черный горошком, душистый перец и гвоздику. И пару столовых ложек уксуса. Ну еще с дуру дольку чеснока добавил. Как грибы сварились, разложил их по банкам и залил кипящим маринадом. Закатал банки...оставил остывать...а сегодня смотрю...чеснок зеленеть начал...это что? Реакция на уксус? Или все...пиздец грибам? По идее к опятам добавлял чеснок...но такого не было.
Redd 1 авг 2020 в 11:24
4
Цитата
Закатал банки...оставил остывать...а сегодня смотрю...чеснок зеленеть начал...это что? Реакция на уксус? Или все...пиздец грибам? По идее к опятам добавлял чеснок...но такого не было.

я уже писал об этом не однократно
У тебя чеснок китайский, они его чем-то удобряют/опрыскивают/обрабатывают и он дает вот такой цвет, гадость конечно но не смертельная не волнуйся. Просто не бери его больше.
Хороший чеснок в маринаде становиться белоснежным
Voland80 1 авг 2020 в 11:28
5
Цитата (Redd @ 1.08.2020 - 11:24)
Цитата
Закатал банки...оставил остывать...а сегодня смотрю...чеснок зеленеть начал...это что? Реакция на уксус? Или все...пиздец грибам? По идее к опятам добавлял чеснок...но такого не было.

я уже писал об этом не однократно
У тебя чеснок китайский, они его чем-то удобряют/опрыскивают/обрабатывают и он дает вот такой цвет, гадость конечно но не смертельная не волнуйся. Просто не бери его больше.
Хороший чеснок в маринаде становиться белоснежным

Понял тебя, спасибо agree.gif
А ведь невзрачный с рынка нашего с огородов дома лежит...ступил конечно.
faceoff.gif
Voland80 1 авг 2020 в 11:29
5
А ведь и правда, в прошлом году чеснок белоснежный был в опятах...поэтому я сегодня очень удивился, думал технологию нарушил...хотя неоднократно уж мариную.
mpishi 1 авг 2020 в 11:47
Поваренок  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SardInka @ 31.07.2020 - 20:24)
Просто я впервые занялась вырастить порей, и получается, что его будет много.

Мы в суповую заправку излишки режем. Морковь, перцы сладкие, порей, петрушка, пастернак, сельдерей... и ботву и корнеплоды. 14% соли на весь "натюрморт". Храним в холодильнике или каком другом прохладном месте gigi.gif
mpishi 1 авг 2020 в 11:54
3
Цитата (Voland80 @ 1.08.2020 - 11:11)
Реакция на уксус? Или все...пиздец грибам?

Забей, он еще и посинеть может gigi.gif

У тебя чеснок просто "китайских" сортов. Цвет он меняет из-за повышенного содержания какого-то вещества, которого в нашем местном чесноке совсем мало. Это не связано с какими либо опрыскиваниями, подрезкой, хим. обработкой и прочей пургой, которую тут Redd прогнал.

Это сообщение отредактировал mpishi - 1 авг 2020 в 11:55
Redd 1 авг 2020 в 12:01
4
Цитата
У тебя чеснок просто "китайских" сортов. Цвет он меняет из-за повышенного содержания какого-то вещества, которого в нашем местном чесноке совсем мало. Это не связано с какими либо опрыскиваниями, подрезкой, хим. обработкой и прочей пургой, которую тут Redd прогнал.

так еще и чесночный эксперт.....бля gigi.gif lol.gif
но мне больше всего нравиться слово
Цитата
какого-то вещества,

О!!! Фразочка, я пишу, в принципе не знаю что пишу, ну но знаю точно что я пишу с очень авторитетным видом, хотя сам точно не знаю, про вещество но я пишу!!!!
где обещанная экскурсия по твое ферме из 40!!!!видов грибов
И пургу на 99.9 % гонишь именно ты, это уже не просто догадки, это уже состоявшийся факт. Про китайский чеснок, я могу тебе даже на пальцах обьяснить, но не буду этого делать, без полной хим защиты. ты заразен на расстоянии 27.8 метров
Акация 1 авг 2020 в 12:53
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Voland80
Чеснок синеет из-за химической реакции - распада аллиина, вещества содержащегося в чесноке, чаще всего это происходит в слабокислой среде.
Действо безвоедное) Еще бывает синеет или зеленеет при засоле грибов из-за воздействия их ферментов.

Это сообщение отредактировал Акация - 1 авг 2020 в 12:57
Voland80 1 авг 2020 в 12:57
3
Акация Спасибо)
Redd 1 авг 2020 в 13:05
2
Цитата
Voland80
Чеснок синеет из-за химической реакции - распада аллиина, вещества содержащегося в чесноке, чаще всего это происходит в слабокислой среде.

гугл сгорел lol.gif
ну если так все просто, заставь посинеть чеснок сорта, ну как пример
Софиевский или Москаль
будет очень интересно посмотреть
или аллиин есть не во всем чесноке? Выборочно наверное
Даже интересно, лет 10 мариную чеснок, и ни разу не посинел. ни единого раза, странно согласись

Это сообщение отредактировал Redd - 1 авг 2020 в 13:09
Redd 1 авг 2020 в 16:26
3
Цитата
Дописываю))))) не у всех есть шокеры. Хотя вещь полезная в хозяйстве. А если все приготовить ,на большие подносы разложить, накрыть пленкой(чтобы не заветрилось) и быстро все в морозилку положить, чтобы не открывать сто раз дверь и не нагревать камеру. Должно нормально получиться

да есть такой способ охлаждения, и он работает. Но это немного не то. Это быстрее сухая заморозка. С одной оговоркой, фрукты овощи выкладываешь в один рад и ни чем не накрывая отправляешь в морозилку, просто открытые овощи или фрукты. И когда они промерзнут полностью. вот тогда их перекладываешь в ту посуду в которой будешь хранить, закрываешь и в морозилку
Ну вот смотри. возьмем грибы на сушку. одни будем сушить при температуре которая не будет выше 40 градусов
вторые будем сушить на 80 градусах
а третьи просто на солнце
итог, все грибы высохнут , но самый ценные и самые дорогие буду те которые сушились при 40 градусах, потому что сохранят большую часть своих свойств
вот точно так же действует и обычная заморозка и шоковая заморозка.
SardInka 1 авг 2020 в 17:25
2
Цитата (Redd @ 1.08.2020 - 16:26)
фрукты овощи выкладываешь в один рад и ни чем не накрывая отправляешь в морозилку, просто открытые овощи или фрукты. И когда они промерзнут полностью. вот тогда их перекладываешь в ту посуду в которой будешь хранить, закрываешь и в морозилку

Я так клубнику морозю, чтоб не слипалась.
SardInka 1 авг 2020 в 17:28
4
Про китайский чеснок- я удивляюсь, что у нас им вообще торгуют. Потому как, мне кажется- его раз попробуешь и будешь обходить далеко стороной.
Redd 1 авг 2020 в 17:50
4
Цитата
Про китайский чеснок- я удивляюсь, что у нас им вообще торгуют. Потому как, мне кажется- его раз попробуешь и будешь обходить далеко стороной.

я как то работал в одном заведении в Херсоне, там к нам приходили отдыхать
Китайские чесночные короли
они занимались поставками чеснока
так вот, они для себя покупали только наш чеснок:) это наверное говорит о многом
kwant71 2 авг 2020 в 08:04
2
Цитата
Например, выпекала вупи-пайс (печеньки такие), так положила как по рецепту, и они получились ну просто очень негритята:

Не горькое?
mpishi 2 авг 2020 в 08:48
3
Цитата (Акация @ 1.08.2020 - 12:53)
Voland80
Действо безвоедное) Еще бывает синеет или зеленеет при засоле грибов из-за воздействия их ферментов.

Не, не совсем так. Вещество образуется в результате деформации зубка. Это может быть сделано ножом или солью. На плотных маринадах особенно заметно. В общем, я забил на все эти лайвхаки, про которые в сети пишут, в часть консервации кладу его с шелухой просто.

Это сообщение отредактировал mpishi - 2 авг 2020 в 08:49
kwant71 2 авг 2020 в 10:21
2
Цитата
И еще, дорогие кулинары, хочу спросить..

Я тоже хочу спросить - Никому, никогда не попадалось горьких, зелёных кабачков?
kwant71 2 авг 2020 в 10:29
1
Цитата
Так можно заморозить и морковь и сельдерей и корень петрушки

Морковки побольше намывали-начищали и тёрли её. Лишнюю в морозилку. Когда надо - достал, отломил(она несильно смерзается, вкус при замораживании не страдает)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх