Кулинарная Общалка

Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 28 июл 2020 в 14:04
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SardInka @ 25.07.2020 - 21:25)

Или он, может, как у ботаника Менделя- второе поколение получается с горечью?

А что за сорт был? У меня жена иногда случайно с гибридов F1 семена собирает lol.gif
Ati 28 июл 2020 в 14:28
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 28.07.2020 - 11:36)
/////
вот раскрыли вы мне про кардамон. upset.gif
Я про черный слышал, но думал, что не особо он отличается, поэтому и не брал его. А пользуюсь я как раз зеленым. Цельным. И ты прав его надо очень строго соблюдать. Я ж его в колбасу, а там дозировка 0,3-0,5гр. И оно очень чувствуется. А молотый в продаже не встречал, да и не интересовался как-то

И не надо молотым интересоваться. Я вот тоже на коробочки перешла.
Brue 28 июл 2020 в 18:44
кулинарю  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
Я про черный слышал, но думал, что не особо он отличается, поэтому и не брал его. А пользуюсь я как раз зеленым.

Чёрный кардамон используется как приправа к мясу и рыбе. В выпечке не используется. Зелёный кардамон и для выпечки хорошо и к мясу-рыбе. Я была на кулинарном мастер-классе у повара из Шри-Ланки (Цейлон) и он рассказывал о специях. Кардамон используется в очень малых количествах. А знаменитый белый кардамон...)))))))) - это для доверчивых слушателей, которые падки на сказки. Какбэ белый кардамон это созревший зелёный.

Меня, в то время, интересовал чай со специями и ароматная выпечка. Я не ожидала, что покажут и мясное приготовление. Чёрный кардамон в мясе-это вообще что то необыкновенное. И соусы мясные тоже очень вкусные. Добавляют эту специю в милиграммах. Хороший,свежий кардамон найти и купить это огромная удача. Ну уж если повезло, это сразу станет понятно. Дегустаторы оценят.
SardInka 28 июл 2020 в 21:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (mpishi @ 28.07.2020 - 14:04)
Цитата (SardInka @ 25.07.2020 - 21:25)

Или он, может, как у ботаника Менделя- второе поколение получается с горечью?

А что за сорт был? У меня жена иногда случайно с гибридов F1 семена собирает lol.gif

Не упомню уже..Я и не думала, что фиолетовых столько сортов. Сейчас по картинкам полазала- вроде похож на сорт Рафинад.. Мой с короткими очень широкими стручками, фиолетовый до черноты, стручки неровные, изогнутые и горошины в них (в не вскрытом стручке) отпечатываются как продукты в вакуумной упаковке..

Это сообщение отредактировал SardInka - 28 июл 2020 в 21:46
SardInka 28 июл 2020 в 21:45
2
Испекла шарлотку с красной смородиной- сочно, вкусно, но уж очень кость в ней суровая.. Если только вначале отжимать от костей насадкой к механической мясорубке.
JIR 28 июл 2020 в 22:36
Сибирский  •  На сайте 17 лет
5
Только сегодня решил, развеюсь и почитаю про гречку полностью.
Н-да...
Помесь "У холмов есть глаза" с "Горбатой горой" lol.gif

mpishi 29 июл 2020 в 11:32
-2
Цитата (SardInka @ 28.07.2020 - 21:43)
Не упомню уже..Я и не думала, что фиолетовых столько сортов. Сейчас по картинкам полазала- вроде похож на сорт Рафинад.. Мой с короткими очень широкими стручками, фиолетовый до черноты, стручки неровные, изогнутые и горошины в них (в не вскрытом стручке) отпечатываются как продукты в вакуумной упаковке..

В Гугле Рафинад зеленый. Если неустойчивый гибридный сорт, или F1, то с его семян на второй год может быть чего угодно. При посадке множества сортов на одном участке учитывайте переопыление gigi.gif у меня так один год кабачки пупырчатые росли, с кожурой толщиной в сантиметр...
mpishi 29 июл 2020 в 11:33
-2
Цитата (JIR @ 28.07.2020 - 22:36)

Лучше про реакцию Майяра
SardInka 29 июл 2020 в 11:41
2
Цитата (mpishi @ 29.07.2020 - 11:32)
При посадке множества сортов на одном участке учитывайте переопыление gigi.gif у меня так один год кабачки пупырчатые росли, с кожурой толщиной в сантиметр...

Кошмар...а если вот этот сейчас мои пока еще нормальные зеленые испортил??! У меня зеленые такие сладенькие, крупные- отбирала..
Теперь не знаю, что и делать, как на семена теперь зеленые оставлять..
mpishi 30 июл 2020 в 08:52
-3
Цитата (JIR @ 28.07.2020 - 22:36)
Н-да...
Помесь "У холмов есть глаза" с "Горбатой горой"  lol.gif

Тут из-за этой гречки Мистраль пошел фотки на сайтах менять, два деканата устроили гречихасрач, таможенный терминал и еще один спец по истории пошли смотреть документы... у Мистраля на ОЗОН фотки от 2011 года (а гост в 2012 поменяли). Могу переписку скинуть в л/с если надо. Другим стало интересно про Хрущева...

Там надо было начинать с устройства зерна. Гречка в те времена не могла быть зеленой по определению, т.к. на ней находилось два слоя чешуек... или коробочка+чешуйки. Старики аж книжек уже тех не нашли. В общем, они в любом случае были коричневые, т.к. вторую чешуйку крупорушилки, или как их там, снять не могли. Т.е. вынуть гречку именно зеленой не получалось даже при уборке с поля зерна остаточной влажностью 14%. Этим обычно славится Алтайский край, которому не надо тратить энергоресурсы на сушку зерна гречихи. Но где-то внутри, именно под вторыми чешуйками, крупа была именно зеленой.... хотя внешний вид... gigi.gif

Ща в башке у людей "зеленая гречка" и "зеленая технология". Ну т.е. ради красного словца можно вбросить, что вся гречка была зеленой, хотя по факту она была коричневой. Это такое, когда сам нихрена не знаешь, но гугль читаешь shum_lol.gif Второй момент про крупорушилки с гидротермичкой... это вот преподают современным аграриям. Там кто-то может в Ташкенте обосраться, узнав, что ряд линий для получения гречки зеленого цвета использует пар rulez.gif

Надо делать тему про пропаренный рис... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 30 июл 2020 в 08:57
амар22 30 июл 2020 в 09:23
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
да успокойтесь вы уже с этой гречкой
ПОX 30 июл 2020 в 19:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Зайка, нужно курить не википедии, а нормативную документацию, кто умеет читать, думаю им все понятно. Гречка фиолетовая, мясо зеленое, жизнь синяя, производители жулики, интернет магазины недоумки, соц.ответственность ограниченная.
Ты чего на ЯПе только не "отгружал", подумаешь, раз больше раз меньше, не провоцируй закрытие и этой темы, узбагойся. Уже не смешно, поэтому не интересно.
SardInka 31 июл 2020 в 11:08
2
Ищу рецепт консервирование фасоли, смешно, что все рецепты начинаются с "замочить". А у меня фасоль-то будет свежая, с огорода- ожидаю приличный урожай. Если влезет, конечно, в морозилку- вылущу и свежую заморожу.

Еще вопрос- кто морозил на зиму лук порей, это нормально потом из него готовить заправку для супа, например? У меня его много вырастет.
Апельсиняя 31 июл 2020 в 12:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (SardInka @ 31.07.2020 - 09:08)
Ищу рецепт консервирование фасоли, смешно, что все рецепты начинаются с "замочить". А у меня фасоль-то будет свежая, с огорода- ожидаю приличный урожай. Если влезет, конечно, в морозилку- вылущу и свежую заморожу.

Еще вопрос- кто морозил на зиму лук порей, это нормально потом из него готовить заправку для супа, например? У меня его много вырастет.

Про фасоль не скажу (но, наверное, лучше слегка поварить перед заморозкой), а лук-порей морозила сырой, нормально он потом варится и жарится.
Колаб 31 июл 2020 в 14:55
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (SardInka @ 31.07.2020 - 11:08)

Консервированная фасоль предполагает использование зрелой, значит сухой фасоли.Отсюда замачивание. Фасоль в зелёных стручках, недозрелая (зелёная), наверное замачивания не требует. Но в чистом виде такие консервы мне не встречались, возможно и вкус у них никакой. Не зелёный горошек, чай. Но в составе с другими компонентами: лук, морковь,перец болгарский, баклажаны ...
Консервы получаются отличные. Можно просто для хранения, как полуфабрикат закатать в банки фасоль, добавив только соль. Тогда место в холодильнике занимать не придётся.Подобные заготовки я делаю из перца, который потом фарширую. Он уже подготовлен, вставляю один в один как стаканчики, и в банку.Трёхлитровой банки хватает на большую компанию.
Redd 31 июл 2020 в 17:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата

хм, может быть я чего то не понимаю ,а зачем фасоль консервировать? Ведь она в сухом виде прекрасно себя ведет при комнатной температуре.
Redd 31 июл 2020 в 17:08
2
Цитата
Тогда место в холодильнике занимать не придётся.Подобные заготовки я делаю из перца, который потом фарширую. Он уже подготовлен, вставляю один в один как стаканчики, и в банку.Трёхлитровой банки хватает на большую компанию.

Коля опиши подробно этот момент, меня именно интересует перец для фаршировки
спасибо
SardInka 31 июл 2020 в 19:07
2
Цитата (Redd @ 31.07.2020 - 17:07)
Цитата

хм, может быть я чего то не понимаю ,а зачем фасоль консервировать? Ведь она в сухом виде прекрасно себя ведет при комнатной температуре.

Redd, я сухую могу купить.
Но мне попалась свежезамороженная фасоль в составе овощной смеси, не помню- карибской, или мексиканской. Понравилась. Но чтобы продавалась чисто замороженная фасоль- такого у нас нету. Только стручковая. И захотелось заиметь фасоль ..как это..зерновую..не.. короче, вы поняли, в чистом виде, заморозить на зиму, чтоб зимой просто отваривать. Посадила на огороде довольно много, 2 сорта- с розовыми плодами и сорт Далматин, и сейчас смотрю на неё и терзают смутные сомнения- влезет ли она в составе моего всякого урожая в мои морозильные отсеки... Вдруг еще грибы пойдут, не дай бог..
Надо ларь морозильный покупать- тогда проблем не будет.

Это сообщение отредактировал SardInka - 31 июл 2020 в 19:09
SardInka 31 июл 2020 в 19:13
2
Цитата (Колаб @ 31.07.2020 - 14:55)
Можно просто для хранения, как полуфабрикат закатать в банки фасоль, добавив только соль. Тогда место в холодильнике занимать не придётся.Подобные заготовки я делаю из перца, который потом фарширую. Он уже подготовлен, вставляю один в один как стаканчики, и в банку.Трёхлитровой банки хватает на большую компанию.

Колаб, категорически не согласна, что фасоль будет стоять в консерве только с солью, если только через автоклав, или, говорят, часа 4 стерилизовать и то..(( в ней естественных консервантов нет.
Перец- согласна, можно. Он товарищ более стойкий, ближе к томату.
Redd 31 июл 2020 в 19:19
3
SardInka
все понял тебя. Я далеко не спец в этом, но все что видел и знаю именно по заморозке, это практически везде нужна шоковая заморозка, это очень, ну очень быстрая заморозка при очень низких температурах -30 градусов
SardInka 31 июл 2020 в 19:29
2
Цитата (Redd @ 31.07.2020 - 19:19)
SardInka
все понял тебя. Я далеко не спец в этом, но все что видел и знаю именно по заморозке, это практически везде нужна шоковая заморозка, это очень, ну очень быстрая заморозка при очень низких температурах -30 градусов

Да, это, конечно,желательно.. Особенно в промышленных условиях, например, заморозка полуфабрикатов из мясного фарша. Важно быстро прекратить возможное размножение микроорганизмов в этом продукте. Понятно, что жарить потом будут, но, в частности, стафилококковый токсин термоообработкой не уничтожить.
В быту при заморозке важно не допустить доступ воздуха- нужны новые пакеты, плотно их завязывать, выдавив воздух, или герметичные контейнеры. Ну и у меня для заготовок морозильные отсеки отдельные от того, куда сто раз на дню лазаю. Чтоб температуру часто не дергать.
Redd 31 июл 2020 в 19:58
4
Цитата
Да, это, конечно,желательно.. Особенно в промышленных условиях, например, заморозка полуфабрикатов из мясного фарша. Важно быстро прекратить возможное размножение микроорганизмов в этом продукте.

нет это ошибка..шоковая заморозка нужна что бы кристаллы льда равномерно распределились внутри волокон продукта полностью сохраняя и целостность и саму структуру. При этом способе заморозки, сохраняется максимум витаминов/ минералов и так далее
Быстро прекращать ни чего не нужно, просто кладешь в холод на -30 и все не быстро, чуть более медленно прекращается, шокер нужен именно для того что я написал
Brue 31 июл 2020 в 20:04
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
вопрос- кто морозил на зиму лук порей, это нормально потом из него готовить заправку для супа, например?

Я замораживаю регулярно. Отрезаю только белую часть, режу кружочками, хорошо мою (там куча земли между листами). На полотенце складываю,чтобы подсушилось. Потом замораживаю на большом подносе. Затем складываю порции в пакеты. Так можно заморозить и морковь и сельдерей и корень петрушки и вообще сделать суповой набор. Потом разложить порционно по пакетам и в морозилку.

У меня есть морозильный ларь, купила очень удачно, по-случаю. Не подумала как следует , потому что ценой убили))))))) И только потом поняла, как неудобен горизонтальный ларь. Занимает много места, класть-доставать продукты и держать там всё в порядке не удобно, вечно свалка какая то. Есть такие же морозилки только вертикальные. Вот это вещь! Там полки удобные,можно менять высоту. И в любой угол,простенок можно поставить. Ну, уже что есть,то есть.

Дописываю))))) не у всех есть шокеры. Хотя вещь полезная в хозяйстве. А если все приготовить ,на большие подносы разложить, накрыть пленкой(чтобы не заветрилось) и быстро все в морозилку положить, чтобы не открывать сто раз дверь и не нагревать камеру. Должно нормально получиться.

Это сообщение отредактировал Brue - 31 июл 2020 в 20:09
DasKochet 31 июл 2020 в 20:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
морозилки только вертикальные. Вот это вещь! Там полки удобные,можно менять высоту. И в любой угол,простенок можно поставить

Я полную ягодой упаковал.
SardInka 31 июл 2020 в 20:15
2
Цитата (Redd @ 31.07.2020 - 19:58)
..шоковая заморозка нужна что бы кристаллы льда равномерно распределились внутри волокон продукта полностью сохраняя и целостность и саму структуру. При этом способе заморозки, сохраняется максимум витаминов/ минералов и так далее

И это тоже, согласна. )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх