Кулинарная Общалка

Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
smithlim 20 июл 2020 в 14:59
Шутник  •  На сайте 5 лет
-1
sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
skomoroh58 20 июл 2020 в 17:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (freeXman @ 18.07.2020 - 17:24)
Цитата (crypto1 @ 18.07.2020 - 03:51)
Чего бы приготовить семье ? В наличии вот такой электрогриль 
(шаурму не предлагать)

Ничего. Согласно потребительским правам поюзать ее с неделю и отправить назад

смотрю, умники плюсов наставили.
наверное им ЗОПП на рынке бабки объясняли.

""Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества "
"1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см. текст в предыдущей "редакции)" Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, ...
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

"Перечень"товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. "

"ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
...
6. Изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования)
(п. 6 в ред. Постановления Правительства РФ от 22.06.2016 N 568)"

читайте первоисточники и не будете выглядеть дураками.
freeXman это не касается, в его стране проживания другие законы.
dont.gif
kwant71 22 июл 2020 в 21:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
один знакомый полярник рассказывал что за двух годичную вахту они ни разу не мыли духовку

Жены две недели дома не было - я тоже ни разу посуду не помыл. Хватило чистой
kwant71 22 июл 2020 в 21:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Юся @ 9.06.2020 - 14:30)
Подскажите. Раньше в детстве, когда пекла шоколадный бисквит, либо пирог, то в тесто добавляла от одной до трех столовых ложек какао. Сейчас полбанки добавишь, только тогда будет шоколадный цвет. А одна- три столовые ложки вообще ни о чем. Это какао изменилось( читай стало хуже) или что?

"Золотой Ярлык" вроде ещё похоже, на то что было раньше
SardInka 23 июл 2020 в 08:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Подскажите, пожалуйста- порошок горчицы может быть заменой семенам в овощном маринаде? А то я растерялась, как увидела семена- белая, желтая, черная, какую ж брать?
Redd 23 июл 2020 в 12:05
1
Цитата
Подскажите, пожалуйста- порошок горчицы может быть заменой семенам в овощном маринаде? А то я растерялась, как увидела семена- белая, желтая, черная, какую ж брать?

не очень понял вопрос? заменой семенам? каким семенам?
SardInka 23 июл 2020 в 12:25
2
Цитата (Redd @ 23.07.2020 - 12:05)
Цитата

не очень понял вопрос? заменой семенам? каким семенам?

Redd, Семенам горчицы, они по рецептуре в маринад идут.
Redd 23 июл 2020 в 12:30
4
Цитата

а понял. это я туплю
я так понимаю, овощной маринад это для консервации?
мое мнение такое. в этом случае всегда избегай добавления молотых специй
лично я использую для этого семена белой горчицы не потому что друая категорически не подходит. А потому что скажем ,черная гораздо сильнее, я с ней редко имею дело при консервации и по этому просто не рискую ее добавлять, дабы не испортить партию С белой готовил всегда, и по этому знаю закладку
SardInka 23 июл 2020 в 13:53
2
Redd да, огурцы вырастила, мариную. Спасибо, куплю белую горчицу, сегодня все же по щепотке порошковой засыпала.
Молотые специи нельзя.. а кардамон-то у меня только молотый..
Redd 23 июл 2020 в 14:50
6
Цитата
Redd да, огурцы вырастила, мариную. Спасибо, куплю белую горчицу, сегодня все же по щепотке порошковой засыпала.

тут все дело вкуса
ну как пример- сухой лук целиком
и сухой лук молотый- совершенно другой аром. вкус и так далее
объяснить не могу, но это разные вещи
на счет молотых специй в консервации, тут скорее всего играет визуализация, хотя и вкус может сильно варьироваться
Цитата
кардамон-то у меня только молотый..
это плохо, обязательно купи себе цельный. Потому что толченый и молотый- это небо и земля
Brue 23 июл 2020 в 21:18
кулинарю  •  На сайте 19 лет
7
Цитата
а кардамон-то у меня только молотый..

Добавлю по-поводу кардамона. Будешь покупать, бери только зеленый. К белому не притрагивайся- это обман. Некондиционный или залежай кардамон отбеливают ( кажется хлоркой... блич?) и впаривают покупателям. При этом сказок расскажут много, заслушаешься. Посмотри инфу про кардамон и поймёшь , что брать и как использовать (пропорции).
Salavei 24 июл 2020 в 01:09
7
Цитата (Юся @ 9.06.2020 - 14:30)
Подскажите. Раньше в детстве, когда пекла шоколадный бисквит, либо пирог, то в тесто добавляла от одной до трех столовых ложек какао. Сейчас полбанки добавишь, только тогда будет шоколадный цвет. А одна- три столовые ложки вообще ни о чем. Это какао изменилось( читай стало хуже) или что?

Юся, можно поискать в кулинарно-кондитерских специализированных магазинах алкализированное какао.
Я посмотрела - в твоём городе точно есть.

«Какие особенности у алкализованного какао-порошка?
Порошок очень стойкий к высоким температурам, поэтому не теряет свой аромат и цвет в уже приготовленном блюде. Какао-порошок придает блюду вкус и запах настоящего шоколада. При приготовлении десертов или кондитерских изделий алкализованного какао-порошка используют значительно меньше, чем обычного.»

Он всё даёт очень насыщенное: цвет и вкус. И его можно класть меньше, чем обычное какая по рецепту.
Например, выпекала вупи-пайс (печеньки такие), так положила как по рецепту, и они получились ну просто очень негритята:))

Кулинарная Общалка
JIR 24 июл 2020 в 01:13
Сибирский  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Salavei @ 24.07.2020 - 01:09)
можно поискать в кулинарно-кондитерских специализированных магазинах алкализированное какао.

«Какие особенности у алкализованного какао-порошка?
Порошок очень стойкий к высоким температурам, поэтому не теряет свой аромат и цвет в уже приготовленном блюде. Какао-порошок придает блюду вкус и запах настоящего шоколада. При приготовлении десертов или кондитерских изделий алкализованного какао-порошка используют значительно меньше, чем обычного.»

Он всё даёт очень насыщенное: цвет и вкус. И его можно класть меньше, чем обычное какая по рецепту.
Например, выпекала вупи-пайс (печеньки такие), так положила как по рецепту, и они получились ну просто очень негритята:))

Ого!
Век живи, век учись!

Предполагал, что есть подобное. Но думал, что в качестве присадок.
Salavei 24 июл 2020 в 01:18
7
JIR
Даа. Поэтому и купила себе. Потому что какао-порошок в магазине за рублей 40 просто не может быть какавом biggrin.gif Там чота другое: мож шелуха этих бобов, не знаю. Даже в местах произрастания натуральное какао недешево стоит.

Это алкализированное - тоже дороже, но купить для дела можно. Оно того стОит.
JIR 24 июл 2020 в 01:40
4
Цитата (Salavei @ 24.07.2020 - 01:18)
JIR
Даа. Поэтому и купила себе. Потому что какао-порошок в магазине за рублей 40 просто не может быть какавом biggrin.gif Там чота другое: мож шелуха этих бобов, не знаю. Даже в местах произрастания натуральное какао недешево стоит.

Это алкализированное - тоже дороже, но купить для дела можно. Оно того стОит.

"Золотой Ярлык" у нас больше 100р. за 100гр.
Тоже недешёвое.

Но я обязательно попробую "алкализированное". За интереса и новых впечатлений ради))
Salavei 24 июл 2020 в 02:10
6
JIR
Смотри:
« Какао-порошок Красный Октябрь Золотой ярлык, 100г.
Состав: какао порошок, ароматизатор "Ваниль".» sm_biggrin.gif

Смотрим далее - Росконтроль:
« Какао-порошок "Красный Октябрь / Золотой ярлык" по проверенным показателям соответcтвует требованиям безопасноти.
Выявлен факт несоответствия наименованию и составу продукта (выявлен крахмал, несвойственный данному виду продукта). Содержание жира на 13% выше заявленного.
Не соответствувет ГОСТ 108-2014 по составу — выявлен крахмал не свойственный для данного продукта. Соответствует ГОСТ 108-2014 по проверенным органолептическим и физико-химическим показателям (выработан по ГОСТ 108-2014). »

Это сообщение отредактировал Salavei - 24 июл 2020 в 02:10
JIR 24 июл 2020 в 02:23
2
Цитата (Salavei @ 24.07.2020 - 02:10)
JIR
Смотри:
« Какао-порошок Красный Октябрь Золотой ярлык, 100г.
Состав: какао порошок, ароматизатор "Ваниль".» sm_biggrin.gif

Смотрим далее - Росконтроль:
« Какао-порошок "Красный Октябрь / Золотой ярлык" по проверенным показателям соответcтвует требованиям безопасноти.
Выявлен факт несоответствия наименованию и составу продукта (выявлен крахмал, несвойственный данному виду продукта). Содержание жира на 13% выше заявленного.
Не соответствувет ГОСТ 108-2014 по составу — выявлен крахмал не свойственный для данного продукта. Соответствует ГОСТ 108-2014 по проверенным органолептическим и физико-химическим показателям (выработан по ГОСТ 108-2014). »

Ну и что?
Ваниль? Сколько её там? Совсем ничего и никак.

А вот крахмал... хз

Таки где гарантии, что неизвестные производители дадут лучше продукт?
skomoroh58 24 июл 2020 в 05:27
5
Цитата (SardInka @ 23.07.2020 - 17:53)
  огурцы вырастила, мариную. Спасибо, куплю белую горчицу, сегодня все же по щепотке порошковой засыпала.

порошок горчицы рекомендуется использовать при солении помидоров, огурцов. для предотвращения появления плесени.

про кардамон при консервации не слышал. может кориандр?

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 24 июл 2020 в 05:32
Redd 24 июл 2020 в 11:39
2
Цитата
Добавлю по-поводу кардамона. Будешь покупать, бери только зеленый. К белому не притрагивайся- это обман.

опять же , это просто полуссказка полу миф и полуобман. Я использую только белый или черный кардамон, зеленый табу.
Объяснение простое - зеленый невероятно сильная и очень агрессивная специя. Если нет навыков в использовании, одно неверное движение и все можно смело отправлять в мусорное ведро. А если взять во внимание, что кардамон больше лекарство, чем приправа. то мусорное ведро это еще и легко отделался, при перенасыщении блюда этой приправой. может быть на много хуже, чем просто испортил вкус.
Белый - это все тот же зеленый, но обработанный ЕСТЕСТВЕННЫМ путем, то есть без добавления чего либо. Белый кардамон, гораздо менее агрессивный, с ним легче работать, и очень тяжело его переборщить. И вот тут появляется оговорка, естественный путь обработки подразумевает долгий и очень муторный процесс. От сюда и цена будет достаточно высокой. Так вот. если ты видишь белый кардамон с очень дешёвым ценником то перед тобой так называемый быстрый кардамон. который обрабатывают специальным составом. Это ни какой не яд, просто тебе впаривают дешевую вещь по цене дорогой, это старо как мир. Но этим занимаются только нерадивые производители.
Цитата

как говорится:
- Век живи. век учись. И кардамон и кориандр, на ура в консервацию

Это сообщение отредактировал Redd - 24 июл 2020 в 11:43
Колаб 24 июл 2020 в 21:23
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Что касается кардамона, то в консервации, в ароматической добавке к кофе, он отлично идёт в связке с бадьяном. Хотя теоретически, это может показаться полной ерундой.
Koljamba47 25 июл 2020 в 01:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Колаб @ 24.07.2020 - 21:23)
Хотя теоретически, это может показаться полной ерундой.

И что характерно - практически будет то же самое rulez.gif
Колаб 25 июл 2020 в 06:53
Сыроед  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Koljamba47 @ 25.07.2020 - 01:30)
Цитата (Колаб @ 24.07.2020 - 21:23)
Хотя теоретически, это может показаться полной ерундой.

И что характерно - практически будет то же самое rulez.gif

Ты забыл вставить свою преамбулу: "Никогда не понимал и не пойму..." и далее по обстоятельствам.
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 25 июл 2020 в 06:55
SardInka 25 июл 2020 в 21:16
2
Цитата (skomoroh58 @ 24.07.2020 - 05:27)

Нет, именно кардамон, я его в маринадах обожаю давно, вещь! Вот попробуйте! И в сочетании с гвоздикой.
Хотя я в прошлом году зачем-то кориандра сыпанула в овощной салат с зелеными помидорами-вкус вышел странный)),это я попутала. Кориандр я только при засоле сельди использую и в корейскую морковь.
Помню, был у меня кардамон целиковый, купленный в начале 90-х, он не белый был и не черный, а скорее песочного цвета..
SardInka 25 июл 2020 в 21:25
2
И еще, дорогие кулинары, хочу спросить.. Не надеюсь, правда, выяснить- в интернете уже покопалась безуспешно..
Есть ли такое дело у кого-то, что горошек с фиолетовыми стручками, сорванный прямо с грядки, приобрел почему-то мерзкий горько- химический привкус? Пробовала с разных растений..
Семена сажала свои, в прошлом году были выращены из покупных семян, понравились, собрала для посева в этом году. В прошлом со вкусом все было нормально, иначе я бы не оставила их на развод!!
В одном месте прочитала, что от засухи может горчить, но я регулярно поливаю, и обычный зеленый не горчит, сладенький...
Вот и думаю- не собирать фиолетовый вообще, что ли? А то перепорчу весь горох, я его за зиму чищу и для винегрета замораживаю..
Или он, может, как у ботаника Менделя- второе поколение получается с горечью?
EvandaClub 28 июл 2020 в 13:36
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Redd @ 24.07.2020 - 11:39)
Цитата
Добавлю по-поводу кардамона. Будешь покупать, бери только зеленый. К белому не притрагивайся- это обман.

опять же , это просто полуссказка полу миф и полуобман. Я использую только белый или черный кардамон, зеленый табу.
Объяснение простое - зеленый невероятно сильная и очень агрессивная специя. Если нет навыков в использовании, одно неверное движение и все можно смело отправлять в мусорное ведро. А если взять во внимание, что кардамон больше лекарство, чем приправа. то мусорное ведро это еще и легко отделался, при перенасыщении блюда этой приправой. может быть на много хуже, чем просто испортил вкус.
Белый - это все тот же зеленый, но обработанный ЕСТЕСТВЕННЫМ путем, то есть без добавления чего либо. Белый кардамон, гораздо менее агрессивный, с ним легче работать, и очень тяжело его переборщить. И вот тут появляется оговорка, естественный путь обработки подразумевает долгий и очень муторный процесс. От сюда и цена будет достаточно высокой. Так вот. если ты видишь белый кардамон с очень дешёвым ценником то перед тобой так называемый быстрый кардамон. который обрабатывают специальным составом. Это ни какой не яд, просто тебе впаривают дешевую вещь по цене дорогой, это старо как мир. Но этим занимаются только нерадивые производители.
Цитата

как говорится:
- Век живи. век учись. И кардамон и кориандр, на ура в консервацию

вот раскрыли вы мне про кардамон. upset.gif
Я про черный слышал, но думал, что не особо он отличается, поэтому и не брал его. А пользуюсь я как раз зеленым. Цельным. И ты прав его надо очень строго соблюдать. Я ж его в колбасу, а там дозировка 0,3-0,5гр. И оно очень чувствуется. А молотый в продаже не встречал, да и не интересовался как-то
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 696
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх