Коллекция борщей от ФрауМарты, и группы поддержки

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cherepaha 16 сен 2012 в 16:23
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
5
А вот и бульон готов. С наполнением его можно поступить всяко разно.
Если у вас достаточно мяса, то можете достать его и разделить на порционные куски. В моей молодости был ход экономный, называемый в простонародье "обманутый борщ" - мясо из бульона выкрадывалось, и использовалось для приготовления вторых блюд. Макарон по-флотски, пирогов, пирожков... В общем, изгалялись.
Сейчас я достал куриные шейки и индюшиную кость с остатками мяса и отдал голодающим. В качестве апперетива к борщу. Хлеба кусок и соль в солонке. Чвакают. Ну и пусть...
С кореньями, что варились вместе с бульоном, поступил так - все, кроме картошки выкинул... Можно порубить кусочками и оставить в борще, можно пюрировать и тоже оставить в блюде.
С картошкой я так и поступил.
Если вы варите борщ с мозговой крупной костью (их часто рубят перед продажей), то бульон рекомендую процедить. Мелкие кости в борще нам ни к чему!
Закладываем в бульон (кипящий! обязательно!) свеколку.

Коллекция борщей от ФрауМарты
Cherepaha 16 сен 2012 в 16:25
5
Перец салатный режем на кусочки небольшие, капусту сечем на узенькие полоски.

Cherepaha 16 сен 2012 в 16:26
5
Очищенную от кожуры помидорку (помните, та что японский флаг?) режем на кубики.

Cherepaha 16 сен 2012 в 16:32
5
Итак, мы подошли к точке невозврата. Поясняю - в этот момент все составляющие у вас должны быть подготовлены, в бульоне долен быть только почти готовый буряк (минут 10-15 варился, да...)
В этот момент борщ требует особого внимания и не любит неуважения. Нужно находится до финиша при нем. Вся процедура от данного момента и до окончания готовки должна занять теперь не более 20-25 минут, ибо витамины и полезные вещества невозвратимо потеряются овощами при увеличении времени температурной обработки.
Закладываем картошку кубиками. Фото этого процесса нет, как-то в спешке утерял. Только бульон с картошкой вскипит, солим.
И - закладываем капустку.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 16 сен 2012 в 16:45
Cherepaha 16 сен 2012 в 16:34
5
Без промедления нагреваем сковороду, наливаем в нее ложки две-три столовых масла подсолнечного (никакого оливкового, борщ-то у нас не итальянский!) и закладываем лучок, рубленный шашечками.

Cherepaha 16 сен 2012 в 16:36
5
Подвяливаем лук до прозрачного состояния (посматривайте на кастрюлю с борщом, не допускайте бурного кипения!) и закладываем в сковороду морковь и сельдерей мелкими кубиками.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 16 сен 2012 в 17:05
Cherepaha 16 сен 2012 в 16:37
5
Пассеруем немного, минуты 3, после добавляем салатный перец.

Cherepaha 16 сен 2012 в 16:39
5
Пусть там греются и знакомятся друг с другом. Замечаете, какой дух пошел?! Лето, овощи, ароматы приближающейся осени, убранных полей...

Cherepaha 16 сен 2012 в 16:41
5
Ну вот, они там упрелись немного, пришла пора помидорки. Вперед!

Cherepaha 16 сен 2012 в 16:50
5
Перемешиваем пассеровку, через минуту добавляем пару ложек томатной пасты. Если вы заметили, что зажарка после добавления пасты стала прилипать к сковороде, то нелишним будет добавить немного бульона из кастрюли. Накройте крышкой, и пусть побулькает.

Cherepaha 16 сен 2012 в 16:54
5
Пробуем борщ на соль. Если недостаточно - досаливаем.
Готовую зажарку - в борщ. Перемешать, на медленный огонь, дать закипеть, и - снимайте. Отставьте его с огня, накройте крышой и дайте настоятся минут 15.

Cherepaha 16 сен 2012 в 16:57
6
Займитесь сервировкой.
У меня самая простецкая сервировочка - зелень, ложка да сметана в тарелке.

И мне нравится пожелание приятного аппетита от Пенсионера:
Ангела Вам за трапезой!

Важный момент: даже самое простое и банальное блюдо, приготовленное с любовью, желанием, будет самым вкусным!
Приятного аппетита, у меня все!

Деверо 16 сен 2012 в 17:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Cherepaha, отличный рецепт. Тоже так готовлю.
Добавь еще корень петрушки к сельдерею. Будет вкусно, гарантирую. И запах... ммм!
Цитата
Если вы варите борщ с мозговой крупной костью (их часто рубят перед продажей), то бульон рекомендую процедить. Мелкие кости в борще нам ни к чему!

Вот за такие "мелочи" уважаю, отзеленил везде.
Умеют земляки борщ варить! agree.gif

Это сообщение отредактировал Деверо - 16 сен 2012 в 17:10
Миротворец 16 сен 2012 в 17:07
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Cherepaha
Блин! Еле досидел! Изверг. Пять раз на кухню бегал кушать!!! smile.gif))
Шикарно. За картошку кубиками- отдельное спасибо! За прижарку овощей..это вобще не знал! За пену с бульончика...готов пожимать руку двадцатьпятьраз! bravo.gif pray.gif agree.gif
Я в ауте..или в нокдауне..короче - это борщевой оргазм! sm_biggrin.gif

Добавлено в 17:09
Деверо
Леш, вот как ты мну опережаешь?))
Цитата
Добавь еще корень петрушки

Так и есть, я в своем забыл.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 16 сен 2012 в 17:11
Cherepaha 16 сен 2012 в 17:09
3
Цитата (Деверо @ 16.09.2012 - 16:06)
Cherepaha, отличный рецепт. Тоже так готовлю.
Добавь еще корень петрушки к сельдерею. Будет вкусно, гаранирую.

Я вот корень петрушки тоже очень уважаю, да вот на женский организм он определенно специфически влияет...
Жена сокрушается, перестал петрушить. Но замечание по делу - петрушка на стадии готовки бульона - цимус! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 16 сен 2012 в 17:31
Миротворец 16 сен 2012 в 17:10
-2
Cherepaha
Цитата
да вот на женский организм он определенно спецефически влияет...

В смысле?
Cherepaha 16 сен 2012 в 17:30
4
Цитата (Миротворец @ 16.09.2012 - 16:10)
Cherepaha
Цитата
да вот на женский организм он определенно спецефически влияет...

В смысле?

Ну... погугли... hz.gif
Не кулинарная, а скорее - медицинская тема. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 16 сен 2012 в 17:31
Миротворец 16 сен 2012 в 18:03
0
Cherepaha
Не хочу ..гуглить. Всё есть пища.Борщ - молчу, не то по шее получу. smile.gif
BANZAI 16 сен 2012 в 21:00
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Cherepaha , респект и уважение. agree.gif
Сильная подача, качественные фото.
Много для себя почерпнул в плане готовки борща pray.gif
Ati 16 сен 2012 в 21:22
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Cherepaha
основательный подход,подробный отчет,мне очень понравилось.Жаль,что Вы так редко выкладываете.
Миротворец 16 сен 2012 в 21:25
0
Cherepaha
погуглил. smile.gif
"Петрушка — подружка женщин

В случае цистита, расстройства функций яичников, воспалительных процессов, образования камней в почках и мочевом пузыре возьмите 100 г петрушки (корень и зелень), мелко нарежьте, проварите 10 мин. в 1 л молока. Процедите и пейте в течение дня небольшими глотками, желательно теплым. Так делайте три дня, потом трехдневный перерыв (чередовать несколько раз). Петрушку, используйте для компрессов на нижнюю часть живота. Компресс держать"

Добавлено в 21:26
Везде только положительные отзывы.
Cherepaha 16 сен 2012 в 21:33
5
Цитата (ati @ 16.09.2012 - 20:22)
Cherepaha
основательный подход,подробный отчет,мне очень понравилось.Жаль,что Вы так редко выкладываете.

Да вот все ж знают, сколько времени нужно, чтоб уважить читателя материалом с претензией на качество, а читателя нужно уважать, без вариантов. Тема с борщом забрала почти полдня - слив смазанных фоток с тряпками на заднем плане есть проявление неуважения к читателю.

Я буду стараться, в общем. rulez.gif

Спасибо всем за отзывы! pray.gif

Добавлено в 21:42
Цитата (Миротворец @ 16.09.2012 - 20:25)
Добавлено в 21:26
Везде только положительные отзывы.

Всё есть яд и всё есть лекарство; тем или иным его делает только доза. ©Парацельс

Что русскому хорошо, то немцу - смерть © народное

Если, например, у человека кровотечение, то грех его лечить препаратами, разжижающими кровь, например... Но это не говорит о том, что эти препараты вредны вообще.
Для кого-то вредны, для кого-то полезны. Кому-то можно есть килограммами, кому-то и грамм во вред...
Миротворец 16 сен 2012 в 21:47
0
Cherepaha
Цитата
Если, например, у человека кровотечение, то грех его лечить препаратами, разжижающими кровь, например... Но это не говорит о том, что эти препараты вредны вообще.

Знаю..знаю - самому петрушка противопоказана.
BANZAI 16 сен 2012 в 21:54
万歳  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Cherepaha @ 16.09.2012 - 19:33)
Да вот все ж знают, сколько времени нужно, чтоб уважить читателя материалом с претензией на качество, а читателя нужно уважать, без вариантов. Тема с борщом забрала почти полдня - слив смазанных фоток с тряпками на заднем плане есть проявление неуважения к читателю.

Неа, не все читатели знают, что значит сделать добротную тему и не многие знают сколько времени это стоит.

А вот те кто делает темы, должен хорошо усвоить, что надо уважать читателя.
Как с текстом ( тут я и сам грешен, неграмотный), так и с фото.
Лилияя 17 сен 2012 в 15:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Так, просто так,вдруг кому захочется, правда жара уже прошла,но я вас скажу на следующий день посл какого нибудь праздничка,самое то)

Настоящий холодный борщ
Состав:
молодая свекла ,свежий огурец, яйцо ,зеленый лук, укроп ,сок 0,5 лимона горчица+хрен сметана

Приготовление: Свеклу и яйцо - отварить. Желток перетереть с горчицей, белок измельчить. Свеклу и огурец нарезать полосками. Зеленый лук измельчить и перетереть с солью. Укроп мелко измельчить. Все соединить в кипяченой холодной воде с лимоным соком. Подается в холодном виде со сметаной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 969
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх