Коллекция борщей от ФрауМарты, и группы поддержки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хоккей
11.11.2011 - 19:47
1
Статус: Offline

Приколист

Охо-хо, о нет! Я не могу больше, я сгрызу монитор сейчас! sm_biggrin.gif

[^]
Акация
11.11.2011 - 19:54
1

антидепрессант

Cherepaha
Судя по оде борщу, смеяться никто не будет. Зря вы так боитесь. Мы белые и пушистые. rolleyes.gif

[^]
хоккей
11.11.2011 - 19:57
1

Приколист

Цитата (Cherepaha @ 11.11.2011 - 20:46)
Да все как-то... Надумаю чего-то выложить в кулинарию, глядь - а там уж Бомжик это приготовил... Думаю - ну, ладно, сейчас чего-то нетривиального... Глядь - а Джанибек уж это блюдо куховарил, да как!!! Ладно, думаю, сча текст к блюду пропишу, симпатишный, и уж сажусь, крючкотворю, глядь - а там Водомерка или ПЕНСИОНЕР такими буквами свои кулинарные изыски приправили, почитаю свое - да ну, лажа, стыдно...
И потом - знаю я ЯПовцев! gigi.gif Сча я выложу чего-нить, а они или ложку с мухой на заднем плане заметят, или котлета у меня неправильной формы - и давай ржать! lol.gif
Я чего-то не люблю когда с меня смеются... cry.gif
Но я созрею как-нибудь! Выпью, расхрабрюсь ©, и - докажу! rulez.gif

Если, кто уже выкладывал, или есть такое блюдо. В ту же тему добавляй и свой вариант. Да и не обязательно красноречивых букв. Главное фотки не на тапок. А троллей не обойти, так и не для них же стараешься, так что не обращай внимания. К тому же всегда интересно посмотреть одно и то же кулинарное произведение с разных сторон. Этим мы и дополняем друг друга, если бы все все делали односторонне и одинаково. Все было бы серо и скучно. Так, что ждем! cheer.gif

[^]
Cherepaha
11.11.2011 - 20:08
0

Непочетный железнодорожник

Цитата (хоккей @ 11.11.2011 - 18:57)
Если, кто уже выкладывал, или есть такое блюдо. В ту же тему добавляй и свой вариант.

А так можно? Автор не обидится?
Тогда уж точно запощу. Если не тортег, то вот хотя бы борщец, как у ФрауМарты в посте...

[^]
FrauMarta
11.11.2011 - 20:13
1

ГАстрономическая Фея

Cherepaha, я только рада буду! Честно! Опять же что то новое для себя узнаю!

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 11.11.2011 - 20:14

[^]
хоккей
11.11.2011 - 20:26
1

Приколист

Цитата (Cherepaha @ 11.11.2011 - 21:08)
Цитата (хоккей @ 11.11.2011 - 18:57)
Если, кто уже выкладывал, или есть такое блюдо.  В ту же тему добавляй и свой вариант.

Тогда уж точно запощу. Если не тортег, то вот хотя бы борщец, как у ФрауМарты в посте...

Наоборот. Все обсудили. Тема ушла, вниз, а тут ТЫ раз и вдохнул новую жизнь. Ну, на крайняк постучись автору в личку, так и так: - можно я к тебе в тему свою кастрюлю борща поставлю? Думаю все ответят, а что спрашиваешь? Конечно поставь. Все, мне кажется дальше на эту тему лучше в беседку.

[^]
Акация
11.11.2011 - 20:26
1

антидепрессант

Cherepaha
Никто не обидится. давайте ваш вариант борща! Вот сколько их уже есть в разделе, а одинаковые еще не попадались. smile.gif

Добавлено в 20:27
Цитата (хоккей @ 11.11.2011 - 21:26)
- можно я к тебе в тему свою кастрюлю борща поставлю? Думаю все ответят, а что спрашиваешь? Конечно поставь.

А мы тут все с ложками. Как навалимся! smile.gif))

[^]
Frida
11.11.2011 - 20:32
2

пионервожатая

Цитата (Cherepaha @ 11.11.2011 - 21:08)

Можно-можно. Я уже свои результаты чуток выкладывала, меня даже похвалили)))
Любой хороший специалист всегда немножко педагог. А любому педагогу приятно когда его наука либо имеет воплощение на практике, либо побуждает к творчеству.
О как загнула...
Я и не знала, что есть такая тема борщей от ФрауМарты((( Позор мне...

[^]
БоРмАn
13.11.2011 - 01:20
0

Да! Это название моего статуса!

FrauMarta
Цитата
И все… Сало, чеснок, черный хлеб….. И конечно борщ

Юульчик...... я без ума от твоего борща!
Я прям с монитора готов его съесть!!!!!

Афффигительно!!!!!

[^]
andy2308
13.11.2011 - 19:40
0

ЯПреобразователь вкусов

Вчера прочитал. Долго думал. А потом как побежал на кухню, да как сварил борщика. Юля! Я тебя люблю всё больше и больше!
Виктор! не хватайтесь за ружо! А, впрочем, от Новосиба до Берлина не долетит пулька! Такшо буду Фрау Марту и дальше безнаказанно любить! wub.gif

[^]
БоРмАn
14.11.2011 - 06:47
0

Да! Это название моего статуса!

andy2308
Цитата
Такшо буду Фрау Марту и дальше безнаказанно любить!

За такие борщи - можно!!!!!!

Добавлено в 06:48
Скрытый текст
И Родину продать!!!!!

[^]
ТопоГРАВ
14.11.2011 - 11:26
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Всё правильно и показано, и сказано. Борщ-это религия! А мы-его паства gigi.gif

[^]
Cherepaha
16.09.2012 - 11:33
9

Еще вариант...

Называется - не прошло и два года... gigi.gif
Ну, товарищи, в Пятничных посиделках участвовать не смог, однако в состоянии "он-рид" там побывал, конечно. А сегодня свободный от бытовых хлопот выходной день, вспомнил я, что обещал почти год назад кое-что, ну и...
Итак, как вы уже догадались, разговор будет о борще... Пощу здесь, ибо тем о борщах очень много, а уважаемая Марта такое безобразие, как дополнение своей темы, мне разрешила...
Готовка онлайн, по одной лишь причине - в процессе в голове крутится масса полезного текста, который хотелось бы озвучить, но на момент создания поста многие важные моменты забываешь.
Прелюдий, в виде фото сбора необходимых для приготовления борща продуктов, не будет. Зачастую процесс этот у меня творческий, и отсутствие или наличие какого-нибудь ингридиента только подстегивает экспериментальную составляющую. В разумных пределах, конечно...

Сколько фотографий будет - не знаю, перебивать - можно.

С чего начинается процесс? Надо найти основу для бульона. Так как готовить буду на мясном бульоне, то надо добыть какую-никакую живность - кабана, оленя, кролика, на худой конец - пару другую куропаточек.
Но так как урбанизация отогнала представителей фауны далеко от Киева, то необходимо усложнить процесс - купить холодильник с хорошей морозильной камерой, установить его в кухне, положить в морозилку кусок индюшки и куриные шейки, забыть о них, и в такой вот момент вспомнить и из морозилки извлечь. Разморозить. Вымыть хорошенько. Поместить в подходящую кастрюлю.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 17.09.2012 - 21:57

Коллекция борщей от ФрауМарты

[^]
Cherepaha
16.09.2012 - 11:42
6

Теперь нужно добыть немного кореньев для бульона. Тут тоже возможны варианты. Легкий путь - выйти в огород, и добыть. Из под земли.
Настоящие герои легких путей не ищут. Поэтому мы пойдем с препятствиями, через тернии, преодолевая сложности.
В холодильник. В лоток для овощей. Там водится морковка и сельдерей. На балконе, в ящике - картофель и лук. Отбираем, раздеваем. Все, кроме картохи - режем пополам.

[^]
Cherepaha
16.09.2012 - 11:48
6

Теперь - небольшой секрет. Располовиненные овощи (все, кроме картошки!) выкладываем срезом на раскаленную сухую сковороду. Вот так:

[^]
Cherepaha
16.09.2012 - 11:49
6

Это нужно для концентрации экстрактивных веществ в овощах, которые (вещества) овощи потом отдадут бульону. Именно экстрактивные вещества возбуждают аппетит, улучшают усвояемость пищи, придают бульону наваристость.

Должно получиться примерно так:

[^]
Cherepaha
16.09.2012 - 12:05
5

Куриные шейки и берцовую индюшиную кость заливаем холодной водой. Кстати, именно такой набор мясных субпродуктов продиктован исключительно особенностями внутреннего содержания моей морозилки. Вы абсолютно безболезненно можете адаптировать процесс приготовления бульона для борща под свои собственные условия. Годится мозговая косточка. Подходит свинина и телятина или говядина. Вкусен бульон из кролика. Легок и приятен бульон из птицы. То есть из любой - кура, утка, гусь, индюк, перепела, куропатка. Полезен и приятен бульон из фасоли - если борщ постный. Опять же - никто не отменял грибы. Борщ можно сварить из чего угодно - лишь бы было настроение и желание. Если у вас ничего вообще нет, то я слышал гуру кулинарии варят борщ... из ничего. Ну воды там, немного, соль. И все! Представляете?! А, потом надо еще капустки совсем чуть-чуть, ну пару картошек. Так это ж не в счет, правда? А уж помидорки, лучок и морковь вообще вроде и не заметно, но нужно. Вот и готов борщ из ничего! Во как! Потом сметанки туда добавишь - не борщ, а лекарство от всех болезней! Панацея! А вы тут спорите, из чего борщ варить - из молодого барана или из годовалого бычка... Мда...
Так вот. Холодной водой залили, добавляем в кастрюлю наши овощи. Ставим на максимальный нагрев.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 16.09.2012 - 12:06

[^]
Cherepaha
16.09.2012 - 12:27
6

Не пропустите момент, когда бульон закипит! Во-первых, с него нужно снять пену, во-вторых, уменьшить под кастрюлей огонь.
Тогда получится прозрачный бульон. В борще это не столь важно, однако эстетичнее и приятнее работать с прозрачным бульоном, нежели с мутным серым варевом.
Вот так. Если вы все правильно до этого момента сделали, то бульон должен быть чист, в меру прозрачен, побулькивать лишь с одной стороны. А через минут двадцать все домашние будут страдать обильным слюноотделением (хе-хе-хе!), так как пойдут заааапахи... Но мы должны всячески поддерживать репутацию главных злодеев и никому ничего не давать. Пусть прочувствуют вашу важность в течении бытия! Гоните всех прочь!
А бульон можно накрыть крышкой и оставить. Для мяса птицы будет достаточно часика, свинюшку - часа полтора, говядинку - чуть подольше, часа два, а то и три. Следите, чтоб бульон более томился, нежели кипел!

[^]
Cherepaha
16.09.2012 - 12:54
5

Я тут когда-то задавал вопрос - а что делать с пеной, которую снимаешь с бульона?
Не просто так спрашивал, ибо вопрос не однозначный и ответы на него имеют вариации. Мне ответили, что - без тени сомнений выбрасывать!
Вот, например, что советует в своей популярной поваренной книге 1909 года Елена Молоховец:
"С пеною снимать и самый жир в отдельную посудину, так как на этом жиру, называемом брезом, поджариваются в дальнейшем коренья для бульона. Прежде дочасти снимали пену шумовкою, и пена эта выбрасывалась, но в настоящее время пришли к заключению, что в этой пене и заключается самая питательная белковина; поэтому снимать ее не следует, а если и снять, то в отдельную кастрюльку поменьше" © Молоховец
Правда, тот же автор, чтобы бульон не имел сального привкуса, советует брез прокипятить в отдельной посуде, процедить и снова кипятить до тех пор, пока "не очистится совершенно". Учитывая, что процедура эта довольно сложная, советую использовать (если хочется поэкпериментировать, конечно!) брез без дополнительной обработки, но сильно разогретый. Вкус от этого изменяется мало, а польза большая, так как в брезе действительно много белка. Вон оно как.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 16.09.2012 - 12:55

[^]
Cherepaha
16.09.2012 - 13:17
5

Только что закончился мой очередной поход в закрома. Закрома таили в себе:
1) кочан капусты;
2) средний бурячок;
3) салатный перец;
5) большой помидор;
6) корень сельдерея;
7) морковь;
8) зелень петрушки и укропа.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 16.09.2012 - 13:18

[^]
Cherepaha
16.09.2012 - 13:21
6

Сколь не пытался выложить натюрморт из продуктов, чтоб было хоть приблизительно безупречно как у ФрауМарты, ну никак. Не дано...
Да, нашлось еще несколько картошин. Лук куда-то спрятался, пойду искать. И подготавливать овощи. Ведь прежде, чем они познакомятся с бульоном, с ними необходимо провести фотосет. Ждите, чоужтам...

[^]
Cherepaha
16.09.2012 - 13:58
4

Свеколку режем брусочками, величинойчтоб помещались в столовую ложку. Чтоб удобнее употреблять было. Сверху - щепотку сахара и взбрызнуть уксусом. Или - лимонным соком. Это - для сохранения цвета.
Сахар, кстати, можно и исключить. Не критически.
Давно, в прошлом веке еще (хе-хе...) в наших краях борщ готовили с борщевым буряком. Он очень нежный по текстуре (нет волокон), цветом желто-оранжевый, с темными прожилками, и вкус интересный. Потом, попозже, он перевелся. По видимому, естественным переопылением. Теперь встречвается только сахарный сорт, кормовой, венегретный и их вариации. Первые два для борщей не годятся, а последний... Он неплох, но до борщевого ему далеко.

[^]
Cherepaha
16.09.2012 - 14:21
4

Морковь, корень селдерея, лук измельчаем ножиком вот так.

[^]
Cherepaha
16.09.2012 - 16:12
3

Помидорку бросаем на пяток секунд в кипяток, вытаскиваем, обдаем холодной водой, раздеваем. Вот такой японский флаг:

[^]
Cherepaha
16.09.2012 - 16:13
5

Картошку режем кубиками. Чтоб не обветрилась, пока мы занимаемся дальнейшей подготовкой, заливаем холодной водой, отставляем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35822
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх