«Прага». Торт имени ресторана на улице Арбат 2/1

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vicvam 18 янв 2023 в 13:39
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Круто !!! , но долго :(
ПЕНСИОНЕР автор 18 янв 2023 в 14:04
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (vicvam @ 18.01.2023 - 13:39)
Круто !!! , но долго :(

Вкусно быстро не бывает
Хунху3 18 янв 2023 в 14:13
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 16.01.2023 - 22:01)
Цитата (maugli @ 16.01.2023 - 21:56)
В Праге было два торта фирменных, это Прага и Птичье молоко. Купить их было не просто, надо было к 8:00 утра приехать, отстоять очередь и если достанется, то получишь  вчерашний торт. Вчерашний, потамушта делают днём, потом он застывает ночь, утром готов. В основном  люди хотели взять "птичку", а Прагу как утешительный приз. Кому не досталась "птичка" тот довольствовался "Прагой".
Ел и то и другое, "Прага" слишком сладкая, так для бабушек чай без сахара попить. "Птичка" класс, сейчас таких не делают.

Всё так ... Но птичка еще хорошА была в "Будапеште"..., а вот "Прага" только в "Праге". Хотя, да, Гуральник есть Гуральник.

в "Будапеште" "Славянку" покупал всегда
мне больше "Праги" нравилась.
специально туда ездил в кулинарию
очередей не помню, кстати
а кулинария там отличная была

очереди были перед праздниками типа Нового года- но тогда продавали прямо с машин на площади
часа 2-3 надо было отстоять, поэтому детей было много- это было как приключение )
что самое интересное- вся очередь была добрая какая-то, никто никуда не лез, не орал- не за водкой стояли

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 18 янв 2023 в 14:17
ПЕНСИОНЕР автор 18 янв 2023 в 18:24
0
Цитата (Хунху3 @ 18.01.2023 - 14:13)
в "Будапеште" ...

Почему то считалось, что если заказывать торт, то надо это делать обязательно в "Будапеште" или на Горького. Был там магазин "Торты - Кондитерский" (?), что по левой стороне, если от Пушкинской идти к Белорусскому.
Почему? Не помню. Может в "Будапеште" вообще было единственное практически место, где пекли торты на заказ, а может еще по какой-то причине. Но пекли их там действительно хорошо.
Елениум 18 янв 2023 в 23:47
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Mari777 @ 17.01.2023 - 16:55)
Вот тебе  три, узнаешь звездочки за окошком на башнях ?))

Мари777, позвольте ответить Вашими же словами lalala.gif
"Тетя, ЁПТ! " Не сравнивайте промышленную кондитерку (пусть даже в небольших масштабах и со звездами за окном) и домашнюю
p.s. С удовольствием посмотрела бы Ваш пост с каким нибудь новым десертом
ТопоГРАВ 27 янв 2023 в 18:44
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Как орали в известном мультике-"Ваня, я ваша на веки!"

А серье́зно-Вань, всё классно получилось.

Захотелось повторить!

А для меня это высшая степень кулинарного восторга.

Хочу повторить!
SonxRazuma 27 янв 2023 в 18:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 16.01.2023 - 09:33)
(На фотографии момент из уже 90-х. Признак - старое заграничное ведро у входа в кафе. Но! Пока ресторан работал торты и пирожные в кафе "за углом" всегда пользовались повышеным спросом.)

Хрена себе ведро! Судя по одежде стоящих в очереди, это самое начало девяностых, когда ещё и отечественное авто было для большинства несбыточной мечтой, а подобными «ведрами», в основном, владели всякие СП и были они королями дороги - потому как всяких более крутых Линкольнов, как у Майкла Джексона, тогда на всю Москву было три штуки в посольствах. Не особая редкость, конечно, но на средний жилой двор таких «вёдер» было, может быть, одно. Или ни одного.
UPD да еще у этой машины номер дипломатический, так что точно не старое ведро

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 27 янв 2023 в 19:10
SonxRazuma 27 янв 2023 в 18:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Марика на углу Горького и Садовских была очень вкусная. Можна ее такой же рецепт попросить?

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 27 янв 2023 в 19:06
ПЕНСИОНЕР автор 27 янв 2023 в 23:26
1
Цитата (ТопоГРАВ @ 27.01.2023 - 18:44)
Как орали в известном мультике-"Ваня, я ваша на веки!"

А серье́зно-Вань, всё классно получилось.

Захотелось повторить!

А для меня это высшая степень кулинарного восторга.

Хочу повторить!

Привет, я тоже рад тебя видеть!
Только для заливки сверху все-таки сделай шоколадную помадку. "Просто" шоколад слишком ..., в общем, лучше помадку сделать.
И ... оказалось совсем несложно. Глаза бояЦА..., руки делают!
ПЕНСИОНЕР автор 27 янв 2023 в 23:27
0
Цитата (SonxRazuma @ 27.01.2023 - 18:57)
Марика на углу Горького и Садовских была очень вкусная. Можна ее такой же рецепт попросить?

Надо озаботиться.
ПЕНСИОНЕР автор 27 янв 2023 в 23:28
0
Цитата (SonxRazuma @ 27.01.2023 - 18:56)
... UPD да еще у этой машины номер дипломатический, так что точно не старое ведро

Это ты прав! НО! Мог бы и не заметить. Проявить, блин, деликатность.
zloj2raza 27 янв 2023 в 23:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
А я сегодня такой купил и с дочкой ели. Нахлынули воспоминания, ностальгия ...
Кстати, вкусно!
ПЕНСИОНЕР автор 28 янв 2023 в 09:44
1
Вот это главное! Что попалось - "ВКУСНО!" Ибо нынче - с этим проблема.
JohnDow 28 янв 2023 в 10:47
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Прага....мммм любимый торт
ProLu 29 янв 2023 в 19:48
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 16.01.2023 - 13:32)
КИПон , ты почему риторику изменил? Так было тебя приятно читать. И, главное, знающий такой!!!
А если серьёзно, то повторю. Специально для таких непонятливых как ты. Готовил по рецепту и технологии кондитерского цеха ресторана "Прага". Ты имеешь право готовить так, как считаешь нужным и правильным. НО! Зачем мне следовать твоим советам и наставлениям? Чтобы заслужить твою похвалу?
Мне она не нада!

Комментарии оставляют не только для вас, но и для всех пользователей ресурса. Полезно узнать какие шаги можно пропустить, а что-то упростить. Не принимайте всё близко к сердцу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПЕНСИОНЕР автор 30 янв 2023 в 21:51
0
Цитата (ProLu @ 29.01.2023 - 19:48)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 16.01.2023 - 13:32)
КИПон , ты почему риторику изменил? Так было тебя приятно читать. И, главное, знающий такой!!!
А если серьёзно, то повторю. Специально для таких непонятливых как ты. Готовил по рецепту и технологии кондитерского цеха ресторана "Прага". Ты имеешь право готовить так, как считаешь нужным и правильным. НО! Зачем мне следовать твоим советам и наставлениям? Чтобы заслужить твою похвалу?
Мне она не нада!

Комментарии оставляют не только для вас, но и для всех пользователей ресурса. Полезно узнать какие шаги можно пропустить, а что-то упростить. Не принимайте всё близко к сердцу.

Понимаете, на конструктивные мнения и т.п. комментарии может быть только нормальная реакция. А вот на всякого рода хамство ... Оно, конечно, и промолчать бы можно, но не в своей теме.
ВзлоХоббит 28 фев 2023 в 13:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Suslo @ 16.01.2023 - 09:54)
Старое заграничное ведро у входа кафе на фотке, toyota sprinter 89го) либо corolla того же года %))

Королла, у спринтера окошко ещё за задней дверью. 90-й год. Был такой, зверь машина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сыч 28 фев 2023 в 13:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Стиль изложения методики выдает в авторе профессионального химика!
Сыч 1 мар 2023 в 09:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (Сыч @ 28.02.2023 - 14:48)

А что минусим? Это же комплимент!
Колаб 1 мар 2023 в 11:51
Сыроед  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Сыч @ 1.03.2023 - 09:30)
Цитата (Сыч @ 28.02.2023 - 14:48)

А что минусим? Это же комплимент!

Это тебе за унижение бывшего вояки влепили.
gigi.gif
mvpetruhin79 1 мар 2023 в 12:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KrestniyП @ 16.01.2023 - 12:13)
если яйца свежие и курицу антибиотиками не пичкали, то абсолютно пох делить яйца на желтки и белки, плясать с бубном при взбивании или взять шесть яиц, разбить, захреначить туда стакан сахара, взбить и досыпать стакан просеянной муки - бисквит получицо, скок раз так пёк не выёбываясь с отделением
а если яйца как щас, ХЗ чем тут курицу ещё не обкололи, то танцуй не танцуй всё одно получишь хуй
потому щас пеку бисквит на одном яйце и ... стакане густой , не магазинной, сметаны - охуенно получаецо

Как же вы достали своими "антибиотиками". Всем цыплятам на первые-вторые сутки подмешивают антибиотик в воду (раньше сыпали биомицин). Иначе они СДОХНУТ! Можете кидать в меня отложенными кучами, но, по факту "экологически чистая" курица - это оксюморон.
алекс1776 7 апр 2023 в 11:31
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
В несколько приемов, порциями, добавил к желткам, мучную смесь и взбитые белки.

Я так сделал, вся взбитая масса осела. Зря взбивал. Придётся разрыхлитель добавлять.
алекс1776 7 апр 2023 в 12:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
И какао на зубах скрипит
торос 7 апр 2023 в 13:26
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата
На любителя. Например, Черчиль, так же как и я предпочитал, как говорят злые языки, именно армянский ...

Беда в том, что его, того самого, которого любил Черчиль, сейчас днём с огнём не сыщешь.
ERRATA 7 апр 2023 в 13:28
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
-1
Хех, все время туда за прагой ездил, жаль что закрыли там этот кондитерский цех.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 207
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх